Ivan Dark писал(а):Чего конкретно Вы собираетесь требовать? Что бы все все бросили и срочно рассмотрели Вас вне очереди?
А можно мне тоже вне очереди? Вам как особо доверенным лицам чиновники уже сообщили "по секрету только для тех кто в списке" номер кошелька яндекс-деньги куда им можно заносить?
Я не Басманный суд, судить никого сейчас не хочу. Невозможно отрицать один упрямый факт. На этот момент все достижения с властями — достигнута позиция "они обещают обещать". «Эта музыка будет вечна, если я заменю батарейки» — как пел один исполнитель. Ведь списков 51-го, 76-го может быть бесконечно много. Пока не закончатся цифры, которые они знают.
Когда нам дают информацию по крупицам и говорят "радуйтесь, что и это получили" или "сидите и ждите", «вам позвонят» и называют это "большим прогрессом в решении вопроса"- это симптоматично. Если любая система закрыта от внешней критики, идей, "свежей крови", то она деградирует. Что мы и наблюдаем на всех уровнях власти. Я, например, отлично помню что на одной из акций около ДЖП к нам снизошел "наместник бога" Марат…........ И начал разговор с описания положения вещей в природе. "Я, говорит, вообще мог к вам сейчас (типа быдло неблагодарное) не выходить". И далее пяткой в грудь, всем квартиры, никто не забыт и ничто не забыто и т. д. Прошло полгода и что?! Враждебные силы на деньги запада затягивают процесс решения вопроса? Или все вопросы решает персонально сити-менеджер (я считаю, что что мэр — это выборная должность, потому всякого .......... называть мэром я не буду)? А как же хренальен московских чиновников за наши деньги?
Это лирика. Теперь конкретные предложения.
1) А ИГ и РГ как представители дольщиков не хотят подать иски о клевете к газетам (и не только) которые печатали интервью с чиновниками, что типа первые счастливцы из ЮТ уже делают влажную уборку в новых квартирах, полученные конечно за счет города. Тем более юристы на форуме есть — думаю помогут составить иски без проблем.
оффтоп: Между прочим весь пафосный автопарк на чем они любят ездить также за счет наших налогов и судя по сайту госзакупок по стоимости это гораздо больше стоимости домов на ЛПА. Кстати, кто-нибудь знает почему они любят заказывать массажные кресла в машину? Трудовые мозоли уже наработали себе? Я думаю, они ежедневно репетируют роль Марселлуса Уолласа из Криминального чтива
2) Организовать премию "Лжец года". Напечатать почетную грамоту можно самостоятельно, а чиновникам, начиная с сити-менеджера (далее зам по стройке, джп и т. д.) подарить на Новый год по вентилятору (т. к. они не годны ни на что кроме как сотрясание воздуха). Я думаю штук 10 вентиляторов хватит. С китайского сайта с доставкой будет около 2000 рублей за все.
И самое важное. Такие акции обязательно снимать на видео и выкладывать на youtube. Сочные названия для роликов "очередной ... здешь (простите, за мой французский, дамы) правительства Москвы" и "победитель в номинации самый бездарный Лжец года" не останутся незамеченными и станут весьма популярны как среди дольщиков, так и среди "дарагих рассиян", которые со слов центризбиркома каждый день готовы выстраиваться в очередь чтобы припасть к седалищу любого чиновника в благоговейном поцелуе.
А иначе девизами всей нашей жизни станут — "Только не надо раскачивать лодку", «где нам взять других чиновников», «попробуйте сами так поработать». Хотя самих, которые как «рабы на галерах» день и ночь пашут по благо народа палкой не выгнать. Ну если только в Госдуму — дожидаться смерти окутавшись юридической неприкосновенностью.