Вяземская дом 6 обсуждение.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская дом 6 обсуждение.

Сообщение Ivan Dark » 10 окт 2013, 12:39

Принцеса писал(а):Делайте перепланировку как нужно Вам... Проверять все равно никто не будет, вопросы могут только возникнуть при продаже и то если только новые жильцы будут с чем то не согласны .
Это все "пугашки"... тк с этим уже сталкивалась. 8-)

Все квартиры будут проверены. Лично я не собираюсь погибнуть под обломками 17-ти этажки... Так же предостерегаю еще раз от сноса вентиляционного короба. Будете восстанавливать за свой счет.

Любая перепланировка без согласования выйдет боком планировщикам.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Принцеса писал(а):
Marta писал(а):Несущие стены трогать нелья!

Да... Сносить полностью нельза.

Трогать несущие стены в многоэтажном доме — это как играть в русскую рулетку. В любом случае это не законно.

Вариант перепланировки с затрагиванием несущей стены один — заказ проекта у лицензированных организаций. В таких проектах предусмотрено усиление несущих конструкций. Самостоятельно такие вещи делать нельзя категорически.

Ответственность за снос несущих стен без согласования:

От Вас потребуют привести помещение в исходное состояние. Требование о восстановлении может предъявить управляющая компания) или жилищная инспекция. Жилищная инспекция имеет право наложить штраф в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. Этот штраф накладывается в соответствии со статьей 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, в случае продажи квартиры или ее обмене будут существенные трудности. А при приватизации квартиры Вам откажут, пока Вы не приведете квартиру в исходное состояние или не представите документов об оформленной в установленном порядке перепланировке.

Если в установленные сроки квартира не будет приведена в исходное состояние, то управляющая компания или жилищная инспекция могут обратиться в суд, который может принять решение об изъятии у Вас квартиры и продажи ее с публичных торгов. На нового собственника возложена будет ответственность за выполнение тех работ по приведение квартиры в исходное состояние, которые не были выполнены Вами.

Принципиальные договоренности с УК за контролем по этому вопросу есть. Так что будьте благоразумны.
Ivan Dark

Сообщение Ал Наил Каюм » 10 окт 2013, 13:19

С 2004 года мучились, все таки получили, давайте рушайте, и сдохнем под обломками.
Или я не прав.
Господа что вы обсуждаете? СПОБОСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 12 минут 12 секунд:
Если я правильно понял, ЭТИ КВАРТИРЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

Или я опять не прав?
Ал Наил Каюм

Сообщение tamara » 11 окт 2013, 15:35

Дорогие сосоеди, будьте внимательны при установки железных дверей, по правилам пожарной безопасности ваша дверь не должна перекрывать выход из соседней квартиры, пожарник может заставить вас поменять дверь.
tamara

Сообщение Лэйла » 14 окт 2013, 15:24

tamara писал(а):Дорогие сосоеди, будьте внимательны при установки железных дверей, по правилам пожарной безопасности ваша дверь не должна перекрывать выход из соседней квартиры, пожарник может заставить вас поменять дверь.

т. е. дверь не может наружу открываться? (например железная внешняя, а деревянная вовнутрь).
Лэйла

Сообщение Romanova.UT » 14 окт 2013, 16:26

Вот нашла что-то по этому поводу, даже можно анимированную схему посмотреть.
http://www.door.ru/l_storony.php
Romanova.UT

Сообщение 325/5 » 15 окт 2013, 16:48

Не советую пользоваться лифтом в 5 подъезде (дом №6). Застрял сегодня между 4 и 5 этажами. Пока ожидал помощь узнал, что я не первый такой. Надо отдать должное Любовь Александровне. Она достаточно быстро решила мою проблему. Спасибо ей за это.
325/5

Сообщение OlgaB » 15 окт 2013, 16:51

325/5 писал(а):Не советую пользоваться лифтом в 5 подъезде (дом №6). Застрял сегодня между 4 и 5 этажами. Пока ожидал помощь узнал, что я не первый такой. Надо отдать должное Любовь Александровне. Она достаточно быстро решила мою проблему. Спасибо ей за это.

А связь то там хотя бы была???
OlgaB

Сообщение 325/5 » 15 окт 2013, 17:18

В моём случае МТС ловил только в 50 см. от уровня пола лифта.
325/5

Сообщение Ирина Михайлищук » 15 окт 2013, 18:19

325/5 писал(а):Не советую пользоваться лифтом в 5 подъезде (дом №6). Застрял сегодня между 4 и 5 этажами. Пока ожидал помощь узнал, что я не первый такой. Надо отдать должное Любовь Александровне. Она достаточно быстро решила мою проблему. Спасибо ей за это.

УК "Городские усадьбы" не советуют в данное время пользоваться лифтами во всех подъездах, т. к. застройщиком не проведена их диспетчеризация (если застрянете — Вас могут не услышать). Не рискуйте!
Ирина Михайлищук

Сообщение vikakor » 21 окт 2013, 15:45

В субботу не попал в квартиру.
Подскажите когда полноценно заработает дом...
Вложения
IMG_0305.JPG
Такое объявление прочитал на ВСЕХ подъездах.
vikakor

Сообщение Любава ЮТ » 22 окт 2013, 06:35

А как в субботу можно попасть в подъезд? Я могу пока только по выходным, а если придут установщики дверей, а вход в подъезд закрыт, кто может открыть? Вообще у кого ключи от подъезда? Может заранее у них взять ключ на субботу можно? У меня 10 дом, 1-ый подъезд, он тоже закрывается на выходные, кто-нибудь знает?
Любава ЮТ

Сообщение Tatyanasok » 22 окт 2013, 07:24

Любава ЮТ писал(а):А как в субботу можно попасть в подъезд? Я могу пока только по выходным, а если придут установщики дверей, а вход в подъезд закрыт, кто может открыть? Вообще у кого ключи от подъезда? Может заранее у них взять ключ на субботу можно? У меня 10 дом, 1-ый подъезд, он тоже закрывается на выходные, кто-нибудь знает?

Я тоже была в субботу, т. к. должны были с утра устанавливать дверь. Видела некоторые неудачные попытки войти в подъезды 2 и 4 дома №6 около 9-30 утра. В 10-00 вышла на работу управляющая Конкина Л. А. и решила все вопросы тех кто дождался: показать документы полученные от УРиРО, заключить договор на вывоз мусора, дать расписку, что ты не кому не будешь передавать ключ от подъезда и за собой закрывать дверь, и пожалуйста- ключ от подъезда есть. В дальнейшем, чтобы оперативно решать вопросы Л. А. просила написать коллективное письмо в УК "Городские усадьбы", о переносе ее рабочего дня с понедельника на субботу. И вуаля... Любовь Александровна на объекте в субботу.
Tatyanasok

Сообщение OlgaB » 22 окт 2013, 07:54

Tatyanasok писал(а):Я тоже была в субботу, т. к. должны были с утра устанавливать дверь.

Это вы смело на субботу заказали установку двери. Хорошо, что все получилось.
Tatyanasok писал(а):заключить договор на вывоз мусора

Без этого ключ не дают? Т. е. уже принуждают оплачивать контейнер? А как будет происходить вывоз она не сказала. Может у меня только через полгода мусор появится. О каком мусоре речь, если еще даже доступа в дома открытого нет.
Tatyanasok писал(а):Я тоже была в субботу, т. к. должны были с утра устанавливать дверь. Видела некоторые неудачные попытки войти в подъезды 2 и 4 дома №6 около 9-30 утра. В 10-00 вышла на работу управляющая Конкина Л. А. и решила все вопросы тех кто дождался: показать документы полученные от УРиРО, заключить договор на вывоз мусора, дать расписку, что ты не кому не будешь передавать ключ от подъезда и за собой закрывать дверь, и пожалуйста- ключ от подъезда есть. В дальнейшем, чтобы оперативно решать вопросы Л. А. просила написать коллективное письмо в УК "Городские усадьбы", о переносе ее рабочего дня с понедельника на субботу. И вуаля... Любовь Александровна на объекте в субботу.

Т. е. она теперь каждую субботу будет на объекте???
А в понедельник двери будут открыты?
OlgaB

Сообщение vikakor » 22 окт 2013, 10:04

Уважаемые новосёлы, у нас нет своего Дениса Миронова, ибо не получил он ещё жилплощадь, так что давайте самоорганизовываться. Кто будет на буднях на Вяземской- напечатайте в 5 экземплярах прошение к ГУ (управляющей компании) с просьбой работать в субботу вместо понедельника. Оставьте его у Оренбургской барышни, и мы все при оказии подпишем. По результату отпишитесь на форуме, дабы избежать накладок. Надо же с чего то начинать...
vikakor

Сообщение Любава ЮТ » 22 окт 2013, 12:19

Я смогу подписать или привезти напечатанные письма только 29.10.13 с обеда. Если кто-то сможет раньше отдать ей письма отпишитесь. А кто подпишет эти прошения — тоже напишите, чтобы знать сколько чел. подписались.
Любава ЮТ

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица