Для не имеющих «ПЛАТЁЖЕК» от первичного покупателя

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Сообщение Pentas » 23 фев 2012, 20:53

Настоящее сообщение адресовано тем нашим дольщикам, кто покупал «по переуступке» и кому первичный (или предыдущий) правоприобретатель-цедент (цедент — тот, кто уступил своё право другому), которого теперь невозможно найти, не предоставил оригиналы платёжных документов, подтверждающих свой и (или) предыдущего правоприобретателя-цедента расчёт с ЗАО «Энергостройкомплект-М» или фирмой-«прокладкой», как то ЗАО «Дабл-Инвест», ООО «ГлобалСтройКомплекс-М» и т. д.

Предлагаю вам срочно написать мне по адресу:

utu11-putin@ya.ru.

Если не получается, отправьте личное сообщение: ucp.php?i=pm&mode=compose&u=586

Есть решение вашей общей проблемы. Все подробности — только приватно (без обсуждения в форуме).

Заявки принимаются до конца следующей недели. Поторопитесь! Пока есть ещё такая возможность...
Pentas

Re: Для не имеющих «ПЛАТЁЖЕК» от первичного покупателя

Сообщение лиз » 24 фев 2012, 12:20

Pentas писал(а):Настоящее сообщение адресовано тем нашим дольщикам, кто покупал «по переуступке» и кому первичный (или предыдущий) правоприобретатель-цедент (цедент — тот, кто уступил своё право другому), которого теперь невозможно найти, не предоставил оригиналы платёжных документов, подтверждающих свой и (или) предыдущего правоприобретателя-цедента расчёт с ЗАО «Энергостройкомплект-М» или фирмой-«прокладкой», как то ЗАО «Дабл-Инвест», ООО «ГлобалСтройКомплекс-М» и т. д.

Предлагаю вам срочно написать мне по адресу:

utu11-putin@ya.ru.

Есть решение вашей общей проблемы. Все подробности — только приватно (без обсуждения в форуме).

Заявки принимаются до конца следующей недели. Поторопитесь! Пока есть ещё такая возможность...

Не могла написать Вам по ссылке. У меня копии договора передачи предыдущего покупателя (Голота П. В.) с Энергостойкомплектом-М и одного доп. соглашения; другого доп. соглашения нет. Все в копиях, оригиналов нет. Какой алгоритм действий?
лиз

Сообщение Pentas » 27 фев 2012, 21:05

УВАЖАЕМЫЕ!

Все последние дни был очень сильно занят. Завтра же буду свободен, а потому «вплотную» займусь сортировкой поступивших в мой адрес писем и создам специальную таблицу, чтобы можно было сразу увидеть, кому и что требуется.

Позавчера многим ответил «общим» (неперсонифицированным) письмом, где сообщил, что мне необходимо знать.

Так вот, прошу помимо того, о чём попросил вчера, сообщать номер первичного договора (с ЗАО ЭСКМ или фирмой-"прокладкой"), дату заключения (реальную или «заднюю») и полное его наименование, а также фамилию, имя и отчество первого правоприобретателя — физического лица.

И ещё.

Помимо покупавших «по переуступке» можно помочь тем, от кого требуют или могут потребовать справки о списании денежных средств со счетов (если переводы денег делались через открытие расчётных счетов в банках получателей платежей или в других банках) и кто по каким-то причинам уже не может такие банковские справки для правительства Москвы получить.

В заключение, хочу сообщить, что тем, кто заключал договоры напрямую с ЗАО ЭСКМ, возможно помочь намного быстрее, нежели тем, кто покупал у компаний-«прокладок» (по ЭСКМ информация есть уже). Прошу это учесть, прежде чем пытаться, что называется, торопить события.
Pentas

СообщениеСообщение было удалено | удалил: болгария | 27 фев 2012, 23:09.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Сообщение Pentas » 07 мар 2012, 19:59

1. Уважаемые обманутые дольщики, у кого нет оригиналов платёжных поручений и кто «квартиры» покупал не напрямую у ЭСКМ!

Загляните, пожалуйста, в свои почтовые ящики. Я вам сообщил, в какие сроки возможно получить необходимые документы.

2. Уважаемые обманутые дольщики, кто покупал «квартиры» по вексельным схемам!

К сожалению, все вы попадаете «в отдельную папку» (как в Москомстройинвесте, так и в правовом управлении ДЖПиЖФ).

:arrow:

Если у Вас есть желание объединиться с людьми, кто оказался в такой же или примерно в такой же, как и вы, ситуации, то сообщите о нём по известному адресу (Елена С. может не повторяться):

utu11-putin@ya.ru.

Я всех вас «сведу». Вот уж это как раз для меня не проблема…
Pentas

Re: Некомплектность документов.

Сообщение моск » 10 мар 2012, 00:03

Pentas писал(а):2. Уважаемые обманутые дольщики, кто покупал «квартиры» по вексельным схемам!
К сожалению, все вы попадаете «в отдельную папку» (как в Москомстройинвесте, так и в правовом управлении ДЖПиЖФ).

Дмитрий! Поясните пожалуйста:
Что значит
Pentas писал(а):по вексельным схемам!
?
Почему
Pentas писал(а):К сожалению
?
Что значит
Pentas писал(а):попадаете «в отдельную папку»
?
С уважением,
моск

ВЕКСЕЛЬНАЯ СХЕМА

Сообщение Pentas » 10 мар 2012, 17:27

Объясняю. На вымышленном примере.

Есть две организации — ЗАО «Энергостройкомплект-М» и ООО «МегаСтрой». Вторая для первой выполнила подрядные работы на N-ную сумму, однако во взиморасчёте вместо денег фигурируют векселя ЗАО «Энергостройкомплект-М». Впоследствии эти самые векселя каким-то образом оказываются в руках жены гендиректора ООО «МегаСтрой», которая обменивает их на номинальные права на квартиры в корпусе 3, а после чего продает данные права физическим лицам, являющимся, в свою очередь, добросовестными правоприобретателями, причисляемым ныне к категории «обманутые дольщики» и желающим получить квартиры от города.

Однако у города в лице Москомстройинвеста, ДЖПиЖФ и Департамента имущества (ДИГМ), вместе взятых, возникает резонный вопрос: а как — на каком правовом основании — вышеуказанные векселя оказались в руках у жены гендиректора (или даже у самого гендиректора — это не принципиально) ООО «МегаСтрой»? И как ДИГМ докажет в арбитражном суде (в случае, если появятся вдруг «вновь открывшиеся обстоятельства»), что уступленное ему дольщиком номинальное право и впрямь позволяет что-то требовать от банкрота в лице ЗАО «Энергостройкомплект-М»?

Таким образом, проблема состоит в необходимости получения убедительных доказательств. Вот поэтому и выходит — «отдельная папка».
Pentas

КОГДА ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ

Сообщение Pentas » 10 мар 2012, 18:47

Уважаемые, прошу меня извинить!..

В «отдельную папку» при «вексельной схеме» можно попасть лишь в случае, аналогичном тому, что описан выше.

Если же «квартира» была куплена не у физического, а у юридического лица, рассчитавшегося за неё с ЭСКМ векселем (-ями) (как то, например, ООО «Ленинский проспект — 99»), то вопросов будет существенно меньше… То есть гипотетически вопросы могут вообще не возникнуть.

И ещё раз, но другими словами: вопросы возникают тогда, когда физическое лицо — нынешний обманутый дольщик — приобрело право на квартиру у другого физического лица, рассчитавшегося за это право с ЗАО ЭСКМ одним или несколькими векселями, непонятно каким образом (законно или незаконно) полученными от юридического лица — векселедержателя, выполнявшего для ЭСКМ какие-либо работы. А указанным «другим физическим лицом» может быть руководитель юридического лица — векселедержателя, его жена либо кто-то ещё.
Pentas

Re: Некомплектность документов.

Сообщение моск » 10 мар 2012, 19:41

Pentas писал(а):вопросов будет существенно меньше… То есть гипотетически вопросы могут вообще не возникнуть.

Дмитрий! Спасибо за исчерпывающий ответ!
моск

Сообщение smssms » 10 мар 2012, 22:34

А какие преграды могут быть по вексельным схемам? вексель это ведь теже самые деньги только "вид с боку" или МКСИ так не считает?
smssms

Сообщение Pentas » 11 мар 2012, 08:00

smssms писал(а):А какие преграды могут быть по вексельным схемам? вексель это ведь теже самые деньги только "вид с боку" или МКСИ так не считает?

Разъяснение выше: topic368.html#p14517
Pentas

Сообщение Денис Миронов » 16 мар 2012, 14:16

Уважаемые дольщики. Есть возможность для тех, кто платил по договору через ныне обанкротившийся "Мультибанк"(бывший Славянский Промышленный Банк) получить выписку с расчётного счёта. Пишите в личку.
Денис Миронов

Вернуться в Основной форум дольщиков