Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Обсуждение распределения квартир на Вяземской

Сообщение Teranel » 23 окт 2013, 13:30

ANPavluk писал(а):
Teranel писал(а):ще раз прошу старых и новых членов ИГ как-то отреагировать и организовать совещание по всем насущным вопросам

На этой неделе подготовим ходатайство о проведении очередного совещания с Тимофеевым. Передадим его Безусу (выходит из отпуска 28.10.13) и надеемся, что удастся провести его (совещание) в начале ноября.

НУ на сколько я понял из разговора с Максимом, Безус выйдет 4 ноября, а инициировать я так думаю можно и без Безуса, если что можно пообщаться на эту тему с Максимом. Причем Максим просил, чтобы из старых членов ИГ тоже кто-то присутствовал.
Teranel

Сообщение волк » 23 окт 2013, 14:02

Teranel писал(а): Причем Максим просил, чтобы из старых членов ИГ тоже кто-то присутствовал.

Это обязательное условие.
волк

Сообщение Мельникова Ирина » 23 окт 2013, 14:12

Были у Максима вместе с Teranel. Собственно, он уже все написал, так что только пара комментариев.

1. С учетом того, что а ДЖП было передано по 10 "лишних" комплектов документов, из 50 дольшиков еще 11 человек могут претендовать на однушки и 19 на трешки. Это по сведениям МКСИ. Сигорский же говорит, что на Вяземской не получат все 50. Сравнить статистику можно только на совещании, если ИГ поставит вопрос о предоставлении статистики из ДЖП.
2. По Базовского — обольщаться насчет другого корпуса, где больше трешек и однушек, пока не стоит. Я сделал такое предположение, Максим сказал, что это хорошая идея и все. Какое соотношение однушек, двушек и трешек в других корпусах, он, естественно, не в курсе. По словам Максима, нужно заранее выносить этот вопрос на совещание с участием ИГ.

ANPavluk писал(а):Передадим его Безусу (выходит из отпуска 28.10.13)

Максим нам действительно сказал, что Безус выходит 4 ноября.

Еще по поводу двушек. Дольщикам 2007-2009 годов, еще не писавшим заявления на Вяземскую, имеет смысл лично приехать в МКСИ и сделать это. Квартиры ждут вас.
Мельникова Ирина

Сообщение Карлсон » 23 окт 2013, 14:39

Базовская, а не Базовского! :!:
Карлсон

Сообщение Денис Миронов » 23 окт 2013, 14:44

Teranel писал(а): по идее нужно вычесть 12 1-комнатных квартир зарезервированных для согаза и флета, но тоже мне не до конца понятно как их резервировали с учетом даты оплаты или еще как, в общем еще одна переменная :(

На Вяземской зарезервировали, только для тех, кто прошёл по дате оплаты. Кто не прошёл-зарезервировали в Некрасовке.

Добавлено через 7 минут 12 секунд:
Карлсон писал(а):Кстати, пользуясь случаем, спрошу: не расскажут ли знающие товарищи, часы работы МКСИ на Новом Арбате, полный адрес, и как туда просочиться? Заранее спасибо! :oops:

Новый Арбат д15 стр1.
Вход со стороны Нового Арбата. На проходной подходите с паспортом и говорите, что идёте в Москомстройинвест. Поднимаетесь на 19-тый этаж. Там дверь с табличкой МКСИ, за ней охранник.
Работают помойму с 8 до 17. Обед с 12 до 13.
Денис Миронов

Сообщение Карлсон » 23 окт 2013, 15:09

Денис, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :)
Карлсон

Сообщение Наталия » 23 окт 2013, 18:05

Сегодня во второй половине дня была в МКСИ. Прием вел Тихненко А. А. У меня двушка, оплата 2010 год, послесентябрьская. Несмотря на то, что неоднократно говорилось и звучало в официальных ответах на запросы, что категории послесентябрьских не существует, на деле все обстоит иначе. Документы послесентябрьских лежат без движения и перспективы, со слов г-на Тихненко, получит квартиры у нас слабые. В очередной раз услышала, что во всем виновата сама, заключила противоправную сделку и т. п. Ждут выхода приказа Минрегионразвития. После приема разговаривала с Максимом. По документам послесентябрьских двушечников после распределения всех квартир будет подготовлена справка для Тимофеева. Решение за ним. Большая просьба к членам ИГ поднять вопрос о нас на совещании с Тимофеевым в ноябре. По прогнозам Максима, что решат по послесентябрьским будет понятно в конце ноября- начале декабря.
Наталия

Сообщение волк » 23 окт 2013, 19:07

А причем здесь приказ МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ ? В нашем проекте было задействовано ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ.
Так в августе 2008 года после проведенной ревизии ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ обязано было возбудить уголовное дело по факту хищения ВСЕХ ДЕНЕГ ДОЛЬЩИКОВ, а не прикрывать мошенника, то не появились бы т. н. послесентябрьские. А т. к. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНИЛО, то ЗА СВОИ ГРЕХИ ПРИДЕТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ. Понимая, что бюрократические проволочки самостоятельно преодолеть невозможно, Кручинин, как руководитель ЭСКМ попытался привлечь новых инвесторов на МКРН ЮТ 11, в связи с чем летом 2010 года был заключен договор переуступки прав и инвестирование и строительство этого объекта с ГУП УРиРУО. И экономика этого проекта (а это главное)позволила бы достроить весь МКР при получении полноценной субсидии от города в размере более 3 млрд рублей! Граждане должны читать "Коммерсант", но не должны видеть ППМ — 998, который им подсовывали в доказательство благополучия со строительством. Так что возможность обмана была, и дату с которой дольщик считается недобросовестным нужно пересмотреть. До момента расторжения инвестконтракта 07.06.2011г. неоднократно на всех уровнях говорилось, что ЮТ будет строиться. Город заявил помочь гражданам пострадавшим от ЭСКМ и оказать помощь на всех, кто остался без квартир и денег. Решение властей считаю несправедливым, неправомерным и не основанным ни на законе, ни на здравом смысле, т. к. мы все попали в БЕДУ. И не устанавливать НАДУМАННЫЕ ДАТЫ и разные категории. УРАВНЯТЬ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ В ПРАВАХ (ст.126ГК РФ+ РАСПОРЯЖЕНИЕ В. В. П. №ВП — П16 — 14 от 12.03.2011г.) Мы не попрошайки какие-то, а требуем отдать 100% оплаченное наше жилье. И когда наконец исполнят УКАЗ В. В. Путина :?:
Последний раз редактировалось волк 23 окт 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
волк

Сообщение Наталия » 23 окт 2013, 19:14

К сожалению, Алексей, эти вопросы остаются без ответа. Афобазол не спасает. НА МИТИНГ!!!
Наталия

Сообщение волк » 23 окт 2013, 19:18

после афобазола побочные явления могут быть 8-) Так что МИТИНГ!
волк

Сообщение SVETOCHKA » 24 окт 2013, 10:37

Я тоже во вторник была у Максима. К сказанному могу добавить, что наши списки были скорректированы дольщиками, переписавшимися из Куркино, и теми кто документы в УРиРО сдали после 15.05.12. Поэтому и произошла эта неразбериха с очередью. Вовремя подъсуетились, поэтому мало кто отписался о получении квартир.
SVETOCHKA

Сообщение Татьяна Козлова » 27 окт 2013, 22:43

Ivan Dark писал(а):А Вы проследите всю цепочку. К Сигорскому документы и должны были попадать именно что по реестру. По дате 100% оплаты. И все прекрасно в курсе. Видимо его ответ подразумевает, что формировать и направлять по реестру — ни его забота. Он обрабатывает то, что ему поступило.

Я думаю что мы еще узнаем, почему не прошли или где то застряли чьи то документы. Не думаю, что пакеты документов, к которым не было вопросов, кому то было резон где то тормозить. Если конечно это не случаи утери и тп и тд.

Не знаю, что и делать! ИГ помогите разобраться! Мои документы у Сигорского, он их не рассматривает, так как поступили поздно, ушли с МКСИ 13.09.13. Я в списке на трешки 74 из 126 квартир.
У Максима в МКСИ я дважды была 23.10.13, обман на каждом шагу.
Во-первых, он говорил, что мои доки передал 20.08.2013 и дал исх. номер, но потом выясняется не отправил. На что сейчас мне отвечает, что ушло в этот день только одно письмо, а письмо, где фигурирую я, Тимофеев не подписал. Но я позвонила в ДЖП и узнала, что под этим номером есть документ на 100 человек и там 1-ки,2-ки,3-ки.
Во-вторых, на мой вопрос почему в ДЖП избыток документов и по какой период он их отправил, мне отвечает, что передал доки в ДЖП по трешкам по апрель 2006г., а я точно знаю, что сентябрь 2006г. в ДЖП и причем они уже рассмотрены Сигорским.
После бесполезных встреч с Максимом, пошла к руководителю Тихненко. А он мне говорит, ну напутали, перепутали, ошиблись и чего, с кем не бывает. Ни здесь получите, так в другом месте. Скажите спасибо, что вообще передали ваши доки. Что вы от меня хотите? Я говорю, что хочу, чтобы остаток квартир был распределен по списку. Он говорит, список — это так, вы же понимаете, что это все условно. Короче, я просто в таком шоке, что передать не могу.
Татьяна Козлова

Сообщение Денис Миронов » 28 окт 2013, 10:18

Татьяна Козлова писал(а): Он говорит, список — это так, вы же понимаете, что это все условно.

Оказывается.
Собственно, от Тихненко, я бы других слов и ждать не стал. Пробуйте снова группой записаться на приём к Тимофееву.
Воздвиженка, д8.
Денис Миронов

Сообщение волк » 28 окт 2013, 10:21

Денис Миронов писал(а):Пробуйте снова группой записаться на приём к Тимофееву. Воздвиженка, д8.

Об этом я тоже на днях подумал. Денис, а возможно ли это?(или запишешься к Тимофееву, а попадешь к Тихненко) 8-)
волк

Сообщение Денис Миронов » 28 окт 2013, 10:25

волк писал(а):Денис, а возможно ли это?(или запишешься к Тимофееву, а попадешь к Тихненко) 8-)

http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 06146.html
http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 10031.html
http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 08843.html
Денис Миронов

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица