Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖПиЖФ

Форум для новосёлов и планирующих получить квартиру в новостройках района Некрасовка (ЮВАО Москвы), неподалёку от г. Люберцы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖПиЖФ

Сообщение Pentas » 08 фев 2012, 20:51

УВАЖАЕМЫЕ!

Специально создаю новую тему, которую впоследствии (когда многие прочитают) можно будет «слить воедино» с каким-либо другим разделом.

…Уж так получилось, что полдня я провёл в Управлении ДЖПиЖФ по СЗАО. Вернулся недавно, сейчас буду отмечать день рождения (не свой, а сестры), а потому более развёрнутое сообщение о походе в УДЖПиЖФ размещу позже. Скорее всего, это будет не ночью, а утром.

Ну а пока прошу настоятельно прошу вас не названивать в УДЖПиЖФ с вопросами:

1) о том, когда вас вызовут на приём (о вас не забудут — в этом можно не сомневаться);

2) о том, какую квартиру кому предоставили (с такими вопросами — к инициативной группе. Пишите письма — и вам ответят);

3) о том, почему ваши документы вдруг очутились не там, где ожидалось (к примеру, вместо ДЖПиЖФ попали в Департамент региональной безопасности) (пишите мне — я «впрягусь» помогать);

4) касательно предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья.

С вопросом о вычетах два наших дольщика обратились в налоговую. Последняя, понятно, было озадачена. Ведь прецедентов-то не было, а потому предварительно было предложено подать соответствующие заявления в районные ИМНС, которые после обращения с запросами в ДЖПиЖФ примут решения. Но, скорее всего, это будут отказы. Почему? Да потому что договоры, которые предлагаются нам к подписанию (один — с ДЖПиЖФ, другой — с Департаментом имущества г. Москвы), по мнению ДЖПиЖФ, вкупе следует рассматривать как договоры безвозмездной передачи нам недвижимого имущества, по которым оплата не предусмотрена… Тогда как имущественный налоговый вычет при приобретении жилья налоговая служба может предоставить лишь при предъявлении документов, подтверждающих ПРИОБРЕТЕНИЕ посредством выплаты денежных средств тому, кто имущество отчуждает… (Свои номинальные права мы уступаем Департаменту имущества, а квартиры получаем от ДЖПиЖФ.)

Короче говоря, не названивайте попусту (с вышеприведёнными вопросами и т. п.) в УДЖиЖФ и, пожалуйста, не размещайте в форуме контактные данные его сотрудников! (Которые, между прочим, на удивление благожелательно ко всем нам относятся и которые трудятся в авральном режиме. Спасибо им за их труд большое!)

Об остальном, как и сказал, расскажу чуть попозже. От вас же требуется лишь НЕ НАЗВАНИВАТЬ.

Благодарю за внимание и понимание.
Аватара пользователя
Pentas

 

Надо быть ЧЕЛОВЕКОМ…

Сообщение Pentas » 08 фев 2012, 23:16

Морозка писал(а):... Уже вывесили призыв не названивать ДЖП с вопросами, не мешать работе.
Что означают звонки — — они означают, что дольщик, даже попав в списки тех, у которых вопрос решен положительно, не уверен в том, что дело осталось за малым. Это означает, что вера подорвана настолько, что нет сил больше страдать.


Как раз таки это я и имел в виду: не надо паниковать и звонить понапрасну.

В пятницу было дано Высочайшее повеление — форсировать процесс заключения с дольщиками договоров. За выходные многие договоры были наспех составлены (это видно из текстов) силами «центрального» ДЖПиЖФ и Департамента имущества г. Москвы.

Договоры имеют ряд недочётов — многое, к сожалению, просто не успели продумать.

Кроме того, должен заметить, что предлагаемая к подписанию «пара» (два договора, а не один) кардинально отличаются о той самой «рыбы», которая была выдана нам в ноябре прошлого года; тогда как указанная «рыба», между прочим, во многом соответствовала договорам, заключавшимися с обманутыми дольщиками в бытность мэром Лужкова. А теперь, к сожалению, всё выходит «не так»…

Кстати говоря, мне пока вообще непонятно, как предполагается взимать доплату за «лишние» квадратные метры и даже «лишние» сантиметры, если квартиры передаются нам «безвозмездно».

А есть и другие вопросы (коими озадачились и представители УДЖПиЖФ), которые придётся задать на совещании у М. Ш. Хуснуллина, но не стоит выносить на обсуждение в форуме.

Что же касается меня, то сегодня (почти за шесть часов) я прекрасно прочувствовал всю ту тяжесть, которая обрушилась на плечи работников УДЖПиЖФ по СЗАО, никогда не сталкивавшихся ни с чем подобным, а потому очень сильно хочу, чтобы никто из дольщиков ничего не домысливал и не давал прочим повод для высказывания подозрений.
Аватара пользователя
Pentas

 

Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖПиЖФ

Сообщение Pentas » 09 фев 2012, 09:35

1. Значит, ещё раз прошу: пожалуйста, не названивайте в УДЖПиЖФ по СЗАО! Всех обязательно вызовут — никого не забудут.

Все три «списка» объединены, и людей приглашают «в алфавитном порядке». Знаю, что вчера были дольщики «на Б», «на В» и, возможно, «на Г»…

Что же касается адресуемых УДЖПиЖФ по СЗАО вопросов о том, где и почему находятся пакеты документов дольщиков, которые проходят проверку в Москомстройинвесте, ДРБ и ДЖПиЖФ, то хочу их пресечь: УДЖиЖФ по СЗАО к указанной проверке отношения не имеет, оно лишь выполняет указания «центрального» ДЖПиЖФ (того, что находится в Газетном переулке), и его работники понятия не имеют и иметь не могут, почему чьи-то документы послали «куда-нибудь не туда». Прошу это понять и не мешать работе.

2.
Доверенности представителям ДЖПиЖФ выдавайте смело (однако тем, у кого денег мало, не советую оформлять доверенности в ближайшей — совершенно «оборзевшей», на мой взгляд — нотариальной конторе, которая, пользуясь «случаем», практически вдвое задирает расценки), потому как самостоятельно зарегистрировать договоры передачи в Управлении Росреестра всё равно не получится. Документы в Управление Росреестра должны подаваться на регистрацию двумя «Сторонами» одновременно, и, понятно, никто из ДЖПиЖФ не станет возиться с дольщиками «в индивидуальном порядке».

3. Сам я смело подписал акт передачи квартиры, ибо согласен с мыслью о том, что дарёному коню в зубы не смотрят…

4. После нашего стояния с письмами 24 января «Центральному» ДЖПиЖФ был устроен «Высочайший разнос» (мэр, кстати, «заметил» нас, ещё когда ехал на совещание), а потому у меня появилась 99-процентная уверенность в том, что 80 «однушек» нам таки отдадут.

5. Предлагаемые к подписанию договоры, на мой взгляд, всё-таки требуют доработки. В частности, вопрос о том, как мы, потерпевшие, «можем» уступить Департаменту имущества свои требования, заявленные в арбитражном суде в рамках дела о банкротстве ЗАО ЭСКМ.

Так, во-первых, мы вот именно что потерпевшие в рамках уголовного дела, что, IMHO, автоматически исключает получение статуса кредиторов.

Во-вторых, реестр кредиторов закрыт, и включение в него кого-либо «добавочно» возможно только по решению общего собрания уже имеющихся кредиторов.

А в-третьих, лично я бы согласился уступить правительству Москвы свой гражданский иск на сумму в 15 млн рублей. Возможно, об этом в ДИГМ просто не успели подумать…

6. Немало тревожит меня воровство. Я имею в виду высокую вероятность разворовывания имущества (электроплит, унитазов и прочего) в наших домах на Рождественской улице. Ведь подъезды откроют, а «жильцов» маловато. И с этим тоже надо что-то решать.

(Продолжение следует. На совещании.)
Аватара пользователя
Pentas

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение Ivan Dark » 09 фев 2012, 09:45

Хочу поддержать Димину просьбу, о чем писал в соответствующих топах.
Ivan Dark

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение drolga » 09 фев 2012, 11:49

Добрый день!
Дмитрий, спасибо за подробную информацию. У Вас, как всегда, все четко и ясно. Если будет возможность, то пишите.
Призываю всех следовать Вашим указаниям.
С глубоким уважением, Тыщук О. В.
drolga

 

О СТОИМОСТИ УСЛУГ НОТАРИУСА

Сообщение Pentas » 09 фев 2012, 16:03

Pentas писал(а):... тем, у кого денег мало, не советую оформлять доверенности в ближайшей — совершенно «оборзевшей», на мой взгляд — нотариальной конторе, которая, пользуясь «случаем», практически вдвое задирает расценки


Сегодня ходил в нотариальную контору «по месту жительства», дабы за 700 рублей (100 рублей — «по тарифу» + 600 рублей — за «правовую и техническую работу») составить и нотариально заверить не сделанное вчера заявление о том, что на момент заключения договора № … от 29 марта 2005 года (у меня, кстати, реально — от 29 марта) в зарегистрированном браке ни с кем не состоял и в настоящее время не состою. Задал там нотариусу Богдановой Елене Васильевне вопрос о том, сколько стоит сделать у неё доверенность на представление моих интересов в Управлении Росреестра. В ответ было сказано, что все расценки устанавливаются Федеральной регистрационной палатой и что если «хотя бы два слова» текста переходят на вторую страницу, нотариус вправе взыскать за составление доверенности вдвое больше, чем за одну страницу. Исключение может быть сделано только в том случае, если доверитель предоставит уже набранный текст (в виде файла). (Но меньше чем «двенадцатым» шрифтом печатать не допускается.)

А так — нотариус Е. В. Богданова взяла бы за две страницы 1600 рублей. Ну а в нотариальной конторе на б-ре Яна Райниса, рядом с УДЖпЖФ по СЗАО, берут 2000 рублей (200 рублей — «по тарифу» + 1800 рублей — за «правовую и техническую работу»).

Так что насчёт разницы вдвое погорячился. Прошу меня извинить.
Аватара пользователя
Pentas

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение Морозка » 09 фев 2012, 16:13

Кстати говоря, мне пока вообще непонятно, как предполагается взимать доплату за «лишние» квадратные метры и даже «лишние» сантиметры, если квартиры передаются нам «безвозмездно».



А за подарок мы сами налог не должны будем платить ?
Морозка

 

Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖПиЖФ

Сообщение Pentas » 09 фев 2012, 19:55

Да тут вообще возникает слишком много вопросов… С одной стороны — как бы безвозмездная передача, а с другой стороны — уступка нами ДИГМ’у наших требований к ЭСКМ в арбитраже. Т. е. требований таких, каких, как мне видится, возникнуть не может, а потому я и предлагаю (мне ведь больше всех надо…) рассмотреть вопрос (возможно, что глупый) о возможности передачи городу наших гражданских исков, заявляемых в рамках уголовного дела.

Однако, к сожалению, так получается, что совещание у М. Ш. Хуснуллина только-только закончилось, ДЖПиЖФ с ДИГМ по-прежнему настаивали на передаче ДИГМ’у требований, «заявленных» в рамках дела о банкротстве ЭСКМ, сам М. Ш. был сильно не в духе, а потому к затронутому мною вопросу лучше вернуться в «устаканившейся» обстановке. Решили с Иваном, что попробуем завтра.

Об остальном Иван, который только что вышел из Никитского переулка, напишет отдельно и доступно для понимания…

Прошу всех к «непоняткам» отнестись с пониманием. Ведь вопрос непростой, тогда как возможный поиск верных формулировок может занять ещё какое-то время.

Но самое важное — что процесс идёт, а власть намерена нашу проблему решить. Так что давайте не будем этому процессу мешать и как минимум не атаковать УДЖПиЖФ вопросами, решение коих не в его компетенции…
Аватара пользователя
Pentas

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение baskakova0707 » 10 фев 2012, 09:07

Pentas писал(а):Все три «списка» объединены, и людей приглашают «в алфавитном порядке». Знаю, что вчера были дольщики «на Б», «на В» и, возможно, «на Г»…

Добрый день! Я в списке 51. У меня однокомнатная. Однушки пока не распределяют? Мне никто не звонил и никуда не приглашал, хотя мои документы в ДЖП.
baskakova0707

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение dga-50 » 10 фев 2012, 09:17

а оставшиеся однушки будут распределять? Или уже не мечтать?
dga-50

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение Денис Миронов » 10 фев 2012, 09:23

dga-50 писал(а):а оставшиеся однушки будут распределять? Или уже не мечтать?

В самое ближайшее время. Приоритет-дата оплаты по договору.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение dga-50 » 10 фев 2012, 09:24

Спасибо, Денис. Надежда ещё теплится.
dga-50

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение Денис Миронов » 10 фев 2012, 09:39

baskakova0707 писал(а):[ Однушки пока не распределяют? Мне никто не звонил и никуда не приглашал, хотя мои документы в ДЖП.

Мне точно известно, что из списка 51 один из дольщиков уже получил однушку на ЛПА. Ждите, не переживайте.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение baskakova0707 » 10 фев 2012, 10:26

Денис Миронов писал(а):Мне точно известно, что из списка 51 один из дольщиков уже получил однушку на ЛПА. Ждите, не переживайте.

Денис, огромное спасибо за ответ! Так гораздо приятнее ждать ;)
baskakova0707

 

Re: Для тех, кто «метит» на ЛПА и (или) ожидает вызова в УДЖ

Сообщение @LEXXX@NDR@ » 10 фев 2012, 12:23

Денис Миронов писал(а):
baskakova0707 писал(а):[ Однушки пока не распределяют? Мне никто не звонил и никуда не приглашал, хотя мои документы в ДЖП.

Мне точно известно, что из списка 51 один из дольщиков уже получил однушку на ЛПА. Ждите, не переживайте.


Могу больше сказать, это я! Мало того получила, так живу уже и в ОДС местный звоню уже как знакомым. Заколебала наверно со светом, лифтами и т. д. Свет в доме на этажах включили, так же их дергала. Так что не волнуйтесь. Если Вы есть в списках то вызовут. У меня просто прямой договор и ещё к тому же небыло доплаты и наверно так быстро получилось. Хотя я тоже очень переживала когда же вызовут. А теперь другие переживания, когда же из горячего крана будет полноценно литься горячая вода что бы не сливать, т. к. это дорого :)
@LEXXX@NDR@

 

След.

Вернуться в Люберецкие поля

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0