ЛПА, Вяземская, однушки, ДРБ, ГСУ, Торос, ЭСКМ и все-все-все

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

ЛПА, Вяземская, однушки, ДРБ, ГСУ, Торос, ЭСКМ и все-все-все

Сообщение Pentas » 30 дек 2011, 12:33

Итак, несмотря на то, что в связи с ожиданием Нового года количество просмотров становится меньше, решил написать обо всём понемногу. Как часто со мною бывает, — местами иносказательно, но, как всегда, — с намёком на что-то…


1. Уже есть несколько отказов от получения двухкомнатных квартир на Рождественской улице в связи с тем, что после «вслепую» проведённого распределения распоряжением правительства Москвы предусматривается предоставление некоторым из «двушечников» квартир меньшей площади, а именно: квартир площадью 52.0 (51.9) кв. м вместо «номинальных» 56.91 кв. м; квартир площадью 52.0 (51.9) кв. м вместо «номинальных» 55.29 кв. м; квартир площадью 52.0 (51.9) кв. м вместо «номинальных» 54.85 кв. м.

Уважаемые «отказники»! Поздравляю вас с надвигающимся Новым годом и благодарю за то, что предоставили возможность получить квартиры тем, кто, как видно, нуждается в них больше вас.

С одной стороны, вам повезло: благодаря намечавшемуся, но так и не состоявшемуся совещанию «по обманутым дольщикам» у Д. А. Медведева, вы попали в список первых «счастливчиков». С другой стороны, досадно, конечно, что без спроса вам «дали» квартиры поменьше. И тем не менее вы должны отчётливо понимать, что были вы первыми, а теперь, извините уж, сделались аутсайдерами…


2. К сожалению, сделались «аутсайдерами» гонки за квартирами на ЛПА и некоторые из дольщиков, договоры с которыми заключались «задним числом». И вчера приводился «вопиющий» пример: новый паспорт получен в мае 2005 года, договор датирован каким-то числом февраля 2005 года, но при этом в разделе «Реквизиты сторон» указаны данные… нового паспорта, который в феврале не существовал…

Поначалу в связи с имеющими одну и ту же «природу» ляпсусами в «Реквизитах сторон» «выловили» 32 договора, потом — ещё какое-то количество (но сколько точно — пока что не знаю). Все эти договоры, несмотря на наличие платёжных документов, подтверждающих отсутствие «мошенничества» со стороны дольщиков, направлены на повторное рассмотрение в ДРБ; а ДРБ сделал письменный запрос — пока вроде только по первым «выловленным» 32 договорам — на имя начальника ГСУ при ГУВД по г. Москве.

Цель запроса — получить от руководителя следственной группы заключение касательно «природы» наблюдаемого «явления».

Опять же к сожалению, до Анжелы Владимировны Амзиной запрос пока не дошёл, однако она о нём знает, она его ждёт, а потому даже если теперь горемыки с указанными договорами и не получат квартиры на ЛПА, они наверняка смогут попасть в число претендентов, к примеру, на «Вяземскую»…

И мне искренне жаль, что вот так получается.


3. Теперь поговорим о предполагаемом количестве квартир для дольщиков на ЛПА.

Здесь «арифметика» весьма незатейлива.

Как многим известно, проектом застройки микрорайона 11 Южного Тушина предусматривалось появление всего-навсего 16 трёхкомнатных квартир общей площадью 71.63 кв. м. И всего лишь половина — 8 человек — обладателей номинальных прав на эти квартиры изъявила желание поселиться на ЛПА. Более того, скорее всего, каждый из этого малого числа людей подал в ГУП УРиРУО заявление с просьбой о предоставлении себе 3-комнатной квартиры минимальной для домов на ЛПА площади — 75.7 кв. м (а квартир такой площади, кстати, тоже 16).

Но что же мы с вами с удивлением наблюдаем? А наблюдаем мы то, что сразу нескольким дольщикам с правами на квартиры общей площадью 71.63 кв. м, якобы желая «соблюсти этаж», предоставляют — и это не может являться нелепой случайностью — квартиры существенно больше: кому-то — площадью 77.7 кв. м, кому-то — 78.3 кв. м, а кому-то — даже 79.6 кв. м.

Как это понимать? Неужели кто-то думает, что делают так только ради того, чтобы с некоторых взять доплату и чтобы потом, соответственно, у кого-то несколько метров «отнять»?..

Могу привести вам и другие примеры, однако, полагаю, на сегодня достаточно и одного.

В общем, мне думается, я действительно знаю наш «лимит» на ЛПА, однако озвучивать его не стану по той простой причине, что у меня нет доказательств. («Доказательства» будут после «выборов» Президента?..)


4. Теперь — о том, кого из прошедших «лотерейное распределение» претендентов на ЛПА «рассматривают» в первую очередь и кого оставляют на неопределённое «после».

А «рассматривают» в настоящее время исключительно тех, кто заключал договоры напрямую с ЭСКМ.

В Управлении ДЖПиЖФ по СЗАО «остальным» говорят: «Вы только, пожалуйста, не волнуйтесь. На нас со всех сторон давят, а мы никогда ещё ни с чем подобным не сталкивались. Поэтому мы сначала рассмотрим тех, у кого договоры «прямые», а «кривыми» займёмся сразу после того, как закончим с «прямыми» (потому что не знаем, что с ними делать? — Моё прим.)». Это с одной стороны.

С другой стороны, в «центральном» ДЖПиЖФ говорят однозначно — мол, покуда не будут «выстроены» все цепочки договоров с участием фирм-«прокладок», рассмотрение документов граждан, заключавших договоры с последними, с мёртвой точки не сдвинется.

А с третьей стороны, в Москомстройинвест с предложением помощи в поиске договоров ЭСКМ с «прокладками» я заявлялся ещё 13 декабря. Тогда группа ребят во главе с Русланом Олеговичем активно начала формировать огромное количество соответствующих пакетов документов (для дольщиков с «кривыми» договорами), однако при этом чего-то «недосчиталась»: не хватает копий некоторых дополнительных соглашений и приложений к договорам с перечнями квартир, а также копии Договора между ЗАО ЭСКМ и ЗАО «Салма», которые, кроме как у следователя, взять просто-напросто неоткуда. Хотя… есть, разумеется, ещё архив Моснадзора, однако оригиналы, как ни крути, есть только в Следственном управлении.

И ребята, насколько я понимаю, проект нужного запроса для ДРБ подготовили (сам МКСИ запрос делать не может), однако начальство так и не дало свою «санкцию» на его отправку. Возможно, по той «простой» причине, что оно до сих пор не определилось с вопросом о том, делать «тотальную» проверку взаиморасчётов (которая, предположительно, в ряде случаев может выявить «обналичку» и провод денег «мимо кассы») между ЭСКМ и «прокладками» или ограничиться реестрами, «актами» и приложениями к договорам.

Короче говоря, на ближайшей встрече с К. П. Тимофеевым, т. е. на очередном совещании под его председательством «у М. Ш. Хуснуллина», нужно требовать от него лично (пусть даёт своё «честное слово»!) и от представителей ДЖПиЖФ незамедлительного принятия решения в вопросе о проверке документов дольщиков, заключавших договоры не с ЭСКМ, а с «прокладками».

ИНАЧЕ ВСЁ БУДЕТ «МЁРТВО» СТОЯТЬ!..

А не скажут ни «бе», ни «ме» (дескать, «пока что не можем определиться») — сразу переходим к решительным действиям…


5. Проблема неподконтрольности ДЖПиЖФ М. Ш. Хуснуллину и Москомстройинвесту (а в ДЖПиЖФ так раньше и говорили: «Плевать мы хотели на их вам обещания!..»), его предполагаемые притязания на квартиры на Вяземской, а также громадный дефицит площадей для «переселения» обманутых дольщиков ЮТ-11 также, по моему скромному мнению, требуют каких-то незамедлительных «заблаговременных» — «задолго» до «выборов» Президента — решительных действий.


6. В заключение — о вполне себе «приземлённом».

Как многие наверняка знают, один-единственный раз государство предоставляет каждому гражданину право воспользоваться (при приобретении жилья) получением имущественного налогового вычета, сумма которого, насколько я помню, составляет ни много ни мало 2 млн рублей.

Что это значит? А это значит, что в год, следующий за годом приобретения квартиры в собственность (читайте — получения свидетельства о праве собственности), каждый, кто ещё не воспользовался правом получения вычета, может прийти в налоговую инспекцию (ИМНС) по месту жительства с соответствующим заявлением и помимо свидетельства о праве собственности представить документы, подтверждающие оплату стоимости квартиры… (Удовлетворяя просьбу гражданина, ИМНС возвращает ему подоходный налог в размере до 260 тыс рублей, взыскиваемый за 3 года, начиная с даты получения свидетельства о праве собственности на квартиру.)

Таким образом, возникает резонный вопрос: а станет ли возможным получение налогового вычета в нашей, скажем так, нетривиальной ситуации? В особенности притом, что все платёжные документы у нас забирают?

Вопрос был задан позавчера представителям УДЖПиЖФ по СЗАО, но ответ на него пока не получен (обещали узнать «после «Нового года»).


Такое вот вышло у меня «эссе».

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение dima39 » 30 дек 2011, 12:55

Вас тоже с праздниками, и терпения,, ,, ,,
dima39

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 23:06
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Alex396 » 30 дек 2011, 13:06

Да все так обстоятельно написал, так оно и есть на самом деле. Еще бы добавить по вирутальные адреса на Вяземской и Куркино — как ни крути это то же достижение этого года.

В любом случае — новый год придет и перемены неизбежны. Всех с наступающим!
Alex396

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 08:51
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение aleksa » 30 дек 2011, 21:51

Дима! Спасибо тебе за подробную информацию о нашей ситуации. Что касается получения вычетов по НДФЛ, может быть пока у нас на руках все оригиналы платежных документов, сходить к нотариусу и заверить их ? Они могут понадобиться позже, возможно через год,
но к этому надо подготовиться, форма 3-НДФЛ принимается до апреля следующего после получения права собственности года, т. е. до апреля 2013г. Надо узнать в налоговой, примут ли они к вычету документы, заверенные нотариусом ?
С уважением
aleksa

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:05
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Pentas » 30 дек 2011, 22:05

Я, кстати, забыл написать о том, что в числе прочего не хватает копии Договора № ИД 318-2 от 18.03.04 между ЗАО ЭСКМ и КТ «ООО «Торос-Недвижимость» и компания» — есть только трудночитаемая копия приложения к этому Договору (недатированного акта) с поимённым перечнем первичных правоприобретателей — физических лиц.

Что же касается заверения у нотариуса документов, то нотариус не станет заверять копии платёжных документов, акты и договоры уступки между физическим лицами. Зато эти копии, как я полагаю, может заверить ДЖПиЖФ. Более того, возможно, ДЖПиЖФ может дать справку об изъятии платёжных документов и Договора.

А что ещё тут можно придумать?.. Но придумать — желательно, постольку-поскольку 260 тыс рублей, как говорится, на дороге не валяются, тогда как иные из нас в них особо нуждаются. Я имею в виду прежде всего тех, у кого денег нет и кому придётся доплачивать за «лишние» метры.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение dolschik_4 » 30 дек 2011, 22:23

Спасибо Дмитрий! С наступающим Вас! Пусть Новый год принесет только положительное!!!!
dolschik_4

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 20:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Pentas » 30 дек 2011, 22:51

Спасибо за поздравление! И я Вас поздравляю с наступающим Новым годом.

***

В заключение же сегодняшней деятельности, хочу сделать ещё одно маленькое уточнение: 260 тыс рублей — это максимальная сумма подоходного налога за 3 года к возврату, которая получается только в том случае, если стоимость квартиры составила от 2 млн рублей. Т. е. в пределе (а всё зависит от официальных доходов) возвращаются 13% от полной стоимости квартиры, если стоимость квартиры менее 2 млн рублей, или 13% от 2 млн рублей, если стоимость квартиры больше или равна 2 млн рублей.

Так, например, поскольку в моём случае согласно подлежащей изъятию «платёжке» стоимость квартиры (которая в Договоре указана в долларах США) составляет 1’784’066 рублей, максимальная сумма подоходного налога за 3 года, которую я предполагаю (рассчитывая на то, что из РД не выкинут...) оставить себе, составит 231’928 рублей.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Ivan Dark » 31 дек 2011, 01:19

Спасибо Дима за отличное резюме. Хочу так же воспользоваться этим топом, дабы пожелать всем дольщикам в Новом году исполнения самых заветных желаний. За сим, с наступающим Вас — коллеги. Всех благ.

До 10-го я буду недоступен. Пишите в личку — вернусь, всем отвечу.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение болгария » 31 дек 2011, 12:32

С наступающим Вас всех, спасибо Диме и всей ИГ, пусть новый 2012 год принесет всем счастья, и так долгожданную жилплощадь)))))
болгария

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:05
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение kvarnata » 10 янв 2012, 09:00

Pentas писал(а):Я, кстати, забыл написать о том, что в числе прочего не хватает копии Договора № ИД 318-2 от 18.03.04 между ЗАО ЭСКМ и КТ «ООО «Торос-Недвижимость» и компания» — есть только трудночитаемая копия приложения к этому Договору (недатированного акта) с поимённым перечнем первичных правоприобретателей — физических лиц.

У меня есть и эта копия с допниками приличного качества и перечень тоже физ. лиц правда средней читаемости, пиши могу поделиться только придется встречаться или послать посредника ): сканера нема.
kvarnata

 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:53
Я: Дольщик ЮТ-11

ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) В НОВОМ ГОДУ

Сообщение Pentas » 10 янв 2012, 09:42

Благодарствую! Такой «посредник» есть. Это Ирина Владимировна, потому что ей не придётся никуда специально ехать. Однако вопрос надо решать всё равно по-другому — через ГСУ при ГУВД по г. Москве. Будет запрос от ПМ — максимум через два дня после того, как он окажется у следователя в руках, все нужные копии будут предоставлены Москомстройинвесту.

Проблема же заключается в том, что МКСИ не торопится. Так что положеньице у нас снова КРИТИЧЕСКОЕ
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

КАК НАС ИМЕЮТ

Сообщение Pentas » 16 янв 2012, 17:36

УВАЖАЕМЫЕ ОБМАНУТЫЕ!

Сказать по правде, я уже попросту в ауте от происходящего.

Сейчас речь пойдёт о тех наших с вами товарищах (см. п. 2 моего «Новогоднего обращения»), копии чьих документов Москомстройинвест через ДРБ направил… о нет, как выяснилось, вовсе не напрямую в ГСУ при ГУВД по г. Москве (что было бы, в общем, вполне логично), а в УБЭП при УВД по ЦАО г. Москвы (какого хрена их туда направили?!). Сейчас там находятся 33 пакета с 33 сопроводительными (запросами), которые через некоторое время будут пересылаться в УБЭП при УВД по СЗАО г. Москвы и уже только оттуда смогут попасть в ГСУ. Задержка «проверки» будет просто-таки КОЛОССАЛЬНОЙ.

Кроме того — о ужас! — в запросах содержатся настолько дурные вопросы, что я уже просто не знаю, что дальше будет… К примеру, там просится сообщить, перевело ли Общество «ДаблИнвест» («Ленинградский проспект М») Обществу «Энергостройкомплект-М» в полном объёме денежные средства за квартиры, приобретатели номинальных прав на которые из-за ляпсусов в «Реквизитах Сторон» теперь проверяются с особым пристрастием…

Продолжение следует? Продолжение следует...
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение nina » 16 янв 2012, 19:17

Может кто-нибудь внятно ответить: почему для строительства новых объектов для обманутых дольщиков ПМ сватает нам УРиРиО, банкрота, обремененного всевозможными долговыми обязательствами, а не нормального застройщика без долгов, способного быстро и качественно построить несколько домов? Неужели в Москве нет нормальных строителей? Зачем нам очередной геморрой? Как все это понять? А проверка ДРБ 6 дольщиков — ехать с запада Москвы в центр через Чукотку? Что за бред? Все это надо бы описать премьеру.
nina

 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:38
Я: Дольщик ЮТ-11

КАК НАС...

Сообщение Pentas » 16 янв 2012, 19:50

Здесь данные явно расходятся: я говорю именно о 33 «подозреваемых», а не об «официальных» шести. Возможно, в действиях шестерых действительно просматриваются признаки состава преступления, однако есть и ещё 27 «подзависших».

Но только не спрашивайте, откуда я черпаю всю информацию…
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение nina » 16 янв 2012, 19:58

Дима, я ошиблась- конечно о 33, но дело не в этом. Если по Вяземской будут договора долевого строительства по 214-ФЗ, не окажутся ли обманутые дольщики ЮТ обманутыми дольщиками Вяземской, но уже с датой договора 2012- 2013 года? Как было у дольщиков НО- с 2002 года они плавно перешли в 2009 год... Такой бардак и круговая порука, что народ готов хвататься за вилы и на баррикады.
nina

 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:38
Я: Дольщик ЮТ-11

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron