"Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: "Проблемные" категории дольщиков. Общее обсуждение.

Сообщение Морозка » 19 июл 2012, 15:52

Главное, чтобы это не было посылом: данный дольщик из проблемной категории — его убрать, т. к. мы не хотим обеспечивать Флэтчиков.
Морозка

Сообщение ВикторияП » 19 июл 2012, 15:54

Я с Вами полностью согласна...
ВикторияП

Сообщение dima39 » 19 июл 2012, 15:54

Лен, оно уже происходит, убирают честных людей
dima39

Сообщение ВикторияП » 19 июл 2012, 15:55

я с Вами полностью согласна..
ВикторияП

Сообщение Люся » 19 июл 2012, 16:14

Два слова для ясности.
Ivan Dark писал(а):Верно ли я понимаю, что пресутствующие здесь дольщики доверяют только Денису, считая остальную РГ

Ни в коем случае!! Вопрос не в доверии.
Накал страстей — только в связи с отстранением Дениса. Активного, деятельного, и, в общем-то, более известного, чем другие члены РГ, человека не допускают к той важной работе, от которой так много зависит. Естественно, все огорчены. Речь ведь не идет о том, чтобы он занял чье-то чужое место в той проверке. Просто он был бы там тоже очень нужен, не менее, чем другие члены РГ. И собирался там быть.
И совершенно искренне говорю, что верю и знаю, что наша РГ — с Денисом или без него — сделает все возможное и невозможное для нас всех. Это правда.
Люся

Сообщение GAV » 19 июл 2012, 16:28

Многие действительно не знают членов РГ/ИГ.
На последней акции, ребята просто "продирались" сквозь дольщиков, чтобы подойти поближе к Тимофееву и Хуснуллину0, их не пропускали.
Денису тогда пришлось вести разговор и его узнали, как говориться в лицо, скорей всего, поэтому такая реакция на форуме.
Могу заверить, что все они ДОСТОЙНЫЕ люди.
GAV

Сообщение Люся » 20 июл 2012, 05:07

Денис Миронов писал(а):Хорошая:
Вчера прошла встреча руководства МКСИ с руководителями СОГАЗа и Флэт и Ко. Получена предварительная договорённость, что эти организации пойдут навстречу дольщикам и будут решать вопрос так, что бы не ущемлять интересы прежде всего самих дольщиков.

Эта хорошая новость поселила в душе еще большую тревогу, если честно. Была определенность. А теперь? Каким образом пойдут нам навстречу эти две организации после сделанного им городом предложения, от которого невозможно было отказаться? Какая схема будет придумана? В данный момент, согласно своей дате оплаты, я прохожу на Вяземскую. Могу предположить, что в географических рамках т. н. новой столицы тоже есть новостройки... И по сравнению с ними наши поля покажутся той самой Остоженкой. Хорошей новостью для меня был бы отказ этих двух организаций. Моя организация не обязана мне выделять жилье. Ведь в 2005 году она, как простой перекупщик, всего лишь "наварила" себе какую-то сумму при продаже мне того, что перед этим сама купила у ЭСКМ. Причем, наварила в моем случае немного, сама видела это в реестре Моснадзора. Об этой же мизерной прибыли сказал мне вчера в разговоре и сотрудник Согаза.
В общем, я о том, что буду категорически возражать всеми доступными мне способами, если благодаря подключению к процессу так называемого успешного согаза — я стану менее успешной как дольщица. Я против дискриминации — по любым признакам.
Люся

Сообщение Люся » 20 июл 2012, 06:50

И еще в дополнение по согазу и флэту.

Город принял решение обеспечить пострадавших от ЭСКМ, а значит, и меня, конкретно дольщицу Люсю, жильем взамен непостроенного. Все.

Как он, Город, будет осуществлять свое решение на практике — это уже только его трудности. У меня свои трудности — я без квартиры 7 лет.

Число нас — и флэтчиков, и согазевцев — уже давно было известно из всех мыслимых и немыслимых реестров.

МКСИ должен был САМ, в рабочем порядке, решить придуманную им же проблему т. н."успешных" фирм (коль он захотел разделить с фирмами это бремя),
НЕ ДЕЛАЯ ЭТОТ ВОПРОС ВООБЩЕ ПРЕДМЕТОМ ОГЛАСКИ. И уж тем более не создавая эти дурацкие категории.
Это должно было стать просто рабочим моментом МКСИ в процессе выделения нам квартир. Не более.
Мы знать-то не должны были, по идее, что есть вообще такая задумка у МКСИ — привлечь фирмы.

И это было бы ПО-ВЗРОСЛОМУ.
Это был бы взвешенный, грамотный, в нормах служебной этики и морали, подход в решении нашего вопроса.
Но у нас принято душу вытрясти, прежде чем отдать человеку то, что положено.
Люся

Сообщение волк » 20 июл 2012, 07:08

Люся писал(а): Об этой же мизерной прибыли сказал мне вчера в разговоре и сотрудник Согаза.

На эти копейки дольщик ничего себе не приобретет. Пусть они (Согаз и Флэтик) отдадут городу эти деньги, а город выдаст квартиры. Это будет справедливо. Ведь уже выделяли квартиры этим дольщикам на ЛПА, а Вы что "инопланетяне"? Вы тоже Согаз и Флэтик, такие же дольщики. Надо бороться за свои права. И просто так мы не отступим.
волк

Сообщение Люся » 20 июл 2012, 07:42

волк писал(а):Ведь уже выделяли квартиры этим дольщикам на ЛПА, а Вы что "инопланетяне"? Вы тоже Согаз и Флэтик, такие же дольщики.

А получили ли эти дольщики (согазовцы/флэтчики) действительно на ЛПА квартиры? Или же их РП остались пока только на бумаге в реестре по ЛПА? Не знаю.
Люся

Сообщение волк » 20 июл 2012, 07:47

Люся писал(а):А получили ли эти дольщики (согазовцы/флэтчики) действительно на ЛПА квартиры? Или же их РП остались пока только на бумаге в реестре по ЛПА? Не знаю.

По реестру проходили, а вот получили или нет, не знаю. РГ должна быть в курсе.

Добавлено через 11 минут 23 секунды:
Люся писал(а):Но у нас принято душу вытрясти, прежде чем отдать человеку то, что положено.

Надо сначала умереть,чтобы тебя поняли.
волк

Сообщение alexandra » 20 июл 2012, 08:18

Ivan Dark писал(а):Верно ли я понимаю, что пресутствующие здесь дольщики доверяют только Денису, считая остальную РГ мягкотелой, удобной для МКСИ, сговорчивой... ну и прочее.
Эти выводы я делаю по комментариям последних страниц этого топа.

Иван, да ни в коем случае.
Вы сами выше сказали, что, раз МКСИ пошло нам навстречу, приходится идти на кое-какие уступки. Понятно, что, если разобраться, и отстранение-то формальное... Просто эти "уступки" уже в селезенках сидят — почему ничего нельзя сделать просто, обязательно нужно назначать какие-то условия, ущемляющие наши права? Какие еще будут уступки — об этом разве мы не вправе обеспокоиться?
alexandra

Сообщение GAV » 20 июл 2012, 08:35

волк писал(а):волк » 34 минуты назад
Надо сначала умереть, чтобы тебя поняли.

Документы переложат в другую папку с "проблемной категорией" — НАСЛЕДНИКИ.
GAV

Сообщение Люся » 20 июл 2012, 08:39

GAV писал(а):волк писал (а):
волк » 34 минуты назад
Надо сначала умереть, чтобы тебя поняли.

Документы переложат в другую папку с "проблемной категорией" — НАСЛЕДНИКИ.

Так что и это, оказывается, не выход! Замкнутый круг! :o :lol:
Люся

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков