"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 03 июн 2012, 16:04

Мельком взглянула в реестр, претендующих на ЛПА Согазовцев и Флэтчиков, увидела лишь одного дольщика от 2008 г.
Все остальные, кажется, дольщики с датой до 18.07.2006.
Так что, им СОГАЗ и ФЛЭТ ничего не должен, т. к. поправка п.3 ст.1 ФЗ №214 была введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ.
Морозка

Сообщение Морозка » 03 июн 2012, 16:23

А юристы МКСИ ?
Тоже не в курсе?

Добавлено через 21 минуту 5 секунд:
Но все это даже не важно.
Важно то, что так вообще всем прокладочникам можно отказать. Не все ли равно есть в живых эти прокладки или нет.
Сегодня решили отказывать тем, у кого прокладка живая, а завтра решат и с мертвой отказать.
И что из всего списка прокладок живые лишь Согаз и Флэт ?
А чего ж арбитраж завален исками от других прокладок ?
Кто тот аналитик, который утверждает успешность и неуспешность прокладки?
Он аккредитацию аналитика имеет ?
Морозка

Сообщение Люся » 03 июн 2012, 18:46

Морозка писал(а):Важно то, что так вообще всем прокладочникам можно отказать. Не все ли равно есть в живых эти прокладки или нет. Сегодня решили отказывать тем, у кого прокладка живая, а завтра решат и с мертвой отказать. И что из всего списка прокладок живые лишь Согаз и Флэт ?

Важно и опасно то, насколько вообще сильна у НИХ необходимость изобретать новых "отказников". А причины они подтянут, фантазии им не занимать.
Ведь еще не задействован такой важный параметр отбора, как, допустим цвет глаз (серые/карие). Кстати, продаю идею.
А насчет аккредитованного аналитика и вопроса успешности фирм-прокладок — так кто ж у НИХ будет заморачиваться такой ерундой. Не царское это дело. Просто поставили нас в известностть — да и все.
Люся

Сообщение москыич » 04 июн 2012, 10:59

я не юрист но по моему мнению основным правоустанавливщим документом всех наших договоров был инвестконтракт на застройку микрорайона с эскм. После того как он был по инициативе ПМ вынужденно расторгнут стали не дейсвительны и последующие акты. Поэтому и переуступать в данный момент собственно нечего. ПМ само вынужденно было взять на себя исполнение наших не исполненых договоров. К сожалению это не порождает ни каких юридических для ПМ обязательств но по логике вещей это так. Нет таких обязательств и у успешных с точки зрения ДЖП фирм посредников за исключением финансовых если конечно деньги были уплачены непосредственно им. Поэтому логично нашим упешным обманутым дольщикам все же расщитывать на получение квартиры от П М в лице ДЖП ну и может добиваться возврата своих денег у работающих посредников поскольку тут есть прямые финансовые обязательства и у ДЖП вполне, извините, обоснованно может вознникнуть аппеляция к дольщикам имеющим такие права требования. Что же вы к нам пришли а их не трясете?
москыич

Сообщение Морозка » 04 июн 2012, 11:05

А вы не в курсе, что Согаз и Флэт переуступали договоры в 2005 году? И деньги, которые им отдали дольщики — это уже не те деньги, на которые что-то можно купить?
Мало того, поправка была введена 18.07.2006 и поэтому Согаз и Флэт и деньги не обязан им возвращать, т. к. не отвечает за неисполнение обязанностей ЭСКМ .
Морозка

Сообщение москыич » 04 июн 2012, 11:22

Согласен конечно что на те деньги светит только квартира в Узбекистане но сдесь нужно искать и находить компромисы. И какая разница когда введена эта поправка итак понятно что квартиру они вам не должны но должны быть может деньги если у вас есть платежки в их кассу.
москыич

Сообщение Морозка » 04 июн 2012, 12:04

москыич писал(а):Согласен конечно что на те деньги светит только квартира в Узбекистане но сдесь нужно искать и находить компромисы. И какая разница когда введена эта поправка итак понятно что квартиру они вам не должны но должны быть может деньги если у вас есть платежки в их кассу.

Вы притворяетесь или как ?
Вам же черным по-белому написали, что когда договоры действительны, то эти фирмы НИЧЕГО не должны дольщикам: ни квартир, ни денег, т. к. не отвечают за неисполнение обязательств должника.

Вы сами в арбитраж иск подавали ? Об истебовании средст ?
Последний раз редактировалось Морозка 04 июн 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

Сообщение vera nadejda » 04 июн 2012, 12:47

Морозка писал(а):А молчанием ничего не добьемся. А, если проблемным хочется молчать — значит им не нужна квартира.

... Квартиры нужны всем. Мало кто промолчит, когда с нами как с быдлом... Всегда готовы поддержать любые инициативы, направленные на решение нашей общей проблемы. Пусть даже и находимся далеко...
vera nadejda

Сообщение vera nadejda » 04 июн 2012, 13:09

О Собянине и в ХМАО и в Тюмени остались только хорошие воспоминания (я просто негатива о нем не слышала). Он человек слова и дела. Думаю, что только в его власти начать по настоящему решать нашу проблему... Да пока он набирается нового опыта в командировке, стоит подготовить "желеные" аргументы в польу всех "проблемных". Может быть нам стоит написать коллективное письмо ещё и к Путину, и к Медведьеву?
vera nadejda

Сообщение Морозка » 04 июн 2012, 13:53

А я думаю, что сначала нужно написать руководству ДЖП с требованием расследования некомпентенции своих работников и проверки их знаний законов России.
Т. к. то, что они предлагают указывает на их некомпентенцию.
Такое ощущение, что нашим делом там занимаются только что закончившие с горем попалам вуз выпускники!
Морозка

Сообщение Люся » 05 июн 2012, 05:54

А ведь эта ветка так и называется — общее обсуждение. Думаю, не только я была неприятно удивлена, что часть постов отсюда убрана в "болтовню", часть просто удалена. Насчет себя вопросов не имею — после ошеломительной новости по согазу писала много, повторялась, допускала лишнее. Насчет остальных — непонятно.
Это ж не инф. ветка, где должно быть по текстам совещаний и ничего лишнего. Это ж — общее обсуждение. В рамках которого Морозка, кстати, провела за 2 дня настоящее расследование, доказав аргументированно, что ВБРАСЫВАНИЕ КАТЕГОРИИ СОГАЗА/ФЛЭТ НИЧТОЖНО. И ЭТО НУЖНО ДОНЕСТИ ДО РУКОВОДСТВА МКСИ И ДЖП ВКУПЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПРОВЕРКИ ТАМОШНИХ ЮРИСТОВ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ. Ну, а с Морозкой это обсуждали и другие, уж как могли.

Вырванные из веток, из контекстов обсуждений и отправленные в "болтовню", посты теряют всякий смысл в той ветке-каше.
Да и потом, отделять существенное от болтовни... — а где критерии? Иное слово порой весомее пространной фразы.
Заниматься цензурой на ветке "общее обсуждение"? Неужели виртуального пространства для страниц обсуждения людьми своих жизненных вопросов может не хватить?
Еще раз — я не про свои сообщения. Принцип хочу понять. (Ведь исчез и пост с готовностью к голодовке одного из дольщиков, в том числе.)
Люся

Сообщение Ivan Dark » 05 июн 2012, 09:35

Убрали то что может... гм... навредить. Добавить в заголовок — обсуждение ПО СУЩЕСТВУ? Это же не кухня... Обсуждение призвано выявить идеи и возможности для Реальной помощи нашим коллегам, а не для того, что бы каждый мог сказать — как он не любит и кого конкретно он не любит.

Мы все и так в курсе, что через одну, а то и каждая история наших дольщиков — жизненная драма.
Ivan Dark

Сообщение ANPavluk » 05 июн 2012, 11:01

В рамках обсуждения, кто-нибудь может точно ответить на вопрос: дольщик (я, например), заключивший договор с прокладкой в июне 2010, а оплативший в октябре 2010, входит в категорию послесентябрьских?
ANPavluk

Сообщение Люся » 05 июн 2012, 11:38

По дате договора Вы — июньский дольщик, а оплата — это же чисто технический момент, для которого "Коммерсант" уже не требуется читать. Дата оплаты у нас здесь обсуждается сугубо для очередности при выделении квартир. (При этом, правда, важно какая прокладка! Упаси боже, чтоб не Согаз/Флэт! :shock:) Не случайно у большинства две тысячи пятого года договоры тридцать первым марта.
Люся

Сообщение Морозка » 05 июн 2012, 13:09

ANPavluk писал(а):В рамках обсуждения, кто-нибудь может точно ответить на вопрос: дольщик (я, например), заключивший договор с прокладкой в июне 2010, а оплативший в октябре 2010, входит в категорию послесентябрьских?

В ходе обсуждения: никакие прокладки ни действующие, ни бездействующие не имели права переуступать свои договоры после 18.07.2006г.
Т. к.
В соответствии с п.3, ст.1 ФЗ №214: Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

В связи с этим возникает вопрос: кто обманывал граждан?
ЭСКМ ?
Или эти прокладки ?
Согаз с Флэтом после июля 2006 переуступали свои договоры ?
Или это делали фирмы КАНа ?

Дольщицу Люсю прокладка не обманула: тогда закон действовал без пункта 3 статьи 1. Поэтому она и др. дольщики, заключившие переуступку до 18 июля 2006 года ничего никогда не получат от своих прокладок, хоть засудись до смерти.

В тоже время, например, возьмем 3к. Там все без прокладок ? И даже те, которые с правом собственности ?
А если те, кто с правом собственности то же через прокладки — почему суды допустили такое решение ?

Вообще в обществе творится ужас!

И самое ужасное, что дольщики 3к некоторые, я так думаю и мне так кажется, получили уже право собственности по суду, в связи с разного рода махинациями:
прокладка-физ. лицу- а это физ. лицо побыстрее др. физ. лицу, которое и получает право собственности.

А дольщики СОГАЗа и Флэта 2005/ 2006 какими-то лицами отшвыриваются из категории обманутых дольщиков!!!

Отшвыриваются без всяких на то оснований!!!

А у вас, ANPavluk, имя прокладки какое ? Хочу сказать, что в 2010 году этот пункт3, ст.1 ФЗ-214 был уже всем этим прокладкам, риэлторам и юристам известен.
Вас обманула прокладка. Вот если уголовным расследованием доказано, что это прокладка была в сговоре с КАНом, тогда вы не виноваты как-бы. Однако, если вы обращались к юристам, они вас должны были предупредить о последствиях .
Так что раз решили отказывать даже тем, у кого по закону все чисто, то о решении относительно вас вообще ничего не известно никому из нас.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков