Ирина Михайлищук писал(а):Ирина Михайлищук писал (а):
А может УК разбрасывает свои расходы на отопление пустующих квартир на тех, кто платит?" Да или нет?
мне все понятно из письма, начисления идут каждому собственнику, каждой квартире пропорционально площади
Вы писали, что работали в сфере ЖКХ, если я правильно понял?? Вы разбрасывали расходы по отоплению плательщикам??? Такое реально??? Ужас
Я расскажу как это происходило у меня в доме ЖСК. Ежемесячно МОЭК выставлял кооперативу счёт по показаниям общедомовых приборов учёта. ЖСК обязано было его оплатить, иначе нарушение договора — санкции — отключение отопления. Так как с жильцов бралась плата за тепло по общегородским тарифам за 1 кв. м. площади круглогодично, то мы имели такую возможность оплачивать выставленные счета за напряженный осенне-зимний период, не увеличивая нагрузку на собственников. Но при этом я очень внимательно отслеживала температуру подачи теплоносителя в систему согласно температурного режима на улице (есть графики и таблицы). Если были нарушения со стороны МОЭКа, актировала эти отклонения и выставляла претензии МОЭКу (это надо уметь делать!!!) (кстати, не имея никакого юриста в штате), ни разу МОЭК не смог противостоять моим доводам. Но самое главное — это умение работать с должниками, у меня их практически не было. Когда я уходила из ЖСК, жители просили меня передать дом в Управление ГУП ДЕЗ, т. к. не нашли Председателя, который мог бы "тянуть" дом. Дом ГУП ДЕЗу я передала с "нулевым" балансом, что говорит о том, что задолженности у собственников не было вообще.
Что касается ЭК Городские усадьбы, то могу сказать только то, что по Гкалориям я вижу превышение на 1 кв. м площади примерно в 2-3 раза. Вот и делайте выводы. Это надо всё смотреть: показания приборов, температуру теплоносителя, выставленные счета, и т. д., короче разбираться. Я думаю, это должны сделать Городские усадьбы и прояснить нам ситуацию.[/quote]
Спасибо.
"Нулевой" баланс — это просто здорово. Честь Вам и хвала.
В нашем доме это наверно не возможно на сегодня, поскольку не все заселились??