Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Советник БРС » 23 май 2015, 23:50

Благодаря жителям, которые подняли наш двор и дом на 1 место в городе Москве наконец — то и на нас обратили внимание. Вы думаете, что УК по собственной инициативе всё это делала. Нет их просто обязали. О всех этих проблемах УК говорили ещё в прошлом году, но они ничего не делали, пока не стали все эти проблемы размещать на портале Наш город. Поэтому можете поблагодарить 6-8 жителей :roll:, благодаря которым в нашем дворе и доме кое — что стало делаться. Это жители наших домов которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг. Хотелось чтобы было побольше таких жителей. Очень мало жителей с наших домов являются участниками портала "Наш город". Поэтому лучше не говорите, а пишите. Так например возле наших домов сделали:
- ограждение, которое было сломанное;
— покрасили ограждения;
— подсадили траву;
— сделали столбики, чтобы машины не заезжали на тротуар;
-закрыли канализационные люки;
- увезли плиты, которые оставили строители после себя;
- мусорный контейнер стали вывозить вовремя;
— за детской площадкой следить ( покрасили лавочки, заменили крышки столов, покрасили спортивные снаряды, заделали дырки в резиновом покрытии, подметать );
- и т. д. т. п.
Вложения
IMG_3147.JPG
IMG_3144.JPG
Стены, которые УК собиралась красить.
IMG_3146.JPG
УК из наших подъездов сделало болото, не хватает только лягушек.
Советник БРС

Сообщение Liubov » 24 май 2015, 11:42

А комиссия не заметила, что у подъезда №4 дома №6 провалились ступеньки крыльца. Почему об этом ничего не написана в акте и когда отремонтируют крыльцо, а то можно ноги поломать вечером.
Liubov

Сообщение Советник БРС » 24 май 2015, 15:01

И по этому вопросу наши активисты писали. Только обратите внимание (на СКИРИНе), что в похожих сообщениях одни и те же имена. И семь обращений только по этой проблеме, одних и тех же людей. Какая Вас интересует ещё проблема и мы Вам покажем, что обращались по ней. Поэтому и просим всех жителей как можно активнее участвовать в управление нашим домом и двором через портал "Наш город". Будьте активнее, "просыпайтесь". :oops:
Вложения
Лестница.jpg
Советник БРС

Сообщение Ivan Dark » 25 май 2015, 13:30

У кого есть какие вопросы по существу и в рамках ответственности УК к руководству УК, напишите мне в личку.
Кратко суть дела, основные детали и сам вопрос. До завтрашнего утра.
Ivan Dark

Сообщение Ирина Михайлищук » 26 май 2015, 21:26

IvanP777 писал(а):В платежке за май от управляющей компании за отопление такие же бодрые суммы как и за предыдущие месяца, хотя апрель был вроде тёплый. Можно получить какие-то комментарии от управляющей компании? Что-нибудь делается чтобы навести порядок? После окончания отопительного сезона эта графа исчезнет? Спасибо.

Эти суммы будут в платежках до тех пор, пока УК не изменит условия расчетов с МОЭКом с "по нормативу" на "расчеты "по общедомовым счетчикам тепла". Об этой проблеме УК была проинформирована ещё до перевыборного собрания (ноябрь 2014г.).
Ирина Михайлищук

Сообщение IvanP777 » 26 май 2015, 22:31

Ирина Михайлищук писал(а):
IvanP777 писал(а):В платежке за май от управляющей компании за отопление такие же бодрые суммы как и за предыдущие месяца, хотя апрель был вроде тёплый. Можно получить какие-то комментарии от управляющей компании? Что-нибудь делается чтобы навести порядок? После окончания отопительного сезона эта графа исчезнет? Спасибо.

Эти суммы будут в платежках до тех пор, пока УК не изменит условия расчетов с МОЭКом с "по нормативу" на "расчеты "по общедомовым счетчикам тепла". Об этой проблеме УК была проинформирована ещё до перевыборного собрания (ноябрь 2014г.).

Спасибо за разъяснения. Тогда хотелось бы услышать от УК делается ли что-то в этом направлении и если да, то когда будет результат?
IvanP777

Сообщение Советник БРС » 26 май 2015, 23:12

Вопросы: Мы их уже неоднократно задавали:
1. акт приёма домов
2. срок устранения недостатков
3. отвратительная уборка подъездов, и то только после написания писем
4. Непонятные графы в платежках.
5. доступность прохода в подъезды посторонних лиц
6. текущее обслуживание домов
7. проверка домов сотрудниками УК (освещение, целостность стен, трещины, мусор, разбитые окна и. т. д.) график и сроки
8. планы работы УК на весенне — летний период и осенне — зимний, которые должны вывешиваться для информирования жителей домов.
9. соблюдения правил пожарной безопасности ( что в этом направлении делает УК?)
10. входные двери на площадках ( компромисс с жителями)
11. работа лифтов ( настройка по грузоподъёмности)
12. куда уходят деньги за сдачу чердачных помещений крыши интернет компании, телевизионные компании. Потому что за это УК получает деньги.
13. Когда и куда планируют расходовать денежные средства за рекламу в лифтах? Эти деньги с крыши и рекламы жители могли бы использовать на содержание консьержки.
14. Когда прекратится сдача комнат консьержек под жильё своим рабочим?
15. Когда мусорные контейнеры будут вывозиться в срок. И мусор не будет разлетаться по двору. Ужасное состояние мусорных контейнеров у 10 дома.
16. Вывешивать график уборки в начале месяца, чтобы жители могли проконтролировать влажную уборку, а у нас вывешивается график работы в середине месяца, когда влажная уборка уже прошла. Потому что жители даже не помнят, когда последний раз была влажная уборка.
17. Опечатывание чердачных и подвальных помещений.
18. Ремонт лестниц подъездов.
19. Протечка подъездов.
20. Помощь УК в решении вопроса по поводу стоянки машин для жителей наших домов.
и т д и. т. п. можно всё это перечислять до бесконечности.
Советник БРС

Сообщение Ivan Dark » 27 май 2015, 10:11

Пункт 4 — это о чем?
Пункт 5 — когда наконец граждане будут следить за своими рабочими? Которые не закрывают подъезды и загаживают помещения?
Пункт 9 противоречит пункту 10
Пункт 11 — что значит?
Пункт 12 — есть договора, дайте больше информации?
Пункт 13 — есть договора, дайте больше информации?
Пункт 14 — сдача, это возмездное использование?
Пункт 15 — когда граждане начнут оплачивать эти контейнеры? Очень много недобросовестных плательщиков.
Пункт 20 — пришел отказ от городских структур, не читали?

Ну и самое главное — дебиторка УК на наших трех домах перевалила за 6 миллионов. И продолжает расти. Граждане не платят за коммуналку, какие там контейнеры...

В остальном по существу будут ответы в протоколе встречи руководства УК и ИГ.

Ах да... придумывать всякую ерунду с претензиями можно бесконечно долго, это обеспечит прекрасный уход от реальных проблем и вопросов — которые нужно решать. Как на счет — начать с себя? Следить за порядком в домах и не давать его нарушать? Или хотя бы вовремя оплатить коммуналку?
Ivan Dark

Сообщение волк » 27 май 2015, 10:18

Иван, привет!
А кто оплачивает коммуналку в нераспределенных квартирах в доме №8?
Может из-за этого и растёт дебиторка УК?
волк

Сообщение kas44 » 27 май 2015, 12:01

Ivan Dark, сколько можно хамить на форуме. Вопросы, понимаю, были заданы УК, но не вам. Что вы всюду лезете и всех поучаете. Чёс слово надоел ваш менторский тон. Да, и вообще, собственно сейчас вы выступаете от чьего имени и по чьему поручению?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Надеюсь вы сами исправно оплачиваете квартплату?
kas44

Сообщение Ivan Dark » 27 май 2015, 12:05

волк писал(а):Иван, привет!

Привет!

Никто не оплачивает. ГУП должен 2,2 ляма. Наши собственники — 4,4 ляма. Просто для сравнения, когда было собрание у нас (УК организовывала), дебиторка была всего 2 ляма.

То есть мы убыточные, дотационные дома. А УК вся в судах. С собственниками и ГУПом.
Но многие этого просто не хотят понимать, а некоторые очень хотят ДЭЗ, что бы и дальше не платить — ибо думают что с ДЭЗом в суде будет проще.

Тем не менее — УК реагирует на конструктивную критику. А мы стараемся — что бы реагировала.

Вообще это только вершина айсберга наших проблем... но о них как будет протокол совещания от УК.

Вообще... у меня какое то дежавю...

kas44 писал(а):Ivan Dark, сколько можно хамить на форуме. Вопросы, понимаю, были заданы УК, но не вам. Что вы всюду лезете и всех поучаете. Чёс слово надоел ваш менторский тон. Да, и вообще, собственно сейчас вы выступаете от чьего имени и по чьему поручению?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Надеюсь вы сами исправно оплачиваете квартплату?

Я тоже так могу спросить — а Вы кто собственно? Сами платите коммуналку? Понимаю — с деньгами бывает сложно. Вот и реакция такая на меня. У меня тоже бывает, но я плачу, а Вы? И что Вы лезете и меня поучаете? Что то я не видел Вашего желания решать наши проблемы ни в прошлом, ни в настоящем. Любимая Ваша ветка была всегда та, где обсуждали очередность получения квартир на Вяземской.

Надоел мой тон — так не читайте меня. Что то во времена моей работы в ИГ мой менторский тон никого не напрягал? Квартир хотелось вот и молчали. А теперь видите ли — не устраивает? Ну так сделайте хоть что то сами наконец, могу рассказать фронт работ — если желаете в следующем сезоне быть с отоплением и горячей водой. Тем более — Вы пенсионерка. Время у Вас много свободного. Или просто не нравится активная молодежь? Так без нее до сих пор бы ждали когда ЮТ-11 построится.

А указать на то — что надо следить за рабочими и соблюдать законы, правила и нормы приличия — хамство? Вы часом не из либералов? А то эти граждане крайне возбужденно реагируют на правду. :-)

Постеснялись бы в общем меня упрекать в чем то... некрасиво с Вашей стороны.
Ivan Dark

Сообщение kas44 » 27 май 2015, 12:49

Да, я оплачивала и оплачиваю все платежи в установленные сроки. Ваше участие в работе ИГ отличавшееся всегда неприкрытым хамством на форуме я прекрасно помню. Касательно моего конкретного участия в решении т. н. "наших проблем" я оплачиваю услуги УК и считаю, что УК и должно решать все проблемы с которыми сталкиваются жильцы.
Ну и последнее, высот, действительно относите себя к молодым и энергичным? На мой взгляд вы просто зарвавшийся ХАМ.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Я бы вас и не читала, но вы же пишите свои сентенции для всех и, к сожалению, вас приходится читать. Активный вы наш житель на букву м, но явно не мудрец.
kas44

Сообщение волк » 27 май 2015, 14:35

Иван, привет!
Ivan Dark писал(а):Никто не оплачивает. ГУП должен 2,2 ляма.

спасибо
значит будут наращивать долг)))))) :twisted:
я в шоке :o
волк

Сообщение YUAYU » 27 май 2015, 20:11

kas 44.
Ну Вы и хамка. Откуда-то взялись и ни стыда и совести указывать Ивану. Видимо шапка горить. Не слышали Вас ине хотим слышать.
Очень редко что-то пишу, но не сдержалась.
YUAYU

Сообщение Проскофья » 27 май 2015, 21:14

Вы не беспокойтесь за долг, который растет. УК всё вернет себе всё вернет через суд. Но как упоминалось ранее, независимо от того сколько платит жителей за ЖКХ, это не снимает ответственности за выполнение обязанностей Ук обслуживать общедомовые территории должным образом.
А то что наша ИГ полностью поддерживает УК, это видно и по поводу собрания (нет ни объявлений, оно что для избранных), на которое почему то "не согласных" не приглашают. :ugeek:
Проскофья

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица