чиновник_214 писал(а):
Другой вопрос, что они не знают, какая дата договора у других участников реестра, а это, безусловно, важно для понимания "шансов".
С уважением
А почему их не обнародовать?
По-моему, это сделает процесс хоть сколько то прозрачным
Чтобы каждый Вася ( например, я) с удовольствием обнаружил свою графу в реестре и убедился, что вот Петя купил раньше и потому выше меня, Гриша позже и потому ниже меня, а вот Стёпа купил позавчера, но почему-то находится на первом месте и это недопустимое безобразие.
И красенькую линию посреди реестра — выше в своём праве, ниже — не проходят.
В случае, как тут говорилось, выявления недобросовестных покупателей, подделок, некомплекта документов итд итп — список будет двигаться только вверх, что вряд ли вызовет бурление... чего-либо.
Так что не вижу в этом загвоздки.
Я даже не говорю про удобство людей, которым хоть примерно неплохо было знать на что рассчитывать — я говорю про элементарную прозрачность процесса.
чиновник_214 писал(а):По поводу обвинений в чей-то адрес — это в любом случае неизбежно. Просто потому, что неизбежно.
С уважением
Пожалуй, что так.
Но масштабы будут несоизмеримы. Я, например, как человек вменяемый, при осознании своего справедливого пролёта, не буду рвать и метать. Но если пролёт будет, а вот осознание так и не придёт, ввиду всё той же закрытости процедуры, то извините...