АлексанДар писал(а):Денис Миронов писал(а):То есть кто последний в очереди получит первый этаж?
Я считаю, что тот, кто оплатил раньше (соответственно потерял больше денег, времени и всего остального) имеет некое приемущество.... (что и подтверждается очередностью в реестре). Ну а члены ИГ — я за то, что бы им предоставить возможность выбора в первую очередь!
Логика как раз обратная, кто раньше заплатил — потерял МЕНЬШЕ денег. Цены в 2004 ниже, чем в 2005 и тд. Причем разница 2004-2006 весьма существенна, а риск покупки в этот период одинаков, тк о задержке строительства еще никто и не предполагал, в отличии от покупателей с 2007г. Разумеется этот факт не отменяет преимущества тех, кто оплатил раньше.
Но необходимо учесть, что квартиры равной комнатности имеют разную площадь. Надо бы попробовать разделить их на подгруппы, и уже внутри подгрупп рассматривать очередность по оплате...
В этом случае возможен вариант, когда человеку, претендующему на меньшую площадь, не хватит квартиры в своей подгруппе, но он по очереди будет впереди другого претендента в другой (большей по м2) подгруппе.
Наверное было бы справедливо предложить ему вариант большей площади, но первый этаж.