УВАЖАЕМЫЕ!
Специально создаю новую тему, которую впоследствии (когда многие прочитают) можно будет «слить воедино» с каким-либо другим разделом.
…Уж так получилось, что полдня я провёл в Управлении ДЖПиЖФ по СЗАО. Вернулся недавно, сейчас буду отмечать день рождения (не свой, а сестры), а потому более развёрнутое сообщение о походе в УДЖПиЖФ размещу позже. Скорее всего, это будет не ночью, а утром.
Ну а пока прошу настоятельно прошу вас не названивать в УДЖПиЖФ с вопросами:
1) о том, когда вас вызовут на приём (о вас не забудут — в этом можно не сомневаться);
2) о том, какую квартиру кому предоставили (с такими вопросами — к инициативной группе. Пишите письма — и вам ответят);
3) о том, почему ваши документы вдруг очутились не там, где ожидалось (к примеру, вместо ДЖПиЖФ попали в Департамент региональной безопасности) (пишите мне — я «впрягусь» помогать);
4) касательно предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья.
С вопросом о вычетах два наших дольщика обратились в налоговую. Последняя, понятно, было озадачена. Ведь прецедентов-то не было, а потому предварительно было предложено подать соответствующие заявления в районные ИМНС, которые после обращения с запросами в ДЖПиЖФ примут решения. Но, скорее всего, это будут отказы. Почему? Да потому что договоры, которые предлагаются нам к подписанию (один — с ДЖПиЖФ, другой — с Департаментом имущества г. Москвы), по мнению ДЖПиЖФ, вкупе следует рассматривать как договоры безвозмездной передачи нам недвижимого имущества, по которым оплата не предусмотрена… Тогда как имущественный налоговый вычет при приобретении жилья налоговая служба может предоставить лишь при предъявлении документов, подтверждающих ПРИОБРЕТЕНИЕ посредством выплаты денежных средств тому, кто имущество отчуждает… (Свои номинальные права мы уступаем Департаменту имущества, а квартиры получаем от ДЖПиЖФ.)
Короче говоря, не названивайте попусту (с вышеприведёнными вопросами и т. п.) в УДЖиЖФ и, пожалуйста, не размещайте в форуме контактные данные его сотрудников! (Которые, между прочим, на удивление благожелательно ко всем нам относятся и которые трудятся в авральном режиме. Спасибо им за их труд большое!)
Об остальном, как и сказал, расскажу чуть попозже. От вас же требуется лишь НЕ НАЗВАНИВАТЬ.
Благодарю за внимание и понимание.