Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Управляющая компания ООО «ЭК «Городские усадьбы»

Сообщение ak-75 » 19 ноя 2013, 19:11

Получил сегодня квитанцию на 1 199 рублей.-------------------------------------------------
ak-75

Сообщение Aleksey » 19 ноя 2013, 19:13

чего то как то скромно после ашотовских платежек. надо бы завтра тоже съездить, договор подписать.
Aleksey

Сообщение ak-75 » 19 ноя 2013, 19:14

Это без воды и электричества!
ak-75

Сообщение Aleksey » 19 ноя 2013, 19:20

за половину сентября отдал Ашоту 4200р. водой и электричеством не пользовался — жду включения лифта.
Aleksey

Сообщение petrovo51 » 19 ноя 2013, 21:39

Похоже, что в доме 8 долго не будет воды и отопления. Задала вопрос менеджеру УК Губанова Юлия В. [UGubanova@barkli.ru]. И просвета по включению лифтов не видно. Время идет, платежки поступают.
petrovo51

Сообщение novm62m » 20 ноя 2013, 20:41

Интересно а договор. кто-нибудь читает, или все равно. что мы подписываем, деваться некуда.
Есть ошибки, хотя я и прочитал договор через строчку.

Полное не соответствие
4.9. Сумма начисленных в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Договора пеней указывается в отдельном платежном документе. В случае предоставления платежного документа позднее даты, указанной в Договоре, дата, с которой начисляется пени, сдвигается на срок задержки предоставления платежного документа
5.4. При выявлении Управляющей организацией факта проживания в жилом помещении Собственника лиц, не зарегистрированных в установленном порядке, и невнесения за них платы за коммунальные услуги Управляющая организация вправе обратиться в суд с иском о взыскании с Собственника реального ущерба.

Ну это понятно, за ошибки управляющей компании, тоже плачу я.
5.3. В случае несвоевременного и (или) не полного внесения платы за помещение и коммунальные услуги, в том числе и при выявлении фактов, указанных в п.5.5. настоящего Договора, Собственник обязан уплатить Управляющей организации пени в размере и в порядке, установленными частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и настоящим договором.
5.5. Управляющая организация несёт ответственность за ущерб, причинённый имуществу собственников в многоквартирном доме, возникший в результате ее действий или бездействий, в порядке установленном законодательством.

И первый раз я сталкиваюсь, когда договор по которому я должен платить, я еще должен и напечатать и отвезти, а потом еще приехать и забрать, подписанный другой стороной свой экземпляр. Страниц тем более не много всего 32 и принтер у меня дома есть. Очень современный подход.
novm62m

Сообщение Любава ЮТ » 21 ноя 2013, 06:16

Я уже подписывала договор 30.10.13, когда была у Кокиной Л. А., а мне на эл. адрес почему-то вчера выслали договор еще. Сравнить оба договора не могу, так как первый отдала на подпись (сказали забрать подписанный через месяц), а копии у меня не осталось. Но похоже изменился размер тарифа. Был — 22,26 (так и влатежке за октябрь), а стало — 24,53 руб за кв. м. Мне, что надо заново переподписывать? И зачем мне в договоре лишняя информация по 2-м другим домам, описаны все три дома.
Любава ЮТ

Сообщение Любава ЮТ » 21 ноя 2013, 08:42

Менеджер УК мне отписалась, что повторно подписывать договор не надо.
Любава ЮТ

Сообщение AIK51 » 21 ноя 2013, 10:34

Я так понимаю, что подключение воды в доме 8 зависит только от управляющей компании ООО "ЭК "Городские усадьбы", а компания находится под контролем управы можайского района. Во всяком случае, глава управы может оказывать на них какое-то влияние. Я написал письмо в электронную приемную главы управы Можайского района http://mozhaiskiy-mos.ru/glfaqanswer/, где изложил информацию о присылаемых квитанциях на оплату непредославленных услуг и риске заморозить дом. Призываю собственников д.8 также написать туда. Может это изменит ситуацию к лучшему.
AIK51

Сообщение Ирина Михайлищук » 21 ноя 2013, 11:03

AIK51 писал(а):Я так понимаю, что подключение воды в доме 8 зависит только от управляющей компании ООО "ЭК "Городские усадьбы", а компания находится под контролем управы можайского района. Во всяком случае, глава управы может оказывать на них какое-то влияние. Я написал письмо в электронную приемную главы управы Можайского района http://mozhaiskiy-mos.ru/glfaqanswer/, где изложил информацию о присылаемых квитанциях на оплату непредославленных услуг и риске заморозить дом. Призываю собственников д.8 также написать туда. Может это изменит ситуацию к лучшему.

Вы неверно понимаете ситуацию, на д.8 ещё работает застройщик и его подрядчик УЖС-2. В д.8 было проведено пробное включение системы отопления — вся система "потекла" из-за неправильного монтажа. Если Вы были в доме, то видели как течёт вода по подъездам. На данный момент воду из системы слили, чтобы проводить работы по восстановлению её работоспособности. Дом сдан только на бумаге. Застройщик будет находиться на объекте до апреля, а может и больше. Крыши во всех трёх домах протекают, нет диспетчеризации лифтов, и др. Если Вы желаете ускорить процесс вселения в квартиры — жалуйтесь на застройщика ГУП "УРиРУО" и его подрядчиков!!! И ещё, тепловой пункт также принадлежит ГУП "УРиРУО" (он его не передал на баланс МОЭКа) и подключение холодной, горячей воды и отопления зависит от ГУПа.
Ирина Михайлищук

Сообщение akrupin » 21 ноя 2013, 11:18

novm62m писал(а):Интересно а договор. кто-нибудь читает, или все равно. что мы подписываем, деваться некуда. Есть ошибки, хотя я и прочитал договор через строчку.

Там первые строки договора вызывают массу вопросов. В нем, в частности, заключается соглашение между эксплуатирующей компанией ООО "Городские усадьбы" и собственником квартиры. Много ли у нас собственников? В настоящий момент, если я не ошибаюсь, суд подтвердил право собственности только четырем дольщикам. Таким образом, даже подписанный договор с ООО "Городские усадьбы" не несет никакой юридической силы до тех пор, пока дольщик не станет собственником квартиры. На мой вопрос "Почему так?" Кокина Л. А. ответила, что это чистые формальности и не стоит обращать на них внимание, поскольку все вы скоро станете собственниками.

novm62m писал(а):И первый раз я сталкиваюсь, когда договор по которому я должен платить, я еще должен и напечатать и отвезти, а потом еще приехать и забрать, подписанный другой стороной свой экземпляр. Страниц тем более не много всего 32 и принтер у меня дома есть. Очень современный подход.

Вы можете приехать к управляющей эксплуатирующей компании (дом 6, первый подъезд) и там на месте заполнить все бумаги. Ничего распечатывать не нужно.
akrupin

Сообщение IvanP777 » 21 ноя 2013, 19:11

а никто не интересовался
novm62m писал(а):Интересно а договор. кто-нибудь читает, или все равно. что мы подписываем, деваться некуда. Есть ошибки, хотя я и прочитал договор через строчку.

Соседи, а никто не интересовался у УК имеет ли смысл вносить договор правки или их никто оюсуждать не будет?
IvanP777

Сообщение bezimyanny » 21 ноя 2013, 22:29

IvanP777 писал(а):Соседи, а никто не интересовался у УК имеет ли смысл вносить договор правки или их никто оюсуждать не будет?

Вот такой пример: http://www.ntv.ru/novosti/641899/
bezimyanny

Сообщение AIK51 » 22 ноя 2013, 10:23

" Ирина Михайлищук » Вчера, 12:03

Вы неверно понимаете ситуацию, на д.8 ещё работает застройщик и его подрядчик УЖС-2. В д.8 было проведено пробное включение системы отопления — вся система "потекла" из-за неправильного монтажа. Если Вы были в доме, то видели как течёт вода по подъездам. На данный момент воду из системы слили, чтобы проводить работы по восстановлению её работоспособности. Дом сдан только на бумаге. Застройщик будет находиться на объекте до апреля, а может и больше. Крыши во всех трёх домах протекают, нет диспетчеризации лифтов, и др. Если Вы желаете ускорить процесс вселения в квартиры — жалуйтесь на застройщика ГУП "УРиРУО" и его подрядчиков!!! И ещё, тепловой пункт также принадлежит ГУП "УРиРУО" (он его не передал на баланс МОЭКа) и подключение холодной, горячей воды и отопления зависит от ГУПа."

Неужто по дому 8 сложилась такая безнадежная ситуация? Зачем же тогда нам присылают квитанции на оплату неясно каких услуг? Я надеялся к Новому году вселиться. Очень сильное разочарование.
AIK51

Сообщение Alexx » 22 ноя 2013, 13:53

novm62m писал(а):Интересно а договор. кто-нибудь читает, или все равно. что мы подписываем, деваться некуда.
Есть ошибки, хотя я и прочитал договор через строчку.

Соседи д.8, добрый день, Настоятельно рекомендую потратить два часа вашего драгоценного времени и все-таки прочесть драфт договора. Договор — это согласшение, где у каждой стороны (в данном случае у нас с вами) возникают права и обязанности. Мы планируем жить в наших домах не один месяц и , думаю, каждому будет не безразлично, как будут эксплуатироваться наши дома. Понимаюю, это не А. Дюма, здесь надо вчитываться и думаьб. Я внес некоторые замечания в договор, если что-то пропустил и вам покажется подозрительным , пожалуйста, поделитесь (прямо в договоре). потом мы согласуем это с УК. Там как минимум 2-3 условия, которые я лично не готов подписывать(и вам не советую)
Вложения
Договор управления Вяземская клиенты.doc
(739.5 Кб) Скачиваний: 838
Alexx

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица