Pentas » 15 фев 2012, 00:33
Хочу уточнить: в августе речь о подаче дольщиками исковых в арбитраж на совещаниях заводилась, требование об этом даже включалось в качестве обязательного в проект Регламента, потом Регламент "похерился" (уже в конце сентября), а времени до часа "Ч" оставалось всё меньше и меньше. Никто не решался официально, от имени ПМ, дать "директиву" о том, чтобы дольщики срочно неслись в АС. Всё равно большинство туда б не успело, и поэтому де-факто более-менее уверенное "напутствие" получили лишь те, кто успевал заявить неденежные требования на основании "прав" на квартиры в корпусе 3.
Сегодня узнавал специально: участие в уголовном процессе и заявление гражданского иска в рамках УД всё же не исключают участие дольщика в арбитражном процессе. Сказали, что точно не исключают (хотя я, надо заметить, до сих пор не уверен). Однако, к сожалению, самостоятельно и своевременно этот вопрос я не стал изучать (тогда просто был "особый период", когда я решил, что нужно "подальше уйти"), а теперь уже поздно — поезд ушёл.
В общем, в сентябре, когда ещё думали о "Регламенте", и тем более в октябре не стали централизованно гнать людей в арбитраж, потому что никто из официальных лиц ни в чём толком не успевал разобраться, а многие дольщики не успели б подать... Примерно вот так (кто лучше знает — поправит).
Добавлено через 20 минут 39 секунд:
Елена, Вы меня обогнали.
Город, конечно, навряд ли бы поимел "кучу денежных средств" от ЭСКМ, даже если бы сделался "основным" кредитором. Зато гипотетически можно было б влиять на принятие многих решений, включая решение о судьбе корпуса 3.
Что же касается нас с Вами, то тут "схема" состоит, насколько я понимаю, в другом — что взамен на квартиры мы уступаем городу требования, заявленные нами в арбитражном суде...
Последний раз редактировалось Pentas 15 фев 2012, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).