Дольщики 2010-11 года.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Дольщики 2010-11 года.

Сообщение Денис Миронов » 25 май 2012, 15:26

Год назад: http://marker.ru/news/4640
Денис Миронов

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 08:46

Денис Миронов писал(а):Год назад: http://marker.ru/news/4640

Ну вот, пожалуйста))...
Поэтому главный аргумент против дольщиков 2010-2011 года "как можно было не знать" — очень слабый. Что тут знать, если на самых высших уровнях вводят в заблуждение... И очень обидно изначально предвзятое отношение и у самих дольщиков, которым при виде цифры "2011" "все понятно". Они же в еще более бедственном положении, находятся в подвешенном состоянии, хоть и меньше ждут, но сколько нервов! ИГ за них стоит, но чиновники-то прямо говорят — не получите. Причем чиновников понять можно — неохота квартиры раздавать, а что дольщикам? Если уверены в своей схеме проверки?
alexandra

Сообщение Денис Миронов » 28 май 2012, 09:00

alexandra писал(а): Причем чиновников понять можно — неохота квартиры раздавать, а что дольщикам?

Попытки по чуть-чуть отщипывать от дольщиков ЮТ предпринимались и ранее: сначала нежилые, потом расторженцы, хотели отказать и тем, кто покупал у ныне действующих и успешных "Согаз" и "ФЛЭТ и Ко", теперь дошли до послесентябрьских. Конечно чиновникам проще отсеивать дольщиков небольшими группами по десятку человек. Но на сегодня общее число ущемлённых категорий уже приблизилось к сотне.
Денис Миронов

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 09:35

Денис Миронов писал(а):
alexandra писал(а): Причем чиновников понять можно — неохота квартиры раздавать, а что дольщикам?

Попытки по чуть-чуть отщипывать от дольщиков ЮТ предпринимались и ранее: сначала нежилые, потом расторженцы, хотели отказать и тем, кто покупал у ныне действующих и успешных "Согаз" и "ФЛЭТ и Ко", теперь дошли до послесентябрьских. Конечно чиновникам проще отсеивать дольщиков небольшими группами по десятку человек. Но на сегодня общее число ущемлённых категорий уже приблизилось к сотне.

Я понимаю, что большие группы отчисленных сразу поднимут шум. Хорошо, что вы никого не бросаете — в одиночку вряд ли эти отщепенцы чего-то бы добились. Кстати, Иван, например, мои слова о сотне отказников назвал ересью...
Послесентябрьские — это будет еще та головная боль. Понятна позиция города — квартир он им давать не хочет, поэтому я уже могу представить себе их проверки... Не знаю, по каким критериям можно отобрать эти квартиры, но что они все сделают для этого — я уверена.
alexandra

Сообщение Денис Миронов » 28 май 2012, 09:53

alexandra писал(а): Хорошо, что вы никого не бросаете — в одиночку вряд ли эти отщепенцы чего-то бы добились. Кстати, Иван, например, мои слова о сотне отказников назвал ересью...

Ещё раз: они не отщепенцы. Или мы по разному понимаем смысл этого выражения.
И справедливости ради: в посте на который Иван так отреагировал Вы писали о сотнях отсеянных. 8-)
topic420.html#p16988
topic420-15.html#p17001
alexandra писал(а):Послесентябрьские — это будет еще та головная боль. Понятна позиция города — квартир он им давать не хочет, поэтому я уже могу представить себе их проверки... Не знаю, по каким критериям можно отобрать эти квартиры, но что они все сделают для этого — я уверена.

По проведённому анализу МКСИ среди послесентябрьских дольщиков много сомнительных сделок. Видимо чтоб не заморачиваться с каждым, решили слить всех заедино. За добросовестных приобретателей будем бороться. Критерии добросовестности: прохождение ГСУ, наличие договора и платёжных документов.
Денис Миронов

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 10:06

Денис Миронов писал(а):И справедливости ради: в посте на который Иван так отреагировал Вы писали о сотнях отсеянных. 8-)

Как в аптеке).
Ладно, еще до послесентябрьских не дошли... Посмотрим, что там останется...
Ведь окончательное решение за Городом, верно?
alexandra

Сообщение Денис Миронов » 28 май 2012, 10:11

alexandra писал(а):Как в аптеке).

Простите, что не поддерживаю Вашу склонность к гиперболам в риторике. 8-)
Послентябрьских в ЮТ-44 человека.
Верно, но и у нас есть свои ресурсы влиять на это решение.
Денис Миронов

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 10:33

Денис Миронов писал(а):
alexandra писал(а):Как в аптеке).

Простите, что не поддерживаю Вашу склонность к гиперболам в риторике. 8-)
Послентябрьских в ЮТ-44 человека.
Верно, но и у нас есть свои ресурсы влиять на это решение.

