НатВлад писал(а):Уважаемый "чиновник_214"!
Как соотносится работа МКСИ, ДЖП и иже с ними в части доказывания фактов наличия фирм-прокладок ЭСКМ и работой ГСУ, которые эту работу уже сделали?.....
По "фирмам-прокладкам" и работе ГСУ. Была лишь указана цепочка, без проведения анализа данных (т. е. без установления факта перехода денежных средств к конечному продавцу — ЗАО "ЭСКМ"). И это понятно. Установить всю цепочку достаточно затруднительно, учитывая ту "работу", которую проделал ЗАО "ЭСКМ" к моменту своего банкротства. Я присутствовал на отчёте конкурсного управляющего — он так же ссылается на то, что у него нет тех документов, о которых идёт речь.
Ведь за последние годы существования ЗАО "ЭСКМ", начиная где-то с февраля-марта 2010г., "общество" бешеными темпами выводило свои активы посредством списания денежных средств без каких-либо отражений в бух. отчётности, а также пыталось "замести следы". Такой "вывод активов" — это мошенничество в особо крупных размерах, которое включает в себя не только банкротство, но и ещё ряд достаточно серьёзных правонарушений.
Совместную работу с ГСУ мы осуществляем. Не без Вашей поддержки, конечно.
Так почему дольщик-то виноват ?
дело не в вине дольщика, а в процессе доказывания перечисления денежных средств на счёт ЗАО "ЭСКМ". Именно для этого и проводится работа по установлению вышеуказанного факта. А работа эта необходима в том числе и для последующего предъявления Ваших требований в адрес ЗАО "ЭСКМ". Поэтому от части, позиция Alex396 верна.
Есть также личное мнение, которое опирается на п.5, ст.201.1 закона о банкротстве, но личное мнение не относится к принципам, применяемым в итоге органами исполнительной власти при проверке документов с последующей выдачей квартир.
С уважением