Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ИНФОРМАЦИЯ из ДЖПиЖФ

Сообщение Ivan Dark » 22 окт 2013, 12:55

rainger писал(а):Ivan Dark, скажите, будит ли в дальнейшем на совещаниях ставится вопрос о получении квартир "расторженцами" ???


Этот вопрос никогда не снимался. Были написаны многочисленные ходатайства. Был и доклад мэру... Как известно — пока без положительного решения.

Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской
Почистил тему. Про ДЖП тема вернулась в "свой" раздел. Обсуждения оставил тут.

Добавлено через 17 минут 24 секунды:
nnik писал(а):
Ivan Dark писал(а):Наша же ИГ работает покуда в прежнем режиме

Если это так, ... то Вы вероятно располагаете информацией — кому достались однокомнатные и трехкомнатные квартиры вместо дольщиков, оплативших ЧУТЬ ПОСЛЕ ВАС трешки до июня 2006 года и однушки в первом квартале 2006? — ведь лично Вы отвечали за правильность и законность распределения квартир на Вяземской и многократно уверяли нас, что все под Вашим личным контролем.
Если Вы действительно работаете, то опубликуйте РЕАЛЬНУЮ информацию о распределении квартир, сколько человек осталось за бортом и ПОЧЕМУ ИМЕННО их выкинули из контролируемого Вами списка.


Список был составлен на основе дат реальной оплаты. По нему МКСИ должны были передавать в ДЖП пакеты документов. ДЖП должен был по списку рассмотреть эти пакеты и вынести их на ЖК. ЖК должна была по списку вынести решения и так же по списку документы должны были попасть в ГУП УРиРУО.

Это то, чего добивалась ИГ. И добилась. Нам это согласовали все задействованные организации.


А теперь прочтите еще раз свои нелепые претензии к такому же дольщику как и Вы. Мы сделали все что могли. И дали всю информацию, которую смогли достать. И Ваша попытка сделать МЕНЯ ЛИЧНО ВИНОВАТЫМ в том как прошло распределение, да еще НАГРАДИТЬ МЕНЯ ЦЕЛЫМ ВОРОХОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ВАМИ ЛИЧНО, вызывает у меня не то что чувство негодования... У меня даже слов нет...

Вы мне платили? У меня с Вами договор? Вы меня нанимали? А Вам не кажется что это уже явный перегиб... Я уже даже на фамильярности внимания не обращаю... Тьфу. Противно.

ИДИТЕ И ТРЕБУЙТЕ У ТЕХ, КТО ДОПУСТИЛ ОШИБКИ В СОГЛАСОВАННОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ. А я — такой же дольщик как и Вы. И я с коллегами сделал ВСЕ что было в наших силах. А обиженные людишки вроде Вас и Риммы почему то склонны искать виноватых среди своих же дольщиков. Для одной видите ли квартиру вне очереди не выдали... а другая, глубоко зная проблему — выдает вот такие опусы в мой адрес. И это мои бывшие соратники по борьбе. Не просто левые люди... Люди принимавшие участие в наших мытарствах. Срывают обиду.

Разочарован. Противно.
Ivan Dark

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение nairar28 » 22 окт 2013, 14:03

Сегодня звонила Максиму в 7.30. Он сказал, что последний пакет с документами передан в ДЖП 13.09.13г. и они должны быть обеспечены квартирами. Лишние документы они не передают. Был удивлён ответом Сигорского дольщикам 18 октября (квартир нет)
В 15.00 дозвонилась до Сигорского, передала ему утренний разговор с Максимом. Он ответил, что 13 сентября к ним поступило 50 комплектов документов и на них нет квартир, а если МКСИ считает, что есть, пусть сами и раздают.
nairar28

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Денис Миронов » 22 окт 2013, 14:07

Идти и разбираться на месте.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Карлсон » 22 окт 2013, 14:08

Прекрасно! Кто-то из них темнит, мягко говоря :shock:
Карлсон

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Люся » 22 окт 2013, 14:28

nairar28 писал(а):Сегодня звонила Максиму ... Он сказал, что последний пакет с документами передан в ДЖП 13.09.13г. и они должны быть обеспечены квартирами. Лишние документы они не передают.
В 15.00 дозвонилась до Сигорского....... Он ответил, что 13 сентября к ним поступило 50 комплектов документов и на них нет квартир, а если МКСИ считает, что есть, пусть сами и раздают.


:!: Браво!
Люся

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение nairar28 » 22 окт 2013, 15:20

Добавляю к вышесказанному. На вопрос почему № 72 в реестре трёхкомнатных не может получитью, если квартир 126 , нет проблем с документами и они у вас уже месяц лежат, он ответил, что не знает ни про какие реестры, о чём вообще я с ним говорю? Документы рассматриваются по мере поступления, а на последнюю партию документов нет квартир.
nairar28

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Татьяна Козлова » 22 окт 2013, 19:16

Ivan Dark писал(а):Список был составлен на основе дат реальной оплаты. По нему МКСИ должны были передавать в ДЖП пакеты документов. ДЖП должен был по списку рассмотреть эти пакеты и вынести их на ЖК. ЖК должна была по списку вынести решения и так же по списку документы должны были попасть в ГУП УРиРУО.

Это то, чего добивалась ИГ. И добилась. Нам это согласовали все задействованные организации.


nairar28 писал(а):На вопрос почему № 72 в реестре трёхкомнатных не может получитью, если квартир 126, нет проблем с документами и они у вас уже месяц лежат, он ответил, что не знает ни про какие реестры, о чём вообще я с ним говорю? Документы рассматриваются по мере поступления, а на последнюю партию документов нет квартир.


Я не пойму, как так согласовали, что Сигорский не в курсе. Была устная договоренность?
Татьяна Козлова

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Ivan Dark » 23 окт 2013, 00:07

А Вы проследите всю цепочку. К Сигорскому документы и должны были попадать именно что по реестру. По дате 100% оплаты. И все прекрасно в курсе. Видимо его ответ подразумевает, что формировать и направлять по реестру — ни его забота. Он обрабатывает то, что ему поступило.

Я думаю что мы еще узнаем, почему не прошли или где то застряли чьи то документы. Не думаю, что пакеты документов, к которым не было вопросов, кому то было резон где то тормозить. Если конечно это не случаи утери и тп и тд.

Раньше ИГ могла работать с документами и выяснять по ним различные вопросы. Однако кое-кто из наших дольщиков накатал жалобу прокурору, мол нипойми как нипойми кто что то делает с нашими доками и нашей личной конфеденциальной информацией. И нам сразу эту лавочку закрыли. На этом и кончилась прозрачность движения документов. Для всех нас.
Ivan Dark

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение волк » 23 окт 2013, 06:19

Ivan Dark писал(а):Я думаю что мы еще узнаем, почему не прошли или где то застряли чьи то документы. Не думаю, что пакеты документов, к которым не было вопросов, кому то было резон где то тормозить. Если конечно это не случаи утери и тп и тд.

Иван, а вот почему мои доки не рассмотрели, предоставив их на комиссию 16.10. Сигорский сразу сказал, что замечаний к моим докам НЕТ — ПОЛНЫЙ ФУЛ. Но однако, нас 10х годов, хотят отправить в МКСИ. А говорили, что категории такой НЕТ. Какие проблемы ? Договор от 2009 года, оплата после 1сентября. Двушки есть в свободной продаже. Не убивать же мне его из-за этого ?

А может он и вовсе не предоставил их на комиссию? А сослался на 10 год. Когда-нибудь будет решено окончательно, что это за категория? Мы же не черти какие то. В Бирюлево тоже накапливалось потихоньку, потом взорвалось. И здесь случится, может, не сейчас, но обязательно случится, если так будет еще долго продолжаться.

Добавлено через 15 минут 18 секунд:
Ирина Михайлищук писал(а): По поводу какие документы рассматривались на комиссии 16.10. можно узнать только в ДЖПиЖФ. Получить эту информацию очень сложно, буду проповать через МКСИ.

Ирина, получилось ли у Вас узнать: доки дольщиков каких годов рассматривались на жил. комиссии 16.10. ? С уважением, Алексей Руднев.
волк

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Vasily » 23 окт 2013, 09:14

Ivan Dark писал(а):Я думаю что мы еще узнаем, почему не прошли или где то застряли чьи то документы. Не думаю, что пакеты документов, к которым не было вопросов, кому то было резон где то тормозить. Если конечно это не случаи утери и тп и тд.


У нас к пакету документов возник такой вопрос (у ДЖП): при наличии в пакете оригиналов свидетельств о праве на наследство (на специальном бланке с печатью и подписью нотариуса) почему то возникла необходимость получить копию наследственного дела. Соответствующий запрос МКСИ направил нотариусу, нотариус ответил что дело есть свидетельство данному наследнику выдано, но копию дела отказался выдать (сослался на какие то нормы законодательства). В беседе нотариус сказал, что копии дел выдают только по запросу суда. В МКСИ не могут найти ответ нотариуса (ответ направлен в конце сентября). Ну и что делать. Полная оплата февраль 2005 г. (однушка). Кто из наследников сталкивался с аналогичной проблемой — отпишитесь. Такое впечатление, что идет просто отфутболивание по надуманным предлогам — принесите справку о справке.
Vasily

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Teranel » 23 окт 2013, 12:11

Итак были сегодня (23.10.13) с группой дольщиков на приему в МКСИ у Максима. Толпой не пустили, были небольшими группами, другие если будет желание еще что-нибудь дополнят.
Начнем со статистики, которую нам дал Максим на сегодняшний день:
Изображение
В приложении Exel файл с тем же содержимым.

Попробую сразу ответить на возникающие вопросы по лишнепереданным документам: лишних документов 10 шт на 1ки и 10 шт. на 3ки передано для того, чтобы если будут какие-то возвраты из ДЖП — документы могли рассматривать дальше без остановки.(хотя это добавляет очень большую лотерею для оставшихся у кого раньше дата оплата)

В итоге что мы имеем: Сейчас буду касаться только 1шек и 3шек, ибо 2шек в излишке. 13.09.10 письмом из МКСИ в ДЖП было отправлено 50 документов, из них 21 1комнатная, 29 трехкомнатных. На данный момент, по данным МКСИ, в ДЖП находится документы на 51 1шку, 33 3шку, отсюда нужно вычесть 28(не ясно сколько 1шек,2шек,3шек), которые распределили 16.10.13 на жилкомиссии (информацию сказали получат в конце неделе). Остаток же квартир на Вяземской, по данным МКСИ, 41 однушка, 23 трешки (тут по идее нужно вычесть 12 1-комнатных квартир зарезервированных для согаза и флета, но тоже мне не до конца понятно как их резервировали с учетом даты оплаты или еще как, в общем еще одна переменная :( ). В общем итоге ясно что всем, чьи доки ушли 13.09.13 врят ли достанется, но с другой стороны видно, что часть квартир всетаки должны остаться и заявление Сигорского что все документы после 13.09.10 не рассматриваются мягко говоря выглядят странно.
В общем сколько я не упрашивал узнать у ДЖП по поводу этого не соответствия через МКСИ — ответ один, нужно собирать совещание и там просить раскладку по количесву квартир оставшихся и документов на них. Инициатива должна идти, что логично, от инициативной группы, совещание он предложил на следующей неделе, в крайнем случае через неделю. Так что прошу членов ИГ отреагировать, составить список вопросов и провести совещание в ближайшие сроки. Это первый вопрос который надо поднять на совещании.

Далее информация по ул. Базовского от Максима, строится 11 домов, 5 подвели под крышу, 2 сдано в эксплуатацию. Корпус 1., который для нас предназначен построен на половину. Ввод планируют в течении 14 года, дома вводят по отдельности каждый. Есть идея, подкинутая Максимом, предложить на совещании рассмотреть вариант того, чтобы отдать дольщикам уже построенные дома (или дома которые еще строятся, но с большим кол-вом дефицитных однушек и трешек), т. к. все дома строятся за счет бюджета. Кол-во квартир в строящихся домах Максим обещал узнать, когда на него выйдет инициативная группа по поводу совещания. Это второй вопрос который можно поднять.
1-й тушинский идет суд с собственниками, поентому будет долго не раньше 16 года имхо., Хлобыстова по опимистическим прогнозам Максима 15г. не раньше.

Еще раз прошу старых и новых членов ИГ как-то отреагировать и организовать совещание по всем насущным вопросам (а их дофига, суд по согазу, флэту, заявления Сигорского, что квартир нету и т. п.).

Ну и так еще пробегусь чего помню, из ДЖП вернули 60 документов, 45 по вяземской, 15 некрасовка — замечания там серьезные (как Максим сказал "не из-за того, что ксерокс не четкий") в ближайшее время они планируют из каким-то образом сгруппировать и будут звонить дольщикам.

P.s. а самое интересное, что я узнал это следующее: Летом когда МКСИ обзванивало 2005 года для подписания заявлений (кстати на форуме есть те, кому они сами звонили??) начали приходить люди с более поздними датами и тоже писать заявления, мол я напишу и пусть у вас лежит. Так вот на каком-то из совещаний в _июле_, по словам Максима, он получил поручение от Тимофеева послать в ДЖП _все_ имеющиеся документы с заявлениями на тот момент. И вот это действо на мой взгляд как раз и убило тот принципе, который так долго все отстаивали, а именно полная дата оплаты. Т. е. тупо те кто раньше пришел написать заявление в независимости от даты оплаты(возможно в каких-то рамках) ушли в ДЖП раньше и были рассмотрены. А те кто сидел и ждал звонка или пришел после июля в пролете. Такие вот дела.
Вложения
23-10-13вМКСИ.xls
(34.5 Кб) Скачиваний: 568
Teranel

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Aleksey » 23 окт 2013, 12:27

Teranel писал(а):(кстати на форуме есть те, кому они сами звонили??)

да, мне звонили из МКСИ ещё в мае, что бы приехал и написал заявление
Aleksey

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение ANPavluk » 23 окт 2013, 13:03

Teranel писал(а):ще раз прошу старых и новых членов ИГ как-то отреагировать и организовать совещание по всем насущным вопросам

На этой неделе подготовим ходатайство о проведении очередного совещания с Тимофеевым. Передадим его Безусу (выходит из отпуска 28.10.13) и надеемся, что удастся провести его (совещание) в начале ноября.
ANPavluk

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Карлсон » 23 окт 2013, 13:21

Teranel писал(а):Летом когда МКСИ обзванивало 2005 года для подписания заявлений (кстати на форуме есть те, кому они сами звонили??) начали приходить люди с более поздними датами и тоже писать заявления, мол я напишу и пусть у вас лежит. Так вот на каком-то из совещаний в _июле_, по словам Максима, он получил поручение от Тимофеева послать в ДЖП _все_ имеющиеся документы с заявлениями на тот момент.

Интересно, у меня — двушка, лето 2010-го, в реестре- 200-й, а Максим сказал мне в этот понедельник, что мне звонили, но не дозвонились, как раз по поводу написания заявления. Уже начали 10-й год обзванивать? :shock:
Правда, звонок я не засек, хотя с телефоном не расстаюсь :?
Кстати, пользуясь случаем, спрошу: не расскажут ли знающие товарищи, часы работы МКСИ на Новом Арбате, полный адрес, и как туда просочиться? Заранее спасибо! :oops:
Карлсон

 

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Татьяна Козлова » 23 окт 2013, 13:28

ANPavluk писал(а): ANPavluk » 16 минут назад
Teranel писал (а):
ще раз прошу старых и новых членов ИГ как-то отреагировать и организовать совещание по всем насущным вопросам
На этой неделе подготовим ходатайство о проведении очередного совещания с Тимофеевым. Передадим его Безусу (выходит из отпуска 28.10.13) и надеемся, что удастся провести его (совещание) в начале ноября.

Почему так поздно, Максим сказал, что можно и на следующей неделе. Не можем так долго ждать, последние квартиры раздадут непонятно кому при таком хаосе. В МКСИ даже не могут сказать по какой период 2006г. передали доки в ДЖП, т. е. весь 2006 год или только 1-е полугодие, кто был крайний в списке ИГ, которым они руководствовались при отправке доков в ДЖП. При таком бардаке получит декабрь 2006г, а январь не получит.
Татьяна Козлова

 

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0