Тушинцы уже привыкли бороться до последнего, даже те, что получили уже квартиры, не бросают свои баррикады). И, если власти надеются, что их несправедливые решения просто молча примут — очень зря. Уже и так, я считаю, уступок было множество — стерпели постановление об одной квартире на семью, хотя, казалось бы, если покупали две, почему получить должны одну?? Ведь многие, думаю, как раз и покупали для того, чтобы раъехаться, а теперь мало того, что все эти годы вынуждены жить на чемоданах, так еще и в конце концов придут к тому же, с чего начали. Несчастные расторженцы, которым придумали вообще смешную причину — юридическое оформление. Да почему людей это должно волновать? Хотели сделать по-честному — теперь ни квартиры, ни денег. Непрямая покупка — что за критерий вообще?? Иностранцам, по-моему, ведь тоже отказано — с чего бы? Теперь еще и 1 сентября придумали — хватит!!
alexandra

Сообщение Морозка » 28 май 2012, 10:35

Город понять- то же можно:
Предположим, что дом построен.
Хоть и строился дом за бюджетные средства, право на него осталось у ЭСКМ ( почему-то ).
По новым правилам, гражданин должен бы подать в АС иск о внесении его в реестр претендентов на квартиру. Но по-закону таким дольщикам АС отказал бы.

Поэтому дольщику оставалось бы подавать в суд о возврате своих денежных средств тому, кому он их перечислил. Ведь ЭСКМ как-бы не сам напрямую получал их и сейчас уже в УД старается доказать, что этих средств не получал.
Сейчас в АС с дольщиками 3к и происходят отказы, кто не успел до 15 октября 2011 года оформить право собственности.

С нами город совершает сделку переуступки, а когда он наши такие договоры от более поздней даты предоставит в АС, они не пройдут проверки. У Города поэтому и появилась причина отказывать дольщикам.

Получается, что подписанием какого-то непонятно какого договора переуступки ЭСКМ с УРиРУО эти две организации подставили граждан.
Но те граждане, которые до 1.09.2010 года как-бы проходят, а вот те, кто позже — нет.

Этим гражданам нужно помимо благодарностей РГ, собрать разные доказательства своей правоты заранее:
1) доказательство оплаты.
2) если время оплаты задержалось из-за продажи своей предыдущей квартиры-- документы этого.
3) если посещение ГСУ было до того, как стало известно об его обязательном посещении — тоже хорошо.
4) если подавали документы в старый МОСНАДЗОР ( он принимал их еще в апреле прошлого года ), он о приемке ставили штамп — тоже плюс.

Короче, предстоит борьба.
Но если вдруг отказ, то остается востребовать свои деньги у того, кому их перечислили, благо инфляция не сильно для вас скакнула. В любом случае не нужно отчаиваться.
Морозка

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 10:56

Морозка писал(а):
Получается, что подписанием какого-то непонятно какого договора переуступки ЭСКМ с УРиРУО эти две организации подставили граждан.
Но те граждане, которые до 1.09.2010 года как-бы проходят, а вот те, кто позже — нет.

В том-то и дело — ОТКУДА вообще взялась эта странная цифра?

И спасибо за пакет документов.
alexandra

Сообщение Морозка » 28 май 2012, 11:05

alexandra писал(а):
Морозка писал(а):

В том-то и дело — ОТКУДА вообще взялась эта странная цифра?

И спасибо за пакет документов.

На счет цифры спросите у Руслана Олеговича, он вам скажет статью в законе о банкротстве. Я на память номера ее не помню, а искать лень.
:oops:
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 28 май 2012, 11:11

alexandra писал(а):В том-то и дело — ОТКУДА вообще взялась эта странная цифра?

"К такой категории относятся: заключившие договоры на приобретение квартир через посреднические организации и физических лиц после 1 сентября 2010 г., поскольку информация о банкротстве ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье."
http://invest.mos.ru/index.php/news/267---------11---
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 28 май 2012, 11:29

Это уже результат их выводов, а результат выходит из статей в законе о банкротстве:

topic231-45.html#p5228

topic231-60.html#p5273

topic231-60.html#p5317

topic231-105.html#p5504

topic231-120.html#p5514

topic231-195.html#p5683

Добавлено через 24 минуты 11 секунд:
Город и пошел навстречу нам по вопросам дольщиков 2010г, потому что :

Какого лешего УРиРУО подписывало такой странный договор переуступки с ЭСКМ!!!

Ведь если бы 3к стал УРиРУО- ким, то гражданам, покупавшим эти квартиры, ничего не грозило. И цены устанавливали бы сами и т. д.

И вообще не было бы этих граждан! А переселили бы местных в этот корпус.
Морозка

Сообщение Mark » 28 май 2012, 12:20

Правильно :roll: :!: :!: :!:
Mark

Сообщение alexandra » 28 май 2012, 12:49

Банкротство — 17 октября 2011, если не ошибаюсь, постановление Правительства Москвы — от 7 июня 2011, а дата — все равно 1 сентября...
alexandra

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков