Коллективная подача писем в приёмную кандидата В.В. Путина

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Коллективная подача писем в премную кандидата путина

Сообщение mari » 17 янв 2012, 00:06

mari писал(а):Дорогие соинвесторы, у меня есть возможность предложить снять сюжет для программы "Человек и Закон" на Первом Канале о беспределе происходящем вокруг Южного Тушина, Люберецких Полей и нас с Вами. Как вам идея?!

Для того, чтобы это превратилось из слов в дела, нужна ваша поддержка, товарищи дольщики. Напишите, кто может уделить около часа свободного времени и подробно рассказать свою историю. Желательно еще предоставить какие-то документы.
mari

Сообщение Морозка » 17 янв 2012, 02:15

Лет 5 тому назад слушала на "Эхе" передачу в день памяти жертв холокоста. Приглашенные на беседу были все люди еврейской национальности-- граждане разных стран, бывшие когда-то гражданами СССР.
И возник в ходе разговора вопрос: Почему же тогда все стройными рядами, подчиняясь приказу пошли в гетто и очень мало было тех, кто сопротивлялся ?
Один из беседующих выссказал мысль: все дело в том, что каждый думал, что сможет откупиться и ему-то будет лучше других.
Сейчас почему-то вспомнилась и мне эта мысль.
Мы должны понять, что только совместными действиями можно чего-то добиться и нельзя прощать ни малейшего обмана к каждому и в целом.
Нас разбили уже на 2 группы и каждый думает, что проскочет. А вы представьте, что именно вы и не проскочите.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 17 янв 2012, 09:43

Про какие группы Вы говорите? И подробнее пожалуйста о том — кто и чего думает.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 17 янв 2012, 10:06

Две группы: претенденты на ЛПА и претенденты по др. объектам.
Те, кто на ЛПА уже не задумываются об остальных,
а те, кто на др. объекты — не задумываются о действиях властей по ЛПА.
Мне же видится, что нужно моментально ВСЕМ реагировать на каждый факт невыполнения обещанного.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 17 янв 2012, 10:21

Я Вам открою Страшную тайну — каждый человек в первую очередь думает о себе и своих близких.
То есть человеческое общество по своей природе эгоистично. И еще долго будет таким оставаться.

Сейчас Вы пишите про какие то мифические разделения. Я Вам возражаю, что общая активность дольщиков на пике событий доходила максимум до 20%.
То есть все эти годы 4-ро из 5-ти спокойно протирали пятую точку, ожидая — когда же остальные горемыки "затащат".
И ходили только на подачу своих документов — как претендентов на квартиры.

Не пытайтесь думать о людях лучше — чем они есть. Этот путь утопичен и оканчивается ни чем.
Нас делить не надо... Мы и сами поделимся. :-)
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 17 янв 2012, 10:28

Однако, грустно все это. :cry:

Добавлено через 39 минут 59 секунд:
Но одно радует-- у нас опытные и закаленные в боях РГ и ИГ, которые уже, наверное, поняли важность и срочность ;) походов по предложенными адресам и передачу коллективных писем. :D
Морозка

Сообщение ANPavluk » 17 янв 2012, 11:32

Ivan Dark писал(а):Я Вам открою Страшную тайну — каждый человек в первую очередь думает о себе и своих близких.
То есть человеческое общество по своей природе эгоистично. И еще долго будет таким оставаться.

Сейчас Вы пишите про какие то мифические разделения. Я Вам возражаю, что общая активность дольщиков на пике событий доходила максимум до 20%.
То есть все эти годы 4-ро из 5-ти спокойно протирали пятую точку, ожидая — когда же остальные горемыки "затащат".
И ходили только на подачу своих документов — как претендентов на квартиры.

Не пытайтесь думать о людях лучше — чем они есть. Этот путь утопичен и оканчивается ни чем.
Нас делить не надо... Мы и сами поделимся. :-)

Иван, мне представляется, что Вы упустили важный момент. Решение некоторых проблем прямо зависит от количеством персоналий, испытывающих одну и ту же проблему. На мой взгляд и не нужно, чтобы 1550 человек активничали на форуме, ведь мы движемся только потому, что нас много и так как прав-во МСК вроде как тоже облажалось. Важно иметь доступ к этому неверояному количеству людей, чтобы пользоваться их мнением (подписание коллективных писем, обращений и т. д.) А нас и в самом деле разделили, но скорее не для того, чтобы властвовать над нами :?, а просто ради ПОКАЗУХИ Должны же они что-то делать!
Так что люди такие, какие они есть, а некоторые так и на самом деле лучше, чем о них думаешь. Но это лирика, предлагаю сосредоточиться на решении конкретных задач. Будем писать коллективные письма руководству страны?
с уважением,
ANPavluk

Сообщение nnik » 17 янв 2012, 12:12

ANPavluk писал(а):Так что люди такие, какие они есть, а некоторые так и на самом деле лучше, чем о них думаешь.

Сто раз согласна.
А среди дольщиков ЮТ-11 — множество и замечательных, и человечных, (дружбой с которыми- я горжусь). Вот их не добила двадцатилетняя геббельсовская пропаганда — калечащая и умы, и души, сколько ни вбивают нам в голову волчьи законы звериного капитализма.
А внушают нам эту мысль потому, что легко управлять(и расправляться с) массой людей, которые не дружны, разобщены, и думают только о себе.
nnik

Сообщение Ivan Dark » 17 янв 2012, 13:18

И тем не менее.

У нас отвалилась одна площадка. У нас дифицит однушек в частности и площадей в общем.
Ivan Dark

Сообщение iva » 17 янв 2012, 13:32

Вывод: все на коллективную подачу писем!
iva

Сообщение vtdez1 » 17 янв 2012, 13:41

Где, когда? конкретно!!!!! я думаю в этот раз народу будет больше чем в предыдущие!!!!!
vtdez1

Сообщение nina » 17 янв 2012, 13:41

Иван, об этом и надо писать.
Количество обманутых дольщиков 1550 чел.
В начале ноября 2011 года было предложено было 3 адреса:
1. Вяземская — примерно 400 квартир.
2. Куркино (с неоформленным земельным участком) — один дом.
3. Перерва — площадку забрали, т. к. нет земельного участка.
Все дольщики на Вяземской явно не получат.
Требовать:
1. Новый адрес вместо Перервы
2. Срочно начинать строительство в Куркино.
Если же и в Куркино не оформят землю, то необходим еще один адрес.
Реально более 1000 дольщиков опять остаются обманутыми, несмотря на все заверения ПМ, что указания ВВП будут выполнены в 2012 году.
nina

Сообщение Ivan Dark » 17 янв 2012, 18:17

Все это уже озвучено в комитете. На рассмотрении есть площадка. Но адрес пока озвучивать не буду — ибо вилами по воде.
Подбирается еще альтернатива. Всем ясно что есть дефицит площадей.

Но в целом — ситуация действительно складывается не очень весьма.
С тем и пойдем... я думаю.

Как и что — оповестим. Нужно все обдумать.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 18 янв 2012, 00:47

"Hell*"] выход на Ильинку и с указанием, что саботируется выполнение Поручение Президента Пр-2618 от 5 сентября 2011 года

Давайте посмотрим, что происходит со списками 76 и 51.
Выпущено постановление, оглашены дольщики, с 15 уже подписаны договоры. Прошла неделя после праздников и новые дольщики не приглашаются для дальнейшей работы.

Вопрос: почему процесс затянулся ?
Кажется, Иван говорил, что причина-- в стиле работы ( пофигизм ) и бездушии чиновников.
В то же время, абсолютно все, кто занимается нашей проблеммой говорят, что их подгоняют и пристально следят.
Поэтому думается, что причина не в этом.
Тогда в чем ? Понятно, что дольщики не будут рады такому отношению и начнут действовать. И это перед выборами президента.
Чесслово, у меня выходит только один ответ — — Кем-то делается все, чтобы дискредитировать нынешнюю власть и плевать, что дольщики измучились, пусть еще помучаются .

Смею заметить, что если бы сегодня Иван не сказал, что рассматриваются др. Площадки вместо Перервы-- я бы решила, что в отношении нас вообще сговор чиновников для поднятия боевого духа дольщиков на баррикады.
Морозка

Сообщение kvarnata » 18 янв 2012, 08:11

Эту площадку предложили не чиновники а сами дольщики, а наша префектура уснула вообще глубоким сном.
kvarnata

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков