Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Ivan Dark » 09 июн 2015, 20:24

Предлагаю совместно осмотреть, внезапно. Прийти к управляющей и пойти проинспектировать данное помещение. По результатам уже действовать.
Ivan Dark

Сообщение UKGU » 10 июн 2015, 16:19

Уважаемые собственники!

Размещаем письма направленные в адрес застройщика ОАО "УЖС — 1" и ГУП УРиРУО.
Вложения
Претензия.pdf
(717.13 Кб) Скачиваний: 620
Уведомление.pdf
(114.18 Кб) Скачиваний: 571
UKGU

Сообщение UKGU » 16 июн 2015, 18:49

Уважаемые собственники!

Размещаем ответ полученный из Управы Можайского района, на запрос УК по вопросу работы наружного освещения у жилых домов 6,8,10.

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
Вх №246 (Управа Можайского района).pdf
(1.78 Мб) Скачиваний: 598
UKGU

Сообщение UKGU » 22 июн 2015, 10:42

Уважаемые собственники!

Размещаем Распоряжение "Департамента городского имущества города Москвы" о принятии в собственность города Москвы и передаче в аренду ОАО "МОЭК" ЦТП.

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
Распоряжение ДГИ о передачи ЦТП.pdf
(1.1 Мб) Скачиваний: 605
UKGU

Сообщение Ivan Dark » 24 июн 2015, 21:18

Ага. Свершилось. :-)

Ну теперь хоть есть с кого требовать. :-)
Ivan Dark

Сообщение Ivan Dark » 25 июн 2015, 12:13

Ни обоснований, ни конкретики обвинений. Написано либо ребенком, либо беженцем из Кении. Грамотности — ноль. Ну и естественно — все анонимы.
Обычно имеющий серьезные основания — готов эти основания четко изложить. Даже с теми же дверьми например — какие бы ни были претензии — но они формулируются четко и понятно. С оплатой управляющей, с помещениями консьержей, с уборкой... Другими словами — всегда есть конкретика. А тут что? "Компаний плахой, хочит дениг многа".

Но то что в суд подают на неуплату и суды выигрывают, это факт. А несогласие с тарифами можно выражать сколько угодно. Но если общее собрание жильцов проголосовало... то придется платить.

У нас например УК очень активно критикуют, но есть хоть кто то — у кого были проблемы с приписками в платежах? Вопросы вроде у кого то былии к бухгалтерии — но вроде решались быстро.

Кстати, Щукинская дом 2 — это ЖК "Доминанта".
Ivan Dark

Сообщение farhad » 25 июн 2015, 14:05

Иван, допустим даже пока приписок не было, но... они могут начаться, вот например, этот непонятный наезд на тамбурные двери... они могут теперь все представить так, что раз тамбурные двери стоят металлические, а не деревянные, значит мы должны платить за эти метры якобы арендованные у кого-то — УК, вот тебе и оплата нежилой площади... ну и ладно бы если бы кому-то это было нужно, например, хранить велосипеды и т. д., но вот например, мне, это вообще не нужно, у меня нет велосипеда, и мне эта металлическая дверь вообще не нужна, и я дал согласие на ее демонтаж, но почему мне звонят и начинают наезжать? Пытаться по телефону уговорить, чтобы я указал на соседа, выспрашивают сколько стоила эта дверь, понятно, я послал куда подальше и сказал, что ее скорее всего установили строители, когда сдавали объект, но насколько неприятен сам факт наездов, причем, насколько я понял из ряда форумов, они судятся с жильцами, могут даже выселить в дальнейшем (это правда непроверенная инфа), знаешь, проволочек много, а на фига нам спрашивается этот напряг? Если бы у нас была государственная УК, я точно знаю таких напрягов бы не было! Так может быть все-таки собраться и сменить УК на государственную, зачем нам этот напряг нужен?
farhad

Сообщение MIKHAIL » 25 июн 2015, 15:14

+1. Уважаемые жильцы! Проясните ситуацию с начислением за отопление в квитанции за июнь 2015г.
MIKHAIL

Сообщение Лэйла » 25 июн 2015, 23:29

Ivan Dark писал(а): у кого были проблемы с приписками в платежах?

Я уже писала об этом. По электронке получаю счета, плачу СПЕЦИАЛЬНО месяц в месяц. На сайте ГУ вывешивают мне квитанции с постоянными неоплаченными входящими долгами???. То есть постоянно формируется некая параллельная квитанция где долг за прошлые периоды переходит в след. квитанцию и подрастает.... Я уже в EXL веду таблицу расхождений... .. а УК бесполезно говорить. то программа виновата, и т. д. Когда формируются начисления, то в развернутом виде (по лицевым счетам, или по видам начислений) или в свернутом суммы должны идти. А если входящий долг в целом по ГУ не сверяется с расшифровкой по квитанциям- лицевым счетам, то что это ???
Как можно билить извещения-квитанции, загрузить в бух. программу, а людям послать другие квитанции???

Добавлено через 16 минут 24 секунды:
За май 2015 в левой квитанции к оплате мне начислено 7846,99. а в нормальной к оплате 3047,58. Разница 4799,41
Я не могу добиться того, чтобы входящий долг убрали. Это уже несколько месяцев тянется. Сейчас дождусь июня..
Лэйла

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 26 июн 2015, 15:07

В. А. ЮТ-11 4к писал(а):Очередная попытка понять расчеты нашей УК ("Городские усадьбы") за услуги ЖКХ.1. Почему тариф на техническое обслуживание составляет 24,53 руб./кв. м.? Бухгалтерия нашей УК быстро отвечает, что тариф установлен в соответствии с Приложением №7 к ПП Москвы от 27.11.2012 № 671-ПП. Но, согласно указанному Приложению №7 к ППМ цена 24,53 руб./кв. м. установлена за площадь, занимаемую сверх установленных норм, а за площадь, занимаемую в пределах установленных норм цена составляет 13,50 руб./кв. м.? Бухгалтерия нашей УК не смогла дать конкретный ответ на данный вопрос.2. Получили очередной счет-извещение за июль, в котором дополнительно появились услуги на общие нужды. Виды услуг: Электроэнергия Т1(пиковая), Электроэнергия Т2 (ночная), Электроэнергия Т3 (полупиковая), Электроэнергия однотарифная. Стоимость данных услуг за июль составляют 140,09 руб. (64,6161 кВт/ч), что сопоставимо с расходами на потребление электроэнергии в квартире. Вразумительного ответа не получено от бухгалтерии нашей УК. 3. Отопления сейчас нет и ранее бухгалтерия нашей УК обещала, что после его отключения в летний сезон не будет платежей. Но вчера получил новые пояснения бухгалтерии, что это отопление полотенцесушителя. Сумма небольшая (114,82 руб.), но с этим мы столкнулись впервые. Хотелось бы услышать конкретные пояснения от нашей УК.

Иван, это к вопросу о быстром решении вопросов.
Почему, например, установлен УК максимально возможный тариф на обслуживание?
Ответа пока нет с прошлого года.
В.А. ЮТ-11 4к

Сообщение farhad » 26 июн 2015, 17:51

У ЖЭКОВ есть еще один оч большой плюс, все платежи там фиксируются в ЕИРЦАХ, и хранятся оч долго, а вот в сбербанке они хранят их всего 5 лет, причем даже по суммам поступлений непонятно — оплачена вся коммуналка или нет в полном объеме, поэтому если лет через пять УК ГУ скажет, что кто-то им должен ИЗ ЖИЛЬЦОВ, доказать, что это не так будет очень трудно... Поэтому может нам обратиться за помощью к нашим братьям и сестрам из ЛПА, у них есть опыт в смене УК, может они нам подскажут как это делается, и, главное, все решит голосование — все решит большинство голосов, все честно!
farhad

Сообщение Советник БРС » 27 июн 2015, 12:59

У государственных УК (т. е. ЖЭКов) очень много преимуществ и самое главное, что их можно заставить работать через управу района, а наша УК не подчиняется главе управы Можайского района. Поэтому они что хотят то и творят, а некоторые из жителей их ещё и защищают и говорят, что мы сами проголосовали за увеличение квартплаты. БРЕД. :evil:

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
У меня просьба здесь к Ивану, может он предоставить нам людей, которые проголосовали за увеличение квартплаты. Если с ними поговорить, то станет ясно, что люди не понимали, что они делали. Наверное так были составлены листы голосования, что просто ввели людей в заблуждение. Это просто новый способ мошенничества изобретенный нашей УК. :o
Советник БРС

Сообщение umnik50 » 28 июн 2015, 13:37

Наши дома не тянут на бизнескласс, зачем нам УК? Уверен, что скоро мы дойдем до того, что бы нами занималась госкомпания, в лице ДЕЗов или как они теперь именуются. Через ЕРЦ оплата понятна и прозрачна и этих смешных проплат за свет в местах общего пользования, длоплат за управление, никто никогда инигде не слышал. Полтора года жду, когда мне возместят ущерб за протечку потолка, никого это не волнует, кроме меня, зачем управляющий? Они думают, как увеличить оплату, но не комфорт жильцам.
umnik50

Сообщение MIKHAIL » 28 июн 2015, 19:51

Это просто новый способ мошенничества изобретенный нашей УК. +1 Уважаемые жильцы! Проясните ситуацию с начислением за отопление в квитанции за июнь 2015г. (В УК сказали, что начисления за отопление в июне связано с холостой работой ЦТП, дома видите ли не заселены). На хрен на нам эта ЦТП и ЭТА УК! Пусть за это "отопление"в июне на Вязеской 6,8,10 Московская власть платит! ОНИ Квартиры не заселяют обманутыми дольщиками.

Отопление и горячее водоснабжение.
Горячая вода для нужд дома готовится из холодной путем ее подогрева в ЦТП, размещенного во дворе дома. Для подогрева расходуется тепловая энергия, измеряемая в Гкал и учитывается счетчиками тепловой энергии. Показания счетчиков снимаются специалистами Мосэнерго и соответствующие счета выставляются управляющей компании, которые затем перевыставляются собственникам квартир. Горячая вода циркулирует по замкнутому циклу: ЦТП- ввод в дом-квартиры-ЦТП-, и т. д. Однако, в ввиду малозаселенности дома, расход горячей воды мал, при этом, в процессе циркуляции по замкнутому кругу практически без разбора имеют место энергетические потери ( вода успевает «остыть», пока приходит обратно в ЦТП, и требуется дополнительная тепловая энергия для ее подогрева). Таким образом, ввиду крайне низкого разбора воды по дому, происходят потери тепловой энергии на ее подогрев при циркуляции. По мере роста заселенности домов и увеличения разбора воды данные потери сведутся к минимуму. Для наглядности можно рассмотреть крайнюю ситуацию: предположим, в домах не проживает никто, горячая вода в дома подана, расхода горячей воды нет, при этом ввиду циркуляции воды в холостую есть потери тепловой энергии, т. е. имеет место расход Гкал на подогрев горячей воды, которая собственниками не потребляется.

С уважением управляющий объекта № 12
По ул. Вяземская дд.6,8,10
Кокина Л. А. тел. 8-968-069-81-01
MIKHAIL

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица