Пошаговая инструкция

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Пошаговая инструкция

Сообщение mikhailka » 08 фев 2012, 12:42

Я прошу прощения, перерыл весь форум, везде есть кусками информация, но было бы всем проще, если в одной ветке, которая была бы без флуда, а просто с четкими инструкциями, что, куда, когда и тд.
Возможно даже без права добавления постов в этой ветке для всех, а только для членов ИГ.

В момем случае интересует следующее:
- Какие действия нужно проделать тем, кто собирается на Вяземскую?

Например, я сдал заявление, копии всяческих документов в префектуру СЗАО. А что дальше?
Нужно ли ехать в УРИРО или еще куда, контактная информация, пошаговая инструкция....

Думаю такая ветка была бы очень полезна.

Сейчас вся информация раскидана по разным веткам, например в списках на ЛПА, совещание у Хуснулина, список 76 (вроде) и т. д.

Уважаемая ИГ, пожалуйста напишите степ бай степ инструкцию.

Например,

ЛПА
1. такие документы сначала туда (адрес, телефон, доаолнительная информация)
2. потом необходимо сделать то и это там-то
3. получив уведомление по телефону, отписать туда, сходить сюда

Вяземсая
1.
2.
3.
.
.

Куркино
1.
2.
3.
.
.

П. С. не сочтите за критику, просто хотелось бы чтобы информация была еще более упорядочена и систематизирована.
Думаю часть вопросов на форуме автоматом снимется
Спасибо большое.
mikhailka

Re: Пошаговая инструкция

Сообщение ANPavluk » 08 фев 2012, 12:57

представляется, что по ЛПА также востребованной будет информация для тех, кого уже вызывает ДЖП с приведением примеров.
1) Вызвали в ДЖП. Нужно иметь при себе:
а) паспорт
б) доки
в) доверенность (пример) и т. д.
ANPavluk

Сообщение Milli » 08 фев 2012, 13:51

Иван уже давно написал такую пошаговую интрукцию "Алгоритм действий для получения квартир на ЛПА": topic273.html
Milli

Сообщение Денис Миронов » 08 фев 2012, 15:18

Тот же алгоритм и по Вяземской с Куркино: Постановление о признании потерпевшим из ГСУ, заявление в префектуру, документы в УРиРУО на Рабочую 35, ожидание проверки документов в МКСИ, ДРД, ДЖП.
Денис Миронов

Сообщение ANPavluk » 08 фев 2012, 15:21

Milli писал(а):Иван уже давно написал такую пошаговую интрукцию "Алгоритм действий для получения квартир на ЛПА": topic273.html

Если Вы заметили, я сделал уточнения, которые не указаны общим блоком в приведённом Вами топике.
Сейчас, когда люди начинают заключать договора, появляется масса конкретных вещей, доверенности, пошлины и т. д. О них я и просил рассказать в одном месте.
ANPavluk

Re: Совещание в МКСИ 14.03.2012

Сообщение МАКС » 17 мар 2012, 02:00

Подскажите пожалуйста какие шаги необходимо предпринять для получения жилья на Вяземской?
Потерпевшим признан, все бумаги в префектуру сдавались, в списках по корпусам состою.
МАКС

Сообщение Денис Миронов » 17 мар 2012, 09:07

МАКС писал(а):Подскажите пожалуйста какие шаги необходимо предпринять для получения жилья на Вяземской?
Потерпевшим признан, все бумаги в префектуру сдавались, в списках по корпусам состою.

topic369-15.html#p14122
Нужно только ещё раз отнести заявление на Вяземскую в префектуру.
Денис Миронов

Сообщение evgeniya » 17 мар 2012, 11:35

Какие первые шаги нужно сделать, чтобы получить статус обманутых дольщиков? Какие документы собрать и куда обращаться? Я сдавала деньги на квартиру в 4 к. в ЮТ-11
evgeniya

Сообщение Денис Миронов » 17 мар 2012, 11:52

evgeniya писал(а):Какие первые шаги нужно сделать, чтобы получить статус обманутых дольщиков? Какие документы собрать и куда обращаться? Я сдавала деньги на квартиру в 4 к. в ЮТ-11

1. Получить постановление о признании потерпевшим в ГСУ:
http://www.utushino.ru/attention/sledst ... uvd-moskvy
2. Сдать свои документы с заявлением в УРиРУО и в префектуру СЗАО:
topic369-15.html#p14122
3. Перечитать форум.
Денис Миронов

Сообщение dolschik_4 » 17 мар 2012, 12:35

evgeniya писал(а):Я сдавала деньги на квартиру в 4 к. в ЮТ-11

Куда сдавали то??? :shock:
Кто-то с мешком на стройке стоял?
dolschik_4

Сообщение матрёшка » 18 мар 2012, 00:19

Здраствуйте. Я полностью согласна с человеком, создавшим этот топик. Нужную информацию отыскать на сайте очень проблематично, знаю по себе, особенно тем, кто зарегистрировался недавно, всё раскидано, и не понятно, куда заходить, а всё прочитать не получается, много времени уходит на поиски нужной информации. Мне думается, что нужен отельный топик с телефонами нужных инстанций, и их адресами.
матрёшка

Сообщение sviti » 19 мар 2012, 17:07

Денис Миронов писал(а):
МАКС писал(а):Подскажите пожалуйста какие шаги необходимо предпринять для получения жилья на Вяземской?

topic369-15.html#p14122
Нужно только ещё раз отнести заявление на Вяземскую в префектуру.

Денис, я тоже не поняла. Вы пишите, что нужно только отнести заявление в префектуру, а в ссылке написано еще подавать документы в УРи РУО. Откуда берутся данные УРиРУО о сданных дольщиками документах: это те, кто им принес документы или данные из префектуры по заявлениям, которые туда отвозились? Будут ли опубликованы эти списки?
sviti

Сообщение Денис Миронов » 19 мар 2012, 19:10

sviti писал(а):Денис, я тоже не поняла.

Да, это я пожалуй коряво сформулировал.
1. Нужно отнести документы и заявление в УРиРУО.
2. Нужно отнести заявление в префектуру и туда же документы если не сдавали их ранее.
Денис Миронов

Сообщение волк » 20 мар 2012, 10:18

:?:
Денис Миронов писал(а):1. Нужно отнести документы и заявление в УРиРУО.

Денис скажите пожалуйста, какое заявление нужно отнести в УРиРУО ? При сдаче документов у нас не спрашивали заявления на Вяземскую.
волк

Сообщение Alexx » 20 мар 2012, 10:45

волк писал(а)::?:
Денис Миронов писал(а):1. Нужно отнести документы и заявление в УРиРУО.

Денис скажите пожалуйста, какое заявление нужно отнести в УРиРУО ? При сдаче документов у нас не спрашивали заявления на Вяземскую.

Согласен, я тоже сдавал 15го марта документы в УРиРУО и мне сказали, что заявление не нужно, только сделали пометку по предпочтительному адресу. Похоже, заявления сейчас принимают только для желающих на ЛПА.
Alexx

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков