Сергей Жевнов писал(а):как по Вашему мнению есть ли у нас пути решения нашей проблемы в этом случае? Если есть, то назовите, пожалуйста.
Считаю, что в предвыборный год обманутым дольщикам нужно постараться сделать так, чтобы о ситуации с долгостроем в 11 мкр Южного Тушино узнали все оппозиционные политические организации и включили бы эту ситуацию в свою критику московской власти. Собянина не интересует мнение простых москвичей, но мнение оппозиционных политиков он вынужден будет учитывать накануне выборов. Ещё больше боится Собянин того, что им будут недовольны в Кремле.
Если, например, Немцов скажет: «Посмотрите как дружбан Путина Собянин покрывает аферы чиновников московского правительства» и далее расскажет об обмане дольщиков и о том, что Собянин не уволил никого из чиновников, причастных к обману, а некоторых даже повысил в должности как нынешнего главу управы Дьякова. Если Немцов это расскажет, то из Кремля возможно дадут указание Собянину побыстрому разрулить ситуацию с долгостроем, чтобы выбить у Немцова этот повод для критики.
Если большинству дольщиков не нравятся Немцов, Касьянов, Рыжков и Милов, то можно обратиться к другим оппозиционерам — к умеренным националистам из ДПНИ, к Лимонову, к левым радикалам из «Левого фронта» и т. д. Вообще лучше обращаться ко всем, передавать им в сжатом и понятном виде информацию. Подготовить краткое изложение проблемы так, чтобы её суть мог понять любой неподготовленный человек, который первый раз об этом прочитал.
Вот такие мысли есть у меня на этот счет. При этом я согласен с тем, что дольщики собираются объявлять голодовку и подавать в суд. Кстати, среди оппозиционеров есть немало квалифицированных адвокатов и дольщики могли бы воспользоваться их услугами и через них привлечь внимание оппозиции к проблеме.