Ivan Dark писал(а):Liubov писал(а):Здравствуйте, мне в апреле начислили за отопление 4811 руб (сказали за предыдущие зимние месяцы, т. к. ранее они в платежку опопление не включали), это получается по 1200 руб. в месяц!, за май отопление-700 р, за июнь-140 р., за воду с апреля стали брать, хотя там еще никто не живет (только сделали ремонт). Кто поможет в этом разобраться?
Воду на ремонт не тратили разве? Тратили. Будут брать либо по норме, либо Вы сами будете давать показания счетчиков.
Еще и мосэнерго захочет за свет. Точнее оно давно хочет, и как только заведете личный кабинет — обнаружите немалую задолжность.
Отопительный сезон явно с октября идет. Так что по 1200 явно не выходит, считаете неверно.
Когда подписали акт приема-передачи квартиры с ГУПом? Вот с этой даты и возникает согласно законодательству Ваша обязанность оплачивать коммунальные платежи.
Добавлено через 21 секунду:Sandokan писал(а):А когда я забил тревогу с обшивкой лифтов, никто из вас внимания не обратил! Теперь понимаете, что вас накалывают? я просто не плачу по квитанциям, т. к. это явно просто развод на деньги!
Если никто ничего платить не будет ни за что — то конечно ничего и не будет. И лифты были бы разбиты все в хлам.
Иван, мы к Вам относимся с уважением, как к активному представителю инициативной группы, но здесь речь идет совсем о другом.
Речь о ПРОЗРАЧНОСТИ того, за что хотят с нас брать деньги.
А её, к сожалению, нет.
Лично я готов платить, но должен понимать за что!
Добавлено через 5 минут 6 секунд:В.А. ЮТ-11 4к писал(а):Очередная попытка понять расчеты нашей УК ("Городские усадьбы") за услуги ЖКХ.
1. Почему тариф на техническое обслуживание составляет 24,53 руб./кв. м.?
Бухгалтерия нашей УК быстро отвечает, что тариф установлен в соответствии с Приложением №7 к ПП Москвы от 27.11.2012 № 671-ПП.
Но, согласно указанному Приложению №7 к ППМ цена 24,53 руб./кв. м. установлена за площадь, занимаемую сверх установленных норм, а за площадь, занимаемую в пределах установленных норм цена составляет 13,50 руб./кв. м.?
Бухгалтерия нашей УК не смогла дать конкретный ответ на данный вопрос.
2. Получили очередной счет-извещение за июль, в котором дополнительно появились услуги на общие нужды.
Виды услуг: Электроэнергия Т1(пиковая), Электроэнергия Т2 (ночная), Электроэнергия Т3 (полупиковая), Электроэнергия однотарифная. Стоимость данных услуг за июль составляют 140,09 руб. (64,6161 кВт/ч), что сопоставимо с расходами на потребление электроэнергии в квартире.
Вразумительного ответа не получено от бухгалтерии нашей УК.
3. Отопления сейчас нет и ранее бухгалтерия нашей УК обещала, что после его отключения в летний сезон не будет платежей. Но вчера получил новые пояснения бухгалтерии, что это отопление полотенцесушителя. Сумма небольшая (114,82 руб.), но с этим мы столкнулись впервые.
Хотелось бы услышать конкретные пояснения от нашей УК.
Иван, еще раз ставлю конкретные вопросы на рассмотрение.