СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение Слава 2011 » 20 фев 2012, 09:44

Елена Ахметова представляет ЮТ-11 на съезде дольщиков
Вложения
DSCF5664.JPG
DSCF5663.JPG
DSCF5662.JPG
DSCF5661.JPG
DSCF5658.JPG
DSCF5656.JPG
DSCF5651.JPG
Слава 2011

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение farhad » 20 фев 2012, 10:12

Делюсь впечатлениями...
Первое. Когда я приехал на съезд — на пол часа раньше, увидел толпу народу, окруживших Зюгу, тот говорил с дольщиками... Подошел к нему на расстоянии двух шагов. Удивился тому, насколько этот человек пышет здоровьем, несмотря на свои годы. И ведь не поленился приехать так рано в субботу и поговорить с обманутыми дольщиками. (а вот Путин, которого тоже приглашали — не приехал... Хинштейн, которого тоже приглашали — тоже не приехал...) Говорил очень умные и простые вещи. Говорил про выборы, говорил, что они предложили три очень простых средства, чтобы избежать обмана: присутствие наблюдателей (то есть не то чтобы они были обязательны — но чтобы их нельзя было выгнать, если они пришли от любой партии), в том числе разрешение наблюдения при помощи веб камер), присутствие в избирательной комиссии разных партий — чтобы они не запрелись в кабинете и не переложили все бюллетени в одну кучу... Это настолько очевидные меры, не требующие никаких затрат — возникает вопрос — почему эти меры не принимаются? И какое отношение это имеет к дольщикам?
Дальше, он рассказывал о том, какие меры они собираются принять, чтобы не было обманутых дольщиков, если им дадут это сделать(а сделать это может фактически президент, если хочет, власти города): предложил также несколько действенных мер, в частности вот что он рассказывал: "когда начинается инвестиционный контракт, когда выбирается застройщик, ряд чиновников (префектура, мерия и т. д.) — ставят свои подписи, только после этого застройщик имеет право собирать денежные средства у инвесторов. Это и сейчас так — но мы (это от его слов...(типа цитата, надеюсь не переврал)) предлагаем сделать так, чтобы лица, ставящие подписи отвечали своим креслом, своим положением перед инвесторами, и если инвестор нарушает свои обязательства, снимать чиновника с занимаего поста, расследовать его деятельность вплоть до уголовной ответственности... и все такое прочее. Тогда чиновники, прежде чем подписывать бумаги будут десять раз думать... Второе: все собранные денежные средства инвесторов аккумулировать на контролируемых счетах, и тратить эти деньги можно будет при таком контроле только на строительство... их нельзя будет перечислять на другие счета в офшорные зоны и т. д. Третье — если застройщик не смог выполнить своих обязательств перед инвесторами — государство, чиновники, которые подписывали документы — обязаны достроить объект и передать его инвесторам, то есть государство и город обязан взять на себя обязательства по достройке объекта и передаче его в собственность инвесторов."

От себя скажу, что звучало это все очень убедительно, фактически, это означало, что коммунисты берут на себя отвественность за обманутых дольщиков и обещают им жилье, в случае прихода к власти.
(Добавлю, что когда я это понял, чертыхнулся, что голосовал за единороссов при выборах в думу и еще подумал с радостью, что бывшая жена моя все-таки проголосовала за коммунистов...)

Дальше начался съезд, скажу честно, что во время съезда не раз и не два я ужаснулся... Ужаснулся тому, как откровенно кидают людей, издеваются над ними... Ужаснулся тому, как много новых недостроенных объектов появилось в РОСИИ (как выяснилось по РОСИИ порядка 150000 обманутых дольщиков, соотвественно если учесть членов семей — то это примерно пол лимона людей)
Слушая выступления людей, не раз и не два мне приходила мысль: какой же я дурак, что не попытался взять ЛЮЛЯ... Скажу честно, был момент, когда у меня даже навернулись слезы, когда я слушал выступления всех этих кинутых дольщиков, благо, я сидел в самом углу и... никто этого не видел, хотя теперь я решил об этмо написать, чтобы поделиться впечатлениями от съезда.
Насколько я понял, многие дольщики стали просто объектами рейдерских акций: то есть у людей собирают деньги, потом тянут время, потом деньги исчезают, застройщик банкротится, недостроенный объект передается другим компаниям... Дольшикам в лучшем случае предлагают намного худшие варианты, в худшем ничего + они еще должны бабла банкам (потому что брали иппотечные кредиты на покупку жилья), часто продавая свои квартиры, они остаются просто бомжами... Очень много обманутых дольщиков по линии Министерства Обороны (немного не понял, не ослышался ли — но там был объект, когда кинули чуть ли не ФСБшников...). Услышал очень много нелестных слов в адрес Министра Обороны Сердюкова, в адрес Ресина...
Выступление Зюги воспринимаю, как луч света в темном царстве, к тому, что он говорил перед началом съезда, добавлю, он высказался по поводу того, откуда найдет средства на помощь дольщикам: это лицензия на водку государству (на данный момент она не принадлежит государству и с бутылки в 100 руб, государство получает 80 коп, а все остальное получают олигархи), это 30 %, которые отдают городу застройщики по всем строящимся объектам (уже этого было бы достаточно, чтобы решить все проблемы дольщиков, но в настоящий момент, власти не хотят отдавать дольщикам эти квартиры), это дифференцированное налогообложение (то есть тот, кто больше зарабатывает, платит больше налогов), ну и пересмотр основ приватизации, когда все богаства страны(а РОССИЯ обладает 30 процентами всех запасов мира), принадлежит кучке олигархов. (насчет последнего не уверен, но мысль такая звучала).

Если подытожить, у меня появилась четкое ощущение того, что Зюга, если станет президентом, не пошлет дольщиков на три буквы, коммунисты, фактически, вписались за дольщиков, и, Зюга сказал достаточно четко: если я стану президентом — за год, два, я решу вашу проблему! И я ему поверил... вот такое впечатление у меня осталось от съезда дольщиков. Кстати, Зюга просидел на съезде несколько часов, не уехал...

Не подумайте, что агитирую, но... лично я буду голосовать однозначно за Зюгу, для чего собираюсь на этой неделе взять открепительный талон, ибо, в день выборов буду не в Москве, а в другом месте...
farhad

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Пресс-конференция от ИТАР-ТАСС + митинг 25 февраля

Сообщение Pentas » 20 фев 2012, 12:47

Уважаемые!

Только что поступило предложение — принять участие в пресс-конференции обманутых дольщиков, устраиваемой информационным агентством ИТАР-ТАСС.

Предложение касается только представителей инициативных групп. Дата и время пока не назначены.

И ещё предлагают участвовать в «объединённом» митинге обманутых дольщиков Москвы и Московской области 25 февраля, который должен начаться в 12 часов в Новопушкинском сквере.

Такая вот информация. Мне сообщили — и я всё честно вам передал.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Пресс-конференция от ИТАР-ТАСС + митинг 25 февраля

Сообщение Морозка » 20 фев 2012, 14:13

Pentas писал(а):Уважаемые!

И ещё предлагают участвовать в «объединённом» митинге обманутых дольщиков Москвы и Московской области 25 февраля, который должен начаться в 12 часов в Новопушкинском сквере.


http://www.odnodolshiki.ru/video.php?us ... deo_id=467
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение АК82 » 20 фев 2012, 17:19

farhad писал(а):Выступление Зюги воспринимаю, как луч света в темном царстве, к тому, что он говорил перед началом съезда, добавлю, он высказался по поводу того, откуда найдет средства на помощь дольщикам: это лицензия на водку государству (на данный момент она не принадлежит государству и с бутылки в 100 руб, государство получает 80 коп, а все остальное получают олигархи)

:shock: :o :lol: :lol:
Да уж. Если Зюганов решил компенсировать средства дольщиков таким образом — пусть сначала матчасть учит.. Налог в России на этиловый спирт — 231 руб с литра. Это называется федеральный региональный налог. И в честь этого на бутылку клеется модная штука — называется федеральная региональная марка. 50% от этого налога уходит в бюджет субъекта, а оставшиеся 50% — в федеральный бюджет. Плюс НДС не забывайте. Вот и считайте РЕАЛЬНЫЕ деньги, что с водки государство получает (для бутылки 100 руб — больше половины стоимости). :lol:
АК82

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 10:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение farhad » 24 фев 2012, 08:08

по поводу мат части: возможно, там приводилась цифра, в расчете на реальный налог, который получает государство с бутылки, также наверное, имелось в виду, что часть акцизных марок на бутылках просто поддельная, и, может быть, еще что-то, конечно, может быть, эта цифра ошибочна, но... помнится мне совсем не так дано, в прошлом году, мистер Тимофеев (надеюсь вы знаете кто это), говорил, что в Москве всего 600 обманутых дольщиков... примените тут свою мат часть — прокомментируйте плиез...
farhad

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение АК82 » 27 фев 2012, 13:25

Так и я о чем — ни слова Зюганова, ни слова Тимофеева не отражают реальности. Они говорят то, что им выгодно. А вот мне, к примеру, абсолютно все равно, сколько получает наше гос-во с продажи водки. Поэтому я беспристрастен в своих высказываниях, мне не нужно перед кем-то пиариться или выслуживаться ;) Я всего лишь сообщил Вам реальное положение вещей на алкогольном рынке, поскольку еще год назад имел к нему непосредственное отношение.
А по поводу поддельных акцизов — Вы не находите что между 80 копейками и 50+ рублями очень большая разница? Или по Вашему мнению из 50-ти бутылок только одна легальная? :)
АК82

 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 10:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СЪЕЗД ДОЛЬЩИКОВ

Сообщение Hell* » 28 фев 2012, 10:39

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СЪЕЗДЕ.
Резолюция съезда здесь: http://дольщики-россии. рф/

По спискам, наших было на съезде, по спискам, 75 человек+ обманутые переселенцы.
Всего, по всем объектам, пришло почти 1000 (точное количество буду знать когда будут полностью обработаны списки регистрации).
Кроме того, после съезда, 25.02 был объединенный митинг дольщиков в Новопушкинском сквере, который заказывала Балашиха и по результатам которого также была принята резолюция, которая помимо требований по конкретным объектам включает в себя основные пункты резолюции съезда.

Из пунктов резолюции съезда считаю архиважными для нас первые три. Четвертый тоже важен, но уже в геополитическом масштабе и в целом мало влияет на решение наших проблем на местном уровне.
После съезда начата работа по движению, сформирован совет движения Дольщики России, сделаны предложения по дольщикам в рабочую группу при Госдуме. Важно, что ряд депутатов Госдумы уже высказали желание работать по нашей проблеме — проблеме дольщиков.
После митинга в поддержку резолюций митинга и съезда было принято решение инициировать слушания в Госдуме по вопросам дольщиков. Дата слушаний будет определяться после 4.03. Наша задача здесь, как, наверное, самого многочисленного проблемного объекта Москвы, подготовить качественный доклад с тем, чтобы по результатам слушаний (ну и, естественно, и докладов других объектов) было сделано ВСЕ, чтобы включить вопрос о дольщиках строкой в бюджет (см. п.2 резолюции съезда).
Hell*

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron