Дольщики Даниловы объявили голодовку

Разговоры на любые темы, не подходящие ни в один из других разделов. Единственное ограничение — правила приличия.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Дольщики Даниловы объявили ГОЛОДОВКУ

Сообщение farhad » 26 окт 2011, 13:53

Мне кажется у них ничего не получится — партии как таковой нет, с моей точки зрения. Какой смысл в партии — лозунг которой долой того-то...! Это нонсенс. У партии, с моей точки зрения, должны быть в первую очередь созидательные цели: например, относительно долевого строительства это выработка определенных мер, которые помогут избежать таких ситуаций в принципе. Допустим, даже как вариант полный запрет долевого строительства, или: разрешение на сбор денежных средств с дольщиков компании застройщику выдавать только после того, как решены все вопросы по аренде земли, сносу помещений, получении разрешения на строительство от правительства и мерии города, в котором ведется строительство, хранение собранных средств в государственных банках на счету, контролируемом собранием дольщиков: такие управляемые счета можно создать(грубо говоря, например, счет открывается на организацию застройщика — но при любой операции со счетом — информацию об этом должен получать каждый дольщик — и если эта операция вызывает у него сомнения: любой дольщик может блокирнуть счет с последующим разбором непонравившейся операции в онлайн конференции...). Если, допустим, контролирующий орган (контролирующий долевое строительство) дает зеленый свет застройщику, который потом банкротится, обязательства за строительство переходят государству. Таких мер могут быть тыщи... И относительно всего, не только долевого строительства. Если же контролирующий орган долевого строительства будет заниматься просто сбором отчетности — этого явно недостаточно... Нужно убрать те рычаги, которые позволяют воровать
farhad

Сообщение Юрик » 26 окт 2011, 15:22

Игорь Гульев, как рас и пытается идти в том направлении, о котором вы пишите.
Вы просто пообщайтесь с ребятами. Может поможете чем то.
Однодольщики- это обычные дольщики, которые бьются за свои квартиры и квартиры других однодольщиков.
Юрик

Сообщение Ivan Dark » 26 окт 2011, 15:31

Как только проблема дольщиков покинет соц. поле и выйдет на поле политическое — можно забивать крест.
По этому на мой взгляд — идея обречена.
Ivan Dark

Сообщение farhad » 26 окт 2011, 15:40

ну что ж — попробуем прислушаться к мнению более опытных в данном вопросе товарищей...
farhad

Сообщение noel » 26 окт 2011, 19:11

farhad писал(а): Допустим, даже, как вариант полный запрет долевого строительства, или: разрешение на сбор денежных средств с дольщиков компании застройщику выдавать только после того, как решены все вопросы по аренде земли, сносу помещений, получении разрешения на строительство от правительства и мерии города, в котором ведется строительство, хранение собранных средств в государственных банках на счету, контролируемом собранием дольщиков: такие управляемые счета можно создать(грубо говоря, например, счет открывается на организацию застройщика — но при любой операции со счетом — информацию об этом должен получать каждый дольщик — и если эта операция вызывает у него сомнения: любой дольщик может блокирнуть счет с последующим разбором непонравившейся операции в онлайн конференции...). Если, допустим, контролирующий орган (контролирующий долевое строительство) дает зеленый свет застройщику, который потом банкротится, обязательства за строительство переходят государству.

А вот эти золотые идеи в рамках соц. поля не обеспечить.
noel

Сообщение marina » 26 окт 2011, 23:37

Да заклевали вы молодого! А ВЕДЬ ОН решает не только свою проблему, но и вашу! и что все расслабились, как будто ключи в кармане у каждого! пока документы не переделаны и официальных док-тов нет-надо действовать сообща, а пока с апреля месяца идет перетрясание бумажек наших и ни кто ни куда не въехал.
надо бить в колокола до тех пор пока ключи не получим!
что и делает Сергей! не надо давать расслабиться верхам!
РЕБЯТА! Cлабо свои машинки поставить так, как Сергей. Рядом с CAMRY и давить на мозги правительству! Раздавать ленточки с флагом и рекламой нашего сайта? СЛАБО! а ведь он сидит ждет подмоги!
а ведь недавно на митинге на чистых прудах более 400 человек отказывались ехать на люля, так же как он сейчас отказывается!
потерпевших в гсу 1200 чел--люля на 515 чел! остальные надеются за счет кого пролесть!
Хотите получить квартиры? Так паркуте свои машинки рядом с кемри! голодайте и действуйте! ИГ-РГ помогать надо! они уже тоже выбились из сил!
marina

Сообщение сторонний » 26 окт 2011, 23:58

Марина, умница!!!
сторонний

Сообщение m-a-l-w-s-h » 27 окт 2011, 01:39

Сергей ты молодец, здоровья тебе хочу пожелать огромного, и детям твоим, держись, многие тебя осуждают, но я думаю у каждого своя ситуация, и каждому не легко, многие писали, что ты подставляешь, но у каждого из нас разный взгляд на жизнь, разный социальный статус, разное вообще положение в жизни. Главное крепись и не унывай. (Дольщик ЮТ-Анастасия).
m-a-l-w-s-h

Сообщение noel » 27 окт 2011, 02:26

Ответьте, Сергей, пожалуйста, была ли у Вас скорая? Как Вы?
noel

Сообщение akraynov » 27 окт 2011, 14:58

Кому интересно: мнение сторонней сетевой аудитории про нашего малоимущего владельца Camry http://ru-auto.livejournal.com/30833067.html
akraynov

Сообщение Молодой » 27 окт 2011, 23:40

Братья по несчастью обращаюсь к тем у кого хотя бы что-то человечного осталось, кто сколько может помогите, нет денег даже на бензин; СберБанк карта № 676196000022592167. Спасибо за помощь тем кто уже помог.
Молодой

Сообщение Гость » 08 ноя 2011, 04:12

Прости, чувак, но хочу сказать, что, то, что ты сейчас делаешь — это глупо...
Как ты думаешь, какова реакция правительства на это. Пожалуй, отвечу — абсолютный ноль.
http://volokhonsky.ru/wordpress/2008/10 ... t-volodya/
Это первое, что хотелось сказать.

Во вторых, хотелось бы с тобой состыковаться. Это реально? Сразу хочу сказать — НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАПАТЬ ТЕБЕ НА МОЗГ, ПЕРЕУБЕЖДАЯ ТЕБЯ.

В третьих посмотри от начала и до конца
http://rutube.ru/tracks/1379053.html?co ... 311e8bc614
Гость

Сообщение Angel-5050 » 14 ноя 2011, 02:50

Сергей, как Вы себя чувствуете?
Angel-5050

Сообщение Юрик » 22 ноя 2011, 10:11

http://mn.ru/moscow_construction/201111 ... 06669.html
Обманутый дольщик объявил голодовку и живет в автомобиле
Москвич объявил голодовку и второй месяц живет в своем автомобиле, припаркованном у дома 15 на Тверской улице. 9 ноября к голодовке присоединилась его супруга. Эта семья продала свое единственное жилье и вложила все деньги в долевое строительство, но застройщик обманул. Городское правительство обязалось предоставить жилье обманутым дольщикам. Но пока далеко не всем удалось обрести свою крышу над головой.

Около месяца у дома 15 на Тверской улице стоит странный автомобиль. Черная Toyota Camry, окна заклеены плакатами с надписями: «Помогите кто сколько может на бензин», «Поддержите обманутых дольщиков 11-го микрорайона Южного Тушина». Плакат на боковом окне каждый день меняется, вчера там говорилось «Я голодаю 35 дней», сегодня — «Я голодаю 36 дней». Прохожие фотографируют автомобиль. Некоторые оставляют деньги под дворниками, кто 100 руб., кто — 50. В этой машине живет 34-летний Сергей Данилов. Он рассказал, что собранные деньги тратит на бензин, чтобы обогревать машину хотя бы ночью.

В 2005 году Данилов продал свою квартиру и вложил все деньги в долевое строительство на Сходненской улице в Южном Тушине. Заказчиком строительства выступало правительство Москвы, застройщиком — «Главмосстрой». Через некоторое время строительство объекта было передано ЗАО «Энергостройкомплект-М». За несколько лет возведение дома так и не началось, а следственный комитет уличил «Энергостройкомплект-М» в хищении средств.

«Несколько лет мы снимали квартиру. Потом у меня случился сердечный приступ. Я потерял работу, и сейчас мы буквально оказалась на улице», — поделился Данилов. Он рассказал, что был вынужден отправить свою семью — жену Ирину, трехлетнего сына Диму и пятилетнюю дочь Аню — на несколько месяцев к родственникам в Чебоксары. 9 ноября детям (они аллергики) поликлиника выделила бесплатные путевки в санаторий. А жена присоединилась к голодовке Сергея. «Детей нужно забирать 28 декабря. Но мне некуда их привезти. Негде отмечать Новый год», — пожаловался Данилов.

Геннадий Бобров, руководитель пресс-службы Москомстройинвеста, рассказал «МН», что в этом году городское правительство предоставляет дольщикам из Юного Тушина жилье на Люберецких полях. 387 из 1850 обманутых семей согласились поселиться там, в отношении 76 уже приняты положительные решения. Также соинвесторов, обманутых ЗАО «Энергостройкомплект-М», в следующем году будут заселять в дома на Куркинском шоссе, улицах Перерва и Вяземской.

Однако жилье, предоставляемое городом дольщикам, семье Даниловых недоступно. «Юрист из управы района Бескудниково, где зарегистрирована моя супруга, посоветовал встать в платную очередь на жилье, не уточнив при этом, что нужно будет вносить предоплату в размере 30% от стоимости жилья», — рассказал Данилов. По его словам, даже квартира на Люберецких полях по льготной цене стоит около 6 млн руб. «Мы просим власти, чтобы в качестве первоначального взноса взяли материнский капитал, который составляет 350 тыс. руб. Других денег у нас нет», — сказал Данилов. Он уточнил, что автомобиль, в котором живет, продать не может, потому что машина куплена в кредит. В правительстве Москвы Данилову обещали помочь, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки.
Юрик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры / Курилка