СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ ЮТу)

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Ivan Dark » 30 июн 2013, 12:48

Люся — можно взглянуть на официальную бумагу, где Вам отказано в помощи Правительством Москвы? Ну или письмо какое то, уведомление там и прочие подобные бумаги? Если не сложно.

То, что ПМ пытается "добыть/выбить" дополнительные квартиры для дольщиков — что в этом плохого? Суд как я помню — в середине июля. Так же — как я помню, для Согазовцев квартиры будут забронированы на Вяземской в случае неудачи в суде.

Мне конечно просто рассуждать, спору нет. Однако я все же не вижу никакой причины сгущать краски. По крайней мере — пока не вижу.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Люся » 01 июл 2013, 00:25

1.
Ivan Dark писал(а):можно взглянуть на официальную бумагу, где Вам отказано в помощи Правительством Москвы?

Дело в том, что почти такие же слова были в адрес голодовщиков от наших чиновников (Вы писали об этом). Последние не понимали причин начала акции.
Официальной бумаги у меня нет. Зато есть (31.05.2012, если не ошибаюсь, впервые озвученная на совещании) официальная информация, впоследствии не раз продублированная на всех встречах и совещаниях, о выделении конкретно меня — как дольщика, купившего через фирму-посредника "Согаз" — из общего числа дольщиков в особую касту с предложением самой добиваться того, что другим выдаст "город". И ни разу больше с того дня не прозвучала информация об упразднении конкретно моей особой касты. Она и поныне существует.
Я написала только и исключительно по факту лживого преподнесения материала. И только. Ну не оказывает на деле Правительство Москвы социальную поддержку всем гражданам- соинвесторам, удовлетворяющим заявленным требованиям. Выборочно. А кого не выбрали, те- под страхом стать расторженцами по суду, либо получить копейки по договору (2005 год)- должны были целый год находиться в беспрерывном стрессе, чтоб отважиться наконец на судебные тяжбы. Я об этом.

2. А то, что ПМ пытается выбить дополнительно для дольщиков квартиры, — это одно добро. Только и делать нужно было по-доброму, не за счет нервов и здоровья уже потерпевших и претерпевших людей. Можно было немного напрячься и изыскать механизмы решения вопроса напрямую, не дергая людей. ПМ дал слово — ПМ сдержал слово: каждому гражданину-соинвестору — по квартире.

3. Суд, по свежей информации, не в середине июля. К сожалению, позже. И неизвестно, насколько, учитывая период отпусков.
4. Бронируют/не бронируют/опять бронируют/опять не бронируют/снова бронируют. Хорошо, что в данный момент именно "бронируют". Но ведь это только на словах (я Вас недавно как раз спрашивала об этом).
5. После новостей у соседей-флэтчиков появляется еще больше "уверенности" в надежности договоренностей, гарантийных писем и пр.

Пользуясь случаем :|: Иван, безмерно благодарна Вам и всей ИГ за ту тяжелую работу, которую вы ведете уже столько времени, за выдержку, терпение, постоянный настрой на результат.

Добавлено через 47 минут 34 секунды:
Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ ЮТу)
Вопрос по "доп.квартирам" решается по-другому и очень просто: должен быть продуманный заказ на строительство именно тех домов, той секционности, той этажности, той "комнатности" --- какие востребованы, а не что получится. Чтобы всем уже наконец хватило всего: и однушек, и двушек, и трешек и т.д. А тут не выбивание доп.квартир, тут желание решить вопрос частично за счет средств не из своего кармана.
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Ivan Dark » 01 июл 2013, 10:24

Люся — каждое совещание содержит в себе фразу — если суд не встанет на сторону дольщика, дольщики Согаз должны получить квартиры на Вяземской (в порядке очереди). Для чего должен быть создан необходимый резерв квартир. Суд 15-го, хочется верить — расставит все точки над и.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение alexandra » 02 июл 2013, 07:54

Точно не помню, к какому числу обещались избавить Москву от проблемы обманутых дольщиков — по-моему, речь шла о феврале. Только мы-то думали, что квартиры наконец отдадут, а Тимофеев говорит об огромном отсеве. Перед выборами отчитываться надо, так и вылететь можно, а люди-то опять все стерпят, какие угодно новые критерии — не впервой.
alexandra

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:20
Я: Дольщик ЮТ-11


Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение fazer » 15 июл 2013, 15:47

немного не по теме но...

Москомстройинвест (К. П. Тимофеев) начал заниматься распилом уже московских строительных денег. Куда им до дольщиков теперь. :(

Так на днях были объявленны результаты подачи заявок на строительство объекта
Заказ №0173200001413000531
Размещение заказа осуществляет Уполномоченный орган
ИНН 7704515009 КПП 770101001
Тендерный комитет

Краткое наименование аукциона Открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ по застройке территории 2-ой очереди строительства квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки ЗАО г. Москвы (остаток работ)

Полное наименование аукциона (предмет контракта) Застройка территории 2-ой очереди строительства квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки ЗАО г. Москвы (остаток работ)

Начальная (Максимальная) цена контракта 576 872 596,00 Российский рубль

Классификация товаров, работ и услуг
221 Работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, автомобильных дорог общего пользования, временных построек, киосков, навесов и других подобных построек <*>
4527361 Трубопровод наружный

Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг Трубопровод наружный — 1 Единица Застройка территории 2-ой очереди строительства квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки ЗАО г. Москвы (остаток работ) в соответствии с проектом, техническим заданием и проектом государственного контракта


Заказчики
Заказчик ИНН 7704782036 КПП 770401001 Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг Трубопровод наружный — 1 Единица Застройка территории 2-ой очереди строительства квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки ЗАО г. Москвы (остаток работ) в соответствии с проектом, техническим заданием и проектом государственного контракта

Начальная (Максимальная) цена контракта 576 872 596,00 Российский рубль

Место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг Квартал 5-6 по Мичуринскому проспекту района Раменки ЗАО г. Москвы

Сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг (по местному времени) В соответствии с проектом, техническим заданием и проектом государственного контракта; не позднее 25 декабря 2013 года

Размер обеспечения заявки 28 843 629,80 Российский рубль

Размер обеспечения исполнения контракта 173 061 778,80 Российский рубль

Срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта Государственный контракт заключается после предоставления государственному заказчику обеспечения исполнения государственного контракта. Обеспечение исполнения государственного контракта может быть представлено в виде безотзывной банковской гарантии или передачи государственному заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере обеспечения исполнения контракта, указанном в документации о торгах. Способ обеспечения исполнения государственного контракта определяется участником, с которым заключается контракт, самостоятельно — Исполнение обязательств на период действия гарантийных обязательств: 30,00 % от начальной (максимальной) цены контракта. НДС не облагается. Порядок внесения обеспечения: Сумма обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств является общей и составляет — 30,00% от начальной (максимальной) цены контракта. Обеспечение исполнения контракта предусмотрено на период выполнения работ, включая срок действия гарантийных обязательств.

где заказчиком выступает МКСИ.

по итогам была подана одна лишь заявка.
к сожалению, пока не известно название фирмы но скоро, буквально с часу на час, мы узнаем с кем парится Тимофеев в баньке...
Да ТКП не далеко ускакал от опального Гилёва и Рябинина.

подробности есть тут: http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=6432210
fazer

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:22
Я: Дольщик другой компании

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение alexandra » 31 июл 2013, 10:42

Минус все с векселями = всего 200 дольщиков.

http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/07/0 ... lishitsya-
alexandra

 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:20
Я: Дольщик ЮТ-11



... с удвоенной энергией...

Сообщение Денис Миронов » 18 сен 2013, 10:47

http://invest.mos.ru/index.php/news/179 ... 8-07-16-53
Поэтому, отметил он, чиновники, сохранившие свои позиции, должны работать «более эффективно и динамично над решением проблем города». «Так что назначения на должности означают, что мы должны работать с удвоенной энергией», — добавил С. Собянин.
8-)
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11



Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Ivan Dark » 05 окт 2013, 15:57

Доступного — это 2К-3К за квадрат, судя по пониманию ситуации у авторов статьи.
Думаю Хуснуллин прав — на такой уровень цен в Москве выйти не возможно...
Ну разьве что в "Новой Москве".
Ivan Dark

 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение fazer » 22 окт 2013, 07:05

двойные продажи "в законе"
6-я стр., второй абзац снизу... и далее
"То обстоятельство, что на недвижимое имущество ... уже признано право собственности третьих лиц не является основанием для отказа его требований о признании право собственности на данное имущество...
одно и то же лицо может заключить договор ... в отношении одной и той же недвижимой вещи с несколькими лицами и наличие одного такого договора не влечет недействительность второго ...
наличие притязаний двух и более участников строительства в отношении одного и того же жилого помещения не является препятствием для признания всех таких требований о передаче жилых помещений обоснованными".
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1b2b0fb7-2a7f-4600-84b3-f062f69f9d3a/A18-241-2011_20131009_Opredelenie.pdf
ps
у МАГГа 2 объекта Кировоградка и Ленинградка
fazer

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:22
Я: Дольщик другой компании


Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron