Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение uzkikh » 04 фев 2015, 18:42

как почему, они же итак несут убытки и видимо по этому они не могут выделить человека который соберет все документы о собственниках (требование закона об УК) и сформирует комплект для отправки в ГУ ИС.
а так эти ответы и вопросы сильно напоминают теле обращение президента, где вроде и вопросы заданы и даже даны ответы но как-то все не о том.

итак
1) согласно действующим санитарным нормам и правилам устройства высоковольтных сетей размещение каких-либо объектов под ЛЭП запрещено, это можно было узнать прочитав правила либо позвонив в высоковольтные сети.
2-6 вопросы даже не стану комментировать.
7) почему был задан вопрос о расчете ставки управляющей, а не о том почему вообще должны платить отдельной строкой, ведь согласно предоставленной на собрании сметы, где все работы отданы подрядчикам УК достаточно в штате 3-4 человека — директор (подписывает договора), бухгалтер, юрист и собственно человек который будет сидеть на объекте.
8) наверно потому что УК выгодно затягивание процесса, ведь чем дольше не будет выбора-тендера, тем дольше им обслуживать объект.
9)почему за прошедший год УК не оспорило у проектировщиков и застройщика не правильное техническое решение.
10) тут мне не понятна сама постановка вопроса, если речь идет о введение платы на капитальный ремонт, то почему этот вопрос не вынесен на общее собрание, если речь идет о каких-то ремонтных работах, то тем более не понятно т. к. наши дома еще находятся на гарантийном обслуживании.
uzkikh

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Ivan Dark » 04 фев 2015, 19:34

УК затяжка не выгодна. На данный момент, если заочное голосование не пройдет — нас автоматически выставят на тендер. Со всей нашей дебиторкой и прочими проблемами неплатежей, похищенного оборудования и прочим.
УК ведет массу судебных дел. Например с небезизвестным нам ГУП УРиРУО. Никто же не платит за не распределенные 82 квартиры. Долг там весьма приличен.
Гарантийное обслуживание на конструктив — 5 лет. На оборудование — 1 год (уже кончилось).

Жаль что 2-6 вопросы не комментируются. Мне так вот очень хотелось бы комментариев от знающих людей именно по ним. Сейчас выходит, что поменяв УК мы ничего не выиграем материально. Тепло будет по тем же деньгам, электричество и вода — тоже. Нас выставят на тендер по минимальной ставке. Но кто поручится что тендер по минимальной ставке пройдет? Да никто. Нет, если кто то готов поручится — я буду только рад. А если ставку поднимут, кто компенсирует это? И так — смена УК возможно приведет нас к удорожанию коммунальных услуг. ВОЗМОЖНО! Не точно.

Что же касается все остальных опций — можно за них голосовать же. Нужна управляющая — голосуем. Не нужна — тоже голосуем. То же и с УК. То же и по всем остальным пунктам. Не проголосуем — автоматически попадаем на тендер.

Какой тут наш интерес? Наш интерес — не повышение ставки (остальное мы можем решить голосованием).
Какой интерес УК — вложив массу своих средств в наши проблемы им конечно не хочется покидать объект с неясными перспективами компенсации затрат.

В общем от своего лица и от лица известным вам всем членов той самой инициативной группы призываю — ПРОГОЛОСОВАТЬ, сообразно своему мнению по всем вопросам и сдать заполненный бланк голосования управляющей на объекте или направить его в УК.
Ivan Dark

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение волк » 04 фев 2015, 20:13

Ivan Dark писал(а): Никто же не платит за не распределенные 82 квартиры.


Здравствуй, Иван!
Уже не 82, а 78
Ivan Dark писал(а): Долг там весьма приличен.

кто-то тайно выдает эти квартиры и кому :?:
волк

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение uzkikh » 04 фев 2015, 20:29

Вань, для наших типов домов ставка 24,53 является не минимальной а максимальной и это для случая когда работает лифт и мусоропровод и площадь сверх соц. норм, либо если не единственная недвижимость.

Добавлено через 32 минуты 55 секунд:
2. Предусмотрено ли бюджетом города ставка на консьержа в подъезд?
В прошлом году город полностью отказал в субсидиях на консьержную службу. Лично я не понимаю зачем она нужна, ее вводили когда не было кодовых замков и наличие консьержа гарантировало порядок и чистоту в подъезде.

3. Должна ли быть опечатанная урна для голосования?
а смысл, мне более интересно как будут считать.

4. Почему такое резкое увеличение платы за тепло?
Тут просто надо работать с поставщиком и следить, а не тупо брать от него счета и оплачивать.

5. Когда заработает смонтированное видеонаблюдение?
Заработает оно или нет мне лично не сильно интересно, т.к. сигнал все равно будет идти в город к обслуживающей компании. На данный момент с ним классическая городская проблема, т.к. никто не хочет бесплатно брать себе еще объем работ.

6. Почему берётся плата за электричество за МОП?
Тут согласно приложению вроде бы все хорошо, и может быть и правильно(но с таким сталкиваюсь в первый раз), но лично я до сих пор не получил толкового ответа, т.к. было за год несколько вариантов за что именно берется плата + очень странная строка с одно тарифной оплатой. Согласно ответам УК 4 строка включает стоимость потерь электроэнергии и тут становится самое веселое, согласно ФЗ потери в сетях не могут быть больше 5%, заявленные цифры близки к 10, и это говорит о том, что мы оплачиваем что-то еще, т.к. в случае таких потерь у нас в квартирах не работало ничего кроме ламп накаливания либо. Согласно требованиям экспертизы к проектной документации, проекты кабельных линий не пропускаются если потери составляют более 5%.
uzkikh

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение elena k » 04 фев 2015, 21:21

Иван! Есть ли договоренность с УК о том, что при подсчете голосов будут присутствовать представители собственников? Если — да- и нужны представители, то я готова принять участие.
elena k

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Ivan Dark » 04 фев 2015, 22:26

По голосам — под протокол проверим. Это не проблема. Проблема в наборе кворума. Граждане не голосуют. Я конечно понимаю, что у нас заселение домов мягко говоря не очень... Достаточно вечером на окна взглянуть. Но я, и те кто уже давно живут — нам то любой чих интересен. Мы — лица заинтересованные очень.

2волк Приветствую категорическим образом! 78 квартир — это корпус 8. Я конечно не очень уже в теме, может это и все квартиры... Но мне казалось и в других корпусах вроде что то должно быть.


Теперь про пункты.

3)Считать будут от общего количества собственников.

4) Работать с поставщиком сложно. Точнее есть сложность. ЦТП. Там стоит общий счетчик и автоматика подачи тепла в дома. Так вот... ЦТП то на балансе УЖС. И там несмотря на все давление никто не шевелится, передать ее на баланс соответствующих городских организаций... То есть на бумаге она УЖС, а по факту — вообще никому до нее дела нет. УК влиять может на этот процесс? Ну очень опосредованно... С УЖС у нас были отношения сложные. Недоделок за ними была масса. Им не платили, они не делали... ГМС не платил. А ГУП все ГМС перечислил. В общем там сложная тема и вряд ли она рассосется сама.

5) Узнали что оно смонтировано — задали вопрос естественно, когда? У нас все время что то происходит вокруг и в нутри подъездов. Опять же — нам живущим тут видеонаблюдение лишним бы не было. Хотелось бы вместо консьержев в трех домах — 1 пост охраны с камерами (раз они смонтированны). Проку было бы больше.

А далее чисто мои домыслы. Ставка изменится может? Ходят такие слухи — что минимальную ставку могут увеличить. Не дай бог — прям к нашему тендеру (если таковой объявят). Придет к нам допустим ДЭЗ, то тут уж диалога боюсь не будет совсем и прожимать ДЭЗ по качеству не выйдет. Другая УК придет? Был бы я директором другой УК — я бы на наш объект не пошел. Как уже выше писал — долги по коммуналке составляют весьма приличные суммы и скорее всего будут расти. Многие собственники не платят, ГУП (78 квартир — пусть пока так, тоже платить не собирается.) Проблемы с ТЭЦ тоже не быстро решаться. Есть проблемы и с матбазой. Кое-какое оборудование было похищено, что то сломано. Это все затраты с одной стороны и работа юристов с другой. А мне и другим живущим на объекте хочется уже сейчас, а не через 2-3 года нормально жить.

В общем, проще было бы и вернее на мой взгляд плотнее работать с УК "Городские Усадьбы", чем с другой компанией... особенно года там поймут — во что влезли... Но будет так — как решит большинство. Главное что бы это большинство хоть что то решило. У меня тут возникают нездоровые ассоциации, что даже после тотального обзвона всех дольщиков на разрешенный митинг приходило по 300-350 человек из 1,5 тысяч... Эххх.

В общем проявляем гражданскую позицию и голосуем!
Ivan Dark

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение uzkikh » 04 фев 2015, 22:59

Другая УК может и не придет, пусть придет город, вопрос с ЦТП сразу решиться (тут или ЦТП передадут или мы просто станем платить по норме), так же как и с видео наблюдением (выводы сигналов в будку охраны потребуют доп расходов).
Будка охраны, шлагбаумы это все хорошо, но я еще нигде не видел чтобы были заложены средства на проект по запитке электричеством (получение ТУ, согласование СГП и прокладка кабелей), так же нигде не видно потребуются ли доп платы за потребляемое ими электричество и мелкий ремонт. Так же нигде не видно, чтобы были заложены деньги на узаконивание этого — разработка и согласование нового генплана, просто на данный момент это смахивает на развод, где сначала мы купим, а потом будем требовать еще денег либо же просто поставим до первого прихода проверки и тогда уже с чистой совестью перевезем либо в другое место либо будем собирать еще денег на узаконивание. Хочу напомнить, что установка шлагбаумов не решит проблему с местами, но если уж на то пошло, то почему например не сделать пост охраны в одном из подъездов в комнате для консьержки и вывести туда дистанционное открытие + видео наблюдение.
uzkikh

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение волк » 05 фев 2015, 07:01

Ivan Dark писал(а):волк Приветствую категорическим образом! 78 квартир — это корпус 8. Я конечно не очень уже в теме, может это и все квартиры... Но мне казалось и в других корпусах вроде что то должно быть.

Доброго здоровья, Иван!
Спасибо!
Будем выяснять дальше. :)
волк

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Ирина Михайлищук » 05 фев 2015, 10:48

что "коммунальщики" должны ремонтировать бесплатно
http://realty.rambler.ru/journal/chto-k ... latno-798/
Ирина Михайлищук

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Лэйла » 05 фев 2015, 13:22

UKGU писал(а):10. Формирование собственниками помещений многоквартирных домов (МКД) фонда капитального ремонта.

Согласно Жилищному кодексу обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении четырех календарных месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом (часть 3 статьи 169 ЖК).
Вопрос= А наш дом включен в региональную программу капремонта, где это можно увидеть???
Лэйла

 



Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение alex63 » 07 фев 2015, 16:29

UKGU писал(а):1. Можно организовать стоянку а/м под ЛЭП? В Управу Можайского района направлен запрос на предоставление информации по данному вопросу. Результат сообщим.


Очень здравое предложение от УК ГУ. Я За.
Ждем дальшей инфромации после проработки вопроса.
alex63

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение ввм69 » 07 фев 2015, 19:54

Если будет охраняемая стоянка под лэп буду рад особенно если можно выкупить машиноместо
ввм69

 

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Людмила37 » 11 фев 2015, 22:27

Я так понимаю, что за организацию стоянки под лэп голосуют 6-ой и 10-й дом.. Т. е. жителям 8-ого года мало индустриальной картинки в виде ЛЭП под окнами, надо еще и автомобильную стоянку втиснуть? Жители! Опомнитесь! И так живем на дорогах и хордах. Давайте выступать за прокладку ЛЭП в подземный кабели, а на этом месте сделаем лес!! Дышать же нечем!
Людмила37

 

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0