Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение uzkikh » 05 авг 2014, 13:39

хз в платежке за июль тоже тепло насчитали, ответить что же они топили при 30 градусах на улице так и не смогли. и вообще у меня складывается впечатление что эта ук в октябре самоликвидируется. я как-то не понял что за ерунду сказали вам в бухгалтерии, ведь зимой будут брать показания счетчика делить пропорционально квадратным метрам и умножат на тариф. просто согласно постановлению 748 на которое ссылается наша ук тариф на тепло должен быть 1172,22р а не 1457,42 как в платежках. так же нет ответа что за общедомовые нужды за электричество и почему там 4 тарифа. и теперь главный вопрос, почему ук занимает столько помещений и кто оплачивает их коммунальные расходы.
вчера Кокина должна была отвести документы в МФЦ, если она это сделала то в наших домах становится возможным прописаться.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
farhad писал(а):полотнце сушители пусть тоже отключают в летнее время, и так ... жарко слишком! больше всего конечно непонятно с электричеством — везде оплата идет только по счетчикам личным в Мосэнерго, я еще нигде не видел, чтобы за общественное электричество платили жильцы, причем платили на счета УК, разве что в кооператривах такое может практиковаться, но мы же не кооперативное хозяйство...

полотенце сушитель запитан от горячей воды а не от отопления.
uzkikh

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 05 авг 2014, 14:14

uzkikh писал(а):полотенце сушитель запитан от горячей воды а не от отопления.

Впервые столкнулись с ситуацией, когда полотенцесушитель подключен по отдельному стояку, а не подключен к общей трубе горячей воды в квартире.
Возможно сам стояк подключен к горячей воде в подвале или чердаке, но это надо проверять и дополнительно разбираться.
В.А. ЮТ-11 4к

Сообщение Liubov » 05 авг 2014, 18:09

Здравствуйте, мне в апреле начислили за отопление 4811 руб (сказали за предыдущие зимние месяцы, т. к. ранее они в платежку опопление не включали), это получается по 1200 руб. в месяц!, за май отопление-700 р, за июнь-140 р., за воду с апреля стали брать, хотя там еще никто не живет (только сделали ремонт). Кто поможет в этом разобраться?
Liubov

Сообщение Sandokan » 05 авг 2014, 20:14

А когда я забил тревогу с обшивкой лифтов, никто из вас внимания не обратил! Теперь понимаете, что вас накалывают? я просто не плачу по квитанциям, т. к. это явно просто развод на деньги!
Sandokan

Сообщение Ivan Dark » 05 авг 2014, 20:41

Liubov писал(а):Здравствуйте, мне в апреле начислили за отопление 4811 руб (сказали за предыдущие зимние месяцы, т. к. ранее они в платежку опопление не включали), это получается по 1200 руб. в месяц!, за май отопление-700 р, за июнь-140 р., за воду с апреля стали брать, хотя там еще никто не живет (только сделали ремонт). Кто поможет в этом разобраться?

Воду на ремонт не тратили разве? Тратили. Будут брать либо по норме, либо Вы сами будете давать показания счетчиков.
Еще и мосэнерго захочет за свет. Точнее оно давно хочет, и как только заведете личный кабинет — обнаружите немалую задолжность.
Отопительный сезон явно с октября идет. Так что по 1200 явно не выходит, считаете неверно.

Когда подписали акт приема-передачи квартиры с ГУПом? Вот с этой даты и возникает согласно законодательству Ваша обязанность оплачивать коммунальные платежи.

Добавлено через 21 секунду:
Sandokan писал(а):А когда я забил тревогу с обшивкой лифтов, никто из вас внимания не обратил! Теперь понимаете, что вас накалывают? я просто не плачу по квитанциям, т. к. это явно просто развод на деньги!

