Денис Миронов писал(а):И у меня вопрос к участникам встречи: ни у кого нет желания поделиться своими впечатлениями и мыслями? А то картина так складывается будто я один там был.
1)Я для себя понял, что паниковать не нужно. контроль за очередью осуществляется жилищной комиссией. Список состава выше выложен. Каждый в этой комиссии может завернуть дольщика обратно, и к этому одному прислушаются все члены. К каждому не сможешь подкатить и договориться. Привели достойный пример с дольщиком, который в одно время "вложился" в эскм и другой проблемный объект, и за тот получил квартиру от города ( такая инфа была только у ЖК и они не дадут этому дольщику второй раз квартиру- аналогия с нашими, которые купили более одной квартиры в ЮТ).
Далее- ясно было сказано, что ЖК не стала рассматривать документы дольщиков 10-11годов, ТЕХ КОТОРЫЕ записаны на Некрасовку. Т. е. Очередь теперь сквозная для ЮТ-11, а не для ВЯЗЕМСКОЙ и некрасовки в отдельности. Кому не достанется вяземская пойдут на некрасовку, кому и там не достанется... (Россия большая (шутка)) всем не угодить.
2) списки не будут публиковаться не только из-за персональных данных, а... почитайте Конституцию... Чиновников МКСИ, с их слов, замучили "умные" дольщики с их адвокатами (вообще, я уважаю таких адвокатов, но это перебор... Как ещё нашу РГ/ИГ не засудили?)
3) тем, кто никогда, за последние месяц- два, не были в МКСИ- ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите. ( на чиновников посмотрите, себя покажите). Без Вашей подписи на сопроводительном письме документы в ДЖП не отправят. Да и узнаете нет ли проблем с Вашими доками. Ирина Михайлищук писала об этом неоднократно, да и я писал ранее. Когда документы ушли в ДЖП вы можете узнать в МКСИ, а также исх. Номер. Далее- долбать ДЖП (сразу скажу вот этот процесс будет непростой)
4) проблема расторженцев не решена, как-то вскользь обмолвились, что идут консультации в суде... Я не верю... На суд по согазу тоже кто-то из ПМ должен был прийти, но... Забывать о них НАМ нельзя- на совещаниях всегда поднимать этот вопрос
5) У кого нет выписки из СБЕРа, получите там справку об уничтожении документов с истекшими сроками хранения и несите в МКСИ (Сказали, что будут пропускать такие доки). (Есть еще и ликвидированные банки- там выписку получить можно.)
6) для согаза и флэта зарезервируют квартиры, для остальных не будут (какая-то отдельная проблемно- "блатная" категория- для них делается всё! И с судом "помогают"! И квартиры резервируют!!! ВОТ ИМ ПОВЕЗЛО

)
7) проблема первых этажей решается просто одной бумажкой- заявление на ЛПА. Это ведь лотерея. Можно конечно еще предложить заняться математикой и подсчитать когда подписать в МКСИ свою сопроводиловку, чтоб не достался 1 этаж, но есть риск угодить на ЛПА.
Итог: квартиры выдают, процесс на месте не стоит, до выборов- быстро, после- медленнее, к Новому году (не скажу какому) основная масса получит квартиры и будет рада.
P.s. Каждый раз, после посещения МКСИ, у меня складывается впечатление, что всё хорошо. Но, примерно, через 3-5 дней я понимаю, что всё не так... На этой неделе в МКСИ я был три дня подряд- будем надеятся, что моя эйфория продлится дольше обычного, а то в отпуск с плохим настроением...