UKGU » 29 авг 2014, 12:04
Уважаемые собственники!
В ответ на поднятые на форуме вопросы сообщаем:
1. Освещение.
За наружное освещение прилегающей территории отвечает Мосгорсвет, так как это территория города.
Освещение в подъездах, тамбурах, и переходных балконах включается автоматически по датчику освещенности.
Перегоревшие лампочки заменены.
2. Отопление и горячее водоснабжение.
Полотенцесушители, упомянутые некоторыми собственниками, к системе отопления отношения не имеют. Горячая вода для нужд дома готовится из холодной путем ее подогрева в ЦТП, размещенного во дворе дома. Для подогрева расходуется тепловая энергия, измеряемая в Гкал и учитывается счетчиками тепловой энергии. Показания счетчиков снимаются специалистами Мосэнерго и соответствующие счета выставляются управляющей компании, которые затем перевыставляются собственникам квартир. Горячая вода циркулирует по замкнутому циклу: ЦТП- ввод в дом-квартиры-ЦТП-, и т. д. Однако, в ввиду малозаселенности дома, расход горячей воды мал, при этом, в процессе циркуляции по замкнутому кругу практически без разбора имеют место энергетические потери ( вода успевает «остыть», пока приходит обратно в ЦТП, и требуется дополнительная тепловая энергия для ее подогрева). Таким образом, ввиду крайне низкого разбора воды по дому, происходят потери тепловой энергии на ее подогрев при циркуляции. По мере роста заселенности домов и увеличения разбора воды данные потери сведутся к минимуму. Для наглядности можно рассмотреть крайнюю ситуацию: предположим, в домах не проживает никто, горячая вода в дома подана, расхода горячей воды нет, при этом ввиду циркуляции воды в холостую есть потери тепловой энергии, т. е. имеет место расход Гкал на подогрев горячей воды, которая собственниками не потребляется.
3. Уборка помещений и вывоз строительного мусора.
Графики уборки подъездов и других мест общего пользования размещены на досках объявлений и доступны каждому собственнику.
Однако, последствия проводящихся ремонтно-строительных работ в квартирах некоторых собственников приносят свой негативный вклад в процесс соблюдения чистоты в домах.
Сложно требовать от управляющей компании поддержания чистоты, если сами собственники и их подрядчики делают все для загрязнения подъездов.
Производится регулярный выброс строительного мусора в квартирные и лифтовые холлы, на переходные балконы. Рабочие производят РСР при открытых дверях и окнах, пыль разносится по всему дому. После подъема стройматериалов или выброса мусора места общего пользования за собой не убираются, так как многие собственники своих рабочих не контролируют, а тем все равно.
Вот некоторые примеры. Так, по данным управляющей Кокиной Л. А., при проведении обхода территории 12.08.2014 года дома №8, выявлены следующие нарушения по местам общего пользования:
1. Рабочие кв. 253,254 пилят плитку на переходном балконе (не в своей квартире, как положено!), все двери открыты, пыль летит во все стороны.
2. Рабочие кв. 244, 245, 246 выбросили строительный мусор в приквартирный холл.
3. Рабочие кв. 238 складировали мусор в холле.
4. Рабочие кв. 218, 219 выбросили строительный мусор на переходной балкон и от этого факта отказываются ( создается впечатление, что мусор туда пришел сам).
5. Кв. 214- мусор в прилифтовом холле.
С рабочими и собственниками проведена разъяснительная работа, однако к большому сожалению, предписания управляющей многими не выполняются.
Также во вложении представлены некоторые фотографии, показывающие, каким образом используются некоторыми собственниками места общего пользования.
Ранее, перед запуском лифтов, управляющая компания провела опрос собственников по вопросу финансирования штата лифтеров-проводников грузов, которые контролировали бы процесс подъема грузов и выноса строительного мусора, каждый в своем доме. Это позволило бы поддерживать порядок в домах и не допустить нарушения, представленные на фотографиях. Собственники домов высказались против. Безусловно, управляющая компания прилагает усилия для поддержания соответствующего порядка, в том числе и введя в свой штат должность управляющего объектом ( для справки: в домах эконом-класса, в которых размер платы за содержание и ремонт составляет 24 руб. 53 коп. за 1 кв. м., должность управляющего домом не предусмотрена), однако существующим штатом сотрудников на этапе массового производства ремонтных работ поддержание домов в должном порядке не представляется возможным.
Порядок в доме зависит от самих собственников и от отношения к собственному имуществу.
- Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-
