Дольщики 2010-11 года.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Дольщики 2010-11 года.

Сообщение Морозка » 05 май 2012, 14:21

волк писал(а):
Морозка писал(а):В Моснадзор документы сдавали для постановки в реестр ?

У меня есть справка от ЭСКМ что квартира по реестру числится за мной. А зачем Моснадзор?

Алексей, ну хотя бы одна бумажка не от продавца. Хотя бы одна!
В ГСУ когда ходили ? Только когда сказали: Надо или раньше ?
Морозка

Сообщение волк » 05 май 2012, 14:25

8 июля 2011 года ходил, и признан потерпевшим.
волк

Сообщение Морозка » 05 май 2012, 14:29

волк писал(а):8 июля 2011 года ходил, и признан потерпевшим.

Это поздно. Уже было сообщено, что признание — необходимо.

Кстати, всем с 1 сентября 2010-2011 — если были в ГСУ до момента провозглашения Городом необходимости признания потерпевшими — это веское доказательство вашей честности!
Последний раз редактировалось Морозка 05 май 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

Сообщение волк » 05 май 2012, 14:30

почему?
волк

Сообщение Морозка » 05 май 2012, 14:35

волк писал(а):почему?

Т. к. это означало бы, что вы, не зная, что признание необходимо для получения помощи от города, заранее утверждаете, что вас обманули.
Морозка

Сообщение волк » 05 май 2012, 14:44

Есл :roll: и не было бы ребенка, пришел бы вчера. Лен отстань, я очень устал

Добавлено через 28 минут 10 секунд:
волк писал(а):

8 июля 2011 года ходил, и признан потерпевшим.

Морозка писал(а):Это поздно. Уже было сообщено, что признание — необходимо.

В это время кто-то только квартиры приобрел
волк

Сообщение vera nadejda » 06 май 2012, 04:04

После информации последних ни есть, ни пить, ни жить не хочется... но нельзя, за мной дети...
ИГ, не бросайте нас в этой ситуации! Может хоть бедолаг 2010-11 г. г. не будем делить по датам оплат (договор уступки у меня от апреля, оплачен по безналу позже 7 июня)... Ну, а если это невозможно, то помогите с юр. консультацией чтобы попытаться вернуть такие трудные деньги.
С уважением.
vera nadejda

Сообщение волк » 06 май 2012, 09:00

Кручинина посадили 11 февраля 2011 года, до конца 2010 года он у себя в офисе подписывал договора и вводил людей в заблуждение. Говорил, что будет все построено, больше того, что следующий после 3 корпуса, начнут строить 4. У меня была возможность выбирать, мог купить и в 5. В тот момент как раз были выделены 3 млрд. 100млн. руб. . Южного Тушино. Вот такие дела :twisted:
волк

Сообщение Денис Миронов » 06 май 2012, 11:03

Что предварительно удалось накопать.
1. Сентябрь 2010 года, как дата после которой дольщик не вправе рассчитывать на помощь города "поскольку информация о банкротстве ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье"-это слабый аргумент. И вот почему.
Ссылка на "Коммерсант" от 28.08.2010: http://www.kommersant.ru/doc/1493869?st ... 0847441333
Банкротить ЭСКМ пытались начиная с 2007 года, о чём есть информация на сайте Арбитражного суда.
А 19.06.2008 даже была введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.
*http://www.tsj.ru/forum.asp?id=247741&showtext=0&act=view&page=1
То есть возникла такая же ситуация , что и 10.06.2010.
Временное наблюдение не обязательно означает банкротство, так в 2008 всё закончилось без последствий, а банкротом ЭСКМ официально признали только уже 17.10.2011 года, когда было назначено конкурсное производство.

2. До момента расторжения инвестконтракта 07.06.2011 неоднократно на всех уровнях говорилось, что ЮТ будет строиться. Есть и письменные ответы чиновников на этот счёт. В октябре 2010 ВРИО мэра Ресиным были выделены средства на достройку 3 и 6 корпусов в ЮТ, и дома на Глаголева. Правда впоследствии эти деньги на стройку не пошли, а были израсходованы нецелевым образом.

3. Довод, что в 2010-11 годах квартиры зачастую покупались значительно ниже рыночной стоимости, по подозрительным переуступкам, не доказывает, что эта схема распространялась на всех. Достаточно большое количество людей покупали жилье в ЮТ по цене рынка, через риэлторов либо фирм-посредников.
После праздников будут получены данные о стоимости договоров и числе дольщиков 2010-11 года.

4. Вкладываясь в строительство, некоторые дольщики продавали жильё, брали кредиты, занимали у родственников. То есть существенно ухудшали условия проживания своей семьи, вынуждены теперь вынуждены жить в тесноте, на съёмных квартирах. Что является основанием, чтобы каждый случай рассматривать индивидуально.

На все эти моменту нужно будет указать в коллективном письме в адрес МКСИ, тем самым довести до сведения комитета, что принятое руководством решение не справедливо и требует пересмотра. Что дольщиков, готовых бороться за свои права много и мы не отступим.
Денис Миронов

Сообщение ВикторияП » 06 май 2012, 11:38

Большое спасибо. что Вы с нами...
ВикторияП

Сообщение vera nadejda » 06 май 2012, 12:42

Спасибо!...
vera nadejda

Сообщение волк » 06 май 2012, 13:16

Денис, а помимо коллективного письма может какие акции? Медлить нельзя. Я готов на что угодно

Добавлено через 18 минут 39 секунд:
Денис Миронов писал(а): дольщиков, готовых бороться за свои права много и мы не отступим

Добавлено через 7 минут 50 секунд:
Извиняюсь,может я побежал впереди паровоза
волк

Сообщение Денис Миронов » 06 май 2012, 13:53

волк писал(а):Денис, а помимо коллективного письма может какие акции? Медлить нельзя. Я готов на что угодно

Предлагаю действовать последовательно. Суетиться тоже ни к чему.
Денис Миронов

Сообщение волк » 06 май 2012, 13:54

Спасибо, еще раз извините.
волк

Сообщение lishniy » 06 май 2012, 16:28

vera nadejda писал(а):После информации последних ни есть, ни пить, ни жить не хочется... но нельзя, за мной дети...
ИГ, не бросайте нас в этой ситуации! Может хоть бедолаг 2010-11 г. г. не будем делить по датам оплат (договор уступки у меня от апреля, оплачен по безналу позже 7 июня)... Ну, а если это невозможно, то помогите с юр. консультацией чтобы попытаться вернуть такие трудные деньги.
С уважением.

В 2010г. были с еще одним дольщиком в офисе у Кручинина. Скандалили по поводу того, что стройка и не начинается, а то, что якобы делается, является видимостью сроительства. Шумели сильно, даже охранник был задействован. В то же время в том же месте, буквально в 2-х метрах от нас, стояла группа людей 3 чел., а еще кто то от них пошел с документами внутрь офиса. Лица у всех этих людей были деловитыми, даже слегка надменными, на наш вопрос, не собираются ли они покупать тут квартиру, а то мы можем их просветить по скорости строительства, нам они ответили, что у них то точно все хорошо и в наших советах они не нуждаются. То, что это были покупатели с реэлтором, сомнений нет, тем более, что невольно разговор то был слышен, но вот пожалуйста 10 год и полнейшая уверенность, что они то не попадут..................(цитату взяли произвольно, просто по году) :shock:
lishniy

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков