Реестр граждан, претендующих на получение квартир на ЛПА

Форум для новосёлов и планирующих получить квартиру в новостройках района Некрасовка (ЮВАО Москвы), неподалёку от г. Люберцы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Реестр граждан, претендующих на получение квартир на ЛПА

Сообщение Pilot » 13 янв 2012, 11:35

чиновник_214 писал(а):В приложении находится обновлённый реестр

С уважением

Руслан Олегович, в последнем реестре появилась новая колонка "№ по списку". Подскажите пожалуйста, что означает эта нумерация?
Некоторые цифры четырёхзначные, некоторые повторяются, а у кого-то их нет.
Спасибо.
Pilot

Сообщение 777 » 13 янв 2012, 12:02

Руслан Олегович. Объясните пожалуйста, что означает подчеркнутое
местонахождение документов в реестре?
С уважением
777

Сообщение kvarnata » 13 янв 2012, 12:13

"Уж очень нервничают 1- шечники.
И было бы не справедливо, если те, кто получил в данных корпусах квартиры обошли тех, у кого ничего нет"
а какой справедливости может воообще идти речь для ответа на Ваш вопрос нужно работать а этого никто не делал не делает и не собирается делать если запрос жизненно важный для дольщиков в ГСУ готовят сколько уже недель? Нервничать можно сколько угодно это ничего не меняет. Если Вам ответят нет никто не получил Вы что в это поверите? Это кропотливый труд и никто этим заниматься не будет. Обойдут и глазом не моргнут
kvarnata

Сообщение чиновник_214 » 13 янв 2012, 12:22

Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
Есть ли в МКСИ списки, имеющих собственность в 3к, 6к, построенных за счет города ?

Уж очень нервничают 1- шечники.
И было бы не справедливо, если те, кто получил в данных корпусах квартиры обошли тех, у кого ничего нет.

очень кратко отвечу: есть.

Руслан Олегович, в последнем реестре появилась новая колонка "№ по списку". Подскажите пожалуйста, что означает эта нумерация?
Некоторые цифры четырёхзначные, некоторые повторяются, а у кого-то их нет.
Спасибо.

номера, которые присваивало ГУП "УРиРУО" при приёме документов. Фактически, эти номера ничего не значат. Памятка на листе, не более.

Руслан Олегович. Объясните пожалуйста, что означает подчеркнутое
местонахождение документов в реестре?
С уважением

также ничего особенного — в таблице постоянно происходят изменения, люди не вписывают всё в ручную, а делают по принципу "copy & paste". У кого-то просто в первоначальном вордовском файле шрифт другой или ещё какие-то рабочие пометки, не более.

С уважением
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 13 янв 2012, 13:13

И, да, уважаемые граждане, на всякий случай напоминаю, что для удобства поиска своей фамилии в списке можно воспользоваться одновременным нажатием клавиш "ctrl+f" на клавиатуре.

Это сэкономит и Ваше и моё время ;)

С уважением
чиновник_214

Сообщение aleksa » 16 янв 2012, 00:28

Уважаемый Руслан Олегович!
В реестре против моей фамилии ( № 18 — Завьялова ) написано, что приобретена квартира у
ООО "Ленинградский проспект М", но я покупала у ЭСКМ и подпись в договоре — Кручинина, а вот оплату производила через агента ЛПМ на его р/с в СДМ-банке, можно ли эту информацию исправить? Спасибо.

Очень легко ваш реестр формируется по алфавиту и сразу стало видно, что шесть человек претендуют на две квартиры, а один даже на три!!! Эта информация уже была озвучена ранее.
Интересно, если свести все списки по 3 и 6 корп + Вяземская и Куркино, сколько подобных примеров наберется ?

С уважением
aleksa

Сообщение чиновник_214 » 16 янв 2012, 06:42

aleksa писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!
В реестре против моей фамилии ( № 18 — Завьялова ) написано, что приобретена квартира у
ООО "Ленинградский проспект М", но я покупала у ЭСКМ и подпись в договоре — Кручинина, а вот оплату производила через агента ЛПМ на его р/с в СДМ-банке, можно ли эту информацию исправить? Спасибо.

Очень легко ваш реестр формируется по алфавиту и сразу стало видно, что шесть человек претендуют на две квартиры, а один даже на три!!! Эта информация уже была озвучена ранее.
Интересно, если свести все списки по 3 и 6 корп + Вяземская и Куркино, сколько подобных примеров наберется ?

С уважением

Уважаемая aleksa, в принципе все дольщики на этом форуме покупали квартиры (в конечном счёте) у ЗАО "ЭСК-М". Однако при отслеживании цепочки перечисления денежных средств, в Вашем случае выяснилось, что Вы покупали квартиру фактически через ЛПМ: заключали агентский договор, и, таким образом, денежные средства перечислялись не напрямую в ЭСКМ, а через посредника. Если я не прав, то поправьте (на чей в итоге р\с Вы перечисляли ден. средства).

По поводу реестра уже были обсуждения ещё до праздников. Какие-то граждане считают, что можно подать документы сразу на несколько квартир. Это их право. Но не обязанность города выдавать им квартиры в этом случае. По поводу собственников в 2, 3, 6 корпусах так же было обсуждение. Если совсем вкратце, то этот вопрос обсуждался еще до формирования процедуры прохождения документов.

С уважением
чиновник_214

Сообщение angel » 16 янв 2012, 13:39

Руслан Олегович, у меня следующий вопрос: у нас с мужем квартира 50/50, он в реестре числится, я — нет (фамилии одинаковые). Постановление ГСУ было выписано на него, в ноябре после звонка из Комитета (ДЖП?) довозили справку из ГСУ на меня. Означает ли это то, что для ведения реестра достаточно одного собственника квартиры или еще в чем-то проблема? Спасибо.
angel

Сообщение чиновник_214 » 16 янв 2012, 17:06

angel писал(а):Руслан Олегович, у меня следующий вопрос: у нас с мужем квартира 50/50, он в реестре числится, я — нет (фамилии одинаковые). Постановление ГСУ было выписано на него, в ноябре после звонка из Комитета (ДЖП?) довозили справку из ГСУ на меня. Означает ли это то, что для ведения реестра достаточно одного собственника квартиры или еще в чем-то проблема? Спасибо.

Я уточню эту информацию завтра, но в принципе, для ведения реестра достаточно одного собственника, т. к. выделяться будет квартира, а не часть квартиры. Сделано, скорее всего, для ускорения процесса. Но в любом случае завтра спрошу. Можете мне напомнить об этом через личку во второй половине завтрашнего дня.

С уважением
чиновник_214

Сообщение aleksa » 17 янв 2012, 16:48

чиновник_214 писал(а):Уважаемая aleksa, в принципе все дольщики на этом форуме покупали квартиры (в конечном счёте) у ЗАО "ЭСК-М". Однако при отслеживании цепочки перечисления денежных средств, в Вашем случае выяснилось, что Вы покупали квартиру фактически через ЛПМ: заключали агентский договор, и, таким образом, денежные средства перечислялись не напрямую в ЭСКМ, а через посредника. Если я не прав, то поправьте (на чей в итоге р\с Вы перечисляли ден. средства).

Руслан Олегович! Спасибо за ответ, у меня трёхсторонний договор между Кручининым, агентом (ЛПМ) и мной и договор подписан всеми тремя.
Агентский договор с ЛПМ я не подписывала, он подписан между ЭСКМ и ЛПМ, деньги я действительно перечисляла на р/с ЛПМ, а расчитался ли он с ЭСКМ —
мне не известно. Теперь получается, что нужно это доказывать? Таких случаев
много, наверное это надо делать централизованно, как с другими фирмами?
Спасибо
С уважением
aleksa

Сообщение чиновник_214 » 18 янв 2012, 06:38

aleksa писал(а):
чиновник_214 писал(а):Уважаемая aleksa, в принципе все дольщики на этом форуме покупали квартиры (в конечном счёте) у ЗАО "ЭСК-М". Однако при отслеживании цепочки перечисления денежных средств, в Вашем случае выяснилось, что Вы покупали квартиру фактически через ЛПМ: заключали агентский договор, и, таким образом, денежные средства перечислялись не напрямую в ЭСКМ, а через посредника. Если я не прав, то поправьте (на чей в итоге р\с Вы перечисляли ден. средства).

Руслан Олегович! Спасибо за ответ, у меня трёхсторонний договор между Кручининым, агентом (ЛПМ) и мной и договор подписан всеми тремя.
Агентский договор с ЛПМ я не подписывала, он подписан между ЭСКМ и ЛПМ, деньги я действительно перечисляла на р/с ЛПМ, а расчитался ли он с ЭСКМ —
мне не известно. Теперь получается, что нужно это доказывать? Таких случаев
много, наверное это надо делать централизованно, как с другими фирмами?
Спасибо
С уважением

Доказывать цепочку с ЛПМ и другими фирмами мы будем самостоятельно, т. к. понятное дело — Вам это будет сделать сложно.

С уважением
чиновник_214

Сообщение НатВлад » 18 янв 2012, 18:34

Уважаемый "чиновник_214"!
Как соотносится работа МКСИ, ДЖП и иже с ними в части доказывания фактов наличия фирм-прокладок ЭСКМ и работой ГСУ, которые эту работу уже сделали?
Вам не кажется, что данные приемы используются исключительно с точки зрения организации волокиты по сбору доков от пострадавших дольщиков и только перед выборами. Потом эта работа будет для этих организаций как прошлогодний снег.
Фирмы прокладки успешно рекировались от ЭСКМ, и уж если ГСУ не получило от них документы, что могут сделать ваши службы, не говорю уж о гражданах? Не лучше ли бы вам действовать сообща с ГСУ: если есть такая фирма прокладка, то зачем по десять раз гонять бедных пострадавших. Это только в нашей стране тебя обокрали и ты же ходишь доказываешь, что обокрали, а воры стоят в стороне, да еще посмеиваются.
По вопросу 6 несчастных дольщиков, которые якобы на особом контроле, думаю, что это игра. Их потом оправдают, но нервы потрепят, а главное выполнен госзаказ- облить 1500 семей дольщиков грязью, что здесь все или дураки или аферисты, что бы потом отмывались. Тимофеев ни разу не выразил своей позиции в отношении тех, кого прямо надо называть ворами, и воровства в особо- крупном размере, а ведь по-существу целый жилой квартал со всей инфраструктурой, как корова языком слизнула. А мы, мало того обмануты гарантиями Правительства Москвы, да еще ими же и осмеяны!
Представляется, что затеянные процедуры проверки никак не соотносятся с проверкой чистоты сделки, при всём многообразии жизненных ситуаций, а потому тот комплект документов, что отдан в ГСУ и признание ГСУ потрепевшим — должен являться исчерпывающим перечнем, который обязаны представлять граждане, а ваша задача проверить, есть ли они в перечне пострадавших в ГСУ, и ВСЁ! Ни нормы, ни прописка, ни еще какие надуманные причины, выставляемые ранее Тимофеевым- не могут являться основанием к отказу от выполнения городом своих обязательств, как ГАРАНТА.
НатВлад

Сообщение Морозка » 18 янв 2012, 21:00

Уважаемый, Руслан Олегович!
У меня договор напрямую с ЭСКМ, поэтому я никак не могу понять ситуацию с прокладками.
Но кое-что, прочитав на форуме, стала понимать.
Например, дольщик заключал договор с ЭСКМ напрямую, но оплатил так называемому агенту " Ленинградский проспект ".
Конечно, среди всех так называемых агентов были такие, которые были ставленниками ЭСКМ, т. е. те, которые не перечисляли потом ЭСКМ, для ухода от налогов, для утайки, ну и еще для чего-то там.
И доказательства перечисления средств тогда не найти.

Так почему дольщик-то виноват ? Почему он отвечает за эту прокладку ? Ему ЭСКМ договор подписал, документ об агентских отношениях показал, может какую-то бумажку о постановке в реестр дал. Как дольщик должен доказать, что он честный, если нечестно действовали ЭСКМ и прокладка ? И в чем его вина ?

Ведь город сообщил, что помогает дольщикам, пострадавших от недобросовестнного застройщикам ЭСКМ .
И как же таким дольщикам быть ?
Морозка

Сообщение Alex396 » 18 янв 2012, 21:57

Коллеги, насколько я понял ситуцию, то для МКСИ важно точно понимать, что они могут переоформить с дольщика на себя право требования с ЭСКМ квартиры по договору о долевом участии. И это может быть оформлено юридически. Т. е. по сути права на наши виртуальные квартиры в ЮТ город переоформляет на себя, а нам взамен дает (всетаки дает) другие адреса. Переоформить на себя город может в том случае, если по квартире не будет обременений (отсюда необходимость доверенность от супруга/супруги), будет подтверждие факта оплаты денег (письмо из банка) и будет точно понятно, что деньгиза квартиру ЭСКМ получил. Из последнего вытекает необходимость установки всех цепочек если покупка была у агента. Я говорил с юристом, впринципе логика в этом есть — такая схема вызвана в том числе и тем, что бы мы с вами не попадали на дополнительный налог. Если город нам просто подарит квартиры — то 13% от её текущей рыночной стоимости мы должны будем вернуть государства в
виде подоходного налога. Конечно есть схемы как этого избежать, но не для всех и не на 100% они применимы. Поэтому единственный вариант — обмен.

В ситуации с трехсторонним договором — дольщик, ЭСКМ и ЛПМ — надо смотреть на условия. Если покупка шла у ЭСКМ и участие ЛПМ было только в том, что бы дольщик на реквизиты ЛПМ перевел деньги и ЭСКМ именно так в договоре определил обязательства дольщика по оплате — то проблем нет никаких. Вы перевели деньги, подтверждаете это выпиской из банка — и все ок.

Руслан Олегович, если я ошибся — поправте. И я думаю было бы меньше вопросов и негатива если бы вы разьяснить зачем нужны эти данные — что это не прихоть МКСИ, а часть работы по решению задачи в целом.
Alex396

Сообщение Морозка » 18 янв 2012, 22:28

Alex396, а если квартира обременена ?
Я же и говорю про случаи, когда агент-прокладка типа не перечислил средства на счет ЭСКМ.
Дольщик-то причем ?
И почему город не может принять переуступку тогда? Нам полгода предлагать площадки с обременениями можно, а наши договоры принять в подарок нельзя ?

И, вообще, не переуступить, а подарить городу такие договоры, которые обременены всякими проблеммами дольщики могут ?
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Люберецкие поля