УК «Городские усадьбы» пошло на встречу пожеланиям собственников по организации процесса вывоза строительного мусора. Установлены тарифы по объемам вывозимого мусора :
1 к. кв. — (1 контейнер)-4000 руб., 2-х к. кв. — 6000 руб., 3-х к. кв. — 8000 руб., 4-х к. кв.- 10000 руб.) на ВЕСЬ ПЕРИОД РЕМОНТА. Соответствующая информация вывешена на всех подъездах. Предлагается всем собственникам или доверенным лицам заключать договора и производить оплату через отделения Сбербанка. Данные начисления едва покроют затраты УК, но по крайней мере обеспечат чистоту в доме и на прилегающей территории. Однако, некоторые собственники, уже производящие ремонтные работы, отказываются вообще производить оплату, мотивируя либо тем, что сами вывозят мусор (вопрос каким образом, остается без ответа), либо просто «оплачивать не будем, УК и так вывезет», при этом производя выброс мусора либо на этажах, либо в вечернее и ночное время выкидывая мусор во двор.
Карлсон писал(а):1. На каком основании УК обязывает оплачивать услугу по вывозу мусора всех, может, я не собираюсь делать ремонт, или вывожу сам?
2. На каком основании владельцы, например, 3-шек должны платить больше, чем владельцы 1-шек?! Заполнил один контейнер- заплатил 4 тысячи, заполнил 2- заплатил 8 тысяч и т. д.
3. Насколько я понимаю, УК никого не допускает на территорию для вывоза мусора, а ставит ультиматум-платить всем. На каком основании?
Попахивает навязыванием услуг, что, мягко говоря, незаконно.
И вопрос номер 4- а денежки-то вернули от Ашота, или только собирать умеют за несуществующую охрану и коммунальные платежи?
Спасибо!
ЗЫ Да и цены, смотрю, далеко не минимальные за контейнер
Карлсон писал(а):1. На каком основании УК обязывает оплачивать услугу по вывозу мусора всех, может, я не собираюсь делать ремонт, или вывожу сам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0