ANPavluk писал(а):В рамках обсуждения, кто-нибудь может точно ответить на вопрос: дольщик (я, например), заключивший договор с прокладкой в июне 2010, а оплативший в октябре 2010, входит в категорию послесентябрьских?
В ходе обсуждения: никакие прокладки ни действующие, ни бездействующие не имели права переуступать свои договоры после 18.07.2006г.
Т. к.
В соответствии с п.3, ст.1 ФЗ №214: Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
В связи с этим возникает вопрос: кто обманывал граждан?
ЭСКМ ?
Или эти прокладки ?
Согаз с Флэтом после июля 2006 переуступали свои договоры ?
Или это делали фирмы КАНа ?
Дольщицу Люсю прокладка не обманула: тогда закон действовал без пункта 3 статьи 1. Поэтому она и др. дольщики, заключившие переуступку до 18 июля 2006 года ничего никогда не получат от своих прокладок, хоть засудись до смерти.
В тоже время, например, возьмем 3к. Там все без прокладок ? И даже те, которые с правом собственности ?
А если те, кто с правом собственности то же через прокладки — почему суды допустили такое решение ?
Вообще в обществе творится ужас!
И самое ужасное, что дольщики 3к некоторые, я так думаю и мне так кажется, получили уже право собственности по суду, в связи с разного рода махинациями:
прокладка-физ. лицу- а это физ. лицо побыстрее др. физ. лицу, которое и получает право собственности.А дольщики СОГАЗа и Флэта 2005/ 2006 какими-то лицами отшвыриваются из категории обманутых дольщиков!!!
Отшвыриваются без всяких на то оснований!!!
А у вас, ANPavluk, имя прокладки какое ? Хочу сказать, что в 2010 году этот пункт3, ст.1 ФЗ-214 был уже всем этим прокладкам, риэлторам и юристам известен.
Вас обманула прокладка. Вот если уголовным расследованием доказано, что это прокладка была в сговоре с КАНом, тогда вы не виноваты как-бы. Однако, если вы обращались к юристам, они вас должны были предупредить о последствиях .
Так что раз решили отказывать даже тем, у кого по закону все чисто, то о решении относительно вас вообще ничего не известно никому из нас.