Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Советник БРС » 27 май 2015, 21:54

Иван отвечаю по пунктам недостатков. Вы попросили мы написали.
Пункт 4 — почему у нас в платёжке есть услуги управляющей организации и Доп. Услуги (Управляющей). Если Вы подойдёте к жителям домов по Вяземской д18 или 21, то у них таких пунктов не будет. И возможно эти пункты только у нас в Можайском районе г. Москвы. За какие это крупные заслуги они берут с нас деньги?
Пункт 5 — УК получает за это деньги, чтобы и управлять проходом даже подъезда. Есть много способов как это прекратить.
Пункт 9 — ключи от дверей это и есть компромисс и соблюдение правил пожарной безопасности.
Пункт 11 — это значит, что Вы Иван не в теме, но Зуев знает и нам отвечал. Что наши лифты издают тревожный сигнал и медленно реагируют на нажатие кнопок, так как необходимо произвести настройку лифтов. Этот вопрос подымался на портале «Наш город» и Зуев сам подтвердил, что настройка необходима и её надо сделать.
Пункт 12 — если Вы не знаете, то УК берёт деньги за использование интернет компаниями, телевизионными, телефонными наших с Вами чердачных и подвальных помещений, но это деньги не УК, а наши общие. И в нормальных УК эти деньги идут на общие домовые нужды.
Пункт 13- тоже, что и в пункте 12.
Пункт 14 — 3 подъезд 6 дом в комнате консьержки проживают рабочие с ближнего зарубежья, которые работают на нашу УК.
Пункт 15 — это проблема УК.
Пункт 20 — если бить в одну точку, то можно пробить дырку. Так УК если бы боролась за нас, то всё получилось бы. Вначале написали в управу, потом в округ и. т. д. при желании можно сделать всё что угодно.
Да, и мне тоже интересно, что делает инициативная группа для наших домов. Мы можем представить документы, письма, результаты нашей работы, которую видно во дворах, подъездах и. т. д., что может представить инициативная группа и может ли она так называться ? Хотелось бы увидеть плоды её труда или инициативная группа получает дивиденды для защиты УК, ДРУГОГО ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И нужна ли такая Инициативная группа, которая поддерживает УК? Интересный вопрос, неправда ли. :shock:
Советник БРС

Сообщение Проскофья » 27 май 2015, 22:50

Иван, единственное могу подтвердить, что ребята на самом деле сделали очень много и мы с Вами говорили на эту тему по телефону.
А мне лично не понятно, почему Вы зная мой телефон не пригласили меня на собрание. Вы единственный знали, что я работаю в сфере ЖКХ и разбираюсь в данной проблематике не хуже Зуева, а может быть и лучше. Они попросили меня не приглашать?
А то, что жителей пугают, тем, что не будет горячей воды(просто смешно и якобы эту проблему решает ИГ ещё смешнее), Вы это делаете зря. Если её (т. е. воды) не будет более 8 дней, то Ук просто уберут с рынка. И не кто больше и не вспомнит о том, что были какие то ГОРОДСКИХ Усадьбах. В Москве этот номер не пройдет. Тем более при Собянине. Ук просто Вами манипулирует.
И по поводу того, что некоторые не участвовали в инициативной группе, когда нас кинул Энергостройкомплект. Да я тоже не участвовал, потому что тогда служил в ВС РФ. Нельзя было кадровым офицерам участвовать в подобных мероприятиях.
Ну это не ВАЖНО. Вопрос в том, что сейчас случилось с ИГ, где тот Иван, которого все знали. Поверьте, тот способ, который Вы избрали в работе с УК, тупиковый т. к. я эту систему знаю из нутрии. Пройдет гарантийный срок и нам господин Зуев, помохает ручкой. ПОДУМАЙТЕ?
Проскофья

Сообщение bezimyanny » 27 май 2015, 23:03

Советник БРС писал(а):Пункт 4 — почему у нас в платёжке есть услуги управляющей организации и Доп. Услуги (Управляющей). Если Вы подойдёте к жителям домов по Вяземской д18 или 21, то у них таких пунктов не будет. И возможно эти пункты только у нас в Можайском районе г. Москвы. За какие это крупные заслуги они берут с нас деньги?

За введение этой графы мы, к сожалению, проголосовали на общем собрании.
Для выбивания квартплаты нам поставлен Управляющий. Вместо консьержек и уборщиц. :D
Проскофья писал(а):Нельзя было кадровым офицерам участвовать в подобных мероприятиях.

