1.
Ivan Dark писал(а):можно взглянуть на официальную бумагу, где Вам отказано в помощи Правительством Москвы?
Дело в том, что почти такие же слова были в адрес голодовщиков от наших чиновников (Вы писали об этом). Последние не понимали причин начала акции.
Официальной бумаги у меня нет. Зато есть (31.05.2012, если не ошибаюсь, впервые озвученная на совещании) официальная информация, впоследствии не раз продублированная на всех встречах и совещаниях, о выделении конкретно меня — как дольщика, купившего через фирму-посредника "Согаз" — из общего числа дольщиков в особую касту с предложением самой добиваться того, что другим выдаст "город". И ни разу больше с того дня не прозвучала информация об упразднении конкретно моей особой касты. Она и поныне существует.
Я написала только и исключительно по факту лживого преподнесения материала. И только. Ну не оказывает на деле Правительство Москвы социальную поддержку всем гражданам- соинвесторам, удовлетворяющим заявленным требованиям. Выборочно. А кого не выбрали, те- под страхом стать расторженцами по суду, либо получить копейки по договору (2005 год)- должны были целый год находиться в беспрерывном стрессе, чтоб отважиться наконец на судебные тяжбы. Я об этом.
2. А то, что ПМ пытается выбить дополнительно для дольщиков квартиры, — это одно добро. Только и делать нужно было по-доброму, не за счет нервов и здоровья уже потерпевших и претерпевших людей. Можно было немного напрячься и изыскать механизмы решения вопроса напрямую, не дергая людей. ПМ дал слово — ПМ сдержал слово: каждому гражданину-соинвестору — по квартире.
3. Суд, по свежей информации, не в середине июля. К сожалению, позже. И неизвестно, насколько, учитывая период отпусков.
4. Бронируют/не бронируют/опять бронируют/опять не бронируют/снова бронируют. Хорошо, что в данный момент именно "бронируют". Но ведь это только на словах (я Вас недавно как раз спрашивала об этом).
5. После новостей у соседей-флэтчиков появляется еще больше "уверенности" в надежности договоренностей, гарантийных писем и пр.
Пользуясь случаем

: Иван, безмерно благодарна Вам и всей ИГ за ту тяжелую работу, которую вы ведете уже столько времени, за выдержку, терпение, постоянный настрой на результат.
Добавлено через 47 минут 34 секунды:— Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ ЮТу)Вопрос по "доп.квартирам" решается по-другому и очень просто: должен быть продуманный заказ на строительство именно тех домов, той секционности, той этажности, той "комнатности" --- какие востребованы, а не что получится. Чтобы всем уже наконец хватило всего: и однушек, и двушек, и трешек и т.д. А тут не выбивание доп.квартир, тут желание решить вопрос частично за счет средств не из своего кармана.