Aleksey,
когда возник вопрос с 4 планируемыми адресами, я, начитавшись ужасов про свалку, радиацию, мутантов, запах, ощущаемый аж с Красной площади и тушки домашних любимцев, складируемых штабелями под окнами, рассуждал точно также. А нужно было просто съездить и посмотреть. Сейчас жалею. Но мне обещали построить Куркино чуть ли не завтра, а потому даже не рассматривал всерьёз ЛПА.
Райончик, к слову, получается очень даже ничего, к тому же застраиваемый сразу и комплексно, а потому лишённый проблем точечной застройки, типа парковок, пробок, поликлиник, школ итд В Люблино тоже были поля аэрации, про Кожухово тут уже Иван писал — кто сейчас про это думает?
При прочих равных, разумеется, единицы выбрали бы ЛПА — думаю, мало у кого связаны нежные воспоминания с этим местом. Я бы, пожалуй, даже предпочёл ненавистную мне Вяземскую. Ерунда в том, что этих самых равных у нас то и нет. В Некрасовке уже скоро полгода как живут, а все остальные не то, что даже виртуальных квартир не имеют, а не уверены вообще, что что-то поимеют. И когда ( и как) решится вопрос — большой вопрос.
Aleksey писал(а):сравнивать пробки на Волгоградском и Рязанском проспекте с пробками на Кутузовском просто смешно.
от метро до Вяземской можно дойти пешком за 30-35 минут. 10-15 минут пешком до Ашана.
Там отдельная дорога в Выхино, не знаю как называется. Сейчас на ней даже намёка на пробки нет.
На магазины внимания не обратил, но , думаю, это то точно сейчас не проблема. У меня в дачном кооперативе на лето открывается аж 3 точки . Наплодятся, ещё и ворчать будут, что понастроили тут, пройти нельзя.

Прогуляться минут 30-40, да по хорошей погодке — самое милое дело. Но вот каждый день, при любой погоде, хошь-не хошь, на работу- с работы по полтора часа это всё-таки, боюсь, со временем начнёт слегка напрягать.
Всё-таки, сорри за оффтоп. Боржоми пить уже всё равно поздно, умолкаю.