Вяземская

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: Вяземская

Сообщение Ivan Dark » 04 июн 2012, 22:00

Алексей — Вы видимо про ЛПА знаете только по наслышке.
Ivan Dark

Сообщение Aleksey » 04 июн 2012, 22:19

никогда там не был. и чего то не рвусь.
Aleksey

Сообщение Принцеса » 04 июн 2012, 22:43

Очень интересно увидеть свежие фото по Вяземской-если кто будет рядом, зафоткайте плиз этапы изменения стройки, ну или хоть в двух словах расскажите подвижки ?
Заранее спасибо.
Принцеса

Сообщение Ivan Dark » 05 июн 2012, 09:38

Aleksey писал(а):никогда там не был. и чего то не рвусь.

Тогда будьте любезны, держите свое неаргументированное мнение при себе.
Взрослые и умные люди не позволяют себе говорить в категоричной форме о том, чего не знают.
Минимум — это не красиво...

Ах да, живу рядом с ЛПА 5 лет. Бываю там часто, каждую неделю практически.
Облазил окрестности, и был во многих домах.
Ivan Dark

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 11:22

я уже просил прощения, если кого то обидел своими высказываниями. но что неверного в моих словах?
если я лично побываю на ЛПА, пропадёт ли гора мусора до неба, закроются мусоросжигательный завод и "эколог"? или вырастут торговые центры?

на ЛПА вселялись люди, которые были в безвыходном положении. я понимаю их позицию. я никогда не писал, что ЛПА это плохо. потому что для многих дольщиков после 5-7 лет ожиданий это хорошо и даже отлично. но зачем же идти в тему о Вяземской и писать плохо о ней?

кстати, я отлично знаю район выхино-рязанский проспект. там живет много моих друзей. жуткие пробки постоянно. если не повезет, то можно от рязанского проспекта до МКАД ехать полтора часа. не знаю, что изменилось сейчас, но пару лет назад что бы пройти в метро Выхино, я потратил минут 10, давясь в узком подземном переходе.
Aleksey

Сообщение Ivan Dark » 05 июн 2012, 11:42

Недавно был в Кожухово. В новых и старых микрорайонах.
Все есть. И торговые центры, и спортивно-развлекательная инфраструктура.
Метро только нет.

То же будет и на ЛПА, но от ЛПА до Выхино идет отдельная дорога.
Эстакада перепрыгивает МКАД и упирается в паркинг у метро Выхино.
5-7 минут.

По МСЗ и Экологу, впрочем и по горе — однозначный вывод и рекультивация земли.
Мэр это обозначал ни раз и не два.

Так что если сделают все, что обещали — ЛПА будет вполне себе нормальным местом жилья.
Ну а контроль исполнения обещанного на плечах граждан — жильцов района.
Ivan Dark

Сообщение Попавший » 05 июн 2012, 13:20

Aleksey,
когда возник вопрос с 4 планируемыми адресами, я, начитавшись ужасов про свалку, радиацию, мутантов, запах, ощущаемый аж с Красной площади и тушки домашних любимцев, складируемых штабелями под окнами, рассуждал точно также. А нужно было просто съездить и посмотреть. Сейчас жалею. Но мне обещали построить Куркино чуть ли не завтра, а потому даже не рассматривал всерьёз ЛПА.
Райончик, к слову, получается очень даже ничего, к тому же застраиваемый сразу и комплексно, а потому лишённый проблем точечной застройки, типа парковок, пробок, поликлиник, школ итд В Люблино тоже были поля аэрации, про Кожухово тут уже Иван писал — кто сейчас про это думает?
При прочих равных, разумеется, единицы выбрали бы ЛПА — думаю, мало у кого связаны нежные воспоминания с этим местом. Я бы, пожалуй, даже предпочёл ненавистную мне Вяземскую. Ерунда в том, что этих самых равных у нас то и нет. В Некрасовке уже скоро полгода как живут, а все остальные не то, что даже виртуальных квартир не имеют, а не уверены вообще, что что-то поимеют. И когда ( и как) решится вопрос — большой вопрос.
Aleksey писал(а):сравнивать пробки на Волгоградском и Рязанском проспекте с пробками на Кутузовском просто смешно.
от метро до Вяземской можно дойти пешком за 30-35 минут. 10-15 минут пешком до Ашана.

Там отдельная дорога в Выхино, не знаю как называется. Сейчас на ней даже намёка на пробки нет.
На магазины внимания не обратил, но , думаю, это то точно сейчас не проблема. У меня в дачном кооперативе на лето открывается аж 3 точки . Наплодятся, ещё и ворчать будут, что понастроили тут, пройти нельзя.
:lol: Прогуляться минут 30-40, да по хорошей погодке — самое милое дело. Но вот каждый день, при любой погоде, хошь-не хошь, на работу- с работы по полтора часа это всё-таки, боюсь, со временем начнёт слегка напрягать.

Всё-таки, сорри за оффтоп. Боржоми пить уже всё равно поздно, умолкаю.
Попавший

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 14:00

даже если есть отдельная дорога от ЛПА до Выхино (что просто замечательно), то дальше в центр все равно придётся ехать по рязанке. и тут уже можно прочувствовать разницу между рязанкой и бессветофорным кутузовским.
так что только метро. и это реальный плюс ЛПА над Вяземской. то, что заморозили метро в Сколково — очень плохо.
Aleksey

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 20:16

что бы немного разбавить негатив последней недели, публикую фотоотчет с Вяземской.

в последние дни погода не очень радовала, но вот сегодня выдался просто замечательный денек. решил не откладывать до выходных и съездить на Вяземскую. а заодно и проверить, сколько время займет пешая прогулка от Молодежной. у меня вышло 35 минут от метро до забора стройки. но впечатления от прогулки сложились не очень хорошие. узкая пешеходная дорожка идет прямо вдоль дороги. сильный встречный поток спешащих к метро. очень длинные светофоры, ждать приходится подолгу. по сторонам особо не поглазеешь, так как достопримечательностей никаких нет. выигрыш по времени по сравнению с кунцевской составил 5-7 минут, но еще раз желания идти по этой дороге нет. обратно шел по можайскому шоссе. сегодня в 7 — 7:30 вечера пробок особо не было, машины двигались уверенно. застал перекрытие дороги на пересечении с рублевкой. заняло не больше 10 минут.

стройка идёт, 2в практически построен. на 2а и 2б по прежнему не хватает секций.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в шаговой доступности (т. е. в 2 шагах) 24-х часовой гастроном.
Изображение

Добавлено через 6 минут 26 секунд:
не мог пройти мимо пруда. туда меня тянет как магнитом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

если фоток слишком много, пусть админ удалит на выбор лишние.
Aleksey

Сообщение МАКС » 05 июн 2012, 20:41

Спасибо, позитивненько.
МАКС

Сообщение ОльгаД » 05 июн 2012, 21:00

Спасибо большое за фото.
ОльгаД

Сообщение Люся » 05 июн 2012, 21:20

Как же красиво! Как же хочется, чтоб это было наше!! Фото — просто чудо! Спасибо Вам, Алексей.
Люся

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 21:41

еще 2 слова о инфраструктуре. в 2 минутах ходьбы почта, сбербанк, аптека, "пятёрочка", ресторан. в 5 минутах макдональдс и заправка. в 10 — седьмой континент.
Aleksey

Сообщение Денис Миронов » 05 июн 2012, 21:50

Алексей, спасибо за фото.
Из достоверных источников получена информация, что строительство останавливаться не будет. Недостаток финансирования на темпы работ не повлияет.
Денис Миронов

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 21:55

Денис, отличные новости!
Aleksey

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица