Вяземская дом 6 обсуждение.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Aleksey » 23 окт 2013, 11:24

vikakor писал(а):Как заставить меня заплатить?

вариант: договор на обслуживание УК заключается одновременно с договором на вывоз мусора. не заключите вывоз, не будет договора на обслуживание.
не будет договора на обслуживание, через полгода УК подаст на вас в суд за незаконное использования лифта, канализации, мусоропровода и т. д.
и в суде вы будите доказывать, что пили только бутилированную воду, в туалет ходили в сквер рядом с домом, умывались в проруби на пруду и грелись только электрическими обогревателями. :lol:
Aleksey

Сообщение Любава ЮТ » 23 окт 2013, 11:43

Пока не будут нормально работать лифты и не будет обеспечен свободный доступ в подъезды я не согласна заключать какие либо договора. Получается игра в одни ворота, мы должны, а нам — нет.
Любава ЮТ

Сообщение vikakor » 23 окт 2013, 11:44

Да, вариант. А что УК думает по этому вопросу?
А что касается хочу- не хочу жить рядом- тут уж хотелки не работают...
vikakor

Сообщение Ирина Михайлищук » 23 окт 2013, 12:14

А что может думать УК — нам там жить, хотите на груде мусора с крысами и бомжами? Выбор за нами. Но одно ясно, одни дольщики не должны оплачивать приятную жизнь других. Вместе столько лет боролись за квартиры, неужели сейчас будем вести себя как варвары. А УК поможет нам сохранить человеческий облик!!!

Добавлено через 20 минут 15 секунд:
Любава ЮТ писал(а):Пока не будут нормально работать лифты и не будет обеспечен свободный доступ в подъезды я не согласна заключать какие либо договора. Получается игра в одни ворота, мы должны, а нам — нет.

А вот этот вопрос к застройщику ГУП "УРиРУО". Дома введены в эксплуатацию только на бумаге, а содержать и поддерживать их жизнедеятельность (отопление, вода, и т.д.) надо сейчас. Если Вы подписали Акт приема-передачи квартиры, то согласно п.2.5 Соглашения, подписанного с ГУП "УРиРУО", кроме права получить ключи от квртиры, Вы подписали обзанность заключить с УК договор управления многоквартирным домом, а также обязаны нести расход по содержанию квартиры и оплачивать жилищно-коммунальные услуги. С момента подписания Акта приема-передачи квартиры! Стороны несут ответственность за неисполнение обязательств по Соглашню в соответствии с действующим законодательством РФ (п.4.1). Всё прописано в Соглашении - читайте.
Ирина Михайлищук

Сообщение OlgaB » 23 окт 2013, 12:37

Вчера по телефону Кокина мне сказала, что все должны оплатить в зависимости от комнатности. 4000р за однушку, за трешку 8000р.. При этом будет постоянно во дворе стоять один контейнер, который будет вывозиться по мере заполнения. Если посчитать по кол-ву квартир на Вяземской — такого объема хватит на 2 года, если вывозить контейнер каждый день.
Я в принципе не против оплатить этот контейнер, но 2 контейнера мне кажется в нашем случае перебор. Никакого демонтожа у нас нет. Какой мусор у нас может быть — коробки, упаковка от обоев, полов, смесей (причем это растянуто на 3 месяца как минимум, т. е. вообще покатит за бытовой мусор). Это основной наш мусор. Может я чего не понимаю — подскажите. Откуда там может набраться 2 контейнера???
Я не вредная и не хочу нажиться на других. Но размер оплаты смущает. По сути мусора думаю с трудом наберется на полконтейнера. Но 1 я оплатить готова (ладно, пусть будет с запасом).

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Ирина Михайлищук
Подскажите, с Ашотом что-то прояснилось???
Просто как-то не хочется еще раз попасться. Одному заплати, второму заплати. А услуги пока не особо ощущаются, даже в квартиру попасть нельзя.
OlgaB

Сообщение Aleksey » 23 окт 2013, 13:06

OlgaB писал(а):Какой мусор у нас может быть — коробки, упаковка от обоев, полов, смесей (причем это растянуто на 3 месяца как минимум, т. е. вообще покатит за бытовой мусор). Это основной наш мусор. Может я чего не понимаю — подскажите. Откуда там может набраться 2 контейнера???

именно эти коробки. я уже писал, что картонная упаковка от кухни, холодильника, стиралки и плиты заняли у меня половину контейнера.
банки из под краски тоже в мусоропровод не влезут.
Aleksey

Сообщение Доля » 23 окт 2013, 14:15

Я не против заплатить за мусор и за все остальное. Пусть сначала создадут все условия: включат горячую воду, лифт, свет в коридоре. Ведь прежде чеи мусор создать, его надо как-то дотащить до квартиры и спустить до контейнера. Я что? буду каждый раз платить по 500 руб (тариф за вызов лифта)за вызов мусора?
А воду горячую долго мне еще греть чайником, чтобы помыться?
Лично мое мнение, что нам просто хамят наглым образом. Ведут себя так, как будто мы у них снимаем эти квартиры. ЭТО НАШИ КВАРТИРЫ и МЫ ХОЗЯЕВА, а не ОНИ. Ведь если нам не нравится УК, то мы можем выбрать другую. Надо создавать ТСЖ. Как Вам мое предложение?
Доля

Сообщение Любава ЮТ » 23 окт 2013, 14:32

Так я не поняла, кто-нибудь относит письмо Кокиной Л. А., может вышлем ей по электронке.
Любава ЮТ

Сообщение Доля » 23 окт 2013, 14:41

Я договорилась с ней на завтра в 9-00 часов. Передам.
Доля

Сообщение Ирина Михайлищук » 23 окт 2013, 14:41

Доля писал(а):Я не против заплатить за мусор и за все остальное. Пусть сначала создадут все условия: включат горячую воду, лифт, свет в коридоре. Ведь прежде чеи мусор создать, его надо как-то дотащить до квартиры и спустить до контейнера. Я что? буду каждый раз платить по 500 руб (тариф за вызов лифта)за вызов мусора?
А воду горячую долго мне еще греть чайником, чтобы помыться?
Лично мое мнение, что нам просто хамят наглым образом. Ведут себя так, как будто мы у них снимаем эти квартиры. ЭТО НАШИ КВАРТИРЫ и МЫ ХОЗЯЕВА, а не ОНИ. Ведь если нам не нравится УК, то мы можем выбрать другую. Надо создавать ТСЖ. Как Вам мое предложение?

Лифты не приняты в эксплуатацию (ГУП "УРиРУО") и пользоваться ими нельзя (запрещено-"особо опасный объект" ). По информации от Кокиной, их запустят 15 ноября (если будут оформлены бумаги). Горячую воду Некрасов обещал на совещании с ИГ дать в конце октября, по информации Кокиной — 15 ноября. Кто Вам хамил? — если такие факты имеют место быть, то срочно сообщите об этом в УК. Для создания ТСЖ необходимо более 50% собственников и общее собрание. Вы можете заняться созданием ТСЖ, но кто будет обслуживать (эксплуатировать) дома? Это должна быть такая же УК, выбранная ТСЖ или самоуправление. Вряд ли кто-то из собственников захочет работать лифтёром, уборщиком, электриком, и т. д. Придётся нанимать всё-же какую-то УК. Я хорошо представляю себе весь объём трудностей, т. к. сама была 12 лет Председателем ЖСК. Знаю все вопросы эксплуатации досконально.
Ирина Михайлищук

Сообщение vikakor » 23 окт 2013, 14:46

Кокина мне сказала, что все должны оплатить в зависимости от комнатности. 4000р за однушку, за трешку 8000р.
Вложения
мусор.JPG
Объява на подъездах.
vikakor

Сообщение Доля » 23 окт 2013, 14:55

Ирина! не надо думать за остальных собственников. Я всего лишь предлагаю. я бы вернулась к государственному обычному ГУП Дезу района.
Доля

Сообщение Aleksey » 23 окт 2013, 14:58

было бы интересно поинтересоваться, сколько платят за коммуналку жители соседних домов. и сравнить с нашей УК.
что то мне подсказывает, что мы будем переплачивать вдвое, а то и больше.
Aleksey

Сообщение OlgaB » 23 окт 2013, 15:03

Aleksey писал(а):OlgaB писал (а): Какой мусор у нас может быть — коробки, упаковка от обоев, полов, смесей (причем это растянуто на 3 месяца как минимум, т. е. вообще покатит за бытовой мусор). Это основной наш мусор. Может я чего не понимаю — подскажите. Откуда там может набраться 2 контейнера??? именно эти коробки. я уже писал, что картонная упаковка от кухни, холодильника, стиралки и плиты заняли у меня половину контейнера. банки из под краски тоже в мусоропровод не влезут.

Ну вот от мебели возможно упаковка крупногабаритная и все!!! Вот они полконтейнера. Но не у всех есть деньги на мебель. Мы лично кухню еще очень не скоро купим. И шкафы и т. д.. И не факт, что через 2 года когда я буду покупать кухню, лично для меня привезут оплаченный мною контейнер.
А еще больше усугубляет ситуацию то, что деньги с нас сейчас соберут и через пару месяцев опять сменится УК. А оплаченных контейнеров хватит на 2 года!!! За 2 года еще 10 раз УК может поменяться.
OlgaB

Сообщение Ирина Михайлищук » 23 окт 2013, 15:04

Доля писал(а):Ирина! не надо думать за остальных собственников. Я всего лишь предлагаю. я бы вернулась к государственному обычному ГУП Дезу района.

Они уже акционируются. Скоро все вернутся под "ГУП" — все УК (готовится новый закон). Они, т. е. ГУП Дез будут осуществлять только общее руководство по примеру ГУИСов. А работать будут нанятые ими УК. Ваша мечта осуществится. И за остальных я не думаю, я тоже излагаю свои мысли.
Ирина Михайлищук

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица