"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Pentas » 01 июн 2012, 17:20

Морозка писал(а):Так что просто тема закрыта до следующего заседания жилкомиссии.

Если быть точными, как минимум до вечера ближайшего вторника. Допускаю, что в этот день ДЖПиЖФ нам просто изложит своё "очередноё видение" данной проблемы, основанное, к примеру... на 29-м Законе г. Москвы "О праве жителей г. Москвы на жилые помещения". И такое вполне у нас может случиться. Но пока не случилось — не будем выкладывать в форуме лишнее...

И, кстати, в "пятёрку", говорят, зачислено уже 25 человек.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Pentas » 01 июн 2012, 20:09

Pentas писал(а):И, кстати, в "пятёрку", говорят, зачислено уже 25 человек.


Прошу прощения за дезинформацию. Пока всё-таки 8 (восемь), а 25 — это с учётом дольщиков 2010, 2011 годов и "вексельщиков".
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Люся » 02 июн 2012, 04:22

НУ ЧТО ЖЕ, НАСТАЛА И МОЯ ОЧЕРЕДЬ ПРИНИМАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Я тоже теперь не такая, как все!!! Не скажу, правда, что меня распирает чувство гордости от этого. Сейчас, посетив наш форум, я только что узнала, что вытянула нечаянно лотерейный билет. Правда, случилось это в далеком 2005 году, когда в солидном агентстве МИАН я купила квартиру именно у "СОГАЗа". Но вот "выигрыш" меня нашел сейчас.

Писала я тут на днях:

Люся писал(а):Именно поэтому я и "сижу" на этой ветке, дольщица 2005 г. Большая опасность кроется в этой ситуации. Теоретически для любого. За ПЯТЕРЫХ нужно бороться, как за себя. Нельзя молчанием способствовать ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ ДЖП. Пятерка — как пробный камень была. Уже полгода ничего не решается. Люди в каком состоянии! А ныне имеем уже целые категории "проблемных". Аппетиты у ДЖП растут. Как за себя, нужно за 5 человек бороться. НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ДАВАТЬ СЛАБИНУ. Иначе ДЖП будет и дальше выдергивать. А причины новые придумают, с фантазией у них нормально



Люди, дорогие, поверьте, что два дня назад, когда я писала эти строки, переживая за явную несправедливость по отношению к другим, и предупреждала, что

"БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ КРОЕТСЯ В ЭТОМ. ПРАКТИЧЕСКИ ДЛЯ ЛЮБОГО", я понятия не имела, что САМА, оказывается, УЖЕ НАХОЖУСЬ В КАТЕГОРИИ ПРОБЛЕМНЫХ. Так что на моем примере все могут убедиться, как легко и красиво осуществляется этот переход. Вчера ты равный среди равных дольщик, такой же, как все. А сегодня просыпаешься и вдруг узнаешь, что ты ОСОБЕННЫЙ! Уже не такой, как все. Ведь вчера состоялось очередное совещание в МКСИ. И там был подготовлен ОЧЕРЕДНОЙ ПОДАРОК ОЧЕРЕДНЫМ "СЧАТЛИВЧИКАМ". Придумана новая категория "особенных" дольщиков. Изничтожить хотят вовсе. Им бы, всем этим ДЖП, МКСИ и прочим ГЛАВПЫРМЫРТЫРДЫР не судьбы людские решать, им бы устроительством лотерей, фокусов на праздниках заниматьсяуродам (не сдержалась).
"Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке......
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 02 июн 2012, 11:17

Я не понимаю, МКСИ отдавал в ДЖП документы отказников или нет ?
Кто решил все это ?
Хотим знать: кто!

Если город считает, что дольщик может отсудить у всяких Флэтов квартиры, почему не решается сам эти квартиры отсуживать у Согазов и Флэтов, обменявшись с дольщиками договорами ?!

Куда делись 1,4 млрд. ?
Они пошли на Вяземскую или на ЛПА ?
Где деньги, выделенные нам ?!
Где они ?!

Понятно, что по-одиночке эти ребята — — чиновники могут быть очень даже приятными и симпатичными, но тем, кому надуманно отказывают от этого не легче!

Понятно, что отсеивают тех, для кого по УД уже КАН нашел причину необмана и понятно, что идут переговоры и связь с КАНом, хоть и сидит он в СИЗО!!!

Нам выделены уже дома на ЛПА и еще дополнительные квартиры для 1-к на ЛПА!
Нам были выделены 3млрд. в прошлом году для решения наших проблем и собирались выделить еще!
Поэтому причины там очередников и прочее — это не причины для нас!

Хватит придумывать отмазки, ЭСКМ в совокупности с ПМ обманули столько граждан, так помогите этим гражданам и работайте над проблемой помощи, а не над работой как бы отказать!!!
Нас столько! Нас не меньше!

Добавлено через 28 минут 53 секунды:
И просим и требуем справедливости не для 26 труженников из деревни в Смоленской области, с которыми рассчитались за подрядные работы, а за истинных дольщиков!
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Люся » 02 июн 2012, 13:40

Морозка писал(а):МКСИ отдавал в ДЖП документы отказников или нет ? Кто решил все это ? Если город считает, что дольщик может отсудить у всяких Флэтов квартиры, почему не решается сам эти квартиры отсуживать у Согазов и Флэтов, обменявшись с дольщиками договорами ?! Нам были выделены 3млрд. в прошлом году для решения наших проблем и собирались выделить еще! Поэтому ПРИЧИНЫ там ОЧЕРЕДНИКОВ и прочее — ЭТО НЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ НАС! ЭСКМ в совокупности с ПМ обманули столько граждан, так помогите этим гражданам и работайте над проблемой помощи, а не над работой как бы отказать!!![size=150] Нас столько[/size]! Нас не меньше!


Подписываюсь под каждым словом. Очередники — это обычная текущая работа всех этих ребят из наших джп. Они обязаны ею заниматься, за это они получают зарплату. Это их функционал. И "входить в их положение" и понимать, как им трудно, не считаю возможным.
Очевидно, что эти ребята старательно работают над проблемой "уменьшения" нас. Им не нравится, что "НАС СТОЛЬКО". Поэтому в ход идут уже и вовсе странные приемы, как с согазовцами. Вдруг продуктового набора из: 1) 2005г, 2)100% оплаты,3) б/н расчета, 4)признания ГСУ, 5)достоверности сделки,6),7),8),.... чего там еще? — -- ИМ ПЕРЕСТАЛО ХВАТАТЬ для предоставления квартиры. Хотя еще недавно в Некрасовке согазовцам давали. И это факт.
Разве где-то было заявлено, что для тех, кто будет претендовать на другие объекты и на другой год, У СИТА СДЕЛАЮТ ЯЧЕЙКИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ??? И того набора документов и исходных данных, что годились для ЛПА, будет недостаточно?? Я такого не помню!!

Так почему теперь появилась эта чудная фраза: ПОСЛЕ ВСЕХ НЕПРОБЛЕМНЫХ?! А я в одночасье НАЗВАНА проблемной (просто из-за названия фирмы). Т. е. в моем случае это надо понимать так — я буду рассматриваться после "непроблемного" дольщика 2009г., например. Разумеется, я за получение квартир всеми, но согласно датам оплаты, и СРОКАМ ОЖИДАНИЯ, соответственно.

Поэтому вопросы для джп: 1. Почему даже в готовое жилье на ЛПА до сих пор не заселили ВСЕХ пожелавших туда и представивших документы дольщиков, и так изнуренных годами ожиданий, и всячески затягивают этот процесс? 2. Почему необходимые условия для получения нами квартир беспрерывно произвольно трансформируются? Очень жаль, что не были как-то закреплены на бумаге первоначальные намерения, в т. ч. и обязательство расторженцев рассматривать как дольщиков и предоствить им жилье, и прочее, прочее, что заявлялось еще недавно!! Постоянные откаты от заявленного ранее уже измотали. 3. Почему, в итоге, реальное решение нашего вопроса они превратили в еще одно испытание сил и нервов, будто решив, что семилетнего кошмара ЮТ нам недостаточно, ведут его столь столь унизительно, превратили в лотерею "повезет-не повезет", или "за кем Дракон прилетит сегодня?"
Складывается впечатление, что самая "проблемная категория" — это и есть само дЖП!
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение sup72 » 02 июн 2012, 13:41

Добрый день, обманутые! Что сейчас происходит лишь косвенно подтверждает то, что выборы прошли и всем стало глубоко до "фени" на нас. Все больше начинается отсев дольщиков, уже даже запихнули сюда дольщиков Согаза и Флэта. Сколько их, человек 100. Класно, каждый получит по 1 млн рублей, что они платили в 2005 г. И что им делать. Капец просто. Даже на полях комнату не купишь. Причем вообще не понятна мотивировка, какая разница, действующая компания или нет. Людей то обманула не компания Флэт или Согаз, они честно все заплатили, а эскм с Правительством Москвы. Например, насколько я знаю, есть компания ленинградский проспект-м, так это тоже действующая компания, да только она вообще ничего не заплатила эскм. Так по ней всем дольщикам практически дали квартиры. Создается впечатление, что выдают часть квартир тупо по блату. Вспомним Ленинский проспект-99. А по поводу зачетов за разные работы, кому были розданы квартиры, да таким же обманутым дольщикам. Грубо говоря, компания получила за выполненные работы квартиры и продала их дольщикам. Тот же Флэт получил зачетом квартиры, судя по документам, а есть еще кунцевский ЖБИ 9, который поставлял плиты на 2 корпус, им всем тоже отказать? Все плохо. Кстати по Вяземской не понятно, что мы ждем разрешения. Дальше что, уважаемый обманутый Дмитрий (Pentas), доказал что, договор долевого участия заключить не возможно. Какая будет договорная база? Или мы будем ждать осени для получения разрешения на строительство, потом весны для разработки схемы передачи? Все плохо. Что то надо делать.
sup72

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 14:58
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Pentas » 02 июн 2012, 14:13

sup72 писал(а):... Дмитрий (Pentas), доказал что, договор долевого участия заключить не возможно. Какая будет договорная база?


Да, с ДДУ, как и следовало ожидать, ничего не выходит (хотя они и вправду пытались), а я вовсе не просто так рисовал «по углам» синие треугольники.
Поэтому будет, скорее всего, всё оформлено как горзаказ («продавать» квартиры в этом случае не получится). Со всеми вытекающими…
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Aleksey » 02 июн 2012, 14:29

Pentas писал(а):«продавать» квартиры в этом случае не получится

можно поподробней?
Aleksey

 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 16:01
Откуда: Вяземская-6
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Pentas » 02 июн 2012, 15:03

Aleksey писал(а):можно поподробней?


А вот Вам sup72 уже фактически всё написал. Никаких ДДУ и даже преддогов.
Дополнительно могу отметить отсутствие рядом мусорного эвереста, на соседство с которым не позарились бы очередники. Плюс разгорающийся (?) экономический кризис.
А вообще, тема очень нехорошая, и поэтому её лучше обсуждать либо очно, либо приватно. Вы меня понимаете?
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 02 июн 2012, 15:08

Pentas писал(а):
sup72 писал(а):... Дмитрий (Pentas), доказал что, договор долевого участия заключить не возможно. Какая будет договорная база?


Да, с ДДУ, как и следовало ожидать, ничего не выходит (хотя они и вправду пытались), а я вовсе не просто так рисовал «по углам» синие треугольники.
Поэтому будет, скорее всего, всё оформлено как горзаказ («продавать» квартиры в этом случае не получится). Со всеми вытекающими…


Тогда вопрос:
Где наши 3 млрд.?
Или хотя бы 1,4 ? Отдали за ЛПА ?
А за 1,6 млрд. на Глаголева без воды оставили ?

http://www.uriro.ru/novosti-i-publikats ... 1-i-2.html
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение sup72 » 02 июн 2012, 15:12

Я думаю что лучше очно, пусть все знают, кто записался на Вяземской, а это где то более 700 человек, что после окончания строительства, квартиры должны быть переданы джп, джп должен оформить их в собственность, а уж потом рассмотрение документов на жилкомиссии, со всеми вытекающими последствиями.......
sup72

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 14:58
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 02 июн 2012, 15:15

sup72 писал(а):Я думаю что лучше очно, пусть все знают, кто записался на Вяземской, а это где то более 700 человек, что после окончания строительства, квартиры должны быть переданы джп, джп должен оформить их в собственность, а уж потом рассмотрение документов на жилкомиссии, со всеми вытекающими последствиями.......


О том, будет ли ДЖП участвовать в проверке документов по Вяземской я давно спрашивала у РО и он ответил положительно — это известно уже месяцев 6 как.

Поэтому вопрос остается :

Тогда вопрос:
Где наши 3 млрд.?
Или хотя бы 1,4 ? Отдали за ЛПА ?
А за 1,6 млрд. на Глаголева без воды оставили ?

http://www.uriro.ru/novosti-i-publikats ... 1-i-2.html
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение sup72 » 02 июн 2012, 15:20

Я как мне кажется сказала мягко говоря о другом. Одно дело когда просто проверять документы, давать заключения на предоставление квартиры из не принадлежащего тебе имущества, а другое дело отнимать от себя квартиры.

Добавлено через 12 минут 22 секунды:
Здесь дело не в деньгах, причем деньги, тоже я так поняла нужны, тк строят Вяземскую в долг, но в самом оформлении документов. Схемы утвержденной просто нет и чинуши не спешат.
sup72

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 14:58
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 02 июн 2012, 15:44

Так и я о том же: если дома на Вяземской начали строить за 1,4 млрд — тогда почему они должны быть собственностью ДЖП.
А если 1,4 — отданы за дома в ЛПА, тогда почему ДЖП так яростно находит кому отказать на ЛПА ?

А если они где-то зависли, то их должны будут вернуть обратно в бюджет!!!!
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение sup72 » 02 июн 2012, 15:53

Деньги то еще не получены вообще. Строят в долг.
sup72

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 14:58
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0