
Денис Миронов писал(а):Что предварительно удалось накопать.1. Сентябрь 2010 года, как дата после которой дольщик не вправе рассчитывать на помощь города "поскольку информация о банкротстве ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье"-это слабый аргумент. И вот почему. Ссылка на "Коммерсант" от 28.08.2010: http://www.kommersant.ru/doc/1493869?st ... 0847441333Банкротить ЭСКМ пытались начиная с 2007 года, о чём есть информация на сайте Арбитражного суда. А 19.06.2008 даже была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.*http://www.tsj.ru/forum.asp?id=247741&showtext=0&act=view&page=1То есть возникла такая же ситуация, что и 10.06.2010. Временное наблюдение не обязательно означает банкротство, так в 2008 всё закончилось без последствий, а банкротом ЭСКМ официально признали только уже 17.10.2011 года, когда было назначено конкурсное производство.2. До момента расторжения инвестконтракта 07.06.2011 неоднократно на всех уровнях говорилось, что ЮТ будет строиться. Есть и письменные ответы чиновников на этот счёт. В октябре 2010 ВРИО мэра Ресиным были выделены средства на достройку 3 и 6 корпусов в ЮТ, и дома на Глаголева. Правда впоследствии эти деньги на стройку не пошли, а были израсходованы нецелевым образом.3. Довод, что в 2010-11 годах квартиры зачастую покупались значительно ниже рыночной стоимости, по подозрительным переуступкам, не доказывает, что эта схема распространялась на всех. Достаточно большое количество людей покупали жилье в ЮТ по цене рынка, через риэлторов либо фирм-посредников. После праздников будут получены данные о стоимости договоров и числе дольщиков 2010-11 года.4. Вкладываясь в строительство, некоторые дольщики продавали жильё, брали кредиты, занимали у родственников. То есть существенно ухудшали условия проживания своей семьи, вынуждены теперь вынуждены жить в тесноте, на съёмных квартирах. Что является основанием, чтобы каждый случай рассматривать индивидуально. На все эти моменту нужно будет указать в коллективном письме в адрес МКСИ, тем самым довести до сведения комитета, что принятое руководством решение не справедливо и требует пересмотра. Что дольщиков, готовых бороться за свои права много и мы не отступим.
topic384.html
Для дольщика, который задал вопрос Руслану Олеговичу.
Морозка писал(а):Если вы помимо того, что послесентябрьский, но и от многоквартирника, то как вы могли знать, что это многоквартирник ?
alexandra писал(а):Насчет юридического подкрепления — я попробую поискать, и советую этим заняться каждому.
alexandra писал(а):- дольщикам с договорами по переуступке — основываться на ФАКТИЧЕСКОЙ дате договора.
alexandra писал(а):- дольщики из 3 корпуса вправе требовать свои квартиры наравне с уже заселившимися (их обеспечили квартирами независимо от даты договора и от того, что квартиры в 3к вообще не предназначались для продажи)
alexandra писал(а):Насчет юридического подкрепления — я попробую поискать, и советую этим заняться каждому.
волк писал(а):"послесентябрьские "сейчас записываются на прием к Александру Анатольевичу Гончарову
Петр писал(а):Кто был на приёме подскажите результат.
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2