Mark писал(а): Но меня например удивляет единственная названная причина расторжения контракта, уберечь 3 и 6 корп от конкурсной массы и только...., а то, что в 11 мкр ют произошла грандиозная афера — ни одного слова! Почему не указали, что 10 лет строили и ничего не построили?
Марк!
Да потому, что чиновники- в доле с Кручининым
ЮТ изначально строить никто не собирался
Контракт подписан пустым!!! Нет никаких данных в предмете контракта
Вы подпишите обязательства- не зная его размера, если Вам его нужно выполнить?
Конечно — нет…
Главмосстрой и Динамо — подписали…. И получили свою долю, за то, что подписали. Причем официально. Нашими деньгами.
А передача полномочий- Кручинину?
ПМ в положении об Инвестконтракте извещает:
Правительство Москвы может заменить застройщика, если этот застройщик будет СОГЛАСОВАН с ПМ.
И далее… ПМ не отвечает за последствия этой замены
Т. е. ПМ может — дворнику поручить собирать деньги с дольщиков в соответствии с принятым положением и НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои деяния.
В течение ВСЕГО времени до самой посадки в СИЗО Кручинин собирал деньги с дольщиков и ПОЛНОСТЬЮ выводил их из производственной деятельности. До копейки.
Все, что им построено — все построено в долг.
Если бы не вмешалось ПМ — даже 2 корпус ушел бы кредиторам.
ПМ вмешалось, но выводы никакие не сделало- позволило Кручинину воровать дальше
Я не говорю голословно. Финансовые отчеты предоставлялись на сайте ЭСКМ, я их изучила досконально.
ПМ проверяло деятельность ЭСКМ — ТЩАТЕЛЬНО!!!!! перед продлением контракта в 2009г
состояние дел было таково
Получено предоплаты от покупателей (дольщиков) — 10 493 570 тыс. руб.
Куда же ушли эти деньги?
Перечислены средства в долгосрочную задолженность — 3 676 748 тыс. руб
Перечислены средства в краткосрочную задолженность — 3 722 004 тыс. руб.
Продано активов в долг (без получения денег) — 3 079 647 тыс. руб.
ИТОГО выведено денежных средств — 10 478 399 тыс. руб. или 99, 9% от денег дольщиков.
А все выполненное строительство, покупка основных средств и материалов осуществлены в долг — поставщикам, подрядчикам, рабочим, налоговому комитету, банкам и т. д. на общую сумму 4 486 207 тыс. руб.
ПМ посчитало такое положение дел — нормальным и продлило контракт- воруйте дальше.