Собственно мой отчёт уже опередили. http://invest.mos.ru/index.php/news/895 ... yazemskaya
Поражён новыми темпами оперативности прессслужбы МКСИ.
Перескажу ньюансы:
Некрасовка:
ДЖП подготовило на рассмотрение жилкомиссии 6 комплектов документов.
В МКСИ остаётся 63 комплекта документов дольщиков, претендующий на получение квартир в Некрасовке. Среди них есть документы с проблемами (заниженные цены, непонятная форма договора, вексельная схема оплаты)
Остаётся невостребованными около 82 квартир ( topic328-525.html#p20866 ), их нам настоятельно предложили разобрать до конца года, иначе отдадут ДЖП, поскольку желающих на них-масса.
Договорились до конца ноября составить свозной реестр по Вяземской, с указанием даты 100% оплаты договора, что бы можно было видеть, кто попадает на Вяземскую, а кто-нет. У тех, кто не попадает два пути: либо соглашаться на ЛПА, либо ждать строительства на альтернативной площадке, которое может затянуться на срок до двух лет.
Дом в квартале 8А, где для дольщиков зарезервированны 115 однушек, планирую сдать к концу года.
Вяземская:
Разрешение на строительство будет получено ориентировочно в середине ноября.
31 октября снесут старый ЦТП, подключат потребителей по временной схеме к уже смонтированному мобильному тепловому пункту, и уже затем запитают к новому построенному ЦТП.
До конца года сдадут корпуса 2Б и 2В. К 2А-приложат все усилия, будут работать в три смены.
Начат монтаж внутриквартальных сетей. Обещают закончить в середине декабря. Электричества, воды и тепла-хватает, проведены согласования со всеми причастными организациями.
В ноябре перенесут ЛЭП на 25 метров от корпуса 2А, подвесив на уже стоящие фермы.
Начался монтаж лифтов, которых во всех домах будет по два в каждом подъезде: грузовой и пассажирский.
Остекление, в том числе и балконов планируют закончить к 10 ноября.
Стоимость доплаты за лишние метры будет утверждена, после изучения сметной стоимости строительства, такой запрос в Департамент строительства Москва сделан.
А теперь новость для большинства из нас неприятная, кроме, пожалуй дольщиков монолитов. В корпусе 2В, вместо 15-ти одно и 15 трёхкомнатных квартир, построено 15 пятикомнатных, с соответствующей площадью. Кроме монолитчиков, у которых трешки были по 120 мкв, больше претендовать на них некому.
Объясняют это тем , что однушки не проходили по нормам инсоляции, поэтому их соединили с трёшками.
Таким образом дефицит одно и трёхкомнатных квартир на Вяземской ещё более увеличен, что конечно хреново. Но это даёт основание требовать проходную альтернативную площадку.
Подобранная префектурой СЗАО альтернативная площадка в Митино-ул. Дубравная вл.48, для строительства жилых домов не подходит ввиду прохождения по её территории газопровода то ли высокого, то ли пониженного давления (я не запомнил).
Есть предложения по другим альтернативным площадкам, они будут озвучены на следующей неделе, но срок их реализации слишком долог. Ждать придётся до двух лет.
Документы послесентябрьских дольщиков Некрасовки, у которых всё в порядке договором и оплатой, МКСИ будут передавать на рассмотрение в ДЖП, для дальнейшего предоставления квартир от города.
Дольщикам СОГАЗа МКСИ по прежнему рекомендует обращаться в суд, на возражение РГ, что судебные разбирательства перспективы не имеют, был дан ответ, что МКСИ будет оказывать дольщикам правовую поддержку. Для начала планируется провести встречу с дольщиками СОГАЗа в комитете для разъяснения ситуации. Думаю на следующей неделе можно будет её организовать.
Получено подтвержение о готовности Флэт и Ко, решать вопрос с дольщиками на уже указанных мной ранее условиях:
topic486.html
Хуже всего с расторженцами. На жилкомиссии им отказывают в предоставлении жилья от города, на основании факта расторжения договора. Их документы переданы на изучение в ДРБ на предмет выяснения законности получения ими статуса потерпевшего.
Прошу коллег дополнить.