Тая писал(а):27 ноября был общероссийский митинг на Пушкинской, потом все пошли шествием с ТВ в администрацию президента. От Ю. Тушино было небольшое количество людей, а зря
Тая, вы не правы, как минимум, отчасти.
У дольщиков ЮТ11 была четкая причина в этом митинге не участвовать. Гораздо более очевидная, нежели причина Однодольщиков ни с того, ни с сего требовать отставки Ресина. Хотя я не исключаю, что чего-то не знаю, но тогда это чего-то не знает никто, кроме узкого круга Однодольщиков.
После нескольких лет полного игнора, в нашей проблеме появились подвижки. 3 миллиарда на строительство двух домов в ЮТ11 подписал именно Ресин. До этого говорили о предоставлении других строек для нашего сообщества бездомных — есть письмо про Хорошево-Мневники. Ясно, что у нас тоже народ стал ориентироватся на работу с властью.
Не выдай Гульев перл про "Ресина в отставку", нас на митинге было бы НАМНОГО больше.
Может быть даже, именно после этого выпада Ресин и решил явно сменить свою позицию, а в нашем случае благодаря отдельным "певчим птичкам" из ПМ, ему могли активно подсказать сменить позицию. Но про это судить сложно, кто реально принял решение по дольщикам, это могла быть указка С. С. Что не говори — все равно гадание.
В общем, Однодольщики дали претензию к Ресину, Ресин дал ответ на нее.
Тая писал(а):Ресин после этого стал утверждать, что на общероссийском митинге обманутых дольщиков из г. Москвы не было, т. к их в Москве вообще НЕТ
По-моему перегибаете. Я посмотрел интервью и прочитал несклько статей по теме.
Ресин говорил, что обманутых дольщиков в Москве нет, а есть их любимые долгострои, но я не видел, чтобы он как-то связывал это с митингом.
dvkaplun писал(а):мы считали, что пусть он решит нашу проблему, а уж потом удаляется на покой
Да, вот это наша позиция. Я тоже считаю, что она верна.
Пока что никто из чиновников, пришедших на место уволенных, не проявил к нам интереса.
Все пилят дороги, на них дали 100 миллиардов на следующий год. И 200 на весь московский траспорт, вместе взятый.