Сегодня подписали соглашение в УРИРУО.
Радости моей конечно нет предела! Я благодарна всем активным и небезразличным людям и конечно в первую очередь Правительству Москвы.
Мысли материальны и все мои переживания сыграли в мою пользу. Вместо 78 кв. м. на 3-м этаже я получила 78,5 кв. м. на 2-м этаже.
Рассказываю по порядку.
УРИРУО:
В УРИРУО принимают дольщиков каждые 20 минут строго по назначенному времени. Проверяйте на месте соглашения. В моем я нашла ошибку, в месте где описывается договор между Торосом и ЭСКМ. Мне перепечатали на месте.
После подписания (все занимает 20 минут), мне выдали квитанцию на оплату адвоката, шаблон Доверенности и реквизиты для оплаты лишних метров. Тут же мы сбегали все оплатили и оформили.
После предоставления оплаченных квитанций выдали все нужные для получения документов и мы поехали на объект.
Сегодня в УРИРУО продолжали обзванивать список 98 и вызывали их на завтра (позже возможно и на другие дни).
Объект:
В д.6 есть прораб Ашот. Мы попали туда, когда никого больше не было. Подпись договора с управляющей компанией занимает достаточно времени (там этот договор толстый, не менее 30 минут).
Оплатили коммуналку за 4 месяца (у нас около 18тыс. руб. за трешку) и нам выдали ключи.
Квартира:
Наша квартира находится на 2-м этаже, поэтому там обустроились рабочие. Там у них склад. Обещали до сентября перебазироваться в корпус 2А.
В нашей трешке не оказалось кладовки. Не знаю хорошо это или плохо. На вид кухня из-за этого намного больше.
Туалет просто огромный. Там легко встанет унитаз, биде (для примера) и раковина.
Стяжки начиная со 2-го этажа нет. Она есть только на 1-м этаже и видимо из-за того, что утепляли полы.
Счетчика на воду в квартире 2. Один на кухню (прямо за входной дверью), другой в туалете.
Двойные окна изнутри выглядят намного больше чем снаружи. Они достаточно широкие и высокие.
Вот. Как-то так. Рядом с нами на площадке только одна квартира — 5-тикомнатная. Их планируется многодетным семьям отдавать.
Ужасно обидно за тех дольщиков, кому распределили 1 этаж и меньший метраж. За
sviti прям очень-очень обидно... Как же так. И метраж урезали, так еще и 1-й этаж.