Проблема с документами в ДРБ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Потерявшим или сдавшим постановление из ГСУ

Сообщение Pentas » 09 дек 2011, 10:45

ВНИМАНИЕ!

Если кто-то вдруг потерял или же случайно сдал свою копию постановления о признании потерпевшим (с синей подписью) в префектуру либо куда-то ещё, предлагаю также обращаться ко мне по адресу:

utu11-putin@ya.ru.

И если вдруг кто-то по каким-то иным причинам не имеет на руках копии постановления с оригинальной подписью следователя, то тоже обращайтесь ко мне.

Следователи настоятельно просят заниматься решением такого рода проблем (кстати говоря, успешно решаемых) организованно!
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

НЕ ВАЖНО какая у вас копия постановления ГСУ

Сообщение Pentas » 09 дек 2011, 12:12

«Квинтэссенция» из всего, что сегодня случилось:

1) какую Вам следователь выдал копию постановления о признании потерпевшим — со своей оригинальной (синей) подписью или же просто копию, вышедшую из копировального аппарата, т. е. так называемую ксерокопию — значения НЕ имеет;

2) ко мне обращаетесь только в том случае, если копия постановления о признании потерпевшим Вами утрачена — случайно сдана в префектуру (такие прецеденты имеют место) или просто потеряна.

Вот адрес: utu11-putin@ya.ru.

См. также: topic325.html
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Pentas » 09 дек 2011, 14:32

Pentas писал(а):«Типовые» причины возникновения претензий со стороны ДРБ по поводу отсутствия или якобы отсутствия дольщика среди потерпевших:

1) договор с ЗАО ЭСКМ или с фирмой-«прокладкой» заключало несколько человек, а потерпевшим из них признан только один;

2) договор заключало одно лицо, а потерпевшим признано другое — муж, жена, отец, мать, сын или дочь;

3) при составлении ежедневно растущего (на 16-17 позиций) электронного реестра потерпевших случайно — одним нажатием на клавишу — чьи-то данные были удалены.


Только что «опытным путём» выявлена ещё одна причина необнаружения дольщика среди потерпевших. И эта причина заключается в том, что на момент признания потерпевшим дольщик имел другую фамилию, тогда как в списке, присланном из ДРБ в ГСУ на проверку, он фигурирует только под новой.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение mnefedova » 13 дек 2011, 08:36

Для тех у кого возникла проблема с подтверждением взаиморасчетов между Глобалом и Энергостройкомплектом. Выяснилось следующее:
1. Офис ГлобалСтройКомплекс находится сейчас по адресу: ул. Верейская, 29а, стр. 54 («Верейская плаза»). Тел.: 956-26-53, спрашивать Владимира Викторовича. (в начале представляются БИН Инвестом)
2. Необходимо забрать в ГлобалСтройКомплексе АКТ об исполнении обязательств.
3. В Москомстройинвест у меня забрали копию этого акта и информационного письма об исполнении обязательств по договору долевого участия в строительстве с Энергостройкомплектом.
Т. к. взаиморасчеты происходили между двумя юридическими лицами, то запрос на подтверждение исполнения обязательств между этими организациями Москомстройинвест сказал, что сам сделает.
Осталось только ждать результата.
mnefedova

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 16:22
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Владимир Петрович » 17 дек 2011, 22:49

Уважаемый ПЕНТАС, у нас квартира трешка в 3 к, 5 с, номер 260 куплена на троих.



















Уважаемый Пентас, у нас трешка в 3к, 5с, кв 260 куплена на троих. Постановление о признании потерпевшим выдано на одного, хотя в тексте постановления В указано, что договор оформлен на троих, деньги вносились из общего семейного бюджета и значительный ущерб нанесен всем троим. Прочитав на сайте ваше сообщение, что такие договора вместе с пакетом документов, ДРБ и ДЖП отправляет назад, я кинулся в ГСУ, имел долгий разговор с Амзиной. Договор переделать нельзя, выдать на другие лица можно только отменив через суд имеющийся, а в этом случае вы никогда на получите уже признание потерпевшего — такой итог разговора. А вообще ничего страшного нет, уже имеется договоренность с ДЖП, что такие договора будут приняты — так сказала Амзина. Однако на нашем сайте указана только договоренность о цвете печатей и подписей на признании. Очень хотелось бы узнать как обстоит дело в действительности. Каким образом решают аналогичную ситуацию те, кому сегодня завернули документы и как поступает сегодня ДРБ и ДЖП. Боюсь, когда подойдет наша очередь все эти устные договоренности будут благополучно забыты и то же ГСУ не подтвердит наши фамилии просто на найдя их в своем реестре. Что же нам делать в этой ситуации? Ведь не будет признания — не будет и квартиры. ЧТО, опять очередной тупик? Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. О чень надеемся на консультацию РГ. С уважением. Вл. Петр.
Владимир Петрович

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 20:18
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Морозка » 17 дек 2011, 23:23

Посмотрите, ведь из тех 64 счастливчиков, четыре семьи у которых договора на несколько человек, прошли проверки, сомнительно, что им делали несколько признаний потерпевшими.


topic318.html
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Морозка » 18 дек 2011, 01:06

Оказывается, в вашем случае
Постановление выдаётся каждому дольщику. То есть, если в договоре указано 10 человек, то должно быть 10 постановлений. Надо чтобы каждого из них признали потерпевших лично.


Так что, извините за дезинформацию.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Pentas » 18 дек 2011, 10:05

Владимир Петрович писал(а):Уважаемый Пентас, у нас трешка в 3к, 5с, кв 260 куплена на троих. Постановление о признании потерпевшим выдано на одного, хотя в тексте постановления В указано, что договор оформлен на троих, деньги вносились из общего семейного бюджета и значительный ущерб нанесен всем троим. Прочитав на сайте ваше сообщение, что такие договора вместе с пакетом документов, ДРБ и ДЖП отправляет назад, я кинулся в ГСУ, имел долгий разговор с Амзиной. Договор переделать нельзя, выдать на другие лица можно только отменив через суд имеющийся, а в этом случае вы никогда на получите уже признание потерпевшего — такой итог разговора. А вообще ничего страшного нет, уже имеется договоренность с ДЖП, что такие договора будут приняты — так сказала Амзина. Однако на нашем сайте указана только договоренность о цвете печатей и подписей на признании. Очень хотелось бы узнать как обстоит дело в действительности. Каким образом решают аналогичную ситуацию те, кому сегодня завернули документы и как поступает сегодня ДРБ и ДЖП. Боюсь, когда подойдет наша очередь все эти устные договоренности будут благополучно забыты и то же ГСУ не подтвердит наши фамилии просто на найдя их в своем реестре. Что же нам делать в этой ситуации? Ведь не будет признания — не будет и квартиры. ЧТО, опять очередной тупик? Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. О чень надеемся на консультацию РГ. С уважением. Вл. Петр.


Владимир Петрович, ГСУ в Вашем случае может выдать специальную справку для ДЖПиЖФ.

Понимаете ли, для ГСУ, для прокуратуры и для суда не имеет значения, будет ли признан потерпевшим каждый из дольщиков, фигурирующих в Договоре, или же будет признан лишь кто-то один из них — тот, кому остальные дольщики — а это, как правило, члены семьи — доверяют защищать в суде свои интересы.

Кстати, есть у нас случай, когда договор оформлен на тёщу и зятя. Справку следователь выдал, но что дальше — не знаю. Однако, как бы то ни было, я готов помогать. (Ниже я обращаюсь к дочери «тёщи».)

Лиля, если Вы увидели это моё сообщение, пожалуйста, сообщите, принята ли выданная Вашей матушке справка в ДРБ с ДЖПиЖФ! Вот адрес: utu11-Putin@ya.ru. Или по телефону.
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение angel » 18 дек 2011, 22:49

Pentas писал(а):ГСУ в Вашем случае может выдать специальную справку для ДЖПиЖФ.


У нас такая же ситуация. Квартира куплена с мужем 50/50, а постановление из ГСУ выдано только на мужа, несмотря на то, что в октябре 2010 мы приезжали оба (+ ребенок). Тогда следователь отправил меня с ребенком домой, сказав, что достаточно присутствия мужа. В результате ДЖП (или ДРБ) завернул наши документы, и муж 2 недели назад ездил в ГСУ за этой самой справкой. После этого пока еще никто не звонил.
angel

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:13
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Teranel » 20 дек 2011, 13:54

Господа, у меня следующий вопрос, когда покупали квартиру, а покупали через Торос, деньги на счет тороса были переведены моим отцом, т. е. в извещении стоит фИО моего отца, но сделана пометка что оплата проведена за меня. Правильно ли я понимаю, что мне в итоге нужно подключить сейчас моего отца и получить ввыписку со счета моего отца, что была произведена оплата на счет тороса по договору покупки квартиры(в договоре мое ФИО)? И если это так, то какие могут быть проблемы в связи с такой схемой в будущем при проверке ДРБ и прочих инстанций?
Заранее благодарю.
Teranel

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 12:05
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение petrovo51 » 20 дек 2011, 15:56

Teranel писал(а):UNREAD_POST Teranel » Сегодня, 13:54
Господа, у меня следующий вопрос, когда покупали квартиру, а покупали через Торос, деньги на счет тороса были переведены моим отцом, т. е. в извещении стоит фИО моего отца, но сделана пометка что оплата проведена за меня. Правильно ли я понимаю, что мне в итоге нужно подключить сейчас моего отца и получить ввыписку со счета моего отца, что была произведена оплата на счет тороса по договору покупки квартиры(в договоре мое ФИО)? И если это так, то какие могут быть проблемы в связи с такой схемой в будущем при проверке ДРБ и прочих инстанций?
Заранее благодарю.


Уважаемый Teranel. У нас аналогичная ситуация. Мы тоже купили две квартиры через Торос — себе с мужем по 1/2 доле и дочери. Переводили деньги в Международном акционерном банке на Ленинградском проспекте, 37. И хотя мы все втроем присутствовали при переводе денег, оператор банка открыла счет только мужу и он платил за нас. В платежных поручениях у меня и моей дочери в скобках "За Пр-ву Е. П." и "За Пр-ву И. А". Главное, что деньги переведены и Торос расплатился с ЭСКМ. На всякий случай муж ездил недавно в банк, чтобы взять выписку со счета, хотя штампиков об оплате
на платежке полно. Народу там вообще нет и все заняло 5 минут и круглую печать поставили ))). Скорее всего Вам надо папу подключить, но можете позвонить в банк и уточнить. Тел. 967-68-03 и 02.
petrovo51

 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:35
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение ivanova » 22 дек 2011, 10:21

angel писал(а):У нас такая же ситуация. Квартира куплена с мужем 50/50, а постановление из ГСУ выдано только на мужа, несмотря на то, что в октябре 2010 мы приезжали оба (+ ребенок). Тогда следователь отправил меня с ребенком домой, сказав, что достаточно присутствия мужа. В результате ДЖП (или ДРБ) завернул наши документы, и муж 2 недели назад ездил в ГСУ за этой самой справкой


У нас такая же ситуация (договор у меня с сыном 50/50), поэтому сегодня позвонили в ГСУ с целью получить "специальную справку". В выдаче справки нам отказали по причите того, что данные справки не принимаются, и будет достигнута другая договоренность. Просим дать разъяснения по этому поводу.
ivanova

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 18:15
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Владимир Петрович » 22 дек 2011, 19:56

Уважаемая РГ! Хочу обратить Ваше внимание на возникшую проблему! С лета 2010 г ГСУ при ГУВД г Москва проводило дознание дольщиков ЮТ в рамках уголовного дела над Кручиныным А. Н. По результатам дознания выдавали постановление о признании потерпевшим. В случае, если договор был заключен на несколько лиц, признание потерпевшим выписывали на одного, других членов семьи не допрашивали, сказали, что достаточно показаний одного .( Во всяком случае у нас было так.) В 2010 г еще никто не знал, что через год будет принято решение закрыть ИП Южное Тушино, и чтобы попасть в реестр дольщиков, имеющих право на получение квартиры от города, нужно будет каждому дольщику пройти в ГСУ процедуру и получить каждому признание потерпевшим. Однако, форма составленного тогда в 2010г постановления о признание потерпевшим одного лица из нескольки х, указанных в договоре с ЭСКМ, вошла в какое то противоречие с возможностью выписать уже теперь постановление о признании потерпевшими всех остальных лиц в договоре. Так нам объяснили в ГСУ. В РГ рекомендовали получить в ГСУ специальную справку для ДЖП и ЖФ. Теперь уже говорят, что эту справку не принимают (очевидно в ДЖП) и будет достигнута другая договоренность. О какой то договоренности нам уже намекали в ГСУ, но пока ясно, что ничего это не работает. Убедительная просьба от нашей семьи и от всех других дольщиков, документы которых отправили назад и еще не раз отправят, если не решить этот вопрос, просим вмешаться в эту ситуацию и попросить в возможно краткие сроки выработать форму документа, удовлетворяющего и ГСУ и ДЖП и прочие организации, через которые идет движение документов. А то ситуация принимает издевательский характер. Всем ясно, что все указанные в договоре лица одинаково потерпевшие, а в получении признания потерпевшего отказывают. А без этого даже в реестре в префектуре наша семья указана только в одном лице. Что уже говорить о каком то возможном движении документов. С уважением. Семья обманутых дольщиков ЮТ.
Владимир Петрович

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 20:18
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Денис Миронов » 22 дек 2011, 21:52

Владимир Петрович писал(а):Уважаемая РГ!

Принято.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Проблема с документами в ДРБ

Сообщение Денис Миронов » 04 окт 2012, 15:27

Сограждане, кто-нибудь брал выписку со счёта в Нацпромбанке?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0