СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ ЮТу)

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Морозка | 08 фев 2013, 11:40.

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Морозка » 08 фев 2013, 12:45

Не понятно: разрешение есть, а не вводят.
Может стоит завести УД по факту хищения того, что сейчас необходимо для подвода воды, тепла и света ? Ведь если дали разрешение — это должно было быть. А если сейчас чего-то не хватает — значит кто-то чего-то похитил, причем по словам застройщика на 10млн. А это, между прочим, считается особо крупная сумма.
http://realty.lenta.ru/news/2012/05/24/ ... rinted.htm
Морозка

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение fazer » 08 фев 2013, 13:20

РВ аннулировали после этого...
Следствие заинтересовалось, как столичный чиновник из комитета Госстройнадзора "потерял" 1 млрд рублей, принадлежащих дольщикам.
Первый заместитель председателя Мосгорстройнадзора Валерий Беляков ответит на вопросы следователей по делу о мошенничестве на 1 млрд рублей.
http://lifenews.ru/news/65573
http://findlawyers.ru/novosti-korrupcii ... ublej.html
Кстати он до сих пор работает, Зайко сняли а он работает.
fazer

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Морозка » 08 фев 2013, 14:17

А документ об аннулировании есть ?
В статье ( от 2011г ), которую вы выставили написано:
Жертвами казусной ситуации стали столичные жители, отдавшие в руки застройщика более 1 млрд рублей. От невнимательности высокопоставленного чиновника пострадало около 200 человек.
- Следствие рассматривает возможность замены обвинения Белякова в халатности на обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями либо на соучастие в мошенничестве в особо крупном размере, — пояснил Life News источник, близкий к следствию.

Уголовное дело в отношении руководства компании-застройщика ООО "МАГГ", которое сняло со счета все деньги дольщиков и сбежало, недостроив дом,  расследуется в ГСУ СКР по Москве.


Вы узнавали, что с уголовным делом? Когда суд и т. д. ?

Ведь если разрешение было выдано законно, то значит кто-то похитил то, что позволяло поставлять воду и свет.
Значит похитителя нужно найти и он быть может захочет вернуть похищенное или оплатить работы по вводу.
А если выдано незаконно, то сидеть должен тот, кто выдал разрешение и само-собой должно быть доказано, что не за поцелуй было выдано разрешение. Тогда уж этот товарищ может пожелать оплатить работы, дабы меньший срок получить.

Непонятно, причем тут дольщики ?
Морозка

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение fazer » 08 фев 2013, 14:25

простите за оффтоп.
дело спустили на тормозах. как всегда в РФ это бывает...
логика железная. на момент тогдащнего РВ квартиры продавали как уже построенные по ПДКП а не по дду.
дду запрещено заключать после РВ.
более того все деньги находящиеся на 08 счёте застройщика которые д. б. идти только на строительство были сняты застройщиком после предоставления копии РВ в банк в котором этот счёт был открыт и уведены куда следует.
Бендер курит в сторонке.
про РВ
после наших жалоб и заведения УД отовсюду были удалены сведения о выдаче такого РВ за номером №.....
не было РВ и нет дела.
fazer

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Морозка » 08 фев 2013, 14:51

А если не было РВ, то должно быть расследовано: на каком основании банк разрешил деньги, собранные на строительство, снять.
Значит, нужно идти в следственный комитет с заявлением о возбуждении дела на сотрудников банка или на застройщика.
Город может помочь лишь в случае мошенничества. Должен быть найден виновный в хищении денег. Тогда будет основание для выделения средств от города и то, долго все это.
Но наказать воров нужно. Даже если самим придется доплачивать. И продумать как обезопасить себя от дальнейшего увеличения суммы на дострой. Менять застройщика и фиксировать цену за будущие работы.

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ ЮТу)
Уважаемый,fazer
Скажите, а у вас были ДДУ и даже договоры купли-продажи ?
Получается, что уже господа застройщики придумали способ кидалова граждан ? Придумали, как забрать деньги со счета ( путем предоставления в банк якобы поддельного разрешения на ввод ) дабы оставлять будущих граждан с ямой под котлован по цене квартиры ?
Да уж, ловко. Интересно, нынешнее новшество: страхование, чем-то поможет будущим бедолагам?
Морозка

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение fazer » 08 фев 2013, 18:43

Извините что тема дополнилась каментами, но думаю, вам это будет полезно знать тоже.
Проблема в том что РВ с 03,2010 по 12,2010 включительно было реальное и действительное. Т. е. настоящее. И в банке снимали деньги по настоящему РВ. Настоящему!!! (кто строитель тот поймёт... при Ресине была такая практика оформлять РВ и класть в сейф на Брянской, а застройщику его на руки не выдавать под гарантию завершения стр-ва. Например, инфа 146%, Шуваловский ввели в эксплуатацию (на бумаге) когда только доливали последние этажи. Хорошо что у них всё хорошо.
Зачем это делали?
Ну были такие совещания у Мэра на которых его первый зам по стр-ву, Иосич, докладывал о введённых метрах жилья в законченном году. Молодец старается, людям метры а Москва опережает все регионы по темпам стр-ва жилья... поэтому на всех РВ стоят даты последние дни декабря. на нашем кстати тоже было 31.12.2009 на последней странице.
А когда буча пошла с банкротством, на Брянской сразу почуяли неладное и быстро написали письмо что из-за недоделок РВ отозвать. Найти щас не могу но где-то было.
Мы и на Новослободской были и на Люсиновской и на Лубянке всё одно всё едино.
31,12,2009
Изображение
Через год после выдачи. Просьба отозвать.
Изображение
Со штампом об аннуляции
Изображение
У многих из вас квартира в ЮТ (некрасовке вяземской Митино) не последняя в будущем.
Будьте бдительны, хотя то что было-есть у нас даже предсказать нельзя. И это при наличии ДДУ. 214 закон не защищает вообще никак.
Страховка удорожает и так недешёвые метры.
Ps у нас люди страховали ДДУ…. Сейчас судятся со страховыми. Это не панацея.
fazer

 


Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Григорьевич » 25 мар 2013, 22:41

Может ничего нового я и не нашел, но показано много способов
жульничества с покупкой квартир в новостройках
http://www.irn.ru/articles/34819.html
Григорьевич

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение irina45 » 26 мар 2013, 12:59

Григорьевич писал(а):Может ничего нового я и не нашел, но показано много способов
жульничества с покупкой квартир в новостройках
http://www.irn.ru/articles/34819.html

Спасибо! По-моему, очень познавательно. Для нас, правда, поздновато, но возможно еще когда-нибудь такая информация будет полезна.
irina45

 



Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение ввм69 » 27 мар 2013, 21:02

Какая ситуация у этого дольщика с задним числом, он заключил договор в марте 2005г. и в договоре указан адрес по которому он прописался позже. А может он просто выписывался на время и раньше он жил тоже по этому адресу. Кто знает какая у него ситуация отпишитесь. И тел. бы этого дольщика пообщались бы.
ввм69

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение Дольщик 777 » 27 мар 2013, 21:25

**В случае получения отрицательного ответа, дольщику посоветовали защищать свои права в судебном порядке и требовать взыскания денежных средств в рамках процедуры банкротства застройщика — ЗАО «Энергостройкомплект-М». ** Надо же какой полезный совет!!!
Дольщик 777

 

Re: СМИ и пресса о проблеме обманутых дольщиков в целом (НЕ

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 03 апр 2013, 16:02

2 апреля 2013 года Комитет Государственной Думы по вопросам собственности провел парламентские слушания на тему «О совершенствовании законодательного обеспечения инвестирования финансовых средств граждан в строительство объектов жилой недвижимости и выполнение решений соответствующих органов». С докладом выступил заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

В своем выступлении А. Гончаров согласился с основным тезисом собрания, что вопрос «обманутых дольщиков» по-прежнему достаточно остро стоит в Москве, несмотря на то, что правительство города прилагает максимум усилий для разрешения этой ситуации. «Мы проанализировали все проблемные объекты, знаем, по какой схеме тот или иной объект строился и какие вопросы необходимо решить, чтобы он был достроен, проанализировали все обращения граждан. Кстати сказать, как только город стал завершать проблемные дома и строить компенсационные, количество дольщиков, называющих себя «обманутыми», у нас выросло в геометрической прогрессии», — отметил А. Гончаров. Он рассказал, что в Москомстройинвест поступали такие комплекты документов дольщиков, которые не вызывали никакого доверия. «Мы считаем такие документы подложными и передаем их в органы следствия», — подчеркнул заместитель Председателя Комитета.

А. Гончаров пояснил, что на сегодняшний день решение проблемы обманутых дольщиков упирается в отсутствие единых критериев признания гражданина пострадавшим. «На уровне города мы определили, кому мы оказываем помощь. Во-первых, это касается дольщиков тех объектов, по которым было принято решение о строительстве, был предоставлен земельный участок, заключен инвестиционный контракт либо было издано распоряжение Правительства Москвы. Второй критерий — покупка квартиры с целью улучшить свои жилищные условия, т. е. не для ведения предпринимательской деятельности (сдача в аренду). Поэтому когда к нам заявляются граждане, которые приобрели по 15-25 квартир (а если учесть все квартиры, оформленные на семью, то их количество порой доходило до 50!), и требуют признать их обманутыми, то мы считаем, что город таким «дольщикам» помогать не должен», — заявил А. Гончаров. Кроме того, не могут рассчитывать на поддержку Правительства Москвы и те граждане, которые покупали нежилые помещения для ведения предпринимательской деятельности.

«Мы, в первую очередь, защищаем право граждан на жилище. Если квартиры куплены в предпринимательских целях, то мы считаем, что не должны оказывать поддержку за счет средств бюджета, за счет других социальных групп, которым город по закону обязан предоставлять жилье — переселенцы из сносимых серий, очередники, дети-сироты и др.», — подчеркнул заместитель Председателя Комитета.


Кроме отсутствия единых критериев признания гражданина «пострадавшим», существуют и юридические препоны. Сегодня в городе существует ряд объектов, по которым нет двойных продаж, мошеннических схем, но объект не строится, потому что нет механизма привлечения инвестора на дострой проблемного объекта. «Когда мы принимали решение о поддержке граждан и строительстве компенсационных жилых домов, то перед нами встал вопрос: как привлекать застройщиков? В рамках действующего законодательства мы можем предоставлять земельный участок и привлекать организации только на аукционе. Поэтому мы не можем просто забрать участок у недобросовестного застройщика, потому что не сможем в дальнейшем его застраивать за счет инвестиционных средств», — пояснил заместитель Председателя Москомстройинвеста. Поэтому, обращаясь к организаторам мероприятия, А. Гончаров предложил на законодательном уровне продумать те преференции, которые государство сможет предложить инвесторам, решившим закончить строительство проблемных объектов и обеспечить пострадавших дольщиков.

А. Гончаров в своем выступлении также отметил наметившуюся тенденцию последних нескольких лет, когда застройщики уходят в сторону массового создания жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). «Речь идет о таких ЖСК, которые привлекают денежные средства граждан, не имея ничего «за душой»: ни земельного участка, ни распорядительных документов, ни исходно-разрешительной документации. Они привлекают денежные средства граждан, только имея на руках только двусторонний договор с застройщиком, которому принадлежит земельный участок. Вкладывая деньги в такие ЖСК, граждане никак не защищены от риска остаться без жилья. Поэтому мы просим на законодательном уровне решить вопрос ЖСК: распространить механизм контроля 214-ФЗ на ЖСК и ЖНК и определить уполномоченный орган, который будет контролировать деятельность ЖСК», — подчеркнул А. Гончаров.

Он добавил, что примерно треть продаж, осуществляемых на рынке строящегося жилья, проходит через ЖСК. При этом, по словам заместителя Председателя Комитета, наблюдается и рост застройщиков, которые заключают с гражданами договоры участия в долевом строительстве (ДДУ). «Мы сравнивали статистику Росреестра за январь 2012 и 2013 годы и отметили, что количество зарегистрированных договоров увеличилось в 5 раз. Поэтому Москомстройинвест призывает всех застройщиков заключать ДДУ» — резюмировал А. Гончаров.

Комментируя выступление заместителя Председателя Москомстройинвеста, депутат Госдумы от КПРФ, член Комитета по вопросам собственности Владимир Родин отметил, что единые для всех субъектов РФ критерии определения гражданина обманутым разработаны, согласованы с правовым управлением и могут в ближайшее время быть приняты к использованию. «Это позволит нам сформировать единый реестр пострадавших граждан и работать уже с ним», — отметил В. Родин.

03.04.201

Информация на сайте Москомстройинвеста.
В.А. ЮТ-11 4к

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0