Вяземская для новоселов

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская для новоселов

Сообщение uzkikh » 07 июл 2014, 10:48

хорошая новость
uzkikh

Сообщение Sandokan » 07 июл 2014, 11:00

я буду джипон подключать, чтобы сразу wi-fi был
Sandokan

Сообщение uzkikh » 07 июл 2014, 11:12

а в чем связь если не секрет?
uzkikh

Сообщение Ivan Dark » 07 июл 2014, 11:27

Да нет никакой связи. :-) При установке роутера вайфай будет при любом операторе. Просто МГТС-овский GPON — это еще и телефон. Если телефона нет — нет смысла и подключать. Впрочем Ростелеком подключает и телефоны. Пытаюсь узнать что к чему.
Ivan Dark

Сообщение Sandokan » 07 июл 2014, 11:34

МГТС устанавливает сразу роутер с wi-fi не надо настраивать и покупать как с другими операторами
Sandokan

Сообщение Ivan Dark » 07 июл 2014, 11:39

Я пользовался в Новокосино интернетом от МГТС. Канал слабый, под нагрузкой ложиться. По умолчанию к роутеру доступа нет, управление удаленно через слубу поддержки. Меня это не строило. Тем же кому нужен только серфинг в сети и не хочется морочиться — вполне подойдет. Внимательнее при установке оборудования. В зависимости от подрядной организации — разнится качество установки. Могут и всю стену разворотить.

Телефон от Ростелекома стоит 3600 подключение и около 500 руб в месяц — абонентка за местный безлимит. Что то я не уверен, что мне такое нужно.
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 07 июл 2014, 11:54

Вань у ростелекома тоже иногда канал проседает, что становится заметно только во время закачек, при простом использовании этого никогда не заметишь. С ростелекомом надо настроить только саму сеть wi-fi, никаких настроек больше не требуется.

GPON на мой взгляд это очередной развод от яичной компании.
uzkikh

Сообщение Ivan Dark » 07 июл 2014, 12:00

Я вчера на 50 мб-ном канале провесил 6 торрент-сессий. При этом все было хорошо. Скорость была +- заявленная. Серфинг в сети не тормозил. Считаю это удовлетворительным результатом. Пока буду в онлайме, а дальше — посмотрю.

При тех же вводных — канал гпон в Новокосино у меня ложился.

В онлайме сеть цепляет любое устройство по DHCP. если это роутер, то все что за ним — сеть уже не интересует. В общем — все просто — факт.
Ivan Dark

Сообщение Григорьевич » 07 июл 2014, 20:19

Иван, подскажите пожалуйста кабель для интернета вам в квартиру тянули откуда-то или он
уже в коробку заведен. Я тоже сегодня хотел онлайм подключить, но для прокладки кабеля
(я сказал его нет) потребовали моего присутсвия или доверенность рабочим. Не договорились.
Спасибо.
Григорьевич

Сообщение Ivan Dark » 07 июл 2014, 20:57

В 10-м доме кабель интернет заведен вместе с телевизионной антенной и кабелем под телефон. В остальных — не уверен. Но по проекту должны быть.
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 24 июл 2014, 09:16

у меня в 6 доме разводок не было, прокладывал новый кабель во время ремонта и выводил концы в щиток что стоит на лестничной клетке.
uzkikh

Сообщение Принцеса » 24 июл 2014, 11:37

uzkikh писал(а):у меня в 6 доме разводок не было, прокладывал новый кабель во время ремонта и выводил концы в щиток что стоит на лестничной клетке.

Тоже самое и нас — местный электрик предлагал за нную сумму, подключить к щитку, тк доступ туда закрыт!
Принцеса

Сообщение uzkikh » 24 июл 2014, 13:15

УК выдавала ключи, один от щитка что в квартире и 2 от щитка где стоит счетчик на лестничной клетке, этим ключом открывается любой ящик.
uzkikh

Сообщение Татьяна » 24 июл 2014, 14:30

то же самое )) Ключ открывает и соседские щитки
Татьяна

Сообщение Принцеса » 25 июл 2014, 21:15

Кто хочет сэкономить на ремонте-сегодня в Икеа отличные акции до 02:00ч ночи, спешите, например классическая люстра на 5 рожков за 3700р. сейчас стоит всего 700руб.,1400руб. 3рожка — 99руб. И тд и тп... акций много!
Я затарилась и довольна ... ;)
Принцеса

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица