Дело спасения утопающих дело рук самих утопающих? Судьбой 5 человек все были искренне озабочены. Судьба 96 интересует только их самих?
И — утопающих — тоже! Для того, чтоб ускорить зашедший в тупик процесс. "На чиновников надейся, а сам — не плошай" — можно перефразировать еще одну поговорку. В категории из-за даты — вся загвоздка в ней и кроется. Но ведь дату уже никак не изменить — у почти ста человек она такая, какая есть, и которая категорически не нравится чиновникам. А раз с датой никакие манипуляции невозможны, и переделке она не подлежит, — остается только одно:
манипулировать сознанием тех, кто решает наш вопрос
. Надо сделать так, чтоб эта дата перестала быть криминалом. Ведь положительное решение 96-и возможно только в этом случае. Значит, нужно искать доводы, доказательства и пр. — самим дольщикам. А тех, кто принимает решение, и так все устраивает, к сожалению, очень долго устраивает... Пример с пятеркой.
А за пятерку было страшно: во-первых, их мало и легче было съесть, во-вторых, все шло к категоричному отказу, а в-третьих, и в-главных, — пятерочники имели ровно такие же права на квартиры, как и мы, все остальные, — ни больше, ни меньше. И нельзя было допустить беззаконие.
Насчет судьбы 96 — лично мне это тоже небезразлично, как и многим другим.
Просто в силу того, что считаю: единственным критерием ко всем нам должно быть одно — адекватная оплата за купленную по договору квартиру.
Это при том, что все мы — уже имеем статус граждан, обманутых ЭСКМ.
На секунду окунемся в сказку: ЭСКМ- добросовестнейший из застройщиков — построил ЮТ. Мы- радостные дольщики- получили свои квартиры, т. к. имеем
полное на получение квартиры право в связи с имеющимся договором на ее приобретение и подтвержденной оплатой согласно договора.
Но вернемся из сказки в быль: ЭСКМ- недобросовестный застройщик — не построил ЮТ. Мы — грустные дольщики — не получили свои квартиры (их нет), а часть дольщиков при этом еще и потеряла
полное на получение квартиры право из-за возникших очень странных причин:
-дата оплаты,
-название фирмы и т. д.- несмотря на принадлежность к гражданам, пострадавшим от ЭСКМ, полную оплату по договорам и т. д.
Почему при построенном ЮТ нам — — — всем — — — -- была бы гарантирована квартира,
а при непостроенном ЮТ + акции города возместить урон — — — всем (постр. от действЭСКМ) — — — уже не всем?
Что за перевертыш получается? Или меня уже клинит от подзатянувшейся раздачи жилья...
Получается, я лично — дважды пострадавшая:
1. От мошеннических действий ЭСКМ.
2. От действий чиновников, которые
занесением меня в т. н. проблемную категорию нарушают мое равное с другими дольщиками право получения жилья, основанное на том,
- что я имею необходимый статус гражданина, пострадавшего от действий ЭСКМ,
- я полностью выполнила все свои обязательства в соответствии со своим договором по приобретению жилья,
и в связи с чем мне Правительством г. Москвы положена квартира взамен непостроенной ЭСКМ.