Можно :twisted: Главное, в телекамеру только со спины попадать и в милицию чтобы не загребли с Красной площади.
bezimyanny

Сообщение Ivan Dark » 27 май 2015, 23:20

Советник БРС писал(а):Иван отвечаю по пунктам недостатков. Вы попросили мы написали.
Пункт 4 — почему у нас в платёжке есть услуги управляющей организации и Доп. Услуги (Управляющей). Если Вы подойдёте к жителям домов по Вяземской д18 или 21, то у них таких пунктов не будет. И возможно эти пункты только у нас в Можайском районе г. Москвы. За какие это крупные заслуги они берут с нас деньги?
Пункт 5 — УК получает за это деньги, чтобы и управлять проходом даже подъезда. Есть много способов как это прекратить.
Пункт 9 — ключи от дверей это и есть компромисс и соблюдение правил пожарной безопасности.
Пункт 11 — это значит, что Вы Иван не в теме, но Зуев знает и нам отвечал. Что наши лифты издают тревожный сигнал и медленно реагируют на нажатие кнопок, так как необходимо произвести настройку лифтов. Этот вопрос подымался на портале «Наш город» и Зуев сам подтвердил, что настройка необходима и её надо сделать.
Пункт 12 — если Вы не знаете, то УК берёт деньги за использование интернет компаниями, телевизионными, телефонными наших с Вами чердачных и подвальных помещений, но это деньги не УК, а наши общие. И в нормальных УК эти деньги идут на общие домовые нужды.
Пункт 14 — 3 подъезд 6 дом в комнате консьержки проживают рабочие с ближнего зарубежья, которые работают на нашу УК.
Пункт 20 — если бить в одну точку, то можно пробить дырку. Так УК если бы боролась за нас, то всё получилось бы. Вначале написали в управу, потом в округ и. т. д. при желании можно сделать всё что угодно.
Да, и мне тоже интересно, что делает инициативная группа для наших домов. Мы можем представить документы, письма, результаты нашей работы, которую видно во дворах, подъездах и. т. д., что может представить инициативная группа и может ли она так называться ? Хотелось бы увидеть плоды её труда или инициативная группа получает дивиденды для защиты УК, ДРУГОГО ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И нужна ли такая Инициативная группа, которая поддерживает УК? Интересный вопрос, неправда ли. :shock:

Пункт 4 — потому что мы проголосовали за доп услугу "управляющая"
Пункт 9 — увы, этого компромисса не будет. Компромисс — получение разрешения на установку двери. УК не хочет отвечать за эти двери и желает переложить ответственность непосредственно на плечи собственника. Пока идут разбирательства — думаю будет полезным просто снять личинку замка. Что бы не было вопросов у пожарного надзора. Подробная информация последует.
Пункт 11 — возможно и так, однако лифтеры, работавшие на лифтах в доме и осуществлявшие их пуск говорили, что это модель лифта такая "не быстрая", и что страдания у нас впереди.
Пункт 12 — давайте запросим информацию у УК о ее доходах с наших помещений. Вообще меня очень интересует этот вопрос. Особенно правовая база.
Пункт 14 — там еще в тех помещении управляющая объектом сидит. Ей определенно надо где то сидеть. Не находите? Про рабочих можно уточнить. Знаю, что есть комнатка у дежурных сантехника и электрика. Уж не знаю — с зарубежья ли... Как бы не оказались гражданами РФ.
Пункт 15 — конечно проблема УК. Но не стоит удивляться — что УК начинает выкручивать руки недобросовестным. Насколько может.

Ну и в итоге — советник БРС. В итогах деятельности ИГ Вы сейчас проживаете. Дома 6, 8, 10 — наше детище от начала и до конца. И не Вам меня упрекать. Дольщик ЮТ-11, зарегистрировавшийся в мае 2015. Где вы были все это время? Если бы мы действовали вашими методами — домов бы не было никогда.

Проскофья писал(а):Иван, единственное могу подтвердить, что ребята на самом деле сделали очень много и мы с Вами говорили на эту тему по телефону.
А мне лично не понятно, почему Вы зная мой телефон не пригласили меня на собрание. Вы единственный знали, что я работаю в сфере ЖКХ и разбираюсь в данной проблематике не хуже Зуева, а может быть и лучше. Они попросили меня не приглашать?
А то, что жителей пугают, тем, что не будет горячей воды(просто смешно и якобы эту проблему решает ИГ ещё смешнее), Вы это делаете зря. Если её (т. е. воды) не будет более 8 дней, то Ук просто уберут с рынка. И не кто больше и не вспомнит о том, что были какие то ГОРОДСКИХ Усадьбах. В Москве этот номер не пройдет. Тем более при Собянине. Ук просто Вами манипулирует.
И по поводу того, что некоторые не участвовали в инициативной группе, когда нас кинул Энергостройкомплект. Да я тоже не участвовал, потому что тогда служил в ВС РФ. Нельзя было кадровым офицерам участвовать в подобных мероприятиях.
Ну это не ВАЖНО. Вопрос в том, что сейчас случилось с ИГ, где тот Иван, которого все знали. Поверьте, тот способ, который Вы избрали в работе с УК, тупиковый т. к. я эту систему знаю из нутрии. Пройдет гарантийный срок и нам господин Зуев, помохает ручкой. ПОДУМАЙТЕ?

Я звонил, но Вы были не абонент. Потому и не пригласил.

Никто никого не пугает. Просто есть определенная информация. УК тут не при чем. УК не отвечает за внутриквартальные сети и коммуникации.

Я рад — что ребята что то делают, но это не повод обвинять меня во всех тяжких грехах. Это хамство, свинство и балобольство. И что то я не вспоминаю этих активных ребят ранее. Они вдруг из неоткуда появились и начали поливать грязью. такие граждане сразу вызывают массу вопросов.

А я вот участвовал. И в итоге был уволен. За излишнюю гражданскую активность. И мне противно читать мерзость — которую пишут в мой адрес пара пользователей этого форума.

Ну и как итог — давайте ка встретимся и пообщаемся. Вечером, в выходной день. И расставим все точки над "ё". Советник и Проскофья — жду предложений по времени в ЛС.

kas44 писал(а):Да, я оплачивала и оплачиваю все платежи в установленные сроки. Ваше участие в работе ИГ отличавшееся всегда неприкрытым хамством на форуме я прекрасно помню. Касательно моего конкретного участия в решении т. н. "наших проблем" я оплачиваю услуги УК и считаю, что УК и должно решать все проблемы с которыми сталкиваются жильцы.
Ну и последнее, высот, действительно относите себя к молодым и энергичным? На мой взгляд вы просто зарвавшийся ХАМ.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Я бы вас и не читала, но вы же пишите свои сентенции для всех и, к сожалению, вас приходится читать. Активный вы наш житель на букву м, но явно не мудрец.

А Вы, Кондратюк Лариса Васильевна, она же kas 44, перешедшая на личности, хоть и пенсионерка — просто пожилая закомплексованная женщина, с плохим воспитанием, которую всегда интересовал лишь номер в очереди на раздачу квартир. В очередь — которую Вы въехали на наших спинах, не прилагая особых усилий и ничем не рискуя. Наслаждайтесь своей двушкой, которой без нас у Вас никогда бы не было.

Добавлено через 17 минут 14 секунд:
Проскофья писал(а):Вы не беспокойтесь за долг, который растет. УК всё вернет себе всё вернет через суд. Но как упоминалось ранее, независимо от того сколько платит жителей за ЖКХ, это не снимает ответственности за выполнение обязанностей Ук обслуживать общедомовые территории должным образом.
А то что наша ИГ полностью поддерживает УК, это видно и по поводу собрания (нет ни объявлений, оно что для избранных), на которое почему то "не согласных" не приглашают. :ugeek:

Он не просто растет. Он быстро растет и будет расти еще быстрее. Этот долг - крест на всех историях с ТСЖ для нас. И все УК - интересовавшиеся нашим объектом как то сливались - узнавая о наших проблемах с деньгами. Или Вы так хотите ДЭЗ? Я вот не хочу назад в совдепию, к засранным и исписанным подъездам. К дому где никому ничего не надо. Где каждый жилец вытворяет что хочет и никто ему не указ.

А долг этот - серьезный индикатор интереса жителей в процессы в наших домах. Говорил и буду говорить. Большинство будет торпедировать любые инициативы, лишь бы ничего ни за что не платить. Парковка, шлагбаумы, консьержки... большинству этого не нужно.

За инициативу паркинга за 8-м домом меня тут чуть не сожрали жильцы 8-го дома, не имеющие машин. Один сплошной конфликт интересов. Вот так.

Не нравится УК - да убирайте ее на здоровье. Каждый дом может сам для себя все решить. На год собственники большинством проголосовали "за". Именно собственники "за", а не ИГ. Собственники именно УК ГУ и поддержали. И поддерживают.
Ivan Dark

Сообщение Ирина Михайлищук » 28 май 2015, 11:24

Советник БРС писал(а):Иван отвечаю по пунктам недостатков. Вы попросили мы написали.

Я согласна с Советником БРС — необходим открытый процесс избрания Советов домов (примерный Устав Совета дома привожу ниже). В него должны войти активные, инициативные люди. К тому же многие квартиры проданы и появились новые собственники (не дольщики), которые могли бы поработать на благо наших домов. По пункту 12 могу подтвердить предположения Советника БРС. На примере своего дома, где я была Председателем ЖСК, могу сообщить, что денег, собираемых с теле и интернет-провайдеров, хватало на зарплату Председателя, Бухгалтера и покупку всей расходной канцелярии. По пункту 14 (проживание в консьержных посторонних лиц) необходимо срочно провести расследование, т. к. это является вопиющим нарушением. Это наши (собственников) места общего пользования (МОП) и никто без общего решения собрания не вправе их использовать, и во-вторых, проживание в нежилых помещениях является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Ответственность за его несоблюдение несет управляющая организация. К тому же расходы на общедомовые нужды (вода, электроэнергия) ложатся на нас. Если УК не будет реагировать на эти замечания, необходимо обращаться к Участковому (полиция) и в Роспотребнадзор (СЭС).

УТВЕРЖДЕН
Общим собранием собственников помещений
от "___ " ________ 200 __ г.

Протокол № __________

ПРИМЕРНЫЙ УСТАВ
СОВЕТА ДОМА

1. Общие положения.
1.1. Совет является общественным добровольным объединением собственников жилья по месту их жительства — город Москва, _____________________________.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, ЖК РФ, в частности, ФЗ от 01.06.2011 г. № 123 — ФЗ, другими законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации и города Москвы и настоящим Уставом.
1.3. Совет взаимодействует и сотрудничает с другими органами общественного самоуправления, управой района, муниципалитетом муниципального образования, префектурой административного округа, Департаментами города Москвы.

2. Порядок формирования Совета и его Правления.
2.1. Совет избирается из числа собственников помещений на Общем собрании собственников помещений. Он состоит не менее, чем из ___ человек (представителей подъездов + 1 человек). Совет действует до переизбрания на Общем собрании собственников помещений.
2.2. Совет переизбирается на Общем собрании собственников каждые два года.
2.3. Председатель Совета избирается сроком на два года на Общем собрании Собственников из числа членов Совета. Председатель Совета подотчетен Общему собранию собственников помещений.
2.4. По истечении срока полномочий Совета проводится Общее собрание собственников помещений по оценке результатов деятельности Совета и председателя и по выбору нового председателя и Совета. Любой член Совета может быть избран на следующий срок.
2.5. Возможно досрочное переизбрание Совета на общем собрании собственников в случае, если он исполняет свои обязанности ненадлежащим образом.
2.6. Решения по текущим вопросам работы принимаются на заседаниях Совета открытым голосованием большинством голосов членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос Председателя.
2.7. Руководящим органом Совета является Правление, которое избирается Советом открытым голосованием на первом, после выборов Совета, заседании. В Правление входят: председатель Совета, два зама, секретарь.
2.8. Для подготовки предложений по отдельным вопросам по управлению МКД могут избираться комиссии собственников, которые являются коллегиальными совещательными органами управления МКД.
2.9. Комиссии собственников избираются по решению Общего собрания собственников либо по решению Совета МКД.
2.10. Досрочный выход члена Совета из состава Совета осуществляется либо по его письменному заявлению, либо по решению Общего собрания.

3. Полномочия Совета.
3.1. обеспечивает выполнение решений Общего собрания собственников помещений в МКД;
3.2. выносит на общее собрание собственников помещений в МКД для обсуждения предложений о порядке:
3.2.1. пользования общим имуществом, земельным участком;
3.2.2. планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД;
3.2.3. обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в отношении общего имущества и предоставления коммунальных услуг;
3.3. предоставляет собственникам до рассмотрения на общем собрании свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом собрании;
3.4. осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению МКД, содержанию и ремонту общего имущества в доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в доме;
3.5. предоставляет на утверждение общего собрания собственников помещений годовой отчет о проделанной работе;
3.6. другие полномочия, установленные решением общего собрания собственников и не противоречащие ЖК РФ.
4. Полномочия председателя Совета.

4.1. Руководить текущей деятельностью Совета.
4.2. До принятия Общим собранием собственников помещений в МКД решения о заключении договора управления вступать в переговоры относительно условий указанного договора и доводить до сведения общего собрания собственников результаты таких переговоров.
4.3. На основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД заключать на условиях, указанных в решении Общего собрания собственников, договор управления МКД.
4.4. Осуществлять контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД на основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД, подписывать акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ, акты о нарушении нормативов качества или периодичности их оказания и (или) выполнения, акты о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.
4.5. На основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД, выступать в суде в качестве представителя собственников помещений в доме по делам, связанным с управлением МКД и предоставлением коммунальных услуг.

5. Полномочия заместителей председателя Совета.

5.1. В случае временного отсутствия Председателя Совета вести текущую работу Совета.
5.2. От имени Председателя Совета подписывать текущие документы и протоколы заседаний Совета,
5.3. Осуществлять контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД на основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД, подписывает акты приемки таких оказанных услуг и (или) выполненных работ, акты о нарушении нормативов качества или периодичности их оказания и (или) выполнения, акты о непредставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

6. Документация Совета.

6.1. Основная обязанность секретаря Правления: постоянно вести следующую документацию Совета:
- Протоколы заседаний Совета;
- Журнал протоколов заседаний комитета;
- Папку с перепиской, включающую вторые экземпляры всех направляемых от имени Совета документов и ответы на них;
- Иные материалы, необходимые в работе.
- Регистрационную книгу учета жалоб и предложений жителей с отметками о принятых мерах.
6.2. Замечания и предложения жителей рассматриваются на заседаниях Совета с участием представителей Управляющей организации и граждан, обратившихся с жалобами (предложениями).

7. Внесение изменений в Устав Совета.
7.1. Внесение изменений в Устав Совета производится по решению Общего собрания, проводимого в форме заочного голосования.
Ирина Михайлищук

Сообщение Ivan Dark » 28 май 2015, 13:58

Ира — все верно. В каждом доме должен быть совет.

Но как совет избирается? Каким большинством? Где кворум взять?
Избрать совет, что бы очередной советник не без оснований назвал его нелегитимным?
У нас с 3-х домов найдется 1,5-2 десятка собственников, которым хоть как то интересно улучшить нашу среду обитания.
Тогда как выбирать эти советы? Я полностью за выборы!

И еще — уже для всех. Я устал тратить нервы, думаю остальным это тоже не нужно и даром. По этому отныне любое сообщение не по теме, любое сообщение с переходом на личности, любое сообщение с голословными обвинениями и прочим — будет полностью удаляться.

Пишите только по существу вопроса и корректно.
Ivan Dark

Сообщение UKGU » 02 июн 2015, 12:14

Уважаемые собственники!

Размещаем протокол встречи ИГ с Управляющей компанией.
Вложения
должники.docx
(14.36 Кб) Скачиваний: 608
ЦТП ответы.pdf
(1.41 Мб) Скачиваний: 625
ПРОТОКОЛ.docx
(20.17 Кб) Скачиваний: 565
UKGU

Сообщение elena k » 02 июн 2015, 21:58

А как УК ответила на вопрос — что за люди живут в помещениях для консьержей? Кому они платят за жилье? Как оплачивается потребляемые ими свет и вода
elena k

Сообщение UKGU » 04 июн 2015, 10:45

Уважаемые собственники!

Размещаем письмо направленное собственнику кв. 117, д. 10, который нарушил систему подключения стояка полотенцесушителя, из за чего в квартирах с 1 по 5 этаж полотенцесушители холодные.

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
Исх. 410.pdf
(296.06 Кб) Скачиваний: 541
UKGU

Сообщение Ivan Dark » 04 июн 2015, 13:56

elena k писал(а):А как УК ответила на вопрос — что за люди живут в помещениях для консьержей? Кому они платят за жилье? Как оплачивается потребляемые ими свет и вода

Никак не ответила — все эти вопросы появились после встречи с УК. Но представитель УК читает форум — думаю ответ должны дать.
Ivan Dark

Сообщение UKGU » 05 июн 2015, 14:17

Уважаемые собственники!

Размещаем письмо направленное в адрес мэра г. Москва С. С. Собянина, касаемо вопроса "бесхозности" ЦТП.

Добавлено через 1 час 20 минут 21 секунду:
Уважаемые собственники!

Доводим до Вашего сведения, что комнаты консьержей для проживания УК никому не предоставляет. В комнате по адресу: ул. Вяземская, д. 6, под.2, управляющая домом временно разрешила переодеваться уборщицам и дворнику клининговой компании.
Уважаемые собственники! Если Вы обнаружите факт проживания в указанных комнатах, просьба зафиксировать и сообщить в УК.

С уважением,
Ваша Управляющая объектом
Кокина Любовь Александровна
Вложения
Письмо Собянину.pdf
(912.24 Кб) Скачиваний: 547
UKGU

Сообщение Советник БРС » 07 июн 2015, 08:50

Это ложь и лицемерие, люди в этой комнате гремели кастрюлями до 24-00, готовили себе кушать и с раннего утра, тоже выходили из данной комнаты.
Советник БРС

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица