Реестр дольщиков, претендующих на квартиры на ул. Вяземской

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Реестр по Вяземской

Сообщение Денис Миронов » 05 июл 2012, 18:04

Galina писал(а):Денис! Извини, если вопрос уже задавали. На ЛПА всех проверял ДРБ? Или если были серьезные вопросы? А как на Вяземской?

topic451.html#p18442

Добавлено через 6 минут 58 секунд:
Люся писал(а):И кто все эти дольщики?

Есть такие скрытные граждане.
В реестре РГ около 1000 человек.В реестре префектуры около 1400.
Достоверно известно,что когда собирались документы для префектуры в марте прошлого года,свои данные для РГ оставляли не все.
Денис Миронов

Сообщение nnik » 05 июл 2012, 18:14

В продолжение сообщения
По группе дольщиков, которые есть
в реестре Моснадзора
в реестре Префектуры
нет реестре РГ
Подали заявления в УР и РУО
нет в выше представленном списке
1 Ажигали Мади Лупканович
2 Акимова Нина Федоровна
3 Гостев Алексей Михайлович на втор кварт
4 Гусаров Александр Александрович, Тен Виктория Славовна
5 Евсеев Михаил Евгеньевич
6 Ефименко Андрей Иванович
7 Королев Владимир Васильевич
8 Кукушкина Ирина Владимировна
9 Лихачева Елена Владимировна
10 Малова Наталья Евгеньевна
11 Мартьянов Андрей Игоревич
12 Моргун Наталья Леонидовна
13 Низнайко Алексей Николаевич
14 Севастьянова Светлана Ивановна
15 Седова Людмила Никандровна
16 Скурихина Светлана Викторовна
17 Смирнова Ирина Михайловна- на втор кварт
18 Шелкова Наталья Александровна
nnik

Сообщение Денис Миронов » 05 июл 2012, 18:19

nnik писал(а):Руслан Олегович!
У меня сложилось мнение, что в реестр не разнесена какая-то папка документов.

Teranel писал(а):есть подозрение что эти люди написали на Куркино...

По крайней мере две фамилии из тех кто записался на Куркино там есть. Всего на Куркино подали документы 91 человек.
Денис Миронов

Сообщение nnik » 05 июл 2012, 18:54

Денис Миронов писал(а):По крайней мере две фамилии из тех кто записался на Куркино там есть. Всего на Куркино подали документы 91 человек

Я поняла, что документы всех дольщиков будут проверяться.
Куркино ни в строительстве, ни в проверке — выходит нет?
nnik

Сообщение Денис Миронов » 05 июл 2012, 19:29

nnik писал(а):Я поняла, что документы всех дольщиков будут проверяться.
Куркино ни в строительстве, ни в проверке — выходит нет?

Будут. Видимо приняли решение начать с Вяземской, поскольку её сдача намечена на конец этого года.
Куркино очевидно до конца 2013 года не построят.
Денис Миронов

Сообщение Artur » 05 июл 2012, 20:43

nnik писал(а):У меня сравнение есть.
Вышлю на электронную почту вечером.
Но дело не только в отказниках от ЛПА.
На Вяземскую включены в списки лица, не числящиеся ни в реестре Моснадзора, ни в реестре РГ.
Допускаю, что это могут быть лица, купившие квартиры по переуступке- позднее формирования реестра Моснадзора, или по каким то важным причинам не включены в этот список, но их нет и в списках РГ
Конкретно:
По однокомнатным квартирам
добавлено 53 дольщика, в т. ч. Томлеев Григорий Александрович — записан дважды, но он не подавал дважды заявления ни в префектуру, ни в УР иРУО
По двухкомнатным квартирам
добавлено 52 дольщика, в т. ч. Симаков Дмитрий Игоревич и Черемушкин Алексей Геннадьевич — записаны дважды, но они не подавали дважды заявления ни в префектуру, ни в УР иРУО
По трехкомнатным-добавлено самое большое количество
добавлен 61 дольщик

Еще раз подчеркиваю, что это могут быть и наши дольщики, но даты покупки квартир у них — должны быть — 2009-2010гг

Вот если вы реально хотите разобраться, то сходите в следственный комитет и ознакомитесь с делом уголовным, согласно нормам УПК вы имеете право знакомиться с процессуальными документами, так как вы потерпевший, может еще с объяснением вы и не можете, а вот с постановлениями следователя, Вы имеете право ознакомиться, и выпишите все фамилии, так как я думаю уж в следственный комитет все ходили и все писали о признании потерпевшими их.
Artur

Сообщение Морозка » 05 июл 2012, 21:06

Знакомиться с документами возможно лишь тогда, когда прекращено предварительное расследование.
Совсем недавно оно еще не было прекращено. Так что пока с материалами дела познакомиться пока не получится.
Морозка

Сообщение nnik » 06 июл 2012, 06:40

Artur писал(а):Вы имеете право ознакомиться, и выпишите все фамилии, так как я думаю уж в следственный комитет все ходили и все писали о признании потерпевшими их.

Артур!
Мысль замечательная.
Не выслала Денису данные, потому что при общей сверке шести реестров — нашла новоиспеченных дольщиков.
Они не числились именно нашими в реестре Префектуры. Поиски их в различных реестрах — отнимают у меня массу времени.
Вот только- кому это надо... ПМ что захочет то и сделает- хоть пошлет всех тушенцев- подальше.
Что, у нас есть законы, или обязательства, или слово чести? — Все бред.
Теперь уже- уверена, что предоставленный нам список- это дольщики различных объектов, а не ЮТ-11.
Поэтому большинству дольщиков однушек и трешек — надеяться не на что.
nnik

Сообщение Морозка » 06 июл 2012, 09:18

чиновник_214 писал(а):Никакой игры в конфиденциальность (сам не любитель). Как и сказал Ivan Dark правила просты (читайте выше).

Реестр, выкладываемый на форум, необходим для понимания процесса движения документов по инстанциям. Те, кто в реестре, знают и принцип (дата заключения договора, дата оплаты) и свою дату договора. Другой вопрос, что они не знают, какая дата договора у других участников реестра, а это, безусловно, важно для понимания "шансов".

Вполне возможно, что следующее обновление реестра будет уже с данными, отражёнными в реестре на ЛПА. работаю над этим 8-) Но не более того.

По поводу обвинений в чей-то адрес — это в любом случае неизбежно. Просто потому, что неизбежно.

С уважением

Уважаемый Руслан Олегович!
Отсутствие граф с датами и каким образом заключен договор ( напрямую или нет ) возможен был бы в первом случае лишь если бы квартир хватало всем дольщикам без исключения, во втором случае лишь если бы эта категория проблемных исчезнет как таковая.
Они так же бы не нужны были бы если бы все дольщики хотя бы числились в реестре РГ.
Иначе, дольщикам предлагается верить чиновникам безоговорочно, вслепую.

Вопрос: должны ли дольщики верить чиновникам вслепую ?
Морозка

Re: Реестр дольщиков, претендующих на квартиры на ул. Вяземс

Сообщение чиновник_214 » 06 июл 2012, 10:06

Елена, вопрос доверия кому-либо зависит от двух условий: позиция того, кто доверяет + "положение" того, кому доверяют (субъективный фактор).
Но в любом случае формулировка "должны ли доверять", учитывая отношение многих на форуме (и не только) к работе чиновников (в принципе), является провокативной. Мягко говоря.
В данных условиях весьма трудно выстраивать позицию по вопросам доверия. Но можно делать шаги в этом направлении. Сам факт опубликования реестра (как мне кажется) является одним из таких шагов.
По сведениям, указанным\не указанным в реестре, я уже ранее говорил, что вполне вероятны изменения (не координальные, но всё же) + есть реестр по Куркино, который так же, как и по Вяземской, будет опубликован (возможно также, в ближайшее время).

По вопросу списков и сопоставления Ф. И. О. в реестре с Ф. И. О. в остальных реестрах.

Ради интереса взял несколько представленных фамилий и отнёс Максиму — находятся в реестре Куркино. Все Ф. И. О. вбивать\проверять у меня просто физически времени не хватит.

После опубликования реестра по Вяземской всего один человек позвонил Максиму по вопросу отсутствия его Ф. И. О. в реестре. В обновлённом реестре многие недочёты будут исправлены. Возможно, в этом же реестре будут указаны данные по Куркино. Тогда бОльшая часть вопросов отпадёт сама собой.

И, да, вопрос с Ф. И. О., не попавшими в реестр, можно будет поднять на одной из встреч ИГ в Комитете. Ничего крамольного в этом не вижу.

С уважением

З.Ы. Дополнительно сообщаю о наличии 38 граждан, находящихся одновременно в списках по ЛПА и по Вяземской — они не писАли отказы от ЛПА, в связи с чем также возникла небольшая техническая трудность в отражении данных граждан в реестре. В обновлённом реестре большинство "багов" будут исправлены.
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 06 июл 2012, 10:15

Руслан Олегович, думаю Вы согласись, что в нашей ситуации, у достаточно большого числа дольщиков есть повод для недовольства тем, как решается наш вопрос. Другое дело, каким образом это недовольство может быть выражено. И кому адресовано. Лично мне понятно, что многие из исполнителей-заложники системы управления, не более. Уж точно не средоточие вселенского зла. 8-)
И будьте добры приведите рабочую схему для "переписки" с одного адреса на другой. Спасибо.
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 06 июл 2012, 12:18

Денис Миронов писал(а):Руслан Олегович, думаю Вы согласись, что в нашей ситуации, у достаточно большого числа дольщиков есть повод для недовольства тем, как решается наш вопрос. Другое дело, каким образом это недовольство может быть выражено. И кому адресовано. Лично мне понятно, что многие из исполнителей-заложники системы управления, не более. Уж точно не средоточие вселенского зла. 8-)
И будьте добры приведите рабочую схему для "переписки" с одного адреса на другой. Спасибо.

Повод, безусловно, имеется. Ещё какой.

По поводу рабочей схемы "переписки" не совсем понял, что имеется в виду (обсуждение по Куркино?).

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 06 июл 2012, 12:34

чиновник_214 писал(а):По поводу рабочей схемы "переписки" не совсем понял, что имеется в виду (обсуждение по Куркино?)

Допустим кто-то решил переписать заявление с ЛПА на Вяземскую. Или в общем случае с одного адреса на другой. Каковы должны быть его действия?
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 06 июл 2012, 12:47

Допустим кто-то решил переписать заявление с ЛПА на Вяземскую. Или в общем случае с одного адреса на другой. Каковы должны быть его действия?

В этом случае необходимо составить заявление в свободной форме на имя К. П. Тимофеева.

Шапка — Председателю Комитета...(название на сайте)
от Ф. И. О.
паспортные данные (желательно)

заявление

Прошу исключить меня из реестра граждан, претендующих на получение квартир по адресу: ЛПА (Рождественская ул. д......) с последующим занесением моих данных в реестр граждан, претендующих на получение квартир по адресу: Вяземская ул., вл.......

дата

подпись (с расшифровкой)

В принципе форма свободная, так что можно особенно не усердствовать.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Попавший » 06 июл 2012, 14:49

чиновник_214 писал(а):
Другой вопрос, что они не знают, какая дата договора у других участников реестра, а это, безусловно, важно для понимания "шансов".

С уважением

А почему их не обнародовать?
По-моему, это сделает процесс хоть сколько то прозрачным
Чтобы каждый Вася ( например, я) с удовольствием обнаружил свою графу в реестре и убедился, что вот Петя купил раньше и потому выше меня, Гриша позже и потому ниже меня, а вот Стёпа купил позавчера, но почему-то находится на первом месте и это недопустимое безобразие.
И красенькую линию посреди реестра — выше в своём праве, ниже — не проходят.
В случае, как тут говорилось, выявления недобросовестных покупателей, подделок, некомплекта документов итд итп — список будет двигаться только вверх, что вряд ли вызовет бурление... чего-либо. :lol: Так что не вижу в этом загвоздки.
Я даже не говорю про удобство людей, которым хоть примерно неплохо было знать на что рассчитывать — я говорю про элементарную прозрачность процесса.
чиновник_214 писал(а):По поводу обвинений в чей-то адрес — это в любом случае неизбежно. Просто потому, что неизбежно.
С уважением

Пожалуй, что так.
Но масштабы будут несоизмеримы. Я, например, как человек вменяемый, при осознании своего справедливого пролёта, не буду рвать и метать. Но если пролёт будет, а вот осознание так и не придёт, ввиду всё той же закрытости процедуры, то извините...
Попавший

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков