ЛПА, Вяземская, однушки, ДРБ, ГСУ, Торос, ЭСКМ и все-все-все

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

КАК НАС...

Сообщение Pentas » 16 янв 2012, 20:35

nina писал(а):Дима, я ошиблась- конечно о 33, но дело не в этом. Если по Вяземской будут договора долевого строительства по 214-ФЗ, не окажутся ли обманутые дольщики ЮТ обманутыми дольщиками Вяземской, но уже с датой договора 2012- 2013 года? Как было у дольщиков НО- с 2002 года они плавно перешли в 2009 год... Такой бардак и круговая порука, что народ готов хвататься за вилы и на баррикады.


Да что-то вообще Вы не то говорите…

При чём тут сроки и их вероятный срыв? Главное — чтобы построили и отдали всё дольщикам. А на Вяземской точно всё будет построено, однако… однако кто объяснит мне юридический механизм заключения договоров долевого участия именно с ГУП — с госконторой, а не с частной компанией, у которой земли ни в аренде, ни в собственности быть просто не может? Кто может сказать, как Управление Росреестра по Москве станет регистрировать столь «диковинные» договоры? Вот как, а?.. (Полагаю, нужно срочно вносить спецпоправки в Закон. Или же просто я чего-то не понимаю…)

Хотя и вправду было б неплохо, потому как договор долевого участия тем и хорош, что проходит регистрацию в ЕГРП и что никакой очередник от ДЖПиЖФ претендовать на квартиру уже точно не сможет. Однако... (см. выше).

И ещё. А как вообще Вы себе представляете заключение с дольщиками договоров «на Вяземскую» в условиях, когда конкурс может составить более двух человек на одну квартиру?..
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Морозка » 16 янв 2012, 20:52

У 6к договоры не с УРиРУО были в конечном счете ?

Пример того, что обезопасит от банкротства УРиРУО

http://rokossov.narod.ru/doc/20080426_dog_58_3.doc
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение uzkikh » 16 янв 2012, 21:32

nina писал(а):Может кто-нибудь внятно ответить: почему для строительства новых объектов для обманутых дольщиков ПМ сватает нам УРиРиО, банкрота, обремененного всевозможными долговыми обязательствами, а не нормального застройщика без долгов, способного быстро и качественно построить несколько домов? Неужели в Москве нет нормальных строителей? Зачем нам очередной геморрой? Как все это понять? А проверка ДРБ 6 дольщиков — ехать с запада Москвы в центр через Чукотку? Что за бред? Все это надо бы описать премьеру.

любой нормальный строитель попросит сначала предоплату, что город не может себе позволить
uzkikh

 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 20:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: КАК НАС...

Сообщение Romanova.UT » 16 янв 2012, 21:33

Pentas писал(а):
nina писал(а):И ещё. А как вообще Вы себе представляете заключение с дольщиками договоров «на Вяземскую» в условиях, когда конкурс может составить более двух человек на одну квартиру?..


Дима объясните откуда 2 человека на одну квартиру.
По спискам префектуры всего около 1100 человек. На поля заявились 500. Объем квартир на Вяземской около 600. Есть НО 33 с площадями монолита, они вероятно предпочтут Куркино.
Я что не так прикинула.
С уважением!
Romanova.UT

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:51
Я: Дольщик ЮТ-11

КАК ВАС... / Распределение квартир по корпусам в Тушино

Сообщение Pentas » 16 янв 2012, 22:09

Romanova.UT писал(а):Дима объясните откуда 2 человека на одну квартиру.
По спискам префектуры всего около 1100 человек. На поля заявились 500. Объем квартир на Вяземской около 600. Есть НО 33 с площадями монолита, они вероятно предпочтут Куркино.
Я что не так прикинула.

Не-а, не так.

Ожидается до 1550 заявлений от признанных потерпевшими дольщиков Южного Тушина. Это число может немного варьироваться (а именно чуть уменьшаться) в зависимости от того, что будет с дольщиками построенных секций корпуса 3, не успевших до 15 августа подать исковые в пресловутый Тушинский районный суд.

Плюс дольщики с НО-33, коих может насчитываться более 300 человек и не все из которых смогут попасть именно в том самый дом, который, возможно, всё же когда-то построят на улице именно Народного Ополчения.

А если на ЛПА уйдёт 260 человек, из которых «однушечников» — всего 33, то каким же, по-Вашему, может быть конкурс на «Вяземскую» (где, по планам, должно быть 633 квартиры, из которых «однушек» — лишь 233)? Вы сначала прикиньте, сколько средь нас «однушечников». Их «всего-то» насчитывается сотен шесть с половиной:

< см. прикрепленную таблицу >

Итого дефицит «однушек» без «Куркина» — до 400.
Вложения
raspredelenie-kvartir-po-korpusam-tushino.png
Распределение однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир по корпусам в Южном Тушино
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Hell* » 16 янв 2012, 22:54

Есть инфа, что многие, кто писался на Куркино, переписали заявления на Вяземскую. Плюс, на Любера впрямую написали действительно только 260 человек, а остальные писали просто "2011 год" без указания конкретного адреса, соответственно, коль скоро квартиры не выделены и когда это произойдет не понятно, то большинство из "неконкретизированных" заявлений тоже будут на Вяземской.
Hell*

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение nina » 17 янв 2012, 08:59

В итоге, позарез необходимо две- три площадки с числом примерно 1000 квартир, из них посчитать сколько штук однушек, которых явно больше, чтобы хватило всем.
На Вяземскую на однушки будут претендовать 4- 5 чел.
nina

 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Морозка » 17 янв 2012, 09:15

Hell* писал(а):Есть инфа, что многие, кто писался на Куркино, переписали заявления на Вяземскую. Плюс, на Любера впрямую написали действительно только 260 человек, а остальные писали просто "2011 год" без указания конкретного адреса, соответственно, коль скоро квартиры не выделены и когда это произойдет не понятно, то большинство из "неконкретизированных" заявлений тоже будут на Вяземской.


В реестре МКСИ 500 человек претендуют на ЛПА, они принесли документы в УРиРУО и их документы тусуются по инстанциям.
Значит, все- же, желающих не 260, а 500.

uploads/files/699
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Ivan Dark » 17 янв 2012, 09:51

Тут надо внимательно смотреть. Даже при хорошем раскладе 100+ заявлений однушечников на ЛПА удовлетворить не удастся.
Если конечно там вдруг не вскроется огромный пул малогоборитных двушек и власти не пойдут на встречу разрешив за эти двушки однушечникам доплатить.

Тогда при нынешнем раскладе (если он и вправду такой как нам заявляют) будет возврат в пул порядка 100 заявлений.
Итого — дефицит однушек на Вяземской будет приблизительно 2 претендента на место.

Думаю, будем просить запроектировать в Куркино максимум однушек. Ибо Куркино в целом пока еще перспективная площадка.
Ну и конечно в замен утраченой Перервы нам нужна еще одна площадка под ГМС-ки в Москве. Срочна. Что считаю основным нашим требованием на данный момент.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

КОЕ-КАКИЕ НОВОСТИ

Сообщение Pentas » 17 янв 2012, 18:35

Pentas писал(а):Итого дефицит «однушек» без «Куркина» — до 400.


Хочу добавить, что дефицит однокомнатных в 400 штук возникает, если вдруг «отваливается» «Куркинское, 15», но при этом с нами не «сливаются» на Вяземской дольщики НО-33. Если же прибавить к нам всех «однушечников» объекта НО-33, то дефицит «однушек», наверно, составит около 500 штук.

Теперь — о круговороте документов «в природе».

Pentas писал(а):Здесь данные явно расходятся: я говорю именно о 33 «подозреваемых», а не об «официальных» шести. Возможно, в действиях шестерых действительно просматриваются признаки состава преступления, однако есть и ещё 27 «подзависших».


Сегодня общался с Москомстройинвестом. Как оказалось, там действительно знают лишь о шести наших дольщиках, чьи документы находятся под подозрением (иными словами — под особым контролем). Документы же остальных 27 из 33, судя по всему — а другое объяснение пока не находится, — направлялись из ДЖП в ДРБ минуя Москомстройинвест. (Как я понимаю, рассматриваются «с пристрастием» те наши дольщики, у кого договоры датированы «задним числом» и у кого напортачено в «Реквизитах Сторон», а также отдельные «единицы» — если, конечно, они есть вообще, — скорее всего, заключавшие сделки тогда, когда Кручинин уже находился в СИЗО.)

Вчера путём сложных поисков документы тридцати трёх (фамилии всех возможности выяснить нет) обнаружились в УБЭП при УВД по ЦАО г. Москвы. Туда они попали по вине ДРБ. Возможно, ДРБ их направил начальнику ГУВД по г. Москве Колокольцеву, а уже из приёмной Колокольцева они «переслались» не в ГСУ, а почему-то в УВД по Центральному округу.

В заключение — о процессе «восстановления» договорных цепочек.

Во-первых, соответствующий запрос в ГСУ наконец таки сделан. «Уже» завтра он окажется у следственной группы.

Во-вторых, узнал я сегодня и о причинах, по которым копии договоров ЗАО ЭСКМ с его «соинвесторами» — юридическими лицами, т. е. с теми самыми лицами, коих мы именуем «прокладками», до сих пор не обнаружены в архиве Моснадзора долевого строительства.

Так вот, как оказывается, в архиве находится без преувеличения огроменное количество всяческих документов, а описи нет, и где искать — непонятно. На мой скромный взгляд, это всё-таки слабое оправдание, однако тут надо вспомнить о том, что в штате Москомстройинвеста, к сожалению, нет ни единого работника канувшего в лету Моснадзора долевого строительства из числа тех, кто вообще мог бы вспомнить о прошлой работе.

Аналогично, фактически похеренным стоит считать и несколько месяцев — с июня 2010 года — создававшийся Моснадзором «капитальный» реестр «соинвесторов» ЭСКМ. И если бы не то, что сохранилось у нас (а у нас сохранилось аж 12 версий), то об этом реестре бы точно не вспомнили.

Ткач ушёл — и привет, вся работа похерена…

А мне-то, когда стали требовать от дольщиков «основные договоры», просто в голову не пришло, что договоры с «прокладками» из архива не подняты! Так что, извините, товарищи, — я тогда был не прав…


С П Р А В К А. С июля 2008 года финансово-хозяйственная деятельность ЗАО «Энергостройкомплект-М» детально изучалась Москонтролем, а с октября 2009 года — образованным в этом месяце Моснадзором долевого строительства. Руководил «расследованием» лично Игорь Александрович Ткач, а ответственными (исполнителями) являлись Игорь Анатольевич Рязанцев и Сергей Анатольевич Маслов, которые в начале ноября 2009 года запрашивали у А. Н. Кручинина в числе прочего копии всех договоров ЗАО ЭСКМ с компаниями-«прокладками».

Более того, в июне 2010 года, вскоре после изъятия (которое состоялось в мае) у ЗАО ЭСКМ всей имевшейся у него договорной документации, по инициативе Моснадзора долевого строительства была создана комиссия — с участием шестерых наших дольщиков — по учёту всех договоров, заключённых ЗАО ЭСКМ и фирмами-«прокладками» с физическими лицами относительно квартир, нежилых помещений и машиномест в 11-м микрорайоне Южного Тушина и по адресу: ул. Народного Ополчения, «владение» 33. В результате деятельности комиссии появился наиболее полный электронный реестр пострадавших, который наряду с бумажными документами, касающимися ЭСКМ, должен храниться (на дисковом накопителе) в архиве Моснадзора долевого строительства.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

У НАС ОПЯТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ

Сообщение Pentas » 18 янв 2012, 14:39

Сегодня, ближе к вечеру или вечером, сделаю «расширенное» сообщение, корректирующее некоторые мои предыдущие недавние сообщения. Новости есть. Сегодня многое прояснилось.

Предварительно же могу сообщить, что стало окончательно ясно, где находятся документы дольщиков, подозреваемых и проверяемых с особым пристрастием (к счастью, здесь облегчение) и что задача документального «восстановления» «инвестиционных» цепочек ещё существенно усложняется, ибо оригиналы искомых договоров с «прокладками» в ГСУ не находятся — они могут быть только у арбитражного управляющего Дениса Юрьевича Акулинина, которого нам с Москомстройинвестом теперь предстоит разыскивать (пока есть только номер его абонентного ящика) и который, по полученной мной информации, не далее как позавчера уволил всех «последних» «работников» ЗАО ЭСКМ.

Таким образом, нет больше ни Парамоновой, ни Челогаевой, ни Кондрашина, ни Двойных, ни Шувалова — нет вообще никого, кого можно «поспрашивать». Но хуже всего то, что оригиналы договоров могли быть выброшены на помойку. Такое возможно — основания есть…

А так — завтра постараюсь составить и выложить в форуме перечень всех имеющихся у нас копий договоров, дополнительных солгашений и приложений к ним. Чтобы стало понятно, что ещё надо отыскивать. (Не все цепочки целиком восстановлены.)

Так что, уважаемые обманутые через «прокладки» претенденты «на ЛПА» (включая меня), в ближайшее время позитива не ждите — скорее всего, раньше конца первой декады февраля «окончательная» позиция ДЖПиЖФ нам известна не станет.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

«ПРАВИЛЬНЫЕ» НОВОСТИ для ОБМАНУТЫХ

Сообщение Pentas » 18 янв 2012, 17:41

Постараюсь всё же написать покороче.

1. Будем иметь в виду, что УВД по ЦАО г. Москвы теперь называется — УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, а ГУВД по г. Москве — ГУ МВД России по г. Москве.

Информация же о том, что документы проверяемых «с пристрастием» дольщиков очутились в УБЭП при УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве поступила от самих проверяемых, самостоятельно наводивших справки через справочную ГУ, а я все их сведения принял на веру… Однако только сегодня выяснилось (на сей раз — окончательно), что документы проверяемых находятся у наших — занимающихся нашим уголовным делом — оперативников на Люсиновской улице, т. е. в УБЭП при ГУ МВД России по г. Москве. Так что через несколько дней вся весьма толстая пачка бумаг поступит из УБЭП к руководителю оперативно-следственной группы Анжеле Владимировне Амзиной.

2. Уже где-то месяца через полтора-два может начаться уголовный судебный процесс над А. Н. Кручининым. В настоящее время он «уже» ознакомляется в числе прочего с документами первых потерпевших, которых пока что в районе 15. Остальные будут вступать в процесс постепенно — позднее.

Судебное следствие, в целом, может растянуться, по моему мнению, годика эдак на 3, не меньше.

3. У Москомстройинвеста «неожиданно» нашёлся номер мобильного телефона арбитражного управляющего ЗАО ЭСКМ (наверное, взяли у ДДВ. Тоже Дмитрия, да?..). Однако это не значит, что дозвониться легко. К примеру, Челейкина, бывшего временного управляющего, Наталья Васильевна «вызванивала» почти что неделю, а дозвонилась тогда, когда уже окончательно теряла надежду. Набрала машинально — и вдруг услышала голос…

4. А об остальном я уже написал (см. выше). Завтра буду делать перечень всех имеющихся у нас копий документов, позволяющих «восстановить» все «инвестиционные» цепочки (ЗАО ЭСКМ — фирма-«прокладка» — возможно, ещё одна фирма-«прокладка» — конечный правоприобретатель, т. е. в итоге обманутое физлицо).

На сём и прощаюсь. До новых встреч!
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение nnik » 18 янв 2012, 18:57

Дима!
Подельники и власть имущие покровители- пытаются выдать лжебанкротство ЭСКМ- за банкротство.
Процесс идет. (При 99, 9 % уворованных деньгах дольщиков!- это называется по российским законам- банкротство!!!!).
Мне конечно — ни холодно, ни жарко- Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть пострадавшие от этого процесса- это дольщики нежилых…
Ты — знаешь (проанализировал фин. отчет ЭСКМ- ДОСКОНАЛЬНО) что это за "банкротство". Беспокоюсь только за людей, которые потеряли средства к существованию.
Их защитить может только следствие- это их последний шанс, если отыщится хоть какая-то доля наших денег.
Буду внимательно следить за судом над Кручининым. Надеюсь на восстановление справедливости.
А тебе- спасибо за проведенную работу по признанию потерпевщими
С уважением
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Морозка » 18 янв 2012, 21:12

Имущество всех задержанных арестовано хоть ?
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ЧТО МЫ ИМЕЕМ (или Как нас…) К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение Pentas » 18 янв 2012, 22:49

1. Наталья, среди наших товарищей с «правами» на нежилые имеются представители «особой касты» (без комментариев). Вот если только Они создадут прецедент…

2. Елена, а что Вы имели в виду? Пока предварительное расследование (в ГСУ) не будет закончено, никто никакой «эдакой» информации получить не сумеет. Она НЕ разглашается. Она — тайна следствия. Надеюсь, Вы слышали про такое?..
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0