Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение Лэйла » 07 авг 2014, 13:13

Принцеса писал(а):Может написать коллективное письмо в УК — пусть официально дадут ответы на наши вопросы, тоже такая задолженность, платить не хочу, пока не разбегусь ... Звонила, все стрелки в бухгалтерию — ответ, мы ничего не накручиваем, таков тариф!

Комментарии даются только устные по телефону, а начисления при этом не снимаются. Соответственно задолженность только растет. Могут и в суд подать. Но сам расчет- на сколько!!! квартир (собствнников или переданных по акту передачи) делится задолженность (есть же не полученные квартиры, тогда расходы должны идти на собственника Уриро) увидеть нельзя!!!
У меня в Тушино общедомовую электроэнергию никогда отдельно не брали и не берут. При получении номера лицевого счета=личного кабинета задолженность была всего 19руб.
Однотарифный счетчик стоит на Водно-распределительном устройстве. Тариф 3,15 почти как по пиковой нагрузке (3,18). По любому 1тарифный надо менять на 3тарифный. Но вразумительного ответа я не добилась. Надо пытаться иметь официальный ответ. Буду писать по электронке.

Добавлено через 13 минут 41 секунду:
farhad писал(а):Я сдуру оплатил за три месяца, а в текущий месяц получил квитанцию, что типа поступлений нет...

Номер лицевого счета за оплату электроэнергии , привязанный к адресу с номером счетчика, можно получить в Мосэнергосбыте в отделении около метро Киевская. На вопрос квитанций в почтовых ящиках оператор пожала плечами.... Задолженность по моей квартире была всего 19руб. После визита по интернету теперь можно передавать показания счетчика и отслеживать платежи!!! Если еще никто не живет и показания не растут, то дублируется последнее>> расход равен 0, начислений не будет.
Лэйла

Сообщение Принцеса » 07 авг 2014, 13:47

Звонила на днях в Гор. усадьбы — в бухгалтерии сказали, что Вас не устраивает пишите нам в устрой форме. Разберемся ...
Принцеса

Сообщение uzkikh » 07 авг 2014, 13:51

для заключения договора с мосэнергосбытом необходимо с собой взять квитанции (там указан присвоенный номер лицевого счета) акт разграничения балансовой принадлежности и свидетельство о собственности. наши дома преписаны к отделению находящемуся по адресу Москва, Резервный пр-д, 8/2, время работы пн-чт 08:30-20:00; пт 08:30-19:00.
uzkikh

Сообщение Принцеса » 07 авг 2014, 14:52

По поводу полотенцесушителя — в коммуналке он не указан и быть такого не может, а 150руб это плата за потерю тепла в системе... якобы они ее постоянно подогревают, даже если мы ей не пользуемся! Но в др домах тоже самое — но почему то отдельно в счет это не вписывается ?
Такого еще не слышала, но на будующее буду знать! ;)
Похоже, если посадим цветочки и деревья у дома — будем так же на всех раскидывать, ведь УК терпит убытки ... :lol:
Как же все компании отличаются ...
Принцеса

Сообщение uzkikh » 07 авг 2014, 15:51

согласно последним поправкам санинспекции для того чтобы не заводились бактерии вода должна подогреваться до 90 градусов, норма подачи горячей воды 80, подогрев осуществляется у узла учета установленного в доме, делаться это должно в автоматическом режиме 1 раз в сутки, и это никак не может составлять 1000 кВт в месяц. на данный момент мы видим что наша ук постоянно путается в показаниях и придумывает все новые причины( то это за подогрев воды, то это освещение подъездов).

Добавлено через 6 минут 59 секунд:
Принцеса писал(а):Похоже, если посадим цветочки и деревья у дома — будем так же на всех раскидывать, ведь УК терпит убытки ... :lol:
Как же все компании отличаются ...

тут надо смотреть что за территории за нашими домами закреплена, или у нас кончается контуром дома и все остальное (газоны и тротуары) на балансе города, или у нас до проезжей части, это информация нам пригодиться т. к. на этих участках нужна будет и уборка и в летний период поливка, причем все эти работы у нас включены в стоимость квартплаты.

может я чего-то не понимаю, но согласно приложения 1 к договору с УК полотенцесушители должны быть установлены
Последний раз редактировалось uzkikh 07 авг 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
uzkikh

Сообщение Принцеса » 07 авг 2014, 16:09

Поливать все равно нужно, чья бы территория не была ... У нас в доме, где я сейчас живу — свет горит круглосуточно и полив каждый день, все за счет Пик комфорта!
Спросила у Гор. Усадьбы почему раньше общедом. свет не был включен в платежку, ведь дом сдан давно — ответ: УК терпит убытки, поэтому и добавили, но не от балды, а ссылаясь на закон, ведь дом заключил какой то там договор, не знаю как Вам, а мне смешно!
PS. Готовимся к новым фантазиям и доп поборам ...
Принцеса

Сообщение uzkikh » 07 авг 2014, 16:24

согласно закону они правы, но на счет убытков это смешно, нельзя понести убытки если ты собрал денег и не выполнил работу, на данный момент я насчитал примерно 500тыр со своего дома за работы которые ук не делает. согласно договора у нас нет никакого общего участка следовательно уборка благоустройство и т. д. должно идти за счет управы и тогда становиться не понятно что за ликвидация скользкости сидит у нас в квартплате пп18 приложения 3
uzkikh

Сообщение SafonovRN » 07 авг 2014, 18:27

а никто не знает, на Вяземской 10 будут планово отключать горячую воду? Я слышал, что в некоторых новостройках уже не отключают горячую воду....
вот думаю, нужно ли бойлер ставить или нет....
SafonovRN

Сообщение IvanP777 » 07 авг 2014, 18:29

uzkikh писал(а):для заключения договора с мосэнергосбытом необходимо с собой взять квитанции (там указан присвоенный номер лицевого счета) акт разграничения балансовой принадлежности и свидетельство о собственности. наши дома преписаны к отделению находящемуся по адресу Москва, Резервный пр-д, 8/2, время работы пн-чт 08:30-20:00; пт 08:30-19:00.

Можно все сделать даже проще если есть хоть одна квитанция
1. заходим на сайт мосэнергосбыта https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/ ... de=byEmail
2. вводим номер лицевого счета, номер прибора учета и свой E-mail, для регистрации в личном кабинете
3. имеем полный контроль над счетами, оплатой и возможность вводить показания
кстати по 10 дому был обход в июне — снимали показания счетчиков, у меня все сошлось.
IvanP777

Сообщение Ivan Dark » 07 авг 2014, 18:39

SafonovRN писал(а):а никто не знает, на Вяземской 10 будут планово отключать горячую воду? Я слышал, что в некоторых новостройках уже не отключают горячую воду....
вот думаю, нужно ли бойлер ставить или нет....

поставил проточный — его вполне хватает и ставится он не сложно — ибо компактный

Добавлено через 42 секунды:
IvanP777 писал(а):
uzkikh писал(а):для заключения договора с мосэнергосбытом необходимо с собой взять квитанции (там указан присвоенный номер лицевого счета) акт разграничения балансовой принадлежности и свидетельство о собственности. наши дома преписаны к отделению находящемуся по адресу Москва, Резервный пр-д, 8/2, время работы пн-чт 08:30-20:00; пт 08:30-19:00.

Можно все сделать даже проще если есть хоть одна квитанция
1. заходим на сайт мосэнергосбыта https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/ ... de=byEmail
2. вводим номер лицевого счета, номер прибора учета и свой E-mail, для регистрации в личном кабинете
3. имеем полный контроль над счетами, оплатой и возможность вводить показания
кстати по 10 дому был обход в июне — снимали показания счетчиков, у меня все сошлось.

А еще там же можно и платить за электроэнергию. очень удобно.
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 07 авг 2014, 19:34

оплатить можно, но если вы посмотрите то там не указан собственник на которого оформлен договор и вместо него просто стоит буква А, оплатить то можно но договор все равно со временем придется заключить, а чтобы это сделать нужно чтобы ук дала акт разграничения балансовой принадлежности
uzkikh

Сообщение Ivan Dark » 07 авг 2014, 20:24

Я видел. Пока не смущает. Получу собственность — тогда наверное и руки дойдут.
Ivan Dark

Сообщение OlgaB » 12 авг 2014, 08:21

УК явно читает форум. Вчера налаживали свет во всех тамбурах. Правда я не проверяла горит ли он, но рабочие трудились.
И еще повесили у лифта график уборки. Только вот саму уборку так и не делали.
OlgaB

Сообщение Принцеса » 12 авг 2014, 13:24

OlgaB писал(а):УК явно читает форум. Вчера налаживали свет во всех тамбурах. Правда я не проверяла горит ли он, но рабочие трудились.
И еще повесили у лифта график уборки. Только вот саму уборку так и не делали.

Я давала заявку на темноту в тамбурах ... Хорошо, хоть что то начало двигаться! Соседи давайте активнее озвучивать наши пожелания по работе УК и будет у нас порядок во всем. ;)
Принцеса

Сообщение OlgaB » 12 авг 2014, 14:18

Принцеса писал(а):Я давала заявку на темноту в тамбурах ... Хорошо, хоть что то начало двигаться! Соседи давайте активнее озвучивать наши пожелания по работе УК и будет у нас порядок во всем.

Я сегодня спросила у Кокиной, когда начнут убираться. Она сказала, что начали. Я сама еще не видела. По ее словам рабочие постепенно оттирают краску везде и строительную пыль. До нашего подъезда видимо еще не дошли.
OlgaB

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица