Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ИНФОРМАЦИЯ из ДЖПиЖФ

Сообщение ANPavluk » 21 окт 2013, 16:23

irina45 писал(а):какие будут дальнейшие шаги

На этой неделе напишем в МКСИ с просьбой провести в ноябре встречу с Тимофеевым. Проведем встречу, на которой поднимем все вопросы и попытаемся добиться объяснений.
Предварительно (после того как узнаем дату совещания) планирую собрать вопросы от дольщиков, чтобы разговаривать с чиновниками предметно. Но, как показывает практика, по каждому конкретно никто отвечать не будет (по своим документам только сам дольщик может узнать информацию), только сухие цифры.
ANPavluk

Сообщение irina45 » 21 окт 2013, 18:00

ANPavluk писал(а):
irina45 писал(а):какие будут дальнейшие шаги

На этой неделе напишем в МКСИ с просьбой провести в ноябре встречу с Тимофеевым. Проведем встречу, на которой поднимем все вопросы и попытаемся добиться объяснений.
Предварительно (после того как узнаем дату совещания) планирую собрать вопросы от дольщиков, чтобы разговаривать с чиновниками предметно. Но, как показывает практика, по каждому конкретно никто отвечать не будет (по своим документам только сам дольщик может узнать информацию), только сухие цифры.

Как мне сказали в МКСИ, не надо по каждому отдельно. Это уже потом, когда начнется индивидуальное рассмотрение документов каждого.
Важно, чтобы четко и однозначно было решено и указано исполнителям, что, например, все послесентябрьские такие же дольщики, как и остальные, и чтобы нас не отфутболиваливали только потому, что дата у нас вышла за мифический предел 1 сентября 10 года!
И еще важно — цифры, статистика. Например, Максим готов к совещанию дать всю статистику, сколько в какой "категории", сколько квартир свободных, сколько времени они пустуют и город платит за них. Легче начальственных особ убеждать цифрами, а не эмоциями. Это совет и подсказка сотрудника МКСИ. Еще раз подчеркиваю, это не мое мнение. Им там внутри структуры, наверно, виднее что и как говорить. Мне кажется, что к этому надо прислушаться.
irina45

Сообщение Ирина Михайлищук » 21 окт 2013, 18:01

Денис Миронов писал(а):
Зоричева Римма писал(а):Такие ходатайства Иг подавали на своих приближенных

Зоричева Римма писал(а):в первую очередь Вы за себя беспокоились.

Мелочная месть, Римма. Дурно пахнет от Ваших слов.

Спасибо, Денис! Ты, как никто другой, знаешь, что это мягко говоря неправда. ИГ/РГ ходатайствовала только об одном единственном человеке, который принял участие в первой голодовке (решающей, на мой взгляд) это Валентина Демина. Все остальные члены ИГ/РГ проходят по дате оплаты на Вяземскую. Да, права Зоричева Римма, говоря что многие приняли очень активное участие в борьбе за общее дело (как тогда выделить за кого ходатайствовать?), прав и Иван Чигарёв, говоря, что принцип распределения квартир должен был бы быть другим — по непосредственному вкладу. Я понимаю обиду Риммы Зоричевой — кто-то не вставал с дивана и мониторил происходящее , сидя в тёплой квартире, а кто-то боролся, теряя здоровье и отрывая своё время от семьи. Очень мало справедливости в этом мире. По поводу что ИГ/РГ отошла от дел и не даёт ответы на Ваши многочисленные обращения, могу сказать, что мы продолжаем работать как и обещали до распределения квартир на Вяземской, вводя в состав ИГ новых членов.
Вчера (в воскресенье) мы получили подтверждение, что 22.10.2013г. в судебном заседании по Согазу (считай и по Флэт и К) будет принимать участие представитель правового управления ДЖПиЖФ. Боюсь загадывать, но очень хотелось бы, чтобы это было последнее заседание и в пользу наших дольщиков.
По поводу послесентябрьских — у нас была достигнута договорённость с МКСИ, что никаких категорий быть не может, только "качество документов", но Тимофеев настаивает, что их будут рассматривать только после получения квартир дольщиками более ранних дат. Это, видимо, относится и к Рудневу Алексею. О том, что МКСИ просил ходатайствовать о нём я слышу в первый раз.
И ещё раз хочу напомнить, что всю информацию по Вашим документам, Вы можете получить только лично на приёме в МКСИ.
Ирина Михайлищук

Сообщение irina45 » 21 окт 2013, 18:06

Ирина Михайлищук писал(а):И ещё раз хочу напомнить, что всю информацию по Вашим документам, Вы можете получить только лично на приёме в МКСИ.

В МКСИ мне сказали и не один раз, что мои документы в порядке, а из ДЖП их с упорством возвращают в МКСИ. Я могу узнать о своих документах только, куда они движутся в данный момент, туда или обратно.
irina45

Сообщение волк » 21 окт 2013, 18:53

Ирина Михайлищук писал(а):По поводу послесентябрьских — у нас была достигнута договорённость с МКСИ, что никаких категорий быть не может, только "качество документов", но Тимофеев настаивает, что их будут рассматривать только после получения квартир дольщиками более ранних дат. Это, видимо, относится и к Рудневу Алексею. О том, что МКСИ просил ходатайствовать о нём я слышу в первый раз.

А я Вам на форуме и в личку задавал один и тот же вопрос: сколько квартир и каких осталось на Вяземской ? Вы меня отправили к Андрею Павлюку, который вообще никакой информацией не владеет. Относительно ходатайства по мне МКСИ дважды обращался к РГ, о чем могут подтвердить его сотрудники. И ещё обращался я к Ивану, который мне ответил: чем мать-одиночка из Читы хуже Вас? Я ответил: Ну, во первых статуса отца-одиночки у нас нет. Господа депутаты работают над этим уже многие годы. А во вторых мать-одиночка пользуется определенными льготами и получает пособие от государства и т. д и т. п. И если Вы еще не "забили" на нас, очень прошу Вас, Ирина прокомментировать: доки каких годов рассматривались сейчас на комиссии 16.10.? С уважением, Алексей Руднев.
волк

Сообщение Ирина Михайлищук » 21 окт 2013, 19:38

волк писал(а):А я Вам на форуме и в личку задавал один и тот же вопрос: сколько квартир и каких осталось на Вяземской ? Вы меня отправили к Андрею Павлюку, который вообще никакой информацией не владеет. Относительно ходатайства по мне МКСИ дважды обращался к РГ, о чем могут подтвердить его сотрудники. И ещё обращался я к Ивану, который мне ответил: чем мать-одиночка из Читы хуже Вас? Я ответил: Ну, во первых статуса отца-одиночки у нас нет. Господа депутаты работают над этим уже многие годы. А во вторых мать-одиночка пользуется определенными льготами и получает пособие от государства и т. д и т. п. И если Вы еще не "забили" на нас, очень прошу Вас, Ирина прокомментировать: доки каких годов рассматривались сейчас на комиссии 16.10.? С уважением, Алексей Руднев.

Алексей, я Вас не направляла к Андрею Павлюку, а сообщила, что он теперь в ИГ будет заниматься вопросами дольщиков с более поздними датами оплаты. Что смогу узнать о прохождении документов дольщиков в МКСИ — обязательно сообщу. По поводу какие документы рассматривались на комиссии 16.10. можно узнать только в ДЖПиЖФ. Получить эту информацию очень сложно, буду проповать через МКСИ.
Ирина Михайлищук

Сообщение волк » 21 окт 2013, 19:45

Спасибо большое Вам, Ирина! И ещё, что мешает ДЖП рассматривать на жилищной комиссии доки дольщиков поздних годов , у которых двухкомнатные квартиры. Если на Вяземской, как все знают ПРОФИЦИТ ДВУШЕК и сегодня мне ещё раз подтвердили об этом.
волк

Сообщение Мельникова Ирина » 21 окт 2013, 20:00

Ирина Михайлищук писал(а):И ещё раз хочу напомнить, что всю информацию по Вашим документам, Вы можете получить только лично на приёме в МКСИ.

Ирина, а к кому именно нужно идти в МКСИ?
У меня оплата декабрь 2005 года, трешка, документы 13.09.2013 года переданы в ДЖП, но для нас нет квартиры.
И еще, дольщики, у кого аналогичная ситуация — может быть нам скооперироваться и вместе поехать в МКСИ, например в среду, 13.09.2013???
Мельникова Ирина

Сообщение Денис Миронов » 21 окт 2013, 20:29

Мельникова Ирина писал(а):И еще, дольщики, у кого аналогичная ситуация — может быть нам скооперироваться и вместе поехать в МКСИ

Очень хорошая мысль. Не тяните: митинг, митингом, но личную инициативу никто не отменяет.
Денис Миронов

Сообщение Мельникова Ирина » 21 окт 2013, 20:40

Денис Миронов писал(а):
Мельникова Ирина писал(а):И еще, дольщики, у кого аналогичная ситуация — может быть нам скооперироваться и вместе поехать в МКСИ

Очень хорошая мысль. Не тяните: митинг, митингом, но личную инициативу никто не отменяет.

Денис, подскажите, к кому там пробиваться-то? К Максиму?? Сомневаюсь, что он сможет что-то вразумительное сказать...
Мельникова Ирина

Сообщение Денис Миронов » 21 окт 2013, 20:56

Мельникова Ирина писал(а):Денис, подскажите, к кому там пробиваться-то?

topic645-60.html#p28221
Денис Миронов

Сообщение Teranel » 22 окт 2013, 08:16

Сегодня с утра звонил в МКСИ (по тел. 495-695-89-54), эмоции в сторону. По существу: Как мне сказал Максим, МКСИ передает в ДЖП только документы, которые должны быть обеспечены квартирами. Когда я упомянул слова Сигорского, который сказал, что для дольщиков, чьи документы пришли в ДЖП после 13.09 квартир нет — Максим сказал, что ему не понятно откуда взялась такая информация и прокомментировать он ее не может. Кроме того, сказал, что будут подготовлены _еще письма с документами_, т. е. 13.09.13 это было не последнее письмо и квартиры на вяземской еще должны быть даже после распределения по документам от 13.09.13.

Отсюда у меня конкретная просьба к представителям ИГ/РГ прояснить этот вопрос.
Имеем: Сигорский говорит, что документы, пришедшие после 13.09 — не подкреплены квартирами
МКСИ говорит, что квартиры еще есть и будут еще подготовлены документы.

Далее сугубо мои личные измышления:
1. Сигорский дизинформировал по каким-то причинам людей
Или
2. В ДЖП распределяют квартиры "левым" людям.
Или
3. В МКСИ не обладают достоверной информацией по кол-ву квартир и переданных документов (что помоему маловероятно)
Или
4. В МКСИ успокаивают людей, чтоб снять соц. напряженность до какого-то судьбоносного момента (например совещания), чтоб митинги не устраивали и т. п.

Поэтому большая просьба к ИГ/РГ, если это возможно, выяснить достоверную информацию про наличие квартир для документов, пришедших после 13.09. Ну и вообще про кол-во нераспределенных квартир и документов, которые находятся в ДЖП.
Заранее спасибо. С уважением.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Мельникова Ирина писал(а):

Ирина, а к кому именно нужно идти в МКСИ?
У меня оплата декабрь 2005 года, трешка, документы 13.09.2013 года переданы в ДЖП, но для нас нет квартиры.
И еще, дольщики, у кого аналогичная ситуация — может быть нам скооперироваться и вместе поехать в МКСИ, например в среду, 13.09.2013???

Впринципе поддерживаю, только наверное вы имели ввиду 23.10.2013?
Teranel

Сообщение Мельникова Ирина » 22 окт 2013, 11:35

волк писал(а): Безус Олега Юрьевича 23.10. 2013 не будет

Да, позвонила только что в приемную Гончарова — там мне ответили, что Безус в отпуске сейчас.
Буду звонить после 13:00, узнавать, может ли нас кто-то другой принять, и может ли нам помочь, например Гончаров??
На данный момент мне в личку написали о готовности завтра поехать в МКСИ 5 дольщиков. С нами — шесть, с Teranel — семеро дольщиков завтра едут в МКС на Арбат. Если кто-то еще желает — присоединяйтесь.
Нужно подумать и четко сформулировать вопросы, которые мы хотим задать. Полагаю, что нужно будет как по конкретным, личным документам спрашивать, ну и в целом: сколько все-таки передано документов и по трешкам, двушкам и однушкам (о том, что МКСИ не знает об этом — не поверю: они же именно этим и занимаются, как они могут не знать то за что отвечают... )

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
P.S. У меня одной форум ужасно медленно работает??
Мельникова Ирина

Сообщение волк » 22 окт 2013, 11:41

Мельникова Ирина писал(а):P.S. У меня одной форум ужасно медленно работает??

да, совсем не тянет

Мельникова Ирина писал(а):Буду звонить после 13:00, узнавать, может ли нас кто-то другой принять, и может ли нам помочь, например Гончаров??

если А. А. Гончарова не будет, то ехать бесполезно
волк

Сообщение Мельникова Ирина » 22 окт 2013, 11:44

Форум вроде раскачался.
Товарищи, во сколько завтра встречаемся у МКСИ? Думаю нужно пораньше приезжать. Часов в 9 или 10 утра. Госорганы начинают работать с 8 утра.
Давайте договоримся все.

Добавлено через 15 минут 41 секунду:
Создала отдельную тему для обсуждения поездки и сбора желающих.
topic691.html
Мельникова Ирина

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица