Люся » 12 апр 2013, 09:33
Думаю, мне, как человеку, чаще других лично общающемуся сейчас с нашими ребятами, надо сказать хоть пару слов о своих впечатлениях. Честно говоря, очень нелегко видеть, как тают силы у ребят, день за днем. Видеть, как они слабеют на глазах. И при этом понимать, почему все это происходит. Не от того, что люди вдруг заболели, и с ними произошло от них не зависящее. Нет, люди осознанно пошли на этот шаг, осознанно подставив под удар свое здоровье, рискуя собой только по одной простой причине: они хотят, чтобы власть города Москвы выполнила свое обещание и отдала им (и нам — всем остальным) наши квартиры.
Это — страшный акт отчаяния.
Это- позор нашей власти, которая допускает такое решение проблемы.
Это — позор государства, которое не оставляет своим гражданам другого пути, кроме как ценой своего здоровья получить право на свое же оплаченное жилье.
Эта голодовка — последняя наша надежда быть услышанными, чтобы решилась наконец-то наша проблема. Решилась окончательно и бесповоротно. И решилась так, как нам было заявлено и обещано, а именно:
"Каждый пострадавший от действий эскм дольщик получит свою квартиру!"
Ведь Вяземскую нам принесла именно первая голодовка. И Вяземская не вместит всех желающих. И это изначально знали все- и чиновники, и мы. Прошло полтора года — и ни одной реальной стройплощадки. Пустышка Куркино, Перерва, теперь вот Хлобыстова, 1-й Тушинский и т. д. Сколько еще названий мы увидим в отчетах? Если нам целый год жевали мякину про Куркино на официальном уровне! Теперь вот обещают в 2014-м начать строительство. Это при том, что еще в октябре 2011 во время первой голодовки власть города объявила о поиске компенсационных площадок для дольщиков ЮТ-11!
Не хочу говорить никаких пафосных, бодряческих слов. Я сама вижу, как тяжело нашим ребятам, и уже нужен медицинский контроль. Вчера с сестрой (спасибо ей за помощь) съездила в Управу района Некрасовка, сообщила о голодовке, проходящей на территории их района, с просьбой организовать ежедневный врачебный осмотр голодающих. Затем, чтобы продублировать, для надежности, съездила в тамошнюю поликлинику, написала на имя главврача заявление с указанием адреса голодовки. И сразу оттуда — в Префектуру ЮВАО, где в заявлении на имя префекта довела до его сведения факт проходящей голодовки на территории его округа с просьбой о ежедневном медицинском контроле. Пока ехала в Префектуру, мне уже позвонил глава Управы Некрасовки, уточнил, чего же я от него хочу. Объяснила. Все понял. Надеюсь, врач сегодня появится.
Хочу особо сказать, что во всех трех перечисленных заведениях, куда обращалась, после моей информации и слова голодовка у собеседников сразу менялось лицо, у женщин увлажнялись глаза. Реакция была мгновенная. Это правда.
Что хочется сказать еще. Пусть каждый из нас внесет свой вклад в общее дело- именно в эти дни — когда наши ребята жертвуют собой. А так как сейчас СМИ — это все, то наша задача — беспрерывно долбить их нашей ситуацией. Для этого даже не надо с дивана вставать, комп просто к себе подвинуть. И даже телефоны-адреса искать не нужно. Нужно только Елизавете в личку написать. Надеюсь, все именно так и происходит. И все мы звоним и продвигаем информацию о голодовке. Да и разве нам нужны какие-то призывы? Если мы еще люди, конечно…
А ребята наши…. Они уже сделали все, что могли. И так по капле каждую секунду себя отдают… Маленькая хрупкая Танюша с мягкой улыбкой (при встрече с которой я вчера разревелась, и она же меня еще и успокаивала!), наш надежный и крепкий, как скала, Денис, очень серьезный, любящий поразмышлять-пофилософствовать Алексей и худощавый, загорелый, напоминающий ведущего какой-то научно- познавательной передачи, Александр — они все такие разные, такие замечательные, такие настоящие. Дай бог им здоровья и сил...