Некрасовка:
Из находящихся в ДЖП 30-ти комплектов на двух-трёхкомнатные квартиры, готовится на рассмотрение жилкомиссии 10 комплектов.
По возвращённым ранее в МКСИ 10-ти комплектам, ситуация следующая: эти документы, с новым сопроводительным письмом, в ДЖП направят ориентировочно на следующей неделе, плюс к ним добавятся документы ещё от 3-ёх до 7-ми человек, по которым в МКСИ устранены замечания. Итого на рассмотрение ДЖП уйдёт минимум 13 комплектов.
Всего в МКСИ на сегодня остаётся около 74 комплектов на двух-трёхкомнатные квартиры.
По возможности перехода из квартир с меньшей комнатностью в большую было озвучено, что доплата будет браться из расчёта рыночной стоимости предлагаемой квартиры минус сумма, внесённая дольщиком по договору. Деньги это будут не малые. Такой резкий заход вызван в том числе недовольством города невостребованностью предлагаемых квартир в Некрасовке, мол, раз дольщики почти год не могут их разобрать, то не особо то они и нуждающиеся. Безусловно это очень односторонняя позиция, но и свой резон в ней есть. Вполне вероятно, что если до марта квартиры в Некрасовке не найдут хозяев, то их отдадут обратно ДЖП. Может и раньше.
Дома в квартале 8А планирую сдать к концу 2012 года, в 1 квартале 2013 будет проходить их оформление, во 2 квартале дольщикам начнут предоставлять квартиры. Подвержено, что зарезервированы 115 однушек.
Вяземская.
Представители ДРБ подтвердили, что все документы дольщиков, претендующих на Вяземскую и сдавшие их до закрытия реестра пошли проверку. Выявлено 30 комплектов с отсутствием постановления о признании потерпевшим в ГСУ.
По вопросу кому достанутся пятикомнатные квартиры, представители ДЖП высказали мнение, что город может их обменять на площади в других районах Москвы(правда озвучили пока ту же Некрасовку), в ДЖП на них есть претенденты из числа многодетных семей.
В цепочку распределению квартир на Вяземской ДЖП будет привлечено с большой вероятностью.
Готовность сквозного реестра с датой 100% оплаты дольщиком договора задерживается по меньшей мере на неделю, поскольку нет решения о включении в него дольщиков , сдавших документы после даты закрытия реестра ( а таких около 97 человек). Кроме того инициатива РГ открыто опубликовать реестр на форуме встретила несогласие МКСИ, поскольку к ним поступали сигналы от дольщиков, которые не хотели бы размещения своих данных. Возможно, если РГ не договорится об открытом размещении реестра, то на форуме будет просто озвучена пограничная дата, после которой дольщик с большой вероятностью не попадает на Вяземскую. На сегодня в реестре, без "подснежников" и "куркинкинцев"- 808 человек. Напомню, что число квартир на Вяземской уменьшилось до 618-ти.
По вопросу принципа:"одна квартира в одни руки" получен комментарий, что всё остаётся в силе, речь ровно о том, что если у дольщика было больше одной квартиры( не важно только в ЮТ11 или в ЮТ11 и НО33), то он всё равно получит только одну.
Представителями ДРБ подтверждена законность получения статуса потерпевшего дольщиками, ранее расторгшими договор через суд. Тем не менее ни ДЖП, ни МКСИ по-прежнему не видят возможности предоставить квартиры расторженцам на общих со всеми основаниях. Вариантом решения их ситуации руководством МКСИ озвучена возможность вернуть деньги по договору. РГ настаивает на возмещении хотя бы по судебному иску, к следующему совещанию необходимо подготовить полную информацию по суммам исков и цене договора расторженцев. Пишите мне в личку.
Руководством МКСИ принято решение, прислушаться к мнению РГ и не выделять дольщиков действующих организаций
( СОГАЗ и Флэт и Ко) из всех остальных. Их документы на предоставление жилья от города будут рассматривать в общем порядке.