Если никто ничего платить не будет ни за что - то конечно ничего и не будет. И лифты были бы разбиты все в хлам.
Ivan Dark

Сообщение Принцеса » 05 авг 2014, 23:17

Лифты уже разбиты пассажирские — почему тогда их не обшили ? 250руб хватит и на 10 домов ...
Принцеса

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 06 авг 2014, 09:19

Ivan Dark писал(а):
Liubov писал(а):Здравствуйте, мне в апреле начислили за отопление 4811 руб (сказали за предыдущие зимние месяцы, т. к. ранее они в платежку опопление не включали), это получается по 1200 руб. в месяц!, за май отопление-700 р, за июнь-140 р., за воду с апреля стали брать, хотя там еще никто не живет (только сделали ремонт). Кто поможет в этом разобраться?

Воду на ремонт не тратили разве? Тратили. Будут брать либо по норме, либо Вы сами будете давать показания счетчиков.
Еще и мосэнерго захочет за свет. Точнее оно давно хочет, и как только заведете личный кабинет — обнаружите немалую задолжность.
Отопительный сезон явно с октября идет. Так что по 1200 явно не выходит, считаете неверно.

Когда подписали акт приема-передачи квартиры с ГУПом? Вот с этой даты и возникает согласно законодательству Ваша обязанность оплачивать коммунальные платежи.

Добавлено через 21 секунду:
Sandokan писал(а):А когда я забил тревогу с обшивкой лифтов, никто из вас внимания не обратил! Теперь понимаете, что вас накалывают? я просто не плачу по квитанциям, т. к. это явно просто развод на деньги!

Если никто ничего платить не будет ни за что — то конечно ничего и не будет. И лифты были бы разбиты все в хлам.

Иван, мы к Вам относимся с уважением, как к активному представителю инициативной группы, но здесь речь идет совсем о другом.
Речь о ПРОЗРАЧНОСТИ того, за что хотят с нас брать деньги.
А её, к сожалению, нет.
Лично я готов платить, но должен понимать за что!

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
В.А. ЮТ-11 4к писал(а):Очередная попытка понять расчеты нашей УК ("Городские усадьбы") за услуги ЖКХ.
1. Почему тариф на техническое обслуживание составляет 24,53 руб./кв. м.?
Бухгалтерия нашей УК быстро отвечает, что тариф установлен в соответствии с Приложением №7 к ПП Москвы от 27.11.2012 № 671-ПП.
Но, согласно указанному Приложению №7 к ППМ цена 24,53 руб./кв. м. установлена за площадь, занимаемую сверх установленных норм, а за площадь, занимаемую в пределах установленных норм цена составляет 13,50 руб./кв. м.?
Бухгалтерия нашей УК не смогла дать конкретный ответ на данный вопрос.
2. Получили очередной счет-извещение за июль, в котором дополнительно появились услуги на общие нужды.
Виды услуг: Электроэнергия Т1(пиковая), Электроэнергия Т2 (ночная), Электроэнергия Т3 (полупиковая), Электроэнергия однотарифная. Стоимость данных услуг за июль составляют 140,09 руб. (64,6161 кВт/ч), что сопоставимо с расходами на потребление электроэнергии в квартире.
Вразумительного ответа не получено от бухгалтерии нашей УК.
3. Отопления сейчас нет и ранее бухгалтерия нашей УК обещала, что после его отключения в летний сезон не будет платежей. Но вчера получил новые пояснения бухгалтерии, что это отопление полотенцесушителя. Сумма небольшая (114,82 руб.), но с этим мы столкнулись впервые.

Хотелось бы услышать конкретные пояснения от нашей УК.

Иван, еще раз ставлю конкретные вопросы на рассмотрение.
В.А. ЮТ-11 4к

Сообщение uzkikh » 06 авг 2014, 09:35

как только собственник пропишется и это окажется его единственным жилье, тогда норма изменится, причем согласно постановлениям норма на 1 человека установлена в 18 м2, 671-ПП от 27.11.2012 заменен на 748-ПП от 26.11.2013г.
uzkikh

Сообщение Sandokan » 06 авг 2014, 19:02

Абсолютно согласен с ВА ЮТ-11 4к Я также готов платить, но зная за что! Потакая и не требуя объяснений, мы просто даем повод вытворять УК то, что она хочет! Я просил Кокину 3 раза про стоимость обшивки лифтов, никакого ответа. Меня просто игнорят, но платежки шлют регулярно, причем уже начали угрожать судом, у меня задолженность 10 000, я это не скрываю, я готов заплатить, если мне покажут смету расходов на обшивку лифтов в домах, а также покажут чистый подъезд, еще желательно, если объяснят, как это можно брать отопление за полотенцесушитель, если он подключается к стояку с горячей водой?????! А еще пусть объяснять о 4-х тарифах за свет, пусть покажут этот интересный счетчик с такими тарифами! Я всегда плачу за квартиру вовремя, но сейчас это уже выходит за все грани разумного, с меня берут в месяц почти 3 000 руб. я живу сейчас в квартире 75 км. м., с охраной, так вот с меня берут в месяц 4- 5 000 руб.! ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ В НАШЕЙ УК ЗА КВАРТИРУ 40 КВ. М.???!
Sandokan

Сообщение Принцеса » 06 авг 2014, 23:14

Может написать коллективное письмо в УК — пусть официально дадут ответы на наши вопросы, тоже такая задолженность, платить не хочу, пока не разбегусь ... Звонила, все стрелки в бухгалтерию — ответ, мы ничего не накручиваем, таков тариф!
Принцеса

Сообщение Liubov » 07 авг 2014, 09:57

у меня тоже задолжность 12000 р, жду общего решения.
Liubov

Сообщение uzkikh » 07 авг 2014, 10:12

Принцеса писал(а):Может написать коллективное письмо в УК — пусть официально дадут ответы на наши вопросы, тоже такая задолженность, платить не хочу, пока не разбегусь ... Звонила, все стрелки в бухгалтерию — ответ, мы ничего не накручиваем, таков тариф!

как мне кажется, писать надо в гуис и управу, причем с объяснением от управы откуда взялась наша ук, т. к. во всех реестрах города в наших домах нет ни ук ни тсж.
uzkikh

Сообщение Принцеса » 07 авг 2014, 10:47

uzkikh писал(а):
Принцеса писал(а):Может написать коллективное письмо в УК — пусть официально дадут ответы на наши вопросы, тоже такая задолженность, платить не хочу, пока не разбегусь ... Звонила, все стрелки в бухгалтерию — ответ, мы ничего не накручиваем, таков тариф!

как мне кажется, писать надо в гуис и управу, причем с объяснением от управы откуда взялась наша ук, т. к. во всех реестрах города в наших домах нет ни ук ни тсж.

Я за! Кто может этим заняться сформулировать и напечатать ?
Принцеса

Сообщение Ал Наил Каюм » 07 авг 2014, 11:47

Принцесса вот этим и займись
Ал Наил Каюм

Сообщение farhad » 07 авг 2014, 13:02

Полотенце сушители запитываются по отдельной линии, по отдельной от батарей имеется в виду, теплая вода, которая проходит по сушителю и по батареям, проходит минуя индивидуальный счетчик горячей воды, и поэтому оплата по нему начисляется отдельно, это обычная схема в Москве, да и в других российских городах кажется... Любовь Александровна сказала, что пыталась отключить горячую воду в полотенце сушителях, но кто-то из жильцов сразу пожаловался на сырость в ванне...
А вот интересно, те квитанции на оплату электроэнергии в МОСЭНЕРГО, которые раскидывали по ящикам, они законные? Я сдуру оплатил за три месяца, а в текущий месяц получил квитанцию, что типа поступлений нет... Спрашивается, куда делись денежки? Никто не выяснял этот вопрос? Непонятно откуда там берется номер, по идее в номере должен присутствовать номер счетчика, а тут я посмотрел на квитанцию, а там номер какой-то другой? Никто не узнавал кто раскидывал эти платежки электроэнергии? Может это ваще левак какой-нибудь...
farhad

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица