Вяземская для новоселов

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская для новоселов

Сообщение Sandokan » 17 апр 2014, 09:04

Раз уж столько откликнувшихся, может тогда кто-то подскажет, кто менял проводку, легко заменить провода на потолках? есть какие-то подводные камни?
Sandokan

Сообщение ввм69 » 17 апр 2014, 09:19

Я на потолке оставил как есть а все розетки и т. д. отключил и провел новые в стяжке. Сделать это нетрудно и штробить меньше.
ввм69

Сообщение Sandokan » 17 апр 2014, 09:41

Это понятно, тоже так буду делать! Просто интересно, кто-то пробовал вытащить провод из гофры на потолке? вроде они не пережаты...
Sandokan

Сообщение ввм69 » 17 апр 2014, 10:20

А зачем провод из гофры вытаскивать, обесточил их и все. Все равно новый вместо старого не засунешь
ввм69

Сообщение Sandokan » 17 апр 2014, 10:42

А вы пробовали их вытаскивать? зажало их или есть возможность вытащить? просто Прикрепив новый провод к старому, можно протащить новую проводку
Sandokan

Сообщение Aleksey » 17 апр 2014, 11:15

я на потолке провода не менял, но если хочется поменять, то проще пустить воздушку и подвесные потолки сделать.
подвесные потолки на всю квартиру 55 метров с 11 светодиодными лампочками мне обошлись в 55 т. р.
Aleksey

Сообщение Ivan Dark » 17 апр 2014, 11:54

подвесные потолки в любом случае интереснее будут выглядеть, с учетом усадки дома...
Ivan Dark

Сообщение farhad » 18 апр 2014, 10:55

Sandokan » Вчера, 10:04

Раз уж столько откликнувшихся, может тогда кто-то подскажет, кто менял проводку, легко заменить провода на потолках? есть какие-то подводные камни?

Да проводку там можно вообще не менять — она и так медная, причем довольно приличная... можно просто выровнять и заменить розетки и выключатели...
farhad

Сообщение Sandokan » 18 апр 2014, 11:25

внешне конечно приличная, только как ее протаскивали, я не знаю, вполне могли повредить изоляцию, знаю не по наслышке! Просто потом из-за лени после не дай Бог затопления сверху от соседей лишиться света не очень хочется!
Sandokan

Сообщение farhad » 19 апр 2014, 21:48

а..., понятно... можно еще генератор японский подкупить и на балкон смонтировать, тогда ваше даже если в мосэнерго долбанет или кабели кто-то перерубит — солярочки залил в генератор и... да будет свет :lol: Шутка конечно, но если серьезно, то по идее если даже соседи зальют — просто выбьет пробки и через какое-то время как все подсохнет — снова будет свет, но, Сандокан, тут вы конечно правы, каждый решает для себя сам, ели есть возможность и средства, самостоятельно провести проводку конечно лучшее!
farhad

Сообщение Sandokan » 20 апр 2014, 19:26

Фархад, да я рад бы сэкономить деньги, но вот у моей матери дома, соседи сверху залили кипятком, прорвало батарею, тоже думали, просохнет и все... ан нет, замкнуло внутри в плите и все, пришлось тащить жилу от щитка! Просто видел какие там провода бывают покоцанные, не хочу потом ремонт переделывать!
Sandokan

Сообщение farhad » 21 апр 2014, 09:13

да — это правильно, Сандокан! А вот никто не задумывался по поводу вентиляции. Я почему-то все время думал, что вентиляция должна выходить через крышу на открытый воздух, а вот в 10 доме... она выходит прямо на технический этаж, который... полностью закупорен...(сам видел когда мы со Славиком батареи меняли... — такая огромная байда типа вентиляционный бетонный проход — радостно так выходит прямо на технический этаж и обрывается на высоте 120 сантиметров от пола) спрашивается как тогда вентиляция функционирует? Получается все угарные газы скапливаются на техническом этаже и куда идут дальше? Дальше они там накапливаются и оседают через ту же вентиляцию на самых высоких этажах — так что ли? По идее если б там хотя вентилятор стоял большой и гонял воздух на внешку — но вентилятора мы как-то тож не приметили? Есть у кого-то по этому поводу какие мысли?
farhad

Сообщение Sandokan » 21 апр 2014, 10:12

Да вы что? считаю, что надо спросить у нашей УК, если все реально так, как вы говорите, то дела очень плохи
Sandokan

Сообщение Ivan Dark » 21 апр 2014, 15:42

Мыслей нет, кроме может той что не смонтировали что то до конца? Там были такие проблемы... Буду на месте — постараюсь уточнить. Ну или кто то будет если на объекте в ближайшие дни — уточните. По хорошему надо бы начальника участка поспрошать.

По поводу проводки — лично я не менял, все окультурил, кое что перенес — что бы удобнее было. И все на этом. Строители (которые ремонт делали) сказали, что проводка достойная. Менять ее не надо. То же говорили и те, кто строил дом.
Ivan Dark

Сообщение uzkikh » 21 апр 2014, 16:02

у нас в домах не предусмотрен никакой вентилятор на крыше (исключение может быть в системе противодымной вентиляции), вентиляция по коробам осуществляется за счет разницы в давлении.
uzkikh